https://www.traditionrolex.com/13
81 страница 1 ... 4 5 6 7 8 ... 81 >
Текстура под прозрачную эмаль.
Пользователь

В друзьях у: 5
Голосов: 255 / 11
Интересен ручной способ. Кто и как?
Развернуть ⇓
Пользователь

В друзьях у: 2
Голосов: 319 / 2
korobtsov-alex,
Кубистический узор интересен, хоть что-то свежее, и играет неплохо. А вот вариант решения центра пластины, который обещал. Видимо, перед установкой на станок прорезан вручную ограничительный круг, а после гильяша все остальное  - вручную.
Пользователь

В друзьях у: 9
Голосов: 845 / 2
Цитата

korobtsov-alex,
Кубистический узор интересен, хоть что-то свежее, и играет неплохо.                                                                          
16-2.jpg (190.67 КБ) [ Скачать ]
Алексей Лавлинский
Пользователь

В друзьях у: 6
Голосов: 538 / 7
Эльген,
а что это такое эклектическое? кант вокруг центрального круга, либо сделан накаткой, либо с перестановкой на станке (если бы его резали на роузе с боковыми дисками, то не было бы такого эксцентриситета канта и гильоша).
Пользователь

Цитата

Эльген,
а что это такое эклектическое? кант вокруг центрального круга, либо сделан накаткой, либо с перестановкой на станке (если бы его резали на роузе с боковыми дисками, то не было бы такого эксцентриситета канта и гильоша).
Кант сделан просто узким фляхом, "гармошкой". Все, кроме концентрического гильяша сделано вручную.
Кстати, "наследникам Фаберже" должен заметить, что у него никогда не было концентрической порезки на плоских вещах - только радиал.  
Пользователь

Цитата

Эльген,
Андрей, ты про эту желто синюю штуковину? Что там сложного то, ученическая работа какаято к делу вообще не относящаяся.Или ты про что то другое?
Алексей Лавлинский
Пользователь

Цитата
Кстати, "наследникам Фаберже" должен заметить, что у него никогда не было концентрической порезки на плоских вещах - только радиал.

Только недавно видел интегрированые в ручки какой то посуды от КГФ гильош явно с сегментами от концентрического реза под опалом с накладками коронами.Единственое не могу сейчас проверится Фабер или нет,не открывается ссылка по картинке.
$_57.jpeg.jpg (163.49 КБ) [ Скачать ]
Изменено: alex xxx - 25.12.2018 22:41:43
Алексей Лавлинский
Пользователь

Цитата

Цитата

Только недавно видел интегрированые в ручки какой то посуды от КГФ гильош явно с сегментами от концентрического реза под опалом с накладками орлами.
У меня 6 альбомов Ф., и много оригинальных вещей прошло через руки, поэтому говорю на основании своих наблюдений. Концентрический встречал только на европейских изделиях, подобных тому, что на картинке.
Изменено: Эльген - 25.12.2018 22:52:55
Пользователь

Цитата

Цитата
(Sd768 25.12.2018 21:00:06)
Эльген,
Андрей, ты про эту желто синюю штуковину? Что там сложного то, ученическая работа какаято к делу вообще не относящаяся.Или ты про что то другое?
Ну, это Вы по злобе уже, даже не разглядев. Это остаток от большой пластины, из которой я когда-то сделал рамку, проданную на аукционе в 80х гг. Берегите нервы и следите за орфографией.
Пользователь

Да по какой злобе)))Не понял ,что Ваша. Если бы сразу понял, то и промолчал бы.....для себя то я уже сделал выводы.
...
Однако же интересное решение с центром, таким путем можно не только центр ,все изделие закрыть однако...
.....
Нервы беречь не получается,вокруг столько высокомерных снобов, раздражают знаете ли...Но я постараюсь.
.....
За орфографией слежу, а как же.Надеюсь уроки русского языка мне здесь не будут преподавать?
Алексей Лавлинский
Пользователь

В друзьях у: 6
Голосов: 538 / 7
Цитата
Андрей, ты про эту желто синюю штуковину?
Ну да. Мне интересно, с чем связано такое смешение механического рисунка и ручного. С одной, стороны, это не сочетается, а с другой - что это было? Кривая паутина, причем настолько, что текстура под эмалью ближе к паутине, чем она сама. А что символизирует гильош в этом "произведении"?
Может эта штука называлась "видение паука в ночном небе", а гильош формирует эффект размытия, как в фильмах. Но тогда кант нужно было заужать...
Пользователь

Sd768,
Ну это ты с Эльгеном обсуждай, меня чисто техническая сторона интересовала, а по ней вопросов нет, всё ясно.
Мне вот не ясно , что я с Александром пытался обсудить, его картинку в 84 сообщении..нижнюю.
Оказалось Александру всё ясно, мне так напротив.
Смотрим на ленту:выше или вровень она с эмалью? Если вровень,то как она туда интегрирована?Если выше-тот же вопрос.Видно, что лента эта не является накладкой.Видно, что рез подходит вплотную к ленте,безо всяких следов подчистки припоя.У меня пока что ощущение, что эмаль лежит на отфрезерованой и отлитой детале.То есть эта крышка сделана в воске на чпу и отлита.Потом гильош восстановлен крацеванием и положена эмаль.При такой конфигурации ленты эмаль запилить не сложно.
У тебя какое мнение?
Алексей Лавлинский
Пользователь

В друзьях у: 26
Голосов: 1787 / 11
Цитата
как она туда интегрирована?
Как вариант. В гильошированной пластине прорезано углубление под ленту, лента фиксируется в нём на расклёпанных шпильках, закладывается эмаль, обжиг.
То есть, - эмалированная инкрустация.
Правильный выбор и грамотное использование оборудования, инструмента и материалов, и есть профессионализм.
Пользователь

Цитата

Цитата
(alex xxx 26.12.2018 00:42:31) как она туда интегрирована?
Как вариант. В гильошированной пластине прорезано углубление под ленту, лента фиксируется в нём на расклёпанных шпильках, закладывается эмаль, обжиг.
То есть, - эмалированная инкрустация.
Приветствую Олег Николаевич!))
Вот я тоже примерно так думаю,если это не литьё.Только мне всё время кажется (перекрестился))),что у солидных фирм это как то более масштабно сделано, под массовое производство.Поэтому, если это инкрустация, то в момент, когда разгильошированая пластина попадает в матрицу-пуансон для придания формы, там уже формируется посадочная канавка под ленту.Ещё думаю, что лента должна быть припаяна, что бы эмаль в прилегающих к ней местах не трескалась, термическое расширение там всякое и прочее...закрепка опять же предстоит.
Алексей Лавлинский
Пользователь

В друзьях у: 17
Голосов: 905 / 26
Цитата
Оказалось Александру всё ясно, мне так напротив.
При гильошировке, область предназначенную под камни не тронули, после сделали разделку под камни. Фаска снятая со стороны камней как бы приподнимает края. То что лента как бы выше выглядит, еще и  от того, что при гильошировке часть металла удаляетсяи пи поверхность становится ниже. Вариант с интегрированной деталью не нравится, уж очень все усложняется, проще такую крышку изготовить путем штамповки, либо сразу с гильошем, либо нанести его позже.
Возможно и вмешательство "Нанотехнологий" в процесс)))
Я ответил на вопрос, или я что то не так понял?
Пользователь

По фото я пока не понял вровень лента с эмалью или нет.Но как бы то нибыло, разве можно так близко к краю ленты нанести линии??? не зависимо от того выступает она или нет.
По фото видно, что гильош вплотную подходит к ленте.Однозначно резцом так не сделать.Значит фреза ( по воску или металлу не знаю).
Если как ты думаешь , то нет.Во первых так высоко борт-фаску разделкой не поднять.Во вторых гильош не углубляет фон.Если я разрежу свою плашку и сфоткаю срез  это будет наглядно видно.
А ты можешь попробовать на своем стриже.Напаять ленту на плоскость и попробовать начертить гильош.Узнаем на сколько близко может подойти "чертилка-давилка" к ленте.
Алексей Лавлинский
Пользователь

Цитата
Вариант с интегрированной деталью не нравится, уж очень все усложняется, проще такую крышку изготовить путем штамповки,
Простота - удел дилетантов. Профессионал делает неповторимо. :)
korobtsov-alex,
Разве там не два металла?
Изменено: Olaf - 26.12.2018 11:45:18
Правильный выбор и грамотное использование оборудования, инструмента и материалов, и есть профессионализм.
Пользователь

Цитата
гильош не углубляет фон.
Не согласен, если линии сходятся в точку, то в этой точке металл опустится на глубину реза и уровень будет плавно повышаться до первоначального от центра к краю.

Цитата
Разве там не два металла?
Думаю один, и если внимательно отнестись к словам Лехи, то скорее всего все это штамповка + эмаль. Вещица скорее всего серийная.
Пользователь

Цитата
Вещица скорее всего серийная.
Это у Майера то?
Пользователь

Olaf,
Почему нет,  я не знаком с этой компанией, но вполне допускаю такой вариант.
Пользователь

Ох Александр, какой же ты мастер софистики!!!)))) Или даже не знаю как это мастерство и назвать то))То мою фразу " только так и никак не иначе", относящуюся только к опыту как таковому, интерпретируешь к конкретной работе))), то вот про опускает  ли фон гильош )), ну конечно опустить гильошом фон можно в принципе,а не только автоматически он опустится при ( особено радиальном)резе к центру.Но мы то рассматриваем конкретное изделие, а в нем фон опустить резом ещё сложнее,чем что либо другое исполнить.А никакой подчистки металла у ленты заметте не наблюдается.
Далее  меня смущает качество поверхности под эмалью, но это фото, а по нему не определить.У нас в Цуме вробе бутик есть, надо посетить )))глянуть хоть что у них за  эмаль такая.А то вон  Мастера России эмаль рассматривал , рассматривал по интернет магазину по картинке , а как в живую увидел, то и заплакал ( скорее обрадовался)))
Алексей Лавлинский
81 страница 1 ... 4 5 6 7 8 ... 81 >
https://www.traditionrolex.com/13