https://www.traditionrolex.com/13
81 страница 1 ... 46 47 48 49 50 ... 81 >
Текстура под прозрачную эмаль.
Пользователь

В друзьях у: 5
Голосов: 255 / 11
Интересен ручной способ. Кто и как?
Развернуть ⇓
Пользователь

В друзьях у: 17
Голосов: 905 / 26
alex xxx, Это приветствуется но необязательно. На твоей последней работе размещенной в Ю-Тубе снежок на горах и обсыпка по периметру совсем не идеальны с точки зрения перфекциониста.
Пользователь

В друзьях у: 9
Голосов: 845 / 2
Цитата

alex xxx, Это приветствуется но необязательно. На твоей последней работе размещенной в Ю-Тубе снежок на горах и обсыпка по периметру совсем не идеальны с точки зрения перфекциониста.
Так это вообще интересно) Сделать ровный гильошированый пятак -задача не простая .А вот кинуть на него проволочку,засыпать эмплькой всяко разной-мне как говорится,развернись плечо, раззудись рука))) от вольного и без напряга, а что самое интересное-народу нравится! Скоро вообще начну высокохудожественные ляпки из разных эмалек делать, зернью сверху присыпать и выдавать за продвинутый стиль своих художественных замыслов :biggrin2:  :biggrin2:  :biggrin2:  :biggrin2: ,главное не думать, не стараться не надо, тяп-ляп, а народу нравится :)
Алексей Лавлинский
Пользователь

alex xxx,
Мне очень нравятся работы с эмалями, но то что большинство из них в плоскости немного угнетает, хочется добавить объема.
Пользователь

Цитата

alex xxx,
Тебя не смущает отличие твоих и его пузырей, в твоих при увеличении видно светлое пятно внутри пузыря, он пуст и это игра света, в пузырях на стакане такой игры нет, они не полые. или оболочка не пропускает и как предполагаю из другого материала, может это зернь из более твердой эмали, о чем говорит Эльген, а может и металлическая зернь.
Меня многое смущает, в том числе и это.Не могу вспомнить, получались ли когда либо у меня на фото пузыри белыми.Но думаю , что при таком освещении как снят стакан, и белыми пузыри могли получится.К тому же там более половины черных и есть некоторые с ощущением скрытой полости. Где итить фотографы наши, когда они нужны, с умными своими мыслями? :)
А ещё меня смущает, что это крылья ( хвосты ) совы))) Так получается в блендер попала???)))))
Алексей Лавлинский
Пользователь

Вот рубин.Пузырей правда нет, жаль :biggrin2:  для чистоты эксперимента были бы нужны, но любая соринка, любой дефект поверхности, даже проведеный пальцем жир-отсвечивает белым цветом.Направил свет фонаря телефона очень близко.
Алексей Лавлинский
Пользователь

В друзьях у: 2
Голосов: 319 / 2
Цитата
зернь из более твердой эмали, о чем говорит Эльген, а может и металлическая зернь.
Я имел в виду именно металлическую зернь и давал ссылку на описание этой техники у Бреполя (гл. 7.11). Кстати, оно есть и в других источниках - напр. у Флерова. Я неоднократно встречал зернь и другие металлические элементы  в эмали в антикварных изделиях.
Пользователь

В друзьях у: 5
Голосов: 255 / 11
alex xxx,
Мне такое на циферблаты нужно. (сама железячка) :)
Пользователь

IgIg,
Ну так пиши если шо))
Алексей Лавлинский
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 73 / 0
Эльген,
Я добавляю металлическую зернь, но практически на поверхности для украшения. То есть когда почти занончено - высверливаю маленькие углубления и вставляю маленькие золотые шарики, потом опять обжигаю и они впаиваются в эмаль. Можно конечно и между слоями эмали, тогда будет другой эффект - как бы мерцание изнутри. Можнo также положить маленькие кружочки золотой фольги между слоями, будет похожий эффект.
Пользователь

Цитата

Эльген,
Я добавляю металлическую зернь, но практически на поверхности для украшения. То есть когда почти занончено - высверливаю маленькие углубления и вставляю маленькие золотые шарики, потом опять обжигаю и они впаиваются в эмаль. Можно конечно и между слоями эмали, тогда будет другой эффект - как бы мерцание изнутри. Можнo также положить маленькие кружочки золотой фольги между слоями, будет похожий эффект.
Бреполь и пишет про зернь, вплавленую в эмаль.И дает размер шариков зерни в 1.0-1.5 мм, и рекомендует , чтобы сильно эта зернь не выступала над поверхностью эмали,чтобы не выкрашивалась из эмали при ношении.Пишет, что можно и сверху покрыть эту зернь  эмалью-но, это значит что  он рекомендует присыпать эти выступающие шарики эмалью сверху и обжечь-будут шарики покрытые эмалью являющие собой интересный рельеф на поверхности.
Фольгу вплавить между слоями эмали можно-мы представляем ее толщину и эфект, который можно получить, а размер зерни какой нужно взять, чтобы вплавить ее между слоями?, чтобы при запиловке они не вылезли?,а если хоть один вылезет, то это уже фигня, или  надо, чтобы все оголились до металла, ну тогда это не между слоями))), да и смысл зерни под эмалью, без рельефа или  запиловки эмали до их выглядывания из нее?  
Алексей Лавлинский
Пользователь

Цитата

alex xxx,
Тебя не смущает отличие твоих и его пузырей, в твоих при увеличении видно светлое пятно внутри пузыря, он пуст и это игра света, в пузырях на стакане такой игры нет, они не полые. или оболочка не пропускает и как предполагаю из другого материала, может это зернь из более твердой эмали, о чем говорит Эльген, а может и металлическая зернь.
К примеру такая версия : светлое пятно видно не внутри пузыря, а на поверхности.Мы не можем же утверждать, что видим его изнутри.А как я уже один раз писал, пузырь, он не только внутри к сожалению, он еще и образует проседание эмали над собой.То есть на поверхности эмали над пузырем имеется лунка.Вот эта лунка и может отсвечивать белым светом  при направленом сильном источнике света.
Алексей Лавлинский
Пользователь

Хотя вот и на переферии, там где эмаль темная, тоже белые точки.....хз, может и инородные тела какие добавлены.
Все))) Устал гадать, сгоняю в Америку, гляну, тогда расскажу что там, да как :)
Алексей Лавлинский
Пользователь

Голосов: 692 / 390
Цитата
Вот рубин.Пузырей правда нет, жаль
Ну как ты мог новое учение изготовления эмалей с пузырьками убить на корню, столько постов в защиту (нового) понимания техники эмалей было написано и все в пустую :brows:

Хочу внести свой маленький вклад, поскольку я в эмалях не шарю :no:  но новый метод хочу запатентовать, это где мелкие пузырьки будут соседствовать с более крупными. thumbup2
Модератор

В друзьях у: 22
Голосов: 1089 / 59
Янис,
Я в доле на патент! )))))
Пользователь

Голосов: 692 / 390
Юрий Бессолов,

Неее :no:  ты тоже все стараешься без пузырьков делать, я смотрел твои работы меня не проведешь :no:  :brows:
Пользователь

Цитата
ты тоже все стараешься без пузырьков делать,
Да он просто еще не освоил технологию по введение в эмаль пузырей.  
Модератор

Янис,
Я не велик специалист по эмалям, но в этом деле, дабы избежать пузырьков, использую два классических приёма.
Во-первых, прозрачная эмаль должна быть свежепомолотая определённого размера зёрнами. Для этого у меня есть сито, проверенное годами.
Во-вторых, если эмаль уже помолотая и старенькая, я обрабатываю её несколькими каплями азотки на пару-тройку минут и после этого тщательно промываю. Она становится более тугоплавкой, но пузырьков существенно меньше и они, даже если и есть, малозаметны.
Пользователь

Цитата
Вот чего и ждет товарищ
И не скрываю этого, я прихожу сюда пообщаться, узнать что то для себя новое и таким путем повысить свою квалификацию. Если могу кому чем помочь, тоже не отказываю.
Модератор

Янис,
Уверен, что Алекс Коробцов и так знает то, что я описал. Это же элементарщина в эмалях. Секрет Полишинеля.
Пользователь

Юра, ты только что описал, что старая помолотая эмаль должна быть обработана кислотой.Иначе в ней будут пузырьки.Правильно я понял?
Алексей Лавлинский
81 страница 1 ... 46 47 48 49 50 ... 81 >
https://www.traditionrolex.com/13