https://www.traditionrolex.com/13
81 страница 1 ... 45 46 47 48 49 ... 81 >
Текстура под прозрачную эмаль.
Пользователь

В друзьях у: 5
Голосов: 255 / 11
Интересен ручной способ. Кто и как?
Развернуть ⇓
Пользователь

Голосов: 452 / 6
Цитата

Вячеслав С.,
Он же на лимонку перешел!                                                                              
И слава Богу.
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 73 / 0
Цитата

Я не могу понять где Нина и Эльген симметрию в пузырях увидели.Энибади покажите, плиз!!!
Мне кажется они доволно равномерно распределены по перышкам. Случайно так не получится
Пользователь

В друзьях у: 17
Голосов: 905 / 26
Цитата
Да...куда интереснее про корочки разговаривать....
Да лучше уж про корочки, чем переливать из пустого в порожнее. Уже который день о стакане разговор, и все на том же месте, половина за осмысленное введение точек в образ, вторая половина против. Лучше я чем полезным позанимаюсь.
Пользователь

Цитата
Ты видишь симметрию?или распределение в определеном порядке?
Если ты увлекался стрельбой, то знаешь что такое кучность, точки более сконцентрированы у основания листьев рассеиваясь к краям. Нет слипшихся точек, то есть хаос имеет упорядоченность, то что узор из точек не повторяется говорит только о том что это не 3Д-шная халтурка. Точки только в верхней зоне стакана. Как ты правильно отметил отсутствуют воронки в районе точек. Уже это наталкивает на мысль о запланированном "браке". Мне конечно сложно спорить с профессионалами, но это и не нужно, все равно каждый останется при своем. Вот если кто подобное уже делал, имеется ввиду не случайный брак, было бы интересно услышать его мнение.
Модератор

В друзьях у: 22
Голосов: 1089 / 59
Вячеслав С.,
Это было единственный раз 20 лет назад.
Пользователь

В друзьях у: 32
Голосов: 2223 / 47
https://www.sapphire.ru/vcd-444-1-22656/goodsinfo.html
https://www.sapphire.ru/vcd-444-1-22761/goodsinfo.html
https://www.sapphire.ru/vcd-444-1-22761/goodsinfo.html
То что на фото, 50мкм
Удобная вещ в хозяйстве, Насыпать на пол все падают, соседям к примеру :biggrin2:  :biggrin2:
Можно ещё пескоструить
И как пузыри наверное  :biggrin2:
Изменено: Сергей Вальтман - 01.03.2019 06:54:13
Пользователь

В друзьях у: 9
Голосов: 845 / 2
Для того чтобы понять можно ли искусственно напихать в эмаль пузыри , надо сперва понять физико-химическую технологию их возникновения.Толи это запертые расплавляемым шликером пузырьки" внешнего"воздуха, толи выделение кислорода в результате каких либо внутренних реакций.
Алексей Лавлинский
Пользователь

Цитата
надо сперва понять физико-химическую технологию их возникновения.
Один из вариантов появления пузырей, не удаленная кислота, другой большой объем накладываемой эмали крупного помола вот тебе и технология. Но в данном изделии я бы предположил твердотельные включения.
Пользователь

В друзьях у: 32
Голосов: 2223 / 47
микростекло надо пробовать...у эмали коэф..преломления по идее должен как у стекла быть 1.54 а микростекло 1.56 -1.62... чуть ли не ближе к топазу ..хз почему... должно давать в слое разницу..есть разных размеров..по этому вполне может оказаться что пузыри стеклянные внесены искусственно
Пользователь

korobtsov-alex,

Вот он снизу удалил кислоту и положил мелкую эмаль, а к верху, видно духу не хватило, кислоту не удалил, насыпал крупной эмали и симметрично расставил. И получил то, что получил! Я с  вас фигею!!!! "Специалисты"  
Пользователь

Сергей Вальтман,
КТР стекла и эмали! Порвет все!!! :no:
Пользователь

В друзьях у: 8
Голосов: 233 / 5
Цитата

Сергей Вальтман,
КТР стекла и эмали! Порвет все!!!
Пробовал заливать с эмалью "фианиты" качественные...держит!,и не рвет совсем...1.25-1.5 д.
ГАЛЬВАНИК
Пользователь

Серж,
Ты когда фианит нагреваешь, он лопается???
Пользователь

Игорь, помнишь мои первые работы с которых ты взял шефство надо мной?)))Вот она, бабочка, нашел в недрах )))Пузырики ты мне тогда заметил и бороться с ними наказал)))Так вот давай внимательно посмотрим на неё: в одной части крыла есть пузыри и их явно видно, в другой как будто и нет.Хотя на самом деле мы точно знаем , что они есть и есть везде.Вывод: а вот так на фото получилось, свет так упал, глубина резкости недостаточна-и как результат-нет пузырей.Теперь внимательно смотрим на стакан: есть два фото, одно из которых полная копия, но подфотошоплен низ.Если внимательно присмотрется, то и в низу видны тени и дефекты пузырей, просто так свет направлен, что их присутствие нивелировано.Фото стакана по сочности красок , да и вообще по свето тени получилось привлекательным, именно по этому второе фото предпочли отфотошопить нежели переснять стакан.Теперь прсмотрим на видео , где присутствует этот стакан.На той же или соседней витрине в кадре промелькивает яйцо с голубой эмалью-блестит и сияет-значит свет в витрене какой надо.Далее в кадр вползает " наш" стакан, и что видно?, да ничего...печенка какаято...ни рожи, ни кожи.Вывод-просто на фото низ стакана изрядно подсветили для " аппетитного" вида.А пузыри там повсюду.
Алексей Лавлинский
Пользователь

Цитата
....снизу удалил кислоту и положил мелкую эмаль, а к верху,....
Если встанет задача положить эмаль с простыми пузырями, можно в качестве подслоя разместить какое нибудь в-во вызывающее газоотделение.
Ты рассматриваешь эмаль только как витринное стекло, чтобы исключительно прозрачное и супер полированная поверхность. Это конечно очень хорошо, но возможности работы с эмалью значительно шире.

При работе с серебром и золотом поверхность полируют, но есть еще и пескоструйная обработка, гравировка, ретиукуляция и прочие технологии позволяющие получить эксклюзивную поверхность. Эмаль я рассматриваю с такой же стороны, я не хочу делать только полированные бляшки.
Ниже на картинке тоже работа с эмалью и она не менее интересна чем реставрация фалеры.

Пользователь

korobtsov-alex,
Да, красиво! Нужно быть художником. Я не художник.  :biggrin2:
Пользователь

IgIg,
Я тоже больше слесарь, чем художник, но тянет создать что нибудь своё, пусть и не совсем идеальное.
Пользователь

Так сначала надо научится делать полированые бляшки, а уж потом переходить к художествам :biggrin2:
Алексей Лавлинский
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 73 / 0
alex xxx,
Многие художники создали оригинальные техники и эффекты на эмали путем экпериментов (не по учебнику), а иногда и просто путем ошибок. Сделал ошибку, получил интересный эффект.
Пользователь

alex xxx,
Тебя не смущает отличие твоих и его пузырей, в твоих при увеличении видно светлое пятно внутри пузыря, он пуст и это игра света, в пузырях на стакане такой игры нет, они не полые. или оболочка не пропускает и как предполагаю из другого материала, может это зернь из более твердой эмали, о чем говорит Эльген, а может и металлическая зернь.
81 страница 1 ... 45 46 47 48 49 ... 81 >
https://www.traditionrolex.com/13