https://www.traditionrolex.com/13
81 страница 1 ... 11 12 13 14 15 ... 81 >
Текстура под прозрачную эмаль.
Пользователь

В друзьях у: 5
Голосов: 255 / 11
Интересен ручной способ. Кто и как?
Развернуть ⇓
Пользователь

В друзьях у: 32
Голосов: 2223 / 47
с другой стороны, не верить причин тоже нет, пусть современное(по Юрию) но тем не менее такой гильош смотрится не чуть не хуже радиального
Изменено: Сергей Вальтман - 01.01.2019 12:27:35
Пользователь

В друзьях у: 2
Голосов: 319 / 2
Цитата

Цитата
(Эльген 01.01.2019 12:08:02) Дайте в руки- докажу.
но тем не менее Вы же не взяв в руки сказали, вот и интересуюсь, как доказать.
Сергей, у Вас есть каталоги Фаберже? поищите там круговой гильяш. На плоских деталях вряд ли найдете больше 1-2. Так что я делаю вывод на основании накопленной информации и интуиции, наработанной 40-летним опытом. Кстати, крупные фирмы часто использовали детали, выполненные сторонними мастерскими, существовали узкопрофильные спецы в разных областях, начиная от изготовления проволоки и до штамповки и гильоширования.
Пользователь

Эльген,
я согласился, выше, на самом деле не знаком со всем перечнем изделий фирмы..но и пускай, но в общем такой гильош тоже смотрится хорошо..во всяком случае дыры не растут с диаметром... а регулировкой можно увеличить амплитуду волны.....
Изменено: Сергей Вальтман - 01.01.2019 12:33:47
Пользователь

Цитата
.а реставратор это должен был знать..но раз возник вопрос..значит не знает.
Это не вопрос, а мягкое побуждение к рассуждению: возможна ли достаточная адгезия без разрушения поверхностного слоя металла? К тому же на сколах старых изделий я никогда не видел даже остатков полировки. Хорошо заточенный резец конечно может дать блестящий рез, но при наложении эмали... До ее расплавления температура металла может достигнуть и 800 гр., что может и погубить полировку. В порошкообразном состоянии эмали доступ воздуха к поверхности есть.
Возможно, блестящая поверхность под эмалью определяется ее оптическими свойствами, напр. отражающей способностью нижнего слоя. ИМХО.
Пользователь

Эльген,
ну я так и понял..... что не в курсе
Пользователь

Цитата

Эльген,
я согласился, выше, на самом деле не знаком со всем перечнем изделий фирмы..но и пускай, но в общем такой гильош тоже смотрится хорошо..во всяком случае дыры не растут с диаметром... а регулировкой можно увеличить амплитуду волны.....
Я в каждой "дискуссии" обязательно подчеркиваю, что прежде всего важен результат, его художественная ценность и, желательно, креативность. Повторы и подражания не приносят творческого удовлетворения. Так что не упирайтесь, пожалуйста, в "регулировку амплитуды", а просто делайте что-нибудь свое, но красивое! :Lighten:
Пользователь

Цитата

Эльген,
ну я так и понял..... что не в курсе
Ну и неправильно понял... Я знаю, что адгезия без взаимного проникновения материалов невозможна, поэтому о сохранении полировки речь не идет.

Физико-химический процесс растворения наступает в условиях, когда соприкасающиеся фазы различны, но химически и кристаллографически подобны или родственны (“подобное растворяется в подобном”). Твердые растворы представляют собой однородные системы. Образование твердого раствора на границе раздела “подложка-покрытие” обычно обеспечивает хорошее сцепление между фазами. Вследствие взаимного растворения компонентов образуется переходный слой и при спаивании стекла с медью.  
Изменено: Эльген - 01.01.2019 13:05:59
Пользователь

Эльген,
ну от чего же...
вот согнул и выпрямил......
то что Вы написали , это одно из мнений...один из вариантов..но есть и другие.
Изменено: Сергей Вальтман - 01.01.2019 13:13:20
Пользователь

В друзьях у: 9
Голосов: 845 / 2
Что бы не вникать в глубину процессов, достаточно при определенных равных условиях провести эксперимент: положить эмаль на зеркальный рез ( называть его полированым не корректно я думаю, но не суть) и на шероховатый.При всем при том, что после откалывания эмали , невооруженым глазом поверхность металла будет объективно не зеркальная на обоих пробниках в силу физико-химических процессов, произошедших при обжиге- тем не менее под эмалью тот пробник, который уже изначально обладал  более высокой отражательной способностью реза, будет выглядеть ярче и привлекательней.
Для гильошированой эмали на небольших поверхностя ювелирных носибельных изделиях это более актуально, чем на посуде или предметах интерьера или быта.
Изменено: alex xxx - 01.01.2019 14:17:56
Алексей Лавлинский
Пользователь

Цитата

Кстати, "наследникам Фаберже" должен заметить, что у него никогда не было концентрической порезки на плоских вещах - только радиал.

У него это у кого? у самого него или у его фирмы, которая имела и московское отделение?

Далее уже оказалось , что все же один два можно найти ....

Но суть то даже не в этом, а в том , что сложно себе даже представить, что мастера, изготавливающие подделки не знают этого и палятся на столь монументальном расхождении ,как узор гильоше.

Но вероятно речь шла о самом Карле Густавовиче, а не о его фирме.Тут я пас.....слышал ,что сам то он был весьма посредственым мастером и сам изделий не делал вообще, а раскрыл свои талант в создании фирмы и умелом менеджменте ,выражаясь современным языком.Но утверждать не буду, глубоко не изучал историю этой фирмы, да и негде ,чтоб быть увереным в достоверности фактов.

http://romanovrussia.com/de/antique/faberge-miniature-guilloche-enamel-frame-white-opal/
frame49.jpg (208.42 КБ) [ Скачать ]
Изменено: alex xxx - 01.01.2019 15:57:37
Алексей Лавлинский
Пользователь

В друзьях у: 17
Голосов: 905 / 26
Цитата

........прежде всего важен результат, его художественная ценность и, желательно, креативность......
Мне тоже больше импонирует такая постановка вопроса, а пара пузырьков или лишний штришок общего вида не испортит, а лишь добавит индивидуальности.
Пользователь

но тем не менее еще лучше когда и рез четкий и подложка блестит
вот если бы в этих серьгах подложка искрилась ..то они от этого только выиграли...а так тускло и грустно..
http://www.jportal.ru/gallery/user/%D0%AD%D0%BB%D1%8C%D0%B3%D0%B5%D0%BD/4080/18­659/
Пользователь

Цитата

но тем не менее еще лучше когда и рез четкий и подложка блестит
И зеркальный, и сама эмаль чистая как слеза как результат правильной подготовки  шликера и правильной подготовки подложки.А споры надо это или не надо давайте оставим в стороне-они уж очень субъективны.
Алексей Лавлинский
Пользователь

В друзьях у: 4
Голосов: 586 / 43
Цитата
пара пузырьков или лишний штришок общего вида не испортит
Это если "общий вид" имеется, то не испортит...а если "общий вид" осутствует, то никакой "зеркальный рез" эту печаль неисправит.
Изменено: bazzl - 01.01.2019 18:06:36
я на всякий случай вруку взял обломок кирпича ©
Пользователь

Цитата
то что Вы написали , это одно из мнений...один из вариантов..но есть и другие.
Похоже, Вы продолжаете спор ради спора, не принимая ни мои аргументы,ни результаты исследования профессионалов. Вы не отреагировали на мои конкретные замечания по Вашему скарабею - следовательно, я могу считать их справедливыми. Продолжать дальнейшие препирательства считаю бессмысленным, это все равно, как пытаться убедить упертого уфолога в том, что он видел не НЛО, а китайский фонарик. Не думаю, что эта дискуссия принесет кому-то практическую пользу, хотя не исключены периодические обострения.

С наилучшими пожеланиями, Ээээ...  :argue:  
  Ниже - некоторые работы моей мастерской середины 90х гг. Извиняюсь за качество фото.
Изменено: Эльген - 01.01.2019 18:37:38
Пользователь

Цитата
Вы не отреагировали на мои конкретные замечания по Вашему скарабею - следовательно, я могу считать их справедливыми
ичо?
вы на мои по фото панагийки тоже не отреагировали ...где вы там на 11.30 дефект увидели и пузыри...
я тоже могу считать что Вам нечего сказать было...
по такому качеству фото трудно судить..и о резе и о пузырях...... такие фото показывают что бы никто не увидел огрехи... Алекс и я честно показываем под хорошим увеличением....
а на серьгах у Вас подложка матовая.......
Пользователь

и есличо, для особо одаренных...в верху написано текстура под прозрачную эмаль...
а дизайн это в другую дверь.......вот мы тут типа про текстуру и лалакаем...
обострения какие то придумали... обострения в больнице...а у нас тут никаких обострений не может быть..мы тут истину ищем..панимаешь.....
кстати сами говорили, в то время гильош на стороне вам резали, чего тогда пыжиться.....один нарезал, другой помазал, третий рамку отлил...а потом))) в моей  мастерской))).......можно подумать сам нефрит мусолил.........я хоть честно все операции сам делаю хоть по камню хоть по чему.....
Изменено: Сергей Вальтман - 01.01.2019 19:12:15
Пользователь

Цитата

и есличо, для особо одаренных...в верху написано текстура под прозрачную эмаль...
а дизайн это в другую дверь.......вот мы тут типа про текстуру и лалакаем...                                                                              я
Я вообще заметил,что для технического форума очень действенный приемчик " ниже пояса"- чуть как нечего сказать аргументировано-обосри дизайн и всех делов.Мне вот гвоздь свернутый вокруг пальца или запястья "неочем", а народ в восторге,тем более это же  фирма Картье сделала.
Алексей Лавлинский
Пользователь

Цитата
Похоже, Вы продолжаете спор ради спора, не принимая  результаты исследования профессионалов.                                                                          
Вот здесь бы очень хотелось бы увидеть результаты исследования профессионалов.Я прочитал много литературы по этому вопросу и могу сказать одно-в среде этих так называемых профессионалов,а по сути это  ученые ( кандиты наук,доктора, еще раньше это профессора и ученые других степеней)нет единого мнения. Их мнения основаны на результатах опытов и иследований с применением разных устройств для анализа структуры металла,причем сделаные в разный временной период,в разные эпохи.Разные ученые на основании своих опытов ,делают порой противоположные выводы.Так что принимать как истину последней инстанции выводы какого то одного специалиста-исследователя по меньшей мере не правильно.Да и потом в их выводах постоянно фигурирует слово " вероятно", что указывает на "предполагаемый" характер этих выводов,а не на " утвержденческий".
Алексей Лавлинский
Пользователь

Цитата

Цитата
(Эльген 01.01.2019 12:49:58)
........прежде всего важен результат, его художественная ценность и, желательно, креативность......
Мне тоже больше импонирует такая постановка вопроса, а пара пузырьков или лишний штришок общего вида не испортит, а лишь добавит индивидуальности.                                                                              
Александр, испортит,еще как испортит.На поверхности гильоше-упорядоченом узоре,суть которого именно упорядоченость-лишний штришок, как бельмо на глазу,а не какая не индивидуальность.Тоже и с пузырями.Есть внутренние,не вышедшие на поверхность,плохо,но терпимо.А те ,что на поверхность вышли-беда.Да и внутри беда конечно,но иногда и ничего страшного,если нет сгустка этих пузырей и они не "ломают" структуру гильоша.Ну разумеется,смотря с какими требованиями ты сам подходишь к своим изделиям.
  "Общий вид" изделия есть всегда,если есть само изделие. Обсуждать можно это с разных точек зрения,но объективности все равно не добится, ибо на нее всегда  будет воздействовать множество факторов.Вобщем сколько людей-столько мнений.Мне вот непонятен дизайн вот этой фоторамки, но это же мое мнение,а оно субъективно. Кому то это увидется шедевром.
Изменено: alex xxx - 01.01.2019 22:11:16
Алексей Лавлинский
81 страница 1 ... 11 12 13 14 15 ... 81 >
https://www.traditionrolex.com/13