https://www.traditionrolex.com/13
81 страница 1 ... 13 14 15 16 17 ... 81 >
Текстура под прозрачную эмаль.
Пользователь

В друзьях у: 5
Голосов: 255 / 11
Интересен ручной способ. Кто и как?
Развернуть ⇓
Пользователь

В друзьях у: 9
Голосов: 845 / 2
Цитата
Цитата
(alex xxx 02.01.2019 11:31:59) " данное изделие смогут изготовить единицы мастеров"
Это к счастью или к сожалению?                                                                          
Это к вопросу можно ли это изделие в случае если в нем применены литьевые ( но с ручных моделей) элементы, называть "рукопашкой".К вопросу, не более.
Изменено: alex xxx - 02.01.2019 12:24:25
Алексей Лавлинский
Пользователь

bazzl,
Как Вы оцениваете дизайн ( ну или оценивать нечего потому что его нет?) вот этих цацек?
Алексей Лавлинский
Модератор

В друзьях у: 22
Голосов: 1089 / 59
alex xxx,
Классическая классика. Вот так выражусь.
Пользователь

Юрий Бессолов,
Юр привет! Эльген бы сейчас был в недоумении, почему спрашивают одного, а отвечает другой :) Ну как бы заочно отвечаю-потому что форум.
....
Классическая классика.Принято.Ну а центр , акцент у этой классики в чем?
Алексей Лавлинский
Пользователь

В друзьях у: 32
Голосов: 2223 / 47
Цитата
Очень даже может быть, что иголкой или лить.
пральна, по этому всякие Вашероны от безграмотности резцом режут...а вот послушали бы умных людей и начали бы как  Майеры иголкой мутняк разводить...главное волну про дизайн гнать...
кому и гвоздь дизайн а кто пенисов и вагин серебряных навешает и тоже говорит дизайн..круто!!.очень все это как то размыто...
а кстати вот ту ссылку про подвеску господина А... как там? все пучком с этим самым..все сочетается? качество и дизайн...
про иголку сказал из благих намерений...чтоб люди не теряли время
фотки эти в свое время делал для очень хорошего человека, грамотного и талантливого, просил сделать пробники чтоб понять стоит связываться с иглой или нет....я естественно сделал ..выводы были сделаны..
все с одной пластины, один помол, даже обжигал впаре... причем самая не капризная эмаль.....

Цитата
что текстура под прозрачной (то есть не непрозрачной, а наоборот) эмалью к дизайну отношения не имеет.
имеет ..  но разговор шел про то чем как и кто резал...если вам уж так интересно поговорить о дизайне..откройте тему и вперед про черные квадраты..помнится очень живое обсуждение было
Цитата
по середине получается сплав меди с хрусталем Ага! Это как скольжение жестче, чем качение. А прихваченное болтами скольжение - еще жестче. А после сварки еще гораздо жестче.Ну, то есть полный бред.
вот и я про то же... я тоже это таким вижу))))))))))
Цитата
Образование твердого раствора на границе раздела “подложка-покрытие” обычно обеспечивает хорошее сцепление между фазами. Вследствие взаимного растворения компонентов образуется переходный слой и при спаивании стекла с медью.
что вот там медь взаимно с хрусталем  ВЗАИМНО растворяется...
там все несколько иначе...... Алекс писал же, сколько ученых столько и мнений...важно выбрать тех которые правы  на практике...

мммда, и вот ведь, не доступный моему пониманию человек ))) все хвалят друг друга, плохо, начали спорить , опять не так, ну прямо беда с этим Баззлом... никак золотую середину не поймаем...  :)   вечный критик))
WhdGG99jHjQ.jpg (407.37 КБ) [ Скачать ]
DdI0A7b5ZeE.jpg (376.43 КБ) [ Скачать ]
C4oOYjPEotc.jpg (366.04 КБ) [ Скачать ]
Изменено: Сергей Вальтман - 02.01.2019 13:04:34
Модератор

В друзьях у: 22
Голосов: 1089 / 59
alex xxx,
Привет! Это как на другом проекте люди порой возмущаются, что другие лезут в комментарии. Я всегда в таких случаях отвечаю, что это не личка и всё общедоступно. Каждый имеет право высказаться.

Акцент в этих изделиях очевиден - эмаль на гильошированной поверхности. Всё остальное лишь дополнение.
Пользователь

Цитата

alex xxx,
Привет!
Акцент в этих изделиях очевиден - эмаль на гильошированной поверхности. Всё остальное лишь дополнение.
Ну раз очевиден не мне одному, тогда наверное надо идти дальше и признать, что чем качественей будет выглядеть эмаль и гильош , тем привлекательнее будет изделие.И всякие там пузыри, черточки, помарочки и " пупки" по центру идут только в минус.
....
На счёт дизайна у Майера.Его можно раскритиковать, можно растоптать, может быть можно и похвалить,можно сказать что его просто нет-всяко можно.Очевидно одно-фирма есть,европейская,изделия выпускает,не на склад,значит комуто надо такое, значит кто то покупает, а покупать не нравящуюся вещь-это нонсенс.Значит логично сделать вывод,что раз есть почитатели этого бренда, значит им нравятся их вещи-значит понятие нравится-ненравится дизайн-есть понятие субъективное.
Алексей Лавлинский
Пользователь

В друзьях у: 4
Голосов: 586 / 43
Цитата
Как Вы оцениваете дизайн ( ну или оценивать нечего потому что его нет?) вот этих цацек?
Меня эти цацки никак не заинтересовали, поэтому и оценивать я их не стану. Даже для себя не стану, а для ответа на досужий вопрос - тем более.

Цитата
беда с этим Баззлом... никак золотую середину не поймаем... вечный критик))
Беда с этим Вальтманом...опять соврамше...они саме никак золотую середину не поймают, а виноватют Баззла. И свечной Баззловой критикой тоже соврамше: ничего я не критикую, а только слегка подначиваю особо глупые сообщения.

Цитата
чем качественей будет выглядеть эмаль и гильош , тем привлекательнее будет изделие

Это смотря по тому, что считать качественным. Если качественное - это вымученное, сухое, скучное, претенциозное, немасштабное, неуместное - то наврядле.
И наоборот.

Цитата
разговор шел про то чем как и кто резал...если вам уж так интересно поговорить о дизайне..откройте тему и вперед
Гы... Мне тут  совсем недавно позволили не задавать наводящих вопросов и не отвечать ответов, если мне не хочется. А здесь мне еще и тему открыть разрешили...Ну, спасибо, конечно. Можт я и воспользуюсь....
Изменено: bazzl - 02.01.2019 14:07:45
я на всякий случай вруку взял обломок кирпича ©
Пользователь

ничего я не критикую, а только слегка подначиваю особо глупые сообщения.

То есть цепляетесь к словам и цитатам , делая вид что не понимаете о чем оппонент спросил или чего он хотел сказать, но в силу своего неумения правильно построить предложение не смог этого сделать. Ляля-тополя)))Все же все понимают))

Цитата (alex xxx 02.01.2019 12:39:04)

Меня эти цацки никак не заинтересовали, поэтому и оценивать я их не стану. Даже для себя не стану, а для ответа на досужий вопрос - тем более.

Иными словами предвзятое отношение? Мои цацки заинтересовывают настолько, что бы их оценить в негативном свете, а практически идентичные вообще не заинтересовывают?))) Или вот те обезличенные реплики это не в мой адрес?))
Изменено: alex xxx - 02.01.2019 14:40:13
Алексей Лавлинский
Пользователь

alex xxx,
Вы большой мастер присваивать чужим сообщениям оттенки и смыслы, которых там нет, поэтому я постараюсь покороче и поточнее, тасазать.
Цитата
Мои цацки заинтересовывают настолько, что бы их оценить в негативном свете, а практически идентичные вообще не заинтересовывают?
Меня не заинтересовали ни те цацки, ни другие. Это значит буквально то, что значит.
Цитата
Или вот те обезличенные реплики это не в мой адрес?))
Они в любой адрес, который адресат захочет постигнуть неглубокий и несложный смысл этих реплик. Эти реплики, как бы это попроще... - они относятся к текстам, которые процитированы или к текущему контексту, а не к конкретным цацкам или личностям.
Цитата
цепляетесь к словам и цитатам , делая вид
То есть во всей этой бредятине, которую я тут наблюдаю, я же и виноват?
Цитата
не понимаете о чем оппонент спросил или чего он хотел сказать
Я очень хорошо понимаю, о чем оппонент спросил и чего он хотел. Похоже, понимаю иногда лучше, чем оппонент))). Но из деликатности недоговариваю, конечно.
Изменено: bazzl - 02.01.2019 14:58:46
Пользователь

Цитата

Цитата
(alex xxx 02.01.2019 11:31:59) " данное изделие смогут изготовить единицы мастеров"
Зависит от того, как выглядит изделие. А выглядит оно, как правило, так себе.                                                                            
Как бы речь идет о "данном" изделии, а ниже Ваша цитата......видимо совсем не относящаяся к моему изделию)))
Видимо я мастерски наделил чужое сообщение  оттенками и смыслами, которых там нет, а Вы будучи незаинтересованым этой цацкой ( о чем сами сообщили ) ,дали оценку некоей другой цацке , не пояснив однако какой.....
Алексей Лавлинский
Пользователь

В друзьях у: 21
Голосов: 805 / 34
:biggrin2:  :biggrin2:  :biggrin2:  Пришёл Баззл и всех уравновесил.
Читаю. Стараюсь не встрявать. Начал вырабатываться комплекс неполноценности.... И тут Баззл.  *crazy*
Тот кто пляшет и поет - тот поет и пляшет, тот кто пашет и кует - тот кует и пашет.
Пользователь

Цитата
Беда с этим Вальтманом...опять соврамше...они саме никак золотую середину не поймают, а виноватют Баззла. И свечной Баззловой критикой тоже соврамше: ничего я не критикую, а только слегка подначиваю особо глупые сообщения.
ну ето меняет дело))) тогда нормально... а то мне везде критики мерещатся... таких как Алекс чтоб показывали мало, а чтоб подначивать и критиковать много.... вот и ищем баланс..
но все это в общем выглядит вполне нормально, как мужички поддадут за столом расшумятся...но в общем все старые добрые друзья........

Цитата
Гы... Мне тут совсем недавно позволили не задавать наводящих вопросов и не отвечать ответов, если мне не хочется
неее...ну ето излишне, без ВАС форум как без ...эээээ..даже растерялся...ну короче не то...совсем не то....это что то типа голоса за кадром...  или ,,ум честь и совесть нашей эпохи,, :)
Пользователь

Цитата
Как бы речь идет о "данном" изделии, а ниже Ваша цитата......видимо совсем не относящаяся к моему изделию)))
Да, все правильно, цитата относится не к изделию, а к процитированному тексту. Я вообще не интересуюсь Вашими изделиями (и еще множеством других уже неваших изделий), а только Вашими сообщениями. В этом фрагменте текста, кстати, данность изделия закавычена (не мной), то есть это просто фигура речи. И что именно это за изделие из этого сообщения тоже не видно.

И кстате, это сообщение вовсе не про "данное изделие", а про "смогут единицы мастеров".

Впрочем, все это неважно...
Не буду мешать вам сюсюкаться, дяденьки.
Ато у меня такое ошушэние, что я подглядываю...
Пользователь

Цитата
Впрочем, все это неважно...
Не буду мешать вам сюсюкаться, дяденьки.
Ато у меня такое ошушэние, что я подглядываю...
да полно вам, продолжайте, кто ж нам еще истину  то скажет)))))
так и останемся в потьмах ...
Пользователь

В друзьях у: 17
Голосов: 905 / 26
Всем добрый вечер. Продолжим.

Цитата
получается сплав меди с хрусталем.....50/50...... и прочно удерживает
Как ни крути а согласно законам физики сплав создается, вернее не сплав а взаимопроникновение в верхних слоях, насколько прочны эти связи это уже другой вопрос. Порой силы внутренненго напряжения оказываются сильнее и рвут эти связи и тогда получаем отскок эмали. Ты сам показывал насколько прочно сцепляется синяя с серебром, не вакуумом же она там удерживается.

Цитата
не даёт твой стандартный Стриж никакого реза вообще))) -продавку дает.
Продавка тоже текстура и не самый плохой вариант. Ты на кольце шинку сделал штампованную(продавленную), а низ гравернул ( прошел резцом) и что качественнее получилось?

Цитата
интересно бы типа как открытки были где картинка менялась..под разным углом...
Стереокартинку пока не думал рисовать , а вот создать из линий объем идеи были, типа как на картинке:

Цитата
можно тогда и гильош не только иголкой рисовать, а вообще лить...ачо ?
С подобной гильошу гравированной фрезой текстурой я тоже лью и смотрится в общем изделия неплохо. И мне и клиентам очень нравятся.
Что вы уперлись все в этот чистый рез, и без него можно сделать кучу хороших вещей, той же иглой или фрезой. Да изделия выглядят по другому, но почему сразу хуже.  Мне вот например дизайн Майеровских кулонов не нравится, уж слишком просто выглядят, но я же не критикую  его за это, да вещица для повседневки не кричащая, а для будней других вариантов и не надо, другое дело если пригласили на бал.
Пользователь

Цитата
Ты сам показывал насколько прочно сцепляется синяя с серебром, не вакуумом же она там удерживается.
конечно не вакуумом... а раствором серебра с хрусталем 50/50  они там  проникают друг в друга и образут  очень прочный спай...марковного цвета  :biggrin2:  ..правильно знающие люди написали..а как же иначе? вот и сам  Баззл тоже так считает...

Цитата
С подобной гильошу гравированной фрезой текстурой я тоже лью и смотрится в общем изделия неплохо. И мне и клиентам очень нравятся.
а эмалям нравится? такая подложка... в частности хоть морская зелень... хоть рубин..
Изменено: Сергей Вальтман - 02.01.2019 18:50:00
Пользователь

Цитата
мне везде критики мерещатся... таких как Алекс чтоб показывали мало, а чтоб подначивать и критиковать много...
Это как понимаю камень в мой огород.  Ты вызвался быть среди лучших, а без публичной порки тут никак не обойтись, терпи.
Я сюда немало накидал образцов работы иглы, и просто по металлу и под эмалью есть, в галерею ничего не загружаю, как то не было необходимости.  Нет лишь готовых изделий, но тут я немного по другому отношусь к картинкам, если на пробниках я показываю только работу инструмента, то фото готового изделия должно отображать идеально общий вид, а этого сотовым телефоном и при плохом освещении добиться трудно, можно сказать невозможно. В начале своей деятельности пытался сделать себе альбом работ, но качество снимков жуткое, несколько таких  фото тоже кстати я как то скидывал в разные темы. Отдавать на фотосъемку свои изделия профессиональному фотографу дорого да и не к чему, клиенты при получении видят их живьем, а это горазд интереснее.
Пользователь

В друзьях у: 5
Голосов: 255 / 11
Сергей Вальтман,
Не! эмалям не нравится!!!
Пользователь

Цитата
а эмалям нравится? такая подложка... в частности хоть морская зелень... хоть рубин..
Морская зелень хорошо ложится и смотрится, рубинов у меня нет, есть только морковка, но заметь я не плачусь никому в тужурку, не вымогаю секретов, а  просто работаю. Возможно когда нибудь я допущу ощибку и она приведет меня к цвету голубиной крови, а может  кто перестанет козырять якобы добытыми в боях секретами и поделится со всеми, в общем я надеюсь что когда нибудь и на моих плакетках засветятся рубины.
81 страница 1 ... 13 14 15 16 17 ... 81 >
https://www.traditionrolex.com/13