https://www.traditionrolex.com/13
81 страница 1 ... 10 11 12 13 14 ... 81 >
Текстура под прозрачную эмаль.
Пользователь

В друзьях у: 5
Голосов: 255 / 11
Интересен ручной способ. Кто и как?
Развернуть ⇓
Модератор

В друзьях у: 22
Голосов: 1089 / 59
IgIg,
Привет, Игорь! )))
На самом деле я всё это воспринимаю с долей юмора и иронии со стороны каждого ))
Я сам такой, что не подколоть иногда не могу )))
Самое главное в этом - не переходить границы разумного...
Пользователь

В друзьях у: 17
Голосов: 905 / 26
Ушел с внуками по кинотеатрам , пришел а тут несколько страниц без меня напечатали, сначала расстроился, думал столько интересного упустил, а полистав понял, всё и все на тех же местах и все время в мое отсутствие кидались в друг друга какашками, выясняя у кого толще амбиции. Скучно живете.
Хотя и мне особо добавить нечего, фильм "Аквамен" снят неплохо, обилие спецэфектов, но особых впечатлений не оставил, средненький. Зато зал понравился, особенно кресла, кнопочку на подлокотнике нажал - спинка приопустилась, под икры мягкая подушка из под кресла выехала, очень удобно, еще бы пара наложниц с вином и фруктами, я бы там жить остался.
Пользователь

В друзьях у: 32
Голосов: 2223 / 47
Цитата

Цитата
(Сергей Вальтман 30.12.2018 22:16:32) можно сделать легкий и жесткий и можно
Очень сомнительное утверждение - посмотрите на металлообрабатывающие станки высокой точности. А что касается качества Ананова - так я не заметил у Вас особых отличий. Пузыри те же, а на жуке свисток на три часа , симметрия нарушена... Ни у кого идеала нет, да и не надо, думаю...                                                                              
разговор о том кто рез ровный а не как колея размазана....и подложка блестит в отличии от того что на Ваших серьгах синих с гроздью жемчуга и у Ананова гильош...подложка потухшая в этом и разница ...... синюю не могут нормально положить... чего тогда критикой заниматься...
четкость реза можно сравнить вот на 585 давний пробник..шаг 0.125... и рез видно и все четко

или подложка из интернета тусклая  на брелке...
или заготовки еще не собраные в кучу только приложил..... разница в подложке очевидна.
ZHtQLtnolj8.jpg (164.81 КБ) [ Скачать ]
pwYQ1maJYLk.jpg (366.87 КБ) [ Скачать ]
Пользователь

Цитата

Совсем недавно тут кто-то сказал, что все друг друга только хвалят, как кукушка петуха и он её )))
Наконец-то все раскрыли своё нутро )))
Ура, товарищи! ))))
нарыв не скрыть)))  резать к чертовой матери...https://www.youtube.com/watch?v=sQh-PVHXpcY
Изменено: Сергей Вальтман - 31.12.2018 08:55:26
Модератор

В друзьях у: 4
Голосов: 376 / 48
Сергей Вальтман,
добрый день! Рад вас приветствовать!
Пользователь

trubotchist,
Взаимно!!! за одно с Наступающим!!! чтоб значит всего хорошего побольше! а плохого за это, поменьше))
Модератор

В друзьях у: 4
Голосов: 376 / 48
Спасибо! И вас с наступающим, пусть новый будет лучше уходящего!
Пользователь

В друзьях у: 3
Голосов: 171 / 95
Сергей Вальтман,
Наконец то я Вас на форуме услышал - почитал! :)  :)  :)
«Не разумно нарушать правила до того, как вы научитесь их соблюдать»
Пользователь

В друзьях у: 9
Голосов: 845 / 2
Сергей привет!)))
Интересный образец для обсуждения-вот эта зеленая пудреница или мушница, что ты выложил.
По подобному технологическому принципу сделаны часы, что пробегали на форуме когда то в теме реставрации.
Но здесь явно видны моменты, технику исполнения которых можно было бы разобрать.Ну во первых центр.Конечно опять можно списать на дизайн ( а здесь и правда не сильно портит, если не сказать ,что вообще к месту), но тем не менее.При узоре, при котором идёт смещение по фазе с каждым последующим шагом, качество гильоша добиться сложнее, чем при безсдвиговом узоре, особенно у центра. Во вторых понятно, что резец не может близко подойти к выступающим деталям ( иначе попросту их срежет своим " телом"), поэтому выполнена ручная фактуровка вокруг узора. А вот вопрос когда был нанесён узор- до или после подпайки пластины в окантовку , он не ясен.Скорее всего после , оттого и подложка не такая как если бы эмаль была положена на " живой" рез.Но опять же , могут сказать , что яркость подложки на подобных предметах она не актуальна.Потом это скорее всего серебряная вещица, в золотой гильош после пайки более приближен к "живому", чем в серебряной.
...
часы из соседней темы, ну и ещё одни,узор  гильоша которых мне понравился болше:
dscn2776.jpg (1.18 МБ) [ Скачать ]
dscn2777.jpg (1.15 МБ) [ Скачать ]
48_1ab.jpg (305.89 КБ) [ Скачать ]
Изменено: alex xxx - 31.12.2018 11:20:40
Алексей Лавлинский
Пользователь

https://www.youtube.com/watch?v=MBQMxW4CLvw
такое чувство, что та штучка близко к ЕГО работам отношения не имеет
Пользователь

В друзьях у: 9
Голосов: 845 / 2
Веселая рекомендация.
Дизайн "супер"))) Бросайте танцевать с бубном вокруг своих станков,гильоши все равно никому у нас не нужны, да и все уже сделано до вас и в инете все давно есть))) Обратите свой взор на патентованую технологию инвизибл от Ван Клифф , вот это актуально, главное очередь сразу выстроится из желающих приобрести, не фоторамки чай))) Не забудьте,что весь цимес именно в инвизибл, поэтому не вздумайте менять закрепку на другую, скажем на круглые камни в выращеные крапана,потому что это не те детали, которыми можно пренебречь подобно тому,как это рекомендовано сделать в гильоше, хотя мои рекомендации :trubka:  :bigwink: -можете пренебречь,все равно же будет красиво)))), главное не забудьте лазером надпись с тыльной стороны-Ван Клиф и Арпельс, а то неполноценное изделие получится)))

Всех всех всех с наступающим Новым годом, здоровья и творческих и технических успехов!!!! thumbup2  :drinks:
Алексей Лавлинский
Пользователь

Цитата
Панагийка интересна расчетом рисунка по форме, я тоже так делал. Дефекты заметны (на полдвенадцатого , например)

Цитата
А что касается качества Ананова - так я не заметил у Вас особых отличий. Пузыри те же
вот фотка той же подвески  , но ,,прямо,, почти без бликов...все  из прошлого, хотелось бы понять где этот дефект...и пузыри?  (размер эмалевой вставки 22.5х27.5)
и вот этот гильош ( с гораздо меньшим увеличением) ...с выдавленным по краям реза металлом...и рез не перекрывается...даже такое чувство ..что пропустили одну важную операцию ...судя по облою....

http://ananov-shop.com/catalog/zhenskie-ukrasheniya/medalony/medalon-7/
IMG_2066.JPG (2.04 МБ) [ Скачать ]
Изменено: Сергей Вальтман - 01.01.2019 09:57:35
Пользователь

Цитата
Кстати, "наследникам Фаберже" должен заметить, что у него никогда не было концентрической порезки на плоских вещах - только радиал.
http://vision7.ru/publ/nelepye_fakty/juvelirnoe_iskusstvo_faberzhe/26-1-0-3384
A jewelled and enamelled gold photograph frame by Carl Faberge. St .Petersburg, pre 1896

треугольная тоже похоже его но нет ссылки пока...
http://romanovrussia.com/antique/antique-faberge-picture-frame-yellow-guilloche-enamel/

http://romanovrussia.com/ru/antique/AGframe/
Изменено: Сергей Вальтман - 01.01.2019 10:35:32
Пользователь

В друзьях у: 2
Голосов: 319 / 2
Сергей Вальтман,
Неплохой новодел. С Новым годом!
Эта тема не первый раз "закипает" на форуме, и сколько не кидайся "какашками", положительных сдвигов не заметно. Хочу объяснить, почему эта тема дохлая и гильошированные изделия не востребованы на рынке, хотя я об этом уже писал. Когда в начале 90х Ананов, Памельников и еще некоторые пытались выйти на рынок с изделиями в стиле Фаберже, но под своей маркой, их быстренько прижали на заграничном рынке, потому, что Фаберже котировался и котируется очень высоко, и никто из торговцев не хочет допускать конкуренции в этой теме, и, следовательно, падения цен. Ананов пытался торговать в Париже, но его быстро опустили за подделку. Поэтому и ведущие бренды практически не производят изделия в этой технике (кроме, пожалуй, часов и авторучек, которые не пересекаются с ассортиментом Ф.), хотя при их технических возможностях это не представляет сложности.

Потому - кочергу вам в руки и новых творческих успехов!  
Изменено: Эльген - 01.01.2019 11:59:44
Модератор

В друзьях у: 22
Голосов: 1089 / 59
Цитата

Сергей Вальтман,
Неплохой новодел.
Звучит как подделка. Терпеть не могу это слово. Нельзя просто сказать, что современная работа?
Пользователь

Цитата
Звучит как подделка. Терпеть не могу это слово. Нельзя просто сказать, что современная работа?
Двадцать лет стажа в реставрации вырабатывают определенный лексикон. Термин вполне легитимный у специалистов.
Пользователь

Эльген,
а как доказать что новодел......
и где на полдвенадцатого на панагийке дефект и пузыри...
те пузыри и дефекты на жуке..учитывайте увеличение...при обычном рассмотрении их нет.....
Изменено: Сергей Вальтман - 01.01.2019 12:05:32
Пользователь

Сергей Вальтман,
Дайте в руки  - докажу. Второе фото панагии совсем не разглядеть. На жуке я показал. Не обижайтесь, я много вещей Фаберже и не только держал под микроскопом - там то же самое, особенно на некоторых цветах, напр. светло-голубом. Что касается глянцевой поверхности под эмалью, как Вы объясняете сцепление стекла с металлом?
Пользователь

Эльген,

Цитата
Что касается глянцевой поверхности под эмалью, как Вы объясняете сцепление стекла с металлом?
вот в этом и есть главный фокус......
и адгезия высокая и блеск...вот как оно? и ведь знают и молчат...
у одних блестит а у других нет... и по этому признаку понятно..правильно положено или нет.....и на сколько хорошо будет держаться эмаль на изделии.....а реставратор это должен был знать..но раз возник вопрос..значит не знает.

Цитата
Второе фото панагии совсем не разглядеть.
в 232 сообщении увеличение в 20раз...нажмите на увеличение..это фото одной и той же..она была пока одна  с таким узором....после нг буду делать еще с таким узором
понятно...ответа не будет...
Изменено: Сергей Вальтман - 01.01.2019 12:24:43
Пользователь

Цитата
Дайте в руки- докажу.
но тем не менее Вы же не взяв в руки сказали, вот и интересуюсь, как доказать.
81 страница 1 ... 10 11 12 13 14 ... 81 >
https://www.traditionrolex.com/13