Всем доброго дня! Пробую классическую горячую эмаль со скаными перегородками. Пробую из меди Благополучно скрутил 0,2 мм М1М, набрал на БФ, спаял на лист 0,8 мм М1М. В качестве припоя серебрянный полтинник 24 года + 3 однокопеечных монеты до 1982 года. Все отлично спаялось, примой мягкий практически всю поверхность листа покрыл, и скань чистая без наплывов. Нанес дулевские эмали на воде и 2 каплях траганта, первая плавка - все хорошо, небольшие участки - эмаль утекла, естественно решил добавить. Обработал поверхность мет. алмазным бором, эмаль тоже немного с водой. Все отмыл. Положил 2 раз эмаль и в печь на 760-770 Вынул - вся скань в мелкой колючей зерни, половина эмали (причем голубой, синей и красной, но не белой) а черных разводах. В чем может быть причина? Пробовал то же на припое ПСР 70 – та же проблема
(IgIg 12.06.2016 16:05:12) IgIg, Светлана, Вы где? Подключайтесь!
Игорь, доброго вечера! Вот только свою УЗВ чинить закончила, одним глазом поглядывала форум, но самую активность прозевала Надеюсь завтра присоединиться в беседе!
У Ирины прекрасные работы!Я видел подвесочку "Сережка" называется...,прям чуть не прослезился...,прям я в детстве..,шапочка,пальтишко...,машинка такая была,красная,гоночная,даже один рукав не одет...,по весне так делали...,супер одним словом,я под впечатлением до сих пор.