https://www.traditionrolex.com/13
27 страниц 1 2 3 4 5 ... 27 >
Полировка горячей эмали.
Модератор

В друзьях у: 4
Голосов: 375 / 48
Приветствую.
Чаще всего, после запиловки придаю глянец эмали обжигом, но бывают ситуации, когда нужно отполировать эмаль. Кто чем полирует горячую эмаль на золоте?
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 83 / 0
trubotchist,
Если пытатся полировать эмаль без обжига после опиловки то по моему занятие безполезное. Пытался как то выровнить эмаль на плоскости разными абразивами без обжига, как результат мелкие раковины от вскрытых микропузырей.
Модератор

В друзьях у: 4
Голосов: 375 / 48
Я знаю что ее полируют. Может после обжига, может нет. Хочется понять как и чем.
Пользователь

В друзьях у: 2
Голосов: 99 / 2
trubotchist,
полируют на тонкой стопке   бумаге формата А4  если ето плоско выпуклое  или на картоне и дисках из него под бормашинку вырезанных если это вогнутое
с подсыпкой небольшого количества алмазного порошка который используут в огранке камней , бывает что смешивают етот чудо порошок с пчелинным воском  или маслом верятенным ,
дабы не распылять драгоценные караты и не зарабатывать углеродокоз , тоже что и силикоз   :)
LIGHT = LIFE  = LAUGH = LOVE = LEVA .com
Пользователь

selldon,
так фандончик нужно по толше ложить и отмучивать большее колличество раз
ну и про косточки  не забывать айвовие  :bigwink:
Изменено: DL-2008 - 30.10.2015 18:24:14
Пользователь

В друзьях у: 1
Голосов: 219 / 6
DL-2008,

Цитата

selldon,
ну и про косточки не забывать айвовие
дельный совет. только косточки топить в фондоне, ровно на половину, сверху на косточки, положить по вишенке :biggrin:
Пользователь

В друзьях у: 8
Голосов: 233 / 5
Цитата

trubotchist,
полируют на тонкой стопке бумаге формата А4 если ето плоско выпуклое или на картоне и дисках из него под бормашинку вырезанных если это вогнутое
с подсыпкой небольшого количества алмазного порошка который используут в огранке камней , бывает что смешивают етот чудо порошок с пчелинным воском или маслом верятенным ,
дабы не распылять драгоценные караты и не зарабатывать углеродокоз , тоже что и силикоз
Извените но это все фигня!?,я сказал фигня?,да точно! :biggrin2: ,делается вертикальный полировальник(электродвигатель и борт)как в камнеобработке и съемные планшайбы под разную фракцию(от грубой обдирки до финиша) и не обязательно алмазные(к стати если на грубой то вообще нельзя,хрен потом выбьешь!),применять всевозможные карбиды и окислы(окись железа,хрома,цинка,церия,титана,алюминия и т.д.) и в процессе все водичкой смачивается-вот так будет попроще,а не руки шатать по листам вазюкая-извеняйте за пафос,а силикоз можно получить только на серьезном производстве(где пыль силикатная во взвешенном состоянии и за пределами ПДК)
ГАЛЬВАНИК
Пользователь

Цитата

Приветствую.
Чаще всего, после запиловки придаю глянец эмали обжигом, но бывают ситуации, когда нужно отполировать эмаль. Кто чем полирует горячую эмаль на золоте?
все точно так же , как и полировка камней. от грубого алмазного зерна, чтобы сточить верх, до мелкого. годятся и алмазные головки на металлической связке, и алмазная наждачка, и алмазные резинки, и алмазный порошок. смотря что есть под рукой. но обжиг несравнимо проще и быстрей
Изменено: самсон - 30.10.2015 18:42:13
Пользователь

В друзьях у: 8
Голосов: 233 / 5
Цитата

Цитата
(trubotchist 30.10.2015 15:35:42)
Приветствую.
все точно так же , как и полировка камней. от грубого алмазного зерна, чтобы сточить верх, до мелкого. годятся и алмазные головки на металлической связке, и алмазная наждачка, и алмазные резинки, и алмазный порошок. смотря что есть под рукой. но обжиг несравнимо проще и быстрей
Нет ну я не пойму,а почему именно алмазные то!?,что у нас твердость по Моосу за 7ку у эмали!?,или так вот просто приобрести пасты-порошки алмазные разных фракций!?,это и не дешево ко всему тому же,я же говорю есть более простые и доступные абразивы-алмаз только на финиш(да и то не обязательно!)
ГАЛЬВАНИК
Пользователь

Цитата

Нет ну я не пойму,а почему именно алмазные то!?                                                                            
алмазные ,потому что у меня их полный комплект. в облом еще и абразивы покупать :biggrin:
Пользователь

Голосов: 11 / 2
Серж,
В сапфире прдают и порошки и сразу пасты любой фракции,правда алмазн. порошок там технический,но реально работает.
бедуин
Пользователь

Я для полировки использую порошок алмазный 10/7, развожу водой и на кожу плотную. Результатом очень доволен. Другие абразивы имеют так сказать меньший эфект, тереть долго приходится. Та же алмазная паста содержит 5 % алмазного порошка. Купить не проблема цена карата примерно 5 рублей. Купить можно сдесь высылают мелкими партиями по почте http://www.diamond-nanodiamond.com . Хотя думаю есть и другие спец абразивы для стекла
Модератор

В друзьях у: 22
Голосов: 1089 / 59
Сам делаю только горячую полировку, но знаю человека, который механически полирует перегородчатую эмаль. Только что созвонился с ним и он мне рассказал следующее.
Основа - обычная табуретка, в основание которой (внизу) закреплён низкооборотистый двигатель (около 600-800 оборотов в минуту), сверху напялена чугунная планшайба, на неё наклеен кусок шинели. По сути это тонкий слой войлока. Сначала грубо обдирает алмазным надфилем или алмазным бором, а потом полирует окисью хрома с водой на этом круге. И прозрачные и опаковые эмали выводит в зеркальную поверхность.
Пользователь

А разве алмазный порошек есть еще и не технический а какой нибудь другой. У меня порошок с ограночного производства. Просто синтетический алмаз как и везде

Цитата

Серж,
В сапфире прдают и порошки и сразу пасты любой фракции,правда алмазн. порошок там технический,но реально работает.
Изменено: selldon - 30.10.2015 19:39:12
Пользователь

Цитата
Извените но это все фигня!
извените а о каких изделиях идет речь  ?
дабы так вольно распростронятся подвластными терминами ?
Пользователь

Цитата

DL-2008,
Цитата
(DL-2008 30.10.2015 18:22:46)
selldon,
ну и про косточки не забывать айвовие
дельный совет. только косточки топить в фондоне, ровно на половину, сверху на косточки, положить по вишенке
вы все прявельно поняли , главное подход и чувство юмора  :biggrin:
Пользователь

А есть у кого фото работ с зашлифованной и заполированной эмалью инересно было бы посмотреть  :blush2:
Пользователь

Цитата
силикоз можно получить только на серьезном производстве(где пыль силикатная во взвешенном состоянии
у меня у деда был силикоз , шахтер еше к томуже был , а кварцы они везде заполонили , все , дажи компы , что не процессор  то кремний
Пользователь

Цитата

А есть у кого фото работ с зашлифованной и заполированной эмалью инересно было бы посмотреть
есть ,но не мои ,друга моего Виктор Гуров зовут ,страсный поклонник Жулбер Алберта
на сей день проживает и трудится в славном городе маямибичь
Изменено: DL-2008 - 30.10.2015 19:49:38
Пользователь

В друзьях у: 3
Голосов: 118 / 5
удобнее всего вот такими штуками на торцевом держателе! http://www.foredom.net/diamondmicrofinishing34sandingdiscs.aspx

а вобще обратитьесь к каменщикам и камнерезам. они полируют камни на пневматике алмазными кругами на липучке, диаметром около 150мм.  Из них нарежте себе кружочков под торцевой держатель - такие продаются около 15мм диаметром и хватит этого вам очень на долго!
27 страниц 1 2 3 4 5 ... 27 >
https://www.traditionrolex.com/13