https://www.traditionrolex.com/13
261 страница 1 ... 75 76 77 78 79 ... 261 >
О жизни, ювелирке и эмалях , перенесено из "Дозатор, техника работы с эмалями"
Пользователь

В друзьях у: 1
Голосов: 219 / 6
Цитата

Леонид,
Я вообще ни разу в жизни не пользовался холодными эмалями. Чисто теоретически знаю, что их есть несколько видов. Холодноотверждаемые, низкотемпературные, среднетемпературные (что-то около 400 градусов), отверждаемые под ультрафиолетом. Может, ещё есть какие, не знаю, но я к ним серьёзно не отношусь. Это всё для мена как простая краска.
Юрий, я тоже к ним всерьез не относился, и в руках не держал ,а на самом деле, на них сидит 80 % всей ювелирки, камни то же на клей садят,и это было бы прикольно, но, делают элитную бижутерию, цены на нее просто сказочные, материалы копеечные, а выхлоп от этого направления деятельности , такой что нам мечтать только приходится. пока мы со своим каким нибудь эксклюзивчиком висим, и продать не можем, у них все со сбытом хорошо. а пошли в бижутерщики Юрий !!!???  :)
Развернуть ⇓
Пользователь

В друзьях у: 32
Голосов: 2223 / 47
Да красивого ничего тут нет,  простенькие тренировочные мордовские))))серьги, продавщица просила с  соседнего отдела,  жизньу нее  не фонтан денег нет,  поэтому заказала фианит двухцветных они цвет меняют  при дневном освещении оранжевый а при искусственном как хризолит,  а мне тренироваться на чем то надо )))Вот такие дела А  ширпотреб гранью обычный малюткой в большинстве случаев я и пользуюсь ей,  на ней скорость выше
Пользователь

В друзьях у: 2
Голосов: 99 / 2
а мне почудилось что демaнтойды ,   но таких размеров это же ого !  :greedy:

ну светленькие тцавориты или турмалины тоже моглибы быть.

а как дела с делительным диском на 96 и 120 , получилось или время нехватат ,  все  рубин  отнимает  ?

:)
Изменено: DL-2008 - 25.11.2015 07:41:00
LIGHT = LIFE  = LAUGH = LOVE = LEVA .com
Пользователь

Демиков таких не бывает,  да и для хороших камней клиентов нет,  тут у нас бедновато население, )))
Пользователь

В друзьях у: 2
Голосов: 99 / 2
как это , вот пожалуйсто , свежие , только что отрендерил !

хотя  маркзы даеще и парные это конешно да из области фантастики   :)
Изменено: DL-2008 - 25.11.2015 08:23:11
LIGHT = LIFE  = LAUGH = LOVE = LEVA .com
Пользователь

Там размер 24х11,  таких не бывает))
Да Бог с ними, я про отсев все, вот ради интереса высушил эмаль которую отмытую от мучиванием  и попробовал просеять через сито из ткани арганза 1600 отверстий на сантиметр квадратный в результате почти все прошло через сито Осталось совсем чуть-чуть несколько зерен
Изменено: Сергей Вальтман - 25.11.2015 08:45:06
Пользователь

В друзьях у: 9
Голосов: 843 / 2
Михаил Ш,
Я бы тоже:)Но у меня как всегда все.Я изначально делал не единичную вещь,а мелкосерийку.
....
Хотя и говорят,что времена всегда одинаковые,но все же коньюктура рынка изменчива.В нынешних реалиях я выбрал оптимальный для себя вариант:ширпотреб с притензией на эксклюзивность.Эта бабочка привлекательно смотрится даже на самой дорогой витрине и соблазняет к тому же относительно невысокой ценой.Сделать ее более интересной(обогатить брилликами,сделать более интересную форму,может добавить переход цвета,разделив крыло перегородкой из золота,добавить свисающие с нижних крылышков капельки,да много чего можно накрутить)можно.И вероятно я так и сделаю.Но это не для продажи,а на выставку.Эта модель (а я думаю все понимают,что нужна не только резинка,но и вся сопутствующая для изготовления оснастка) уже отработана,с ноля делается дня за три.Три за неделю....На новую придется потратить месяц(меньше-больше не суть).Ну украшу я ей витрину бутика.....Самолюбие удовлетворю....А попутно откажусь от всех мелких заказов на хлеб насущный и еще много чего наворочу не в пользу себе....
Такие вещи надо делать под заказ.Или имея много смелости и веры в то,что это купят (желательно при жизни:)).
......
Я много вижу покупателей.Сам стою за прилавком иногда.Не где нибудь.На Арбате.И общаясь с ними .......
Вобщем толи уже не время,толи еще не время(это я так культурно,чтоб "лестных" характеристик не выдать)
А те кто просто стоит любуется ими.И таких поверьте много.Ну у них просто денежков нету...
.....
и не для рекламы,а для понимания.Я думаю многим интересно будет
вес металла в бабочке 9 грамм.585 пробы
бриллики 0.33 карата 4/4 или 3/6
цена в магазине 144 тыщи рублей .еще скидка от этого в 5-7%
Алексей Лавлинский
Пользователь

Голосов: 362 / 50
Сергей, вот тебя на ситах зациклило -- плюнь. Лучше над дизайном работай -- думай и рисуй, рисуй и думай.
И пора ГИЛЬОШИРОВОЧНУЮ МАШИНУ строить. Ничего сложного -- чистая механика, более простая, чем в швейной машине. Хороший пневмоштихель придумать сложнее -- там и газодинамика, и ударная волна, и скольжение, и прочая фигня. А тут простая кинематика. Я, в свое время, еще и на максимальную компактность заморочился, но это необязательное свойство -- носить с собой особо не приходится. А, вот об универсальности узлов, для разных видов гильоширования подумать советую.
Адрес сайта смотри в профиле
Пользователь

alex xxx,

Цитата

Такие вещи надо делать под заказ.Или имея много смелости и веры в то,что это купят (желательно при жизни :) ).
точно. покупатель главный человек . все от него идет. и картину нынешнего рынка,ты правильно описал. ВИСИМ......    и все же, одну бабочку, когда возникнет подходящий финансовый момент, стоит сделать по максимуму, наворотить все что можно. просто для себя, сделать и все, не задумываясь о продаже. пусть живет бабочка такая :)
Пользователь

да Сергей. поддержу мысль Михаила. дизайн под эмаль придется разрабатывать с нуля . адаптировать любое изделие под эмаль не получится. со станком для гильоширования НЕ ЗНАЮ. слышишь что Алексей говорит, и это при том что магазин на Арбате. я сам носился с мыслью о станке. и в итоге спрыгнул....
Пользователь

самсон,
Да я согласен и с Вами и с Михаилом.
Сделать надо обязательно!
Но нельзя и из обоймы выпадать:( Я же говорю:время,время,время..
....
То что говорит Михаил:"сделай шедевр-и его оценят!"это да!Оценить то оценят,но не факт что купят.Совсем не факт.Вот и ищется баланс между покупательской способностью и закосом на шедевр.
....
У меня один приятель решил позиционировать свои вещи на последней выставке Джинвекс.
Затраты в денежном эквиваленте 100 тыщ.
Результат-ноль!
Если не считать результатом приглашение на другую выставку.
Но я думаю,что и там его 100 тыщ очень ждут:)), а чего ждет он......
Сказки наверное.
А я реалист.
Мой камень не лежит,он движется,но очень осторожно и продуманно.Поэтому хоть ручеек,но под него течет.
Алексей Лавлинский
Пользователь

Цитата
со станком для гильоширования НЕ ЗНАЮ
Лучше, чем на гильоше, прозрачные эмали ни на чем смотреться не будут -- упорядочено бегающие блики действуют на мозг завораживающе. Этим нужно пользоваться. Но и тут все в дизайн упирается, в креативное мышление. Свежие идеи нужны... Ну, например, форму куба, можно попробовать эмалью и бриллиантами так обыграть, чтобы зрители писались прямо у прилавка и рядом швабру с тряпкой поставить, чтобы лужи за собой подтирали. Такие нужно перед собой задачи ставить, ребята.
Пользователь

Писал писал,  телефон подвис, вечером отвечу . ...
Пользователь

Михаил Ш,
и идеи есть и готовое есть. продажи где ? а про гильош на золоте и эмаль, тут и спорить не о чем. все с тобой согласны. непонятки с реализацией. вот где стоп кран. заморочится сейчас Сергей , грохнет время на постройку станка. из своей темы уйдет, клиентуру потеряет. а эта самая клиентура богаче не станет, и на порядок дороже , покупать изделия не сможет. и будет тут, с нами на форуме висеть Сергей, рассуждать о высоком искусстве, только уже без денег. но с очень красивыми побрякушками. не . я его с толку сбивать не буду. эксперементировать это да. он любитель и так. но главное свое не потерять. годами наработаное. а вот если сумеет, и старую тему не забрасывать, и новое что то делать, да просто для своей любимой женщины . это хорошо. да, очень медленно будет. но верно
Пользователь

Цитата

Цитата
(самсон 25.11.2015 11:31:02) со станком для гильоширования НЕ ЗНАЮ
Лучше, чем на гильоше, прозрачные эмали ни на чем смотреться не будут -- упорядочено бегающие блики действуют на мозг завораживающе. Этим нужно пользоваться. Но и тут все в дизайн упирается, в креативное мышление. Свежие идеи нужны... Ну, например, форму куба, можно попробовать эмалью и бриллиантами так обыграть, чтобы зрители писались прямо у прилавка и рядом швабру с тряпкой поставить, чтобы лужи за собой подтирали. Такие нужно перед собой задачи ставить, ребята.
Именно поэтому уговариваю во всех магазинах хотя бы одну бабочку ставить на вращающийся подиум.Сам их и даю им.В движении покупателю лучше видно игру света.И действительно гильош завораживает своей игрой.
Алексей Лавлинский
Пользователь

Цитата
У меня один приятель решил позиционировать свои вещи на последней выставке Джинвекс.
Затраты в денежном эквиваленте 100 тыщ.
Результат-ноль!
Выставка -- показатель правильности направления твоего движения. У некоторых стендов пусто всегда, у некоторых (намного меньше таких) всегда столпотворение, и торговля бойко идет, даже, если ценник немаленький. Материалы у всех примерно одинаковые, значит дизайном торгуют.
В этом вопросе, мне кажется, DL-2008 большой опыт имеет, может, поделится?
Пользователь

Цитата
Именно поэтому уговариваю во всех магазинах хотя бы одну бабочку ставить на вращающийся подиум.
Далеко не каждый магазин на это идет, а вот на выставке свет выставишь, как нужно. А еще вращающиеся светодиодные лампы с меняющимися светофильтрами бывают -- эффект на гильоше потрясающий.
Пользователь

Михаил Ш,
упрямо обходишь тему реализации. хорошо. поверю на слово. просто скажи , покупают ?
Пользователь

Долго я крутился у стенда Помельникова.Вот у него свет что надо.Еще ощущение было,что он свою эмаль полирует.Просто сказочно она у него смотрится.В чем фокус так и не понял.При ближайшем рассмотрении гильош -ни чего особенного.Я бы даже сказал фигня полная.А изделия смотрятся.Вернее СМОТРЯТСЯ!
Алексей Лавлинский
Пользователь

самсон,
Я отвечу.Покупают.Только смотрется должно на миллион,а стоить не дороже полтинника
Алексей Лавлинский
Пользователь

alex xxx,
маслом мажут.  :)
261 страница 1 ... 75 76 77 78 79 ... 261 >
https://www.traditionrolex.com/13