https://www.traditionrolex.com/13
261 страница 1 ... 73 74 75 76 77 ... 261 >
О жизни, ювелирке и эмалях , перенесено из "Дозатор, техника работы с эмалями"
Пользователь

В друзьях у: 1
Голосов: 219 / 6
Цитата

Леонид,
Я вообще ни разу в жизни не пользовался холодными эмалями. Чисто теоретически знаю, что их есть несколько видов. Холодноотверждаемые, низкотемпературные, среднетемпературные (что-то около 400 градусов), отверждаемые под ультрафиолетом. Может, ещё есть какие, не знаю, но я к ним серьёзно не отношусь. Это всё для мена как простая краска.
Юрий, я тоже к ним всерьез не относился, и в руках не держал ,а на самом деле, на них сидит 80 % всей ювелирки, камни то же на клей садят,и это было бы прикольно, но, делают элитную бижутерию, цены на нее просто сказочные, материалы копеечные, а выхлоп от этого направления деятельности , такой что нам мечтать только приходится. пока мы со своим каким нибудь эксклюзивчиком висим, и продать не можем, у них все со сбытом хорошо. а пошли в бижутерщики Юрий !!!???  :)
Развернуть ⇓
Пользователь

В друзьях у: 5
Голосов: 255 / 11
самсон,

Цитата
положить стекло
Фу! как неуважительно!  Золотишко...  серебришко... :biggrin2:
Пользователь

В друзьях у: 9
Голосов: 843 / 2
А мне понравилось:)
А эмаль зеленая  58 напоминает:)
А вот красенькая красивая,неужто рубин?
Алексей Лавлинский
Пользователь

Цитата

И махонькая ложечка.                                                                        
есть такая :)
1998490.jpg (10.26 КБ) [ Скачать ]
Пользователь

Цитата

самсон,
Цитата
(самсон 24.11.2015 21:54:55) положить стекло
Фу! как неуважительно! Золотишко... серебришко...
как ты вообще на эмаль смотришь то ? камушки то как хороши! вот и пример кстати, эмаль по сути своей, дешовенький заменитель камней . сдавайся :biggrin:
Пользователь

Голосов: 843 / 2
Только я че то не догоняю:это же серьги ...а как то по расположению белых камушков симметрии не наблюдаю.Слева-справа симметрично,а вот по центру .... :blushing:
Алексей Лавлинский
Пользователь

В друзьях у: 32
Голосов: 2223 / 47
IgIg,
пробовал мелкий отсев и тот что покрупней ну всмысле отмученый, крупней чисто запекается а мелкий муть дает , но держатся оба хорошо и с ложечки как тесто идет не падает кусками , прямо тянется куда уже мельче вроде............ не я пока в дошколятах на долго))
а края я специально скруглял , зачем их срезать?  Ты считаеш тот отсекв что на фоте покрупней который , излишне курупный?
Пользователь

Цитата

Только я че то не догоняю:это же серьги ...а как то по расположению белых камушков симметрии не наблюдаю.Слева-справа симметрично,а вот по центру ....
да. по рундисту снизу в оправке закатаны и сверху достаточно того как есть. отсюда эффект, что в воздухе подвешены. мне очень нравится. невидимая закрепка
Пользователь

alex xxx,
они зеркально симметричны просто на правой камушек за левую серьгу спрятался .........
Пользователь

Цитата

А мне понравилось :)
А эмаль зеленая 58 напоминает :)
рубин )) но пока опыта нет с наложением , а вы считаете на тех фотках рассев крупный ? на линейке фото.
Пользователь

Цитата

IgIg,
пробовал мелкий отсев и тот что покрупней ну всмысле отмученый, крупней чисто запекается а мелкий муть дает , но держатся оба хорошо и с ложечки как тесто идет не падает кусками , прямо тянется куда уже мельче вроде............ не я пока в дошколятах на долго))
а края я специально скруглял , зачем их срезать? Ты считаеш тот отсекв что на фоте покрупней который , излишне курупный?
ага. с мелким теперь убедился. а что тянется, так в воду ложить нужно. сама вода и втянет. и кисточку тоненькую.ее постричь надо. ну или лопатку. на кончике совсем брать
Пользователь

Цитата

Цитата
(alex xxx 24.11.2015 22:12:57)
А мне понравилось
А эмаль зеленая 58 напоминает
рубин )) но пока опыта нет с наложением , а вы считаете на тех фотках рассев крупный ? на линейке фото.
ты зациклил на ситах. у меня нет сит. управляюсь как то. но меня ты совсем не слушаешь че то :)
Пользователь

самсон,
я всех слушаю очень внимательно, почему нельзя чужой опыт изучать , мне это очень полезно , тем более ты молотые береш.......... а они толкут .........
Пользователь

самсон,
когда гранил делал рундист толще , потом прорезал диском паз под проволоку 0.8 и стягивал через нижний цветок,

Цитата

Цитата
(alex xxx 24.11.2015 22:19:20)
Только я че то не догоняю:это же серьги ...а как то по расположению белых камушков симметрии не наблюдаю.Слева-справа симметрично,а вот по центру ....
да. по рундисту снизу в оправке закатаны и сверху достаточно того как есть. отсюда эффект, что в воздухе подвешены. мне очень нравится. невидимая закрепка
Пользователь

Цитата

самсон,
я всех слушаю очень внимательно, почему нельзя чужой опыт изучать , мне это очень полезно , тем более ты молотые береш.......... а они толкут .........
молотые не одного размера. от пыли до крупняка. это я сейчас беру молотые а натолок я дудевской в ступке досыта. сам знаешь, я все упрощаю. делаю так. в банку с молотой лью воду. перемешиваю черенком кисточки. и медленно прокручиваю. она сама по размерам делится. крупная всегда сверху. мелочь внизу. поворотом банки делю ее на размеры. беру тот размер который мне в данную секунду нужен. и все. :)
Пользователь

Цитата

самсон,
когда гранил делал рундист толще , потом прорезал диском паз под проволоку 0.8 и стягивал через нижний цветок,
Цитата
(самсон 24.11.2015 22:23:06)
Цитата
(alex xxx 24.11.2015 22:19:20)
паз прорезал ? маньяк! силен бродяга!. я думал закатка :)
Пользователь

Сергей Вальтман,
в смысле в руке держал и резал паз  или в тисках и проворачивал ?   научи!!!!!!!!
Пользователь

самсон,
зачем тиски , держиш и режеш, банка стоит на столе с краником и капает на рез а бормашинкой режеш, ну паз 0.8 и по краям еще по т0.6 примерно ,  середину видно же четко.......
Михаил камеи резал так в портрете там поди сотку не так снимеш и видно будет искажение, а тут линия)))
вообще на шлифмотор в следующий раз поставлю (твой)) на нем ловчей будет
Пользователь

Голосов: 362 / 50
Цитата
эмаль по сути своей, дешовенький заменитель камней . сдавайся
Это пока она в банке, то ничего не стоит.

Этот браслет больше 100 лет назад сделан. Но он, и как антиквар, практически, имел цену лома. Я к нему цветочек с эмалью присобачил, и он в 5 раз дороже стал стоить. Получается, что 4/5 стоимости браслета стоит эмаль.
Адрес сайта смотри в профиле
Пользователь

Цитата

Цитата
(Сергей Вальтман 24.11.2015 22:35:48)
самсон,
молотые не одного размера. от пыли до крупняка. это я сейчас беру молотые а натолок я дудевской в ступке досыта. сам знаешь, я все упрощаю. делаю так. в банку с молотой лью воду. перемешиваю черенком кисточки. и медленно прокручиваю. она сама по размерам делится. крупная всегда сверху. мелочь внизу. поворотом банки делю ее на размеры. беру тот размер который мне в данную секунду нужен. и все.
Совет отличный! только видиш, я с мелкими финтиклюшками в основном буду и много не будет эмали , а с ситами и не ответили с лассо , значит не наддо)))))
Пользователь

Сергей Вальтман,
камень обжал. а концы проволоки как закрепил, пайкой или как.?
261 страница 1 ... 73 74 75 76 77 ... 261 >
https://www.traditionrolex.com/13