https://www.traditionrolex.com/13
261 страница 1 ... 76 77 78 79 80 ... 261 >
О жизни, ювелирке и эмалях , перенесено из "Дозатор, техника работы с эмалями"
Пользователь

В друзьях у: 1
Голосов: 219 / 6
Цитата

Леонид,
Я вообще ни разу в жизни не пользовался холодными эмалями. Чисто теоретически знаю, что их есть несколько видов. Холодноотверждаемые, низкотемпературные, среднетемпературные (что-то около 400 градусов), отверждаемые под ультрафиолетом. Может, ещё есть какие, не знаю, но я к ним серьёзно не отношусь. Это всё для мена как простая краска.
Юрий, я тоже к ним всерьез не относился, и в руках не держал ,а на самом деле, на них сидит 80 % всей ювелирки, камни то же на клей садят,и это было бы прикольно, но, делают элитную бижутерию, цены на нее просто сказочные, материалы копеечные, а выхлоп от этого направления деятельности , такой что нам мечтать только приходится. пока мы со своим каким нибудь эксклюзивчиком висим, и продать не можем, у них все со сбытом хорошо. а пошли в бижутерщики Юрий !!!???  :)
Развернуть ⇓
Пользователь

Цитата

самсон,
Я отвечу.Покупают.Только смотрется должно на миллион,а стоить не дороже полтинника
да. но если стоимость одного металла и камней, в разы больше полтинника. что делать брат ? :)
Пользователь

В друзьях у: 9
Голосов: 845 / 2
самсон,
Живы,на свободе и то радость!:)
Алексей Лавлинский
Пользователь

alex xxx,
thumbup2
Пользователь

Цитата

Долго я крутился у стенда Помельникова.Вот у него свет что надо.Еще ощущение было,что он свою эмаль полирует.Просто сказочно она у него смотрится.В чем фокус так и не понял.При ближайшем рассмотрении гильош -ни чего особенного.Я бы даже сказал фигня полная.А изделия смотрятся.Вернее СМОТРЯТСЯ!
дай думаю, загляну ка , узнаю о Помельникове, заглянул. и подумал , Миша , прости нас. ты правда крутой :)
http://www.pomelnikov.ru/catalog/
Пользователь

Голосов: 362 / 50
Цитата

Михаил Ш,
упрямо обходишь тему реализации. хорошо. поверю на слово. просто скажи , покупают ?
Покупают, только продать нечего -- ювелирку в последнее время совсем запустил. А сейчас, ваще, два месяца уже, мастерскую восстанавливаю, не очень понятно, для чего.

Цитата

Цитата
(alex xxx 25.11.2015 13:05:56)
самсон,
Я отвечу.Покупают.Только смотрется должно на миллион,а стоить не дороже полтинника
да. но если стоимость одного металла и камней, в разы больше полтинника. что делать брат ?
У меня ценообразование такое. Стоимость материалов умножаю на десять. Магазин еще на 2-2,5 умножит. Очереди нет, но и обратно ничего не возвращается.

Цитата
дай думаю, загляну ка , узнаю о Помельникове, заглянул. и подумал , Миша , прости нас. ты правда крутой
Помельников хорошие вещи делает, но сильно плагиата боится, поэтому только на выставке увидеть работы можно, но только без фотоаппарата.

А эмаль полировать -- дело обязательное.
Адрес сайта смотри в профиле
Пользователь

В друзьях у: 2
Голосов: 99 / 2
Цитата
В этом вопросе, мне кажется, DL-2008 большой опыт имеет, может, поделится?
Дядь Миш , да какой там опыт   :)  ,
стоял раз 5 - 7 всего на выставках ито  если нe считая   России  только в Бангкоке , Гонконге и Милане .
затем производство засосало  , а кому по выставкам ездить нашли и без меня ,
да и мало  знаетели приятное занятие скажу вам , бабла немеренно спускается , время на подготовку и сам процесс да еще и силы исчерпывает  собирай все , потом раскладывай потом собирай потом раскладывай и т.д  а результат иной раз нулевой.    
ну это опять же где стоиш счем и почем .
a зачастую встать там где хочется непредсавляется возможным ,
свято место пусто не бывает  :bigwink:
Изменено: DL-2008 - 25.11.2015 16:57:48
LIGHT = LIFE  = LAUGH = LOVE = LEVA .com
Пользователь

Голосов: 845 / 2
Помельников скорее не плагиата боится,а опасается дешёвых  3-дешных подделок.Ни в коем разе ни хочу принизить труд тридешников,но зёрна от плевен ещё очень мало кто может отделить,как со стороны производителя,так и со стороны покупателя.К симбиозу ещё не скоро придут.Если это вообще возможно.И если оно вообще нужно....
.....
Я провёл около стенда Помельникова довольно много времени,изучая не только ассортимент,но и контингент покупателей.Девушки-продавцы постоянно делали акцент на ручном эксклюзивном изготовлении.Потому что потенциальные покупатели -в большей своей массе это не постоянные клиенты,знающие этот бренд(хотя и их никто не отменял),а люди привлеченные месторасположением витрин и их оформлением,ну и конечное же ассортиментом.
....Ну и чё прикажите делать,если за углом будет продаваться подобие в разы дешевле....
А вот кто способен сделать действительно тождественную вещь,там и ценник будет другой.Потому что затраты на производство тоже будут другие.
Впрочем А.Помельников в какойто статье уже писал об этом.Есть говорит ребята,которые делают под меня.Но и пусть говорит делают,лишь бы уровень работ держали на высоте.
Алексей Лавлинский
Пользователь

Голосов: 692 / 390
какие то глюки, писал в одной теме а перескочило сюда :(
Изменено: Янис - 25.11.2015 17:37:36
Пользователь

Янис,
как кстати ты пришел Янис, посмотри по ссылке сложность работ, дизайн и пр. как профи оцени. очень интересно :)
Пользователь

Цитата

Впрочем А.Помельников в какойто статье уже писал об этом.Есть говорит ребята,которые делают под меня.Но и пусть говорит делают,лишь бы уровень работ держали на высоте.
умный человек. здраво понимает реальную жизнь :)
Пользователь

Цитата

Цитата
(Михаил Ш 25.11.2015 12:43:30) В этом вопросе, мне кажется, DL-2008 большой опыт имеет, может, поделится?
Дядь Миш , да какой там опыт ,
стоял раз 5 - 7 всего на выставках ито если нe считая России только в Бангкоке , Гонконге и Милане .
затем производство засосало , а кому по выставкам ездить нашли и без меня ,
да и мало знаетели приятное занятие скажу вам , бабла немеренно спускается , время на подготовку и сам процесс да еще и силы исчерпывает собирай все , потом раскладывай потом собирай потом раскладывай и т.д а результат иной раз нулевой.
ну это опять же где стоиш счем и почем .
a зачастую встать там где хочется непредсавляется возможным ,
свято место пусто не бывает
так это уже большой опыт.
Пользователь

Голосов: 692 / 390
Цитата

Янис,
как кстати ты пришел Янис, посмотри по ссылке сложность работ, дизайн и пр. как профи оцени. очень интересно
Ну то что я смог увидеть на двух страницах тем более что нет крупного плана и детализацию невозможно оценить, а по сложности ну какая там сложность, обыкновенная рядовая работа.
Пользователь

хочется задать риторический вопрос. почему прямо рядом, здесь на форуме, есть ювелиры , которые никому не известны. а уровень их работ выше , чем у раскрученных брендов. как создаются бренды ? реклама ? неграмотность покупателей ? или действительно брендовые компании это лидеры потому что идут на шаг впереди, новые подходы, новые дизайнерские решения ?
Пользователь

В друзьях у: 17
Голосов: 905 / 26
Цитата
или действительно брендовые компании это лидеры потому что идут на шаг впереди, новые подходы, новые дизайнерские решения ?
Реклама, реклама и еще раз реклама, я вот например даже не догадываюсь чем вы занимаетесь, хотя по разговору понимаю, что в некоторых вопросах вы далеко не дилетант. Все восхваляют д. Мишу,  а он сам пуще всех, а почему, мне тоже неведомо, то немногое, что видел, обычные несложные работы, правда чего не отнять, очень аккуратно исполненные.
Пользователь

В друзьях у: 5
Голосов: 255 / 11
korobtsov-alex,

Цитата
очень аккуратно исполненные.
Вот! И пришли к главному!!! А основная масса молодых "мастеров" этот момент опускает. И соответственно результат.
Пользователь

Цитата
это лидеры потому что идут на шаг впереди, новые подходы
именно , не все так просто как кажется на первый взгляд  :)
Пользователь

Цитата
А еще вращающиеся светодиодные лампы с меняющимися светофильтрами бывают -- эффект на гильоше потрясающий.
Скучное кино
https://www.youtube.com/watch?v=KV9s--dVL4s&feature=youtu.be
Пользователь

самсон,
Федор  не смеши , люди  имена и камни которых я  имел честь употребить в этой теме за пару месецев превосходят мои жизненые достижния в географии и в бизнесе , вот где по истинне лвинная хватка и бычье здоровье   :)
Пользователь

В друзьях у: 32
Голосов: 2223 / 47
Михаил все верно говорит , и вобщем даже когда мне не нравится, надо признать все равно многое верно   , действительно люди чтоб чтото сделать , и обращаются и камень обработать и и отгравировать или закрепки , а тут вроде могу ну не на пятерочку , но если постараться то вполне терпимо, все есть для этого а канителиться с этим нет желания  но и Алекс ХХХ тоже все верно и изложил , про все это творчество, это как психология женщины для семьи и женщины мисс чего нибуть, их заклинивает на своей красоте и они как кура с яйцом носятся , вколачивают кучу бабла чтоб титул взять и известность получить, а есть не менее хорошие женщины счастливые в своей тихой жизни , хуже всего когда у миссок проходит пора очарования и она превращается во вторсырье , а ей то кажется что она еще огого))) типа Волочковой )))
Ну во первых не знаю с чего Михаил решил что я чего то там не обычайное смогу делать, у меня психология работяги, и к примеру не в Питере я а в деревне, и мне чтоб ( даже если допустить мысль что я чего то там вдруг сделал) это надо ехать (1) проживать(2) оплатить выставку(3) потерять трудодни это живые деньги(4)  потерять клиентуру в перспективе по литью и тд(5) ради того чтоб выставить и ипоказать(1) и ............а далше что ? показал и............?
а для меня в деревне гораздо важней делать быстро и хорошо повседневную работу и набив руку даже при не высоких расценках за счет трудолюбия и умения разных специальностей  , даже в такой дыре вполне сносно жить ...... причем у меня все так и построено многонаправленно, чтобы с разных направлений  капало по капельке и хватит , нацарапать чего , отлить , отрезинить , именники , камень восстановить или вставку не стандартную сделать и так по тихоньку и проживем, и мне не надо для этого чего то сверх естественного, именники пошли - хорошо , сел вечерком наширкал несколько штук , на хлеб хватит))и камень сруки прорежу и отграню по шустрому вставку потеряную сруки отграню не дорого совсем но быстро и народу это нравится) вот когда подогнать с руки в колечко треугольник огранен чисто пальцАми без всяких малюток и все параллельно и треугольно))) на одних ремонтах можно жить , такого барахла сейчас)))
Изменено: Сергей Вальтман - 25.11.2015 19:27:03
Пользователь

Цитата
Все восхваляют д. Мишу,а он сам пуще всех, а почему, мне тоже неведомо, то немногое, что видел, обычные несложные работы, правда чего не отнять, очень аккуратно исполненные.
Да и у Фаберже, Cartier, тоже ничего сверхъестественного нет. Сделаны тоже аккуратно.
korobtsov-alex,
давайте мы ваши работы похвалим, покажите
261 страница 1 ... 76 77 78 79 80 ... 261 >
https://www.traditionrolex.com/13