https://www.traditionrolex.com/13
261 страница 1 ... 66 67 68 69 70 ... 261 >
О жизни, ювелирке и эмалях , перенесено из "Дозатор, техника работы с эмалями"
Пользователь

В друзьях у: 1
Голосов: 219 / 6
Цитата

Леонид,
Я вообще ни разу в жизни не пользовался холодными эмалями. Чисто теоретически знаю, что их есть несколько видов. Холодноотверждаемые, низкотемпературные, среднетемпературные (что-то около 400 градусов), отверждаемые под ультрафиолетом. Может, ещё есть какие, не знаю, но я к ним серьёзно не отношусь. Это всё для мена как простая краска.
Юрий, я тоже к ним всерьез не относился, и в руках не держал ,а на самом деле, на них сидит 80 % всей ювелирки, камни то же на клей садят,и это было бы прикольно, но, делают элитную бижутерию, цены на нее просто сказочные, материалы копеечные, а выхлоп от этого направления деятельности , такой что нам мечтать только приходится. пока мы со своим каким нибудь эксклюзивчиком висим, и продать не можем, у них все со сбытом хорошо. а пошли в бижутерщики Юрий !!!???  :)
Развернуть ⇓
Пользователь

В друзьях у: 9
Голосов: 362 / 50
Цитата

Цитата
(Михаил Ш 22.11.2015 16:28:11) А ты скажи, у тебя много кривых гвоздей?
Ниаднаво Можешь смело дарить.
А я так и знал -- сразу догадался, что ты моим немецким микроскопчиком гвозди не выпрямлять, а гнуть собрался. Подарю-ка я тебе лучше молоток.
Адрес сайта смотри в профиле
Пользователь

В друзьях у: 26
Голосов: 1787 / 11
Цитата
Подарю-ка я тебе лучше молоток.
Сколькикратный?
Правильный выбор и грамотное использование оборудования, инструмента и материалов, и есть профессионализм.
Пользователь

Цитата

Цитата
(Михаил Ш 22.11.2015 18:30:12) Подарю-ка я тебе лучше молоток.
Сколькикратный?
Универсальный. На сколько захочешь-- настолько надуешь.
Может бить и как 220, а может и сильнее, как 380.
Изменено: Михаил Ш - 22.11.2015 19:12:35
Пользователь

Цитата
Подарю-ка я тебе лучше молоток.
А гравировать подним можно? В куда глядеть? :)
Правильный выбор и грамотное использование оборудования, инструмента и материалов, и есть профессионализм.
Пользователь

Цитата

Цитата
(Михаил Ш 22.11.2015 18:30:12) Подарю-ка я тебе лучше молоток.
А гравировать подним можно? В куда глядеть?
С твоим мастерством можно с закрытыми глазами даже под танком гравировать.
Пользователь

Ну вот, остался я без молотка. Как жить дальше :(
Пользователь

В друзьях у: 32
Голосов: 2223 / 47
Цитата
Пневмоштихель его популярен за счет примитивности (в хорошем смысле) конструкции, но сделать отлично работающий инструмент на постоянном давлении -- это другой уровень, и человека, подержавшего в руках мой инструмент, пневмоштихель Вальтмана не заинтересует.
Вот зря Вы это сказали)))))))
по стопам я иду..........)) ну нееет , у меня своя дорога.......
и зачем мне быть похожим на Вас ,?? вот например...
///// Отгильоширую любую поверхность (не уверен, что кто-то сможет повторить) и положу любую эмаль.////
пост №22
http://www.jportal.ru/forum/forum36/topic11403/?PAGEN_1=2
Хотя мы выяснили рубин на серебро не клал , сам сказаллл.................
где то есть в теме, даже как к Лауренции обращался , рубин проложить если чо сможете , та, да...., ну буду знать куда обращаться ............(если надо найду  где в эмалях))))))))))) ...............и гильош не любую поверхность)))
или вот..........
///// Я ювелир, не гравер, но по времени его использования для работы он на втором месте, после бормашины и стал совершенно незаменим. От самых мелких работ под микроскопом, до всечки металла в металл. Сергей Валтман выложил ролик -- гравировка клейма, длиной 1 мм пневмухой по каленому металлу. Я тоже самое делаю, только линии поглубже./////
http://forum.guns.ru/forummessage/97/1558424.html
а вот текст предыдущий , исключающий последующий))
http://www.jportal.ru/forum/forum36/topic11403/?PAGEN_1=3
именники гравирует бормашиной, но не резцом!!!!!!!! а это разные вещи
своим штихелем , Михаил пока что ничего не отгравировал , и положительных отзывов кроме как от самого себя мы и не наблюдали... пневмоштихель и кирпич, и доска,, и тд)))))
вобщем в своем репертуаре, семь верст до небес и все лесом)))
Изменено: Сергей Вальтман - 23.11.2015 05:06:27
Пользователь

Цитата
Ждемс вашего видео!

Цитата
я второй

Цитата
Давай Сергей Николаевич! Жги! Кину мы любим.
по многочисленым просьбам телезрителей, синематограф представляет)))))))))))))))))
http://www.youtube.com/watch?v=E4IWhLF2DvM
Пользователь

Мужик сказал - мужик сделал))))))
Михаил своим такого не сделает, пневма не та , нет раздельного управления силой и частотой, нет возможности создать слишком легкий поршень который работал бы на низкой частоте необходимой для точной работы , короче Михаил , выкиньте на помойку дровокол))))...........
а я могу одной ручкой от именника до достаточно мощной гравировки и разделки( ювелирной) не стены ломать и рельсы , нам этого не нужно , нам нужно чтоб он НАШУ работу делал любую))) а для кирпичей у нас перфораторы продают))
Изменено: Сергей Вальтман - 23.11.2015 04:45:19
Пользователь

Цитата
вобщем в своем репертуаре, семь верст до небес и все лесом)))
Ты, похоже, по ночам заснуть не можешь из-за какого-то нездорового рвения меня в чем-то уличить. Сергей, если я чего-то в жизни не сделал, то только потому, что это мне и не нужно было, а такого, чтобы не получилось, я чего-то вспомнить не могу. У меня нет даже 1% сомнения, что если понадобиться, я рубин на серебро положу уж никак не хуже, чем это делали специалисты до меня. А пока задачи такой нет, я на это тратить время не буду. Гильошировок, сделанных с моим качеством я пока тоже не видел, и для тех целей, для которых я сделал свои гильошировочные станочки, они, безусловно, лучшие в мире. При не очень большой доработке, и по сфере работать будут.
В моих именниках линии имеют глубину реза примерно в два раза больше, чем их ширина. Именники режу с 1995 года по каленой стали, но тогда о пневмоштихелях понятия еще не имел, делал бормашиной. Сейчас есть выбор -- могу бормашиной, могу пневмоштихелем. Глубокий рез (не уверен, что он, такой глубокий, нужен) бормашиной сделать легче. Противоречия в высказываниях ты зря по ночам ищешь, лучше бы спал. Противоречий нет -- это в разные годы при разных обстоятельствах говорилось.

Цитата
пневма не та
Про твой штихель ничего плохого не скажу, но до моего ему далеко по всем параметрам. Как, впрочем, и по ювелирным изделиям тебе пока похвастать нечем -- до выставочного уровня еще далеко.

P.S. А технологию наложения рубина я и без заморочек узнаю, добравшись до публикаций НИИ Ювелирпрома, меня, как часто со мной бывает, провидение само на них выведет. Во всяком случае, последний директор этого института мне уже написал, что меня хорошо помнит и со мной, с удовольствием встретится. Да вот только, сталкиваясь на форуме с неадекватным отношением к себе, делиться полученной информацией, возможно, не захочется.
Пользователь

В друзьях у: 8
Голосов: 233 / 5
Цитата

Цитата
(Сергей Вальтман 23.11.2015 04:35:01) вобщем в своем репертуаре, семь верст до небес и все лесом)))
Ты, похоже, по ночам заснуть не можешь из-за какого-то нездорового рвения меня в чем-то уличить. Сергей, если я чего-то в жизни не сделал, то только потому, что это мне и не нужно было, а такого, чтобы не получилось, я чего-то вспомнить не могу. У меня нет даже 1% сомнения, что если понадобиться, я рубин на серебро положу уж никак не хуже, чем это делали специалисты до меня. А пока задачи такой нет, я на это тратить время не буду. Гильошировок, сделанных с моим качеством я пока тоже не видел, и для тех целей, для которых я сделал свои гильошировочные станочки, они, безусловно, лучшие в мире. При не очень большой доработке, и по сфере работать будут.
В моих именниках линии имеют глубину реза примерно в два раза больше, чем их ширина. Именники режу с 1995 года по каленой стали, но тогда о пневмоштихелях понятия еще не имел, делал бормашиной. Сейчас есть выбор -- могу бормашиной, могу пневмоштихелем. Глубокий рез (не уверен, что он, такой глубокий, нужен) бормашиной сделать легче. Противоречия в высказываниях ты зря по ночам ищешь, лучше бы спал. Противоречий нет -- это в разные годы при разных обстоятельствах говорилось.
Цитата
(Сергей Вальтман 23.11.2015 04:39:20) пневма не та
Про твой штихель ничего плохого не скажу, но до моего ему далеко по всем параметрам. Как, впрочем, и по ювелирным изделиям тебе пока похвастать нечем -- до выставочного уровня еще далеко.

P.S. А технологию наложения рубина я и без заморочек узнаю, добравшись до публикаций НИИ Ювелирпрома, меня, как часто со мной бывает, провидение само на них выведет. Во всяком случае, последний директор этого института мне уже написал, что меня хорошо помнит и со мной, с удовольствием встретится. Да вот только, сталкиваясь на форуме с неадекватным отношением к себе, делиться полученной информацией, возможно, не захочется.
Да нет никакой ТЕХНОЛОГИИ наложения рубинов на серебрянные сплавы!,что тут все носятся с рубинами аки с флагами-наложить его очень даже просто и вариантов и подходов тоже хватает,я о чем ,сложность состоит в реставрации объектов с оными-тут и кроется основная проблема,на новодел это сделать пару пустяков,а вот на какую нибудь "старрушечку" уже м-да,и не стоит искать труды В Н И И Ювелирпрома(там кстати все туманно и неопределенно) есть более узконаправленные материалы и именно по этой проблеме,и еще что скажу работы в этом направлении продолжаются,даже та метода которая применяется на Мон.Дворе на мой взгляд "корявенькая",многие процедуры можно выкинуть за ненадобностью,сократить время,затраты и пр.Вы вот тут из за мелочей собачитесь,а в реальности вы действительно знатные умельцы,ювелиры,камнерезы-делитесь информацией,расширяйте кругозор,просто приятно общайтесь-это же так здорово и позитивно!,я сам грешен был пошел на поводу эмоций и перешел в позицию "ты мне я тебе"-ну и что хорошего вышло!?,нахамили,обругали,оскорбили друг друга,благо у обоих хватило такта и мудрости извиниться друг перед другом.В прекрасный мастер,умелец,таких по Союзу бывшему по пальцам,а кого уже и нет на свете,а за вас знал еще лет 15 назад(был такой человек рассказывал про ваши "поделки"),Генадий Георгиевич Глухов я у него учился работать на пантографе(к стати от заводского там только рама была родная) 23 авторских свидетельства у человека во всевозможных областях науки и техники!,я это все к чему свожу ДАВАЙТЕ ЖИТЬ ТВОРИТЬ И РАБОТАТЬ ДРУЖНО!!!,и тогда всем будет хорошо,как говорил Фрунзик Макыртычан "Я тебя так довезу что тебе тоже будет приятно!" :)
ГАЛЬВАНИК
Пользователь

Цитата
Про твой штихель ничего плохого не скажу, но до моего ему далеко по всем параметрам.
Фигня для лохов)))
Пользователь

Цитата
Сергей, если я чего-то в жизни не сделал, то только потому, что это мне и не нужно было, а такого, чтобы не получилось, я чего-то вспомнить не могу
Например снять кино про пневму свою, дарю идею с камерой макоосъемки, по его стопам блин....
И идите Внии читайте)))
Пользователь

Цитата
Да вот только, сталкиваясь на форуме с неадекватным отношением к себе, делиться полученной информацией, возможно, не захочется
Оставьте себе, мне не надо, сам разберусь сообща оно быстрей с народом))) а я как показывал независимо от отношения и вашего в том числе так и буду и плевать на все)))
Пользователь

А что касается по ночам так сон у меня хороший,  просто время нужно было собрать камеру,  вырезать именник,  снять ролик смонтировать загрузить в компе потом ютюб вот весь вечер и ушел,  это вы себе дядя льстите )))чтоб я про вас по ночам думал)))наивные как дети, типичный эгоцентрик)))даже солнце вокруг него крутится)))
Пользователь

В друзьях у: 6
Голосов: 195 / 7
Михаил Ш-Вы наверное руководствуетесь таким понятием как-"Я НЕ СТРАДАЮ МАНИЕЙ ВЕЛИЧИЯ-ВЕЛИКИЕ ЛЮДИ ЕЮ НЕ СТРАДАЮТ"
Пользователь

Сергей, я изготовление именника сложной работой никогда и не считал -- это всего лишь тест на то, что у человека руки не сильно дрожат, и сосредоточиться умеет. Сложнее создавать гармоничное, то, что глаз радует. Я в резьбе по камню на таком-же микроуровне работал, только в камне это сложнее и намного медленнее.
А штихель, работающий от 2-3 сотых атмосферы с поршнем 2,5 грамма не для колки кирпичей сделан, уж поверь мастеру, который пока что намного больше тебя успел в жизни сделать.
Мыслишь ты пока узковато, может тебе стоит посетить самый красивый в мире город, Санкт-Петербург, чтобы на мир другими глазами посмотреть и понять разницу, между красотой и посредственностью. Заодно, и на лучшее в мире оборудование поглядел бы.

Цитата

Михаил Ш -Вы наверное руководствуетесь таким понятием как-"Я НЕ СТРАДАЮ МАНИЕЙ ВЕЛИЧИЯ-ВЕЛИКИЕ ЛЮДИ ЕЮ НЕ СТРАДАЮТ"
Никакой мании величия нет. Мир для меня этим форумом не ограничивается и я нередко удивляюсь и восхищаюсь созданиями человеческих рук и человеческих мозгов. Просто я на это не отвлеченно смотрю, а стараюсь самому подтянуться и свою маленькую капельку в развитие цивилизации добавить. А добавить можно только сделав то, что до тебя никто не делал, или, хотя-бы, улучшить то, что делали до тебя. Для меня не понятно только то, что большинство людей не по таким принципам живут.
Пользователь

Голосов: 692 / 390
Цитата
В моих именниках линии имеют глубину реза примерно в два раза больше, чем их ширина. Именники режу с 1995 года по каленой стали, но тогда о пневмоштихелях понятия еще не имел, делал бормашиной. Сейчас есть выбор -- могу бормашиной, могу пневмоштихелем.
Опять очередные басни что все могем, вон Сергей взял и снял на видео весь процесс изготовление именника, хоть раз в жизни покажи работу с штихелем, а то сплошное бла бла.
Пользователь

Цитата
А штихель, работающий от 2-3 сотых атмосферы с поршнем 2,5 грамма не для колки кирпичей сделан, уж поверь мастеру, который пока что намного больше тебя успел в жизни сделать
Это лапша, вот когда пойдете по моим стопам и снимете ролик )))вот тогда и будет дэ факто)))
А в Питер мне необходимости ехать нет, что бы слушать тоже что и Трубочист)))

А верить я вам верю только на 30% слишком много приписок, .Настоящему мастеру  привирать нет необходимости, здесь много таких настоящих, и очень скромные люди....
А именник вообще ничего сложного, сложно его своей пневмой резать)))это не кирпичи)))
Модератор

В друзьях у: 4
Голосов: 376 / 48
Цитата
что бы слушать тоже что и Трубочист)))
Это вы о чем?  :blush2:
261 страница 1 ... 66 67 68 69 70 ... 261 >
https://www.traditionrolex.com/13