Михаил Ш, Каждый должен заниматься своим делом , если за всё браться сразу то ничего из этого хорошего не выйдет , человек может быть очень хорошим огранщиком но кузнецом вообще не быть , и наоборот.
Влад07, А я и откую, и ограню. И еще на хорошем уровне отолью, отделаю, закреплю. А еще вырежу из камня с гарантией, что это никто не повторит. Отгильоширую любую поверхность (не уверен, что кто-то сможет повторить) и положу любую эмаль. Гальваника -- любые покрытия и электрохимполировки. А еще оттокарю и отфрезерую, расточу, закалю, отшлифую. Сделаю штампы и отштампую. И еще очень многое умею. И я не единственный, знаю и других, примерно с таким же джентельменским набором. Наврядле станет хорошим ювелиром тот, кто не в силах поменять на кухне смеситель. За то не умею играть ни на трубе, ни на баяне. Кстати, знаю людей, которые намного "круче" меня и по способностям, и по знаниям, и по умению. А, Вы, извините, на чем специализируетесь?
Извините за глупый вопрос, но кто выдает шифр или как там назвать символы для конкретного именника конкретного ювелира. У меня просто док. в пробирке лежат, а она в другом регионе, фиг спросишь у них. Как зарегистрировать именник то понятно, а кто его придумать то должен?
Aleksandr-kazan, Как раз недавно встал на спецучёт и сразу сказали куды в пробирке обращаться , чтобы решить по именнику. Предложили список незанятых сочетаний буков и дали бумаги с разьяснениями, как оформляется заявление, какие для опробирования документы нужны и сами формы этих документов. Даже координаты , где можно заказать именник дали.
не знаю надо ли -но я старый именник отжигаю режу и заново калю . первый делал сам-дали буквы и цыфры . сделал отбил на 3 медных пластинах и отдал в пробирку. ничего сложного калил горелкой на воде.
А если конец (в смысле именника) борной кислотой перед закалкой в воде покрыть ,то после закалки блестящая полированная поверхность остается. Ну чтоб товарный вид был.
Для меня тоже этот метод (вырезание по калёному) под большим сомнением. Мы уж как-то дискутировали на эту тему. Новая заготовка стоит копейки. Перекалить старую тоже можно, но это хуже, углерод всё-таки выгорает и новая закалка (к тому же неизвестно какая по счёту) может оказаться не такой уж хорошей. Что-то меня настораживает в таком подходе. Не хотелось бы показаться невежливым, но это либо проявление гордыни - вот, мол, какой я молодец! -, а это смертный грех, либо ювелирно-гравёрный мазохизм. В любом случае, это какая-то нездоровая фигня.
(alexander.litvinoff 26.08.2013 11:09:58) В любом случае, это какая-то нездоровая фигня
Не, Александр, - это любопытство..., желание попробовать что получится и получится ли. Я тоже пробовал, но у меня не получилось и не понравилось. Да и эти клейма, конечно, не насилую одно пока не истёрлось, а держу в заначке - вдруг кризис настанет)))), что , собственно, было уже пару раз)))))