https://www.traditionrolex.com/13
261 страница 1 ... 226 227 228 229 230 ... 261 >
О жизни, ювелирке и эмалях , перенесено из "Дозатор, техника работы с эмалями"
Пользователь

В друзьях у: 1
Голосов: 219 / 6
Цитата

Леонид,
Я вообще ни разу в жизни не пользовался холодными эмалями. Чисто теоретически знаю, что их есть несколько видов. Холодноотверждаемые, низкотемпературные, среднетемпературные (что-то около 400 градусов), отверждаемые под ультрафиолетом. Может, ещё есть какие, не знаю, но я к ним серьёзно не отношусь. Это всё для мена как простая краска.
Юрий, я тоже к ним всерьез не относился, и в руках не держал ,а на самом деле, на них сидит 80 % всей ювелирки, камни то же на клей садят,и это было бы прикольно, но, делают элитную бижутерию, цены на нее просто сказочные, материалы копеечные, а выхлоп от этого направления деятельности , такой что нам мечтать только приходится. пока мы со своим каким нибудь эксклюзивчиком висим, и продать не можем, у них все со сбытом хорошо. а пошли в бижутерщики Юрий !!!???  :)
Развернуть ⇓
Пользователь

В друзьях у: 17
Голосов: 905 / 26
IgIg,
Я не скажу что видел все, но кое что попадалось, не разу не видел прозрачных эмалей на серебре без пузырьков. Где то меньше, где то больше, но они есть.
Пользователь

В друзьях у: 5
Голосов: 255 / 11
Сергей Вальтман,
Сергей! И зачем ты им тыльник показал??? А так теперь за заклепку прицепились. Специалисты...блиннн!!!
Пользователь

Цитата

это пока пробник , но большинство оценило положительно....... а еще и доработаю........
У каждого кто смотрит появляется мнение, кто то просто хвалит, кто то говорит что изменил бы он, как будет выглядеть вещь окончательно выбирать тебе, а мы просто обсуждаем возможные варианты. Мне понравился вариант предложены Дмитрием, я сделал бы почти так же. Только штифты заменил бы небольшими лапками, которые при фиксации составили бы часть верхнего узора.
Пользователь

Сергей Вальтман,

Цитата
это пока пробник , но большинство оценило положительно....... а еще и доработаю........
гланое в другом для меня , сделан по своему эскизу со своим рисунком гильоша , своим пневмоштихелем и на своей гильошкочерге и своими руками)))))))))
:clap_1: Трындеть не "кочергу" крутить!!! rofl  :biggrin2:
Пользователь

IgIg,
Заклепка просто выстрел наповал. Я чуть с дивана не упал когда увидел, не ожидал что Сергей здесь схалтурит.
Пользователь

korobtsov-alex,
Александр, Вам наверное не попадались изделия с хорошо положеной эмалью. Да, пузыри это бич эмальеров, А тот кто знает как с ними бороться у того их нет.  :)
Пользователь

IgIg,
Поверю на слово, тем более в таком случае есть к чему стремится.
Пользователь

korobtsov-alex,

А может он спешил нам показать побыстрее! И что бы мы порадовались вмете с ним. И не до заклепки ему было. Гильош и эмаль вот что он хотел показать!  Обычно ювелиры его уровня такого не допускают. Таки понимать нужно. Ну а с эмалью изделия всегда "уютней" будут выглядеть, потому как меньше железа в глаза прет и холоду от него.
Пользователь

Цитата
А может он спешил нам показать побыстрее! И что бы мы порадовались вмете с ним.
Ну если только так,  что же просим на первый раз. :biggrin2:
Пользователь

korobtsov-alex,
thumbup2  thumbup2  thumbup2
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 0 / 0
Цитата
цвета выглядят не комфортно,
да что вы, уважаемый, к цвету прицепились? Если это ваше имхо, то его все услышали и далеко не все разделили. Если что-то большее, то имею контраргумент:

Антикварная бронзовая православная икона в эмалях святой Никола Чудотворец, 19 век.

Антикварная икона Божья Матерь Всем Скорбящим Радость, 19 век.
Так что разные цвета используются, разные. И если уж вы затронули тему мол де цвета сии по каким-то причинам не приемлемы, но могу сказать, что главное - делать с душой.
Кстати, может у вашего монитора юстировочка съехала? :biggrin:  Вот он и показывает всякие цвета гадкие?)))))))
Пользователь

dan_devil,
Если вы не в курсе, при разговоре с Сергеем мною было предложено сменить цвет золота с красного на жёлтый. Лично мне сочетание жёлтого золота с синими, зелёными эмалями нравится больше.
Пользователь

В друзьях у: 32
Голосов: 2223 / 47
Цитата

Сергей Вальтман,
Сергей! И зачем ты им тыльник показал??? А так теперь за заклепку прицепились. Специалисты...блиннн!!!
Дык ачо стесняться))) все свои )) тем более это тактика, ты же военный, а не покажи заклепку? да они бы прицепились к рамке))) а так заклепку закрыл . и все комиссия приняла)))))))) :biggrin2: раз все дело в заклепке, гамбит панимаиш)))))))))
Пользователь

В друзьях у: 9
Голосов: 362 / 50
Цитата
а на счет дешевого, так я и делаю в недорогой категории , по моим прикидкам до 70 бакс)))чтоб доступно было в моей местности ....
Сергей, в твоей деревне и богатые клиенты есть, только они к тебе пока не заглядывают, потому, что тебе им нечего предложить. Чем выше квалификация, тем в более высокооплачиваемом сегменте рынка ты работаешь, вот и все. "Дешевое искусство" для "простого" народа -- чушь, придуманная нерадивыми "мастерами", в оправдание своей никчемности. Дешевые изделия делают те, кто не может сделать хорошие.

Цитата
а лик не буду увеличивать , потому как в живую если смотреть то там , эмали не увидишь
А тебе Дулево за рекламу эмалей платит? Тогда другой разговор...

Заднюю сторону лучше полностью закрыть красивенько, чем с заклепками колдовать. А желтый цвет, действительно, смотреться будет лучше.
Адрес сайта смотри в профиле
Пользователь

Цитата

dan_devil,
Если вы не в курсе, при разговоре с Сергеем мною было предложено сменить цвет золота с красного на жёлтый. Лично мне сочетание жёлтого золота с синими, зелёными эмалями нравится больше.
То о чем мы говорили, прикидывал, но получается несколько интересно, вот допустим . если 122 то она с желтым действительно лучше смотрится, это как топаз в лимонном, а вот 125 она как сапфир и в желтое не очень, скорее в белое..........
и технологически есть момент, в кулонном кольце с вкладышем эмаль обжигается  прямо и в золотом корпусе с вкладышем, не известно как поведет себя желтое , не окрасит ли эмаль, и большая вероятность что просто поплывет...............а заниматься обогащением ...... в следующей обязательно проверю...
что же касается цветов, то Федор вчера писал , и еще раз сказал , все правильно и цвет не меняй (а он антиквар и много в руках чего держал  и в религиозной тематике разбирается ), но решеточку сделаю..
Пользователь

Цитата
Сергей, в твоей деревне и богатые клиенты есть, только они к тебе пока не заглядывают, потому, что тебе им нечего предложить. Чем выше квалификация, тем в более высокооплачиваемом сегменте рынка ты работаешь, вот и все. "Дешевое искусство" для "простого" народа -- чушь, придуманная нерадивыми "мастерами", в оправдание своей никчемности. Дешевые изделия делают те, кто не может сделать хорошие.
если повесить Ваш крестик с 500000 рублевым ценником в самом ходовом магазине провисит до конца моей жизни, это серьезно... просто я хорошо знаю что нужно у нас...... вот браслет тяжелый или крест большой или цепь тяжелая еще уйдет но нужна цена правильная............ цыгане там всякие ......... а вот малюську  за дорого нет........
Пользователь

Случай был. Человек один увидел у меня кулончик с звездой Давида. "Не продашь?" -- спрашивает.
-- А тебе нафига? -- ты же православный
-- А я по вечерам коробочку буду открывать, и им любоваться -- на сябя то, конечно, не повешу...
Я ему за пол-цены отдал, пущай любуется хороший человек...
Тяжелые цепи..., тяжелый крест... -- тьфу, какая гадость...
Пользователь

Михаил Ш, согласен, я как вспомню бандитские цепи по 400-500гр и безобразные печатки..............
Пользователь

Цитата
если повесить Ваш крестик с 500000 рублевым ценником в самом ходовом магазине провисит до конца моей жизни
А ты такую красоту слепи, шоб из Парижу прилетали покупать...
Пользователь

Михаил Ш,
не потяну, грамотности не хватит , Вы же учились у мастеров , учитывайте еще такой момент , что начал только интересоваться вот здесь http://www.jportal.ru/forum/forum9/topic16874/?PAGEN_1=9
в ноябре 10 числа  , как нырялки закончились , а до этого я только знал , что эмали горячие и холодные........
вооот , ну к новому году на гильош пробило , так вот от 10 ноября до сего дня февраля 7 , прошло
10дек месяц , 10янв два , 10февр три........месяца всего от монетки до кочерги с пробником.......
но это все фигня...... главное то что теперь есть кому мне мозги вправить по этой теме и иначе как чудом это не назовешь ........ теоретически этого быть не могло..........но.......
261 страница 1 ... 226 227 228 229 230 ... 261 >
https://www.traditionrolex.com/13