https://www.traditionrolex.com/13
261 страница 1 ... 216 217 218 219 220 ... 261 >
О жизни, ювелирке и эмалях , перенесено из "Дозатор, техника работы с эмалями"
Пользователь

В друзьях у: 1
Голосов: 219 / 6
Цитата

Леонид,
Я вообще ни разу в жизни не пользовался холодными эмалями. Чисто теоретически знаю, что их есть несколько видов. Холодноотверждаемые, низкотемпературные, среднетемпературные (что-то около 400 градусов), отверждаемые под ультрафиолетом. Может, ещё есть какие, не знаю, но я к ним серьёзно не отношусь. Это всё для мена как простая краска.
Юрий, я тоже к ним всерьез не относился, и в руках не держал ,а на самом деле, на них сидит 80 % всей ювелирки, камни то же на клей садят,и это было бы прикольно, но, делают элитную бижутерию, цены на нее просто сказочные, материалы копеечные, а выхлоп от этого направления деятельности , такой что нам мечтать только приходится. пока мы со своим каким нибудь эксклюзивчиком висим, и продать не можем, у них все со сбытом хорошо. а пошли в бижутерщики Юрий !!!???  :)
Развернуть ⇓
Пользователь

В друзьях у: 9
Голосов: 845 / 2
Вероятно 18.
А на серебре она такая
Алексей Лавлинский
Пользователь

В друзьях у: 5
Голосов: 255 / 11
Сергей Вальтман
Так трудно сказать!  Посмотри по картинке. Хотя у меня есть плитка, на ней набито №18, она голубая, а по таблице это фиолет. Может разберешся.
Пользователь

Говорили, что №18 это голубой опал. Проверять нужно.
Пользователь

В друзьях у: 32
Голосов: 2223 / 47
Спасибо!  Странно заказывал 19 но плитка вообще не имеет фиолетового оттенка, скорей даже 66 более фиолетовач кажется чем эта)))напутали наверное,  тогда наверное 18
Пользователь

Сергей Вальтман,
Фиолет №116 красивая!
Пользователь

IgIg,
есть и  такая,  все заказал,  которые по золоту и несколько по серебру,
Но  эьа ведет себя интересноесли нормально обжигаешь то становится светло голубаяа если после этого нагреть не сильно то она становится желтоватым Ну если сбоку смотреть Ты все равно голубая А если после этого нагреть не сильно то она становится желтоватая но если сбоку смотреть то все равно голубая
Изменено: Сергей Вальтман - 28.01.2016 13:07:16
Пользователь

Похоже на чистоте пробуешь.А мой пробник на 925.
Если это 18,то разница возможно из за пробы серебра.И ещё из за величины слоя.
Алексей Лавлинский
Пользователь

На чистоте,  точно....
Пользователь

Сергей Вальтман,
Вот у Алексея на пробнике ее (№18) цвет. Она такая и есть серо- голубая на серебре. А у тебя желтая от реакции серебра с эмалью. Да и опять ты с чистотой связался! Тебе уже сто раз говорили- Бинарный сплав!!!  Лучшая для эмали 925* Вот и Алексей на ней делал.
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 44 / 1
Вставлю свой цент  :)  Вот 18 дулевская, на 925 серебре, на азотке.. Совсем не выглядит фиолетовой. (Работа моего коллеги Streptocid)
Изменено: KruzoS - 28.01.2016 15:44:20
Пользователь

Голосов: 362 / 50
Цитата
Вставлю свой цент Вот 18 дулевская, на 925 серебре, на азотке.
Да, тут гильош блестит отлично!

Цитата
Лучшая для эмали 925*
Наверное, у всех по-разному. Лауренция, которая у Ананова 10 лет эмальером отработала, говорила, что у Ананова гильош всегда на чистоте делали, иначе фигня. Еще говорила, что берется эмаль на гильош класть, только в случае, если он на чистоте. По своему опыту могу то же самое сказать.

Цитата
А у тебя желтая от реакции серебра с эмалью.
Я и говорил, что есть эмали, которые только с одного обжига удается положить, дальше дохнут.
Светлые эмали, кроме опаловых, на гильоше не очень то и смотрятся. Когда сквозь плотный цвет зайчики пробивают -- намного интересней.
Адрес сайта смотри в профиле
Пользователь

Михаил Ш,
Миша, эмали не дохнут!!! Дохнет металл! Ну а "убитая" вишенка Лауренции говорит сама за себя. Фабер на чистоту никогда не ложил.  84* и 88*.  Да и гильош резали на готовом обьемном изделии. Пудренницы портсигары, часы. А то что сейчас делают это простая насечка на плоскости. А потом начинается "песня"  дифуем,  паяем и ...  "убиваем"  Уходит угол реза, вскрываются поры, лопается и рвется. Ну в общем где-то так!  А "чистота" это выход для тех, кто не в курсе! Ну и соответственно полная фигня! Ну не дружит эмаль с чистотой!!!
Пользователь

В друзьях у: 4
Голосов: 586 / 43
Цитата
Да и гильош резали на готовом обьемном изделии. Пудренницы портсигары, часы.
это интересная инфа! тоже интересно, откуда это известно и как это достоверно определить?
я на всякий случай вруку взял обломок кирпича ©
Пользователь

Голосов: 362 / 50
Цитата

Цитата
(IgIg 28.01.2016 16:34:15) Да и гильош резали на готовом обьемном изделии. Пудренницы портсигары, часы.
это интересная инфа! тоже интересно, откуда это известно и как это достоверно определить?
IgIg, в курсе!  
Цитата
А "чистота" это выход для тех, кто не в курсе!

Цитата

А потом начинается "песня" дифуем, паяем и ... "убиваем" Уходит угол реза, вскрываются поры, лопается и рвется. Ну в общем где-то так!    
IgIg, Вы, что-ли, сплошной брак гоните? А хорошо когда-нибудь получается?
Адрес сайта смотри в профиле
Пользователь

Игорь привет!Не совсем всё так с гильоше.
На моей бабочке действительно так как ты и сказал.Дифовка и ушёл весь гильош.Но это моя промашка.Нехватка опыта.Крыло шириной 10 мм не более,а выгибаю до 2.5 мм пластину толщиной 0.55.Ну конечно у меня весь рез в тартары.А по другому вида бабочки нет.Но как уж пошло так пошло.
А вот на медальоне на "лягушке " отдифованом  никуда ничего не уходит!!!!!!!Там площадь поверхности больше.На теже самые 2.5 мм выгиба
А что касается портсигаров и т.п
Весь инет излазил и ниодного образца,так чтоб убедится что был гильош по объёмным телам не встретил.Если не считать шаров,яиц,цилиндров и "вогнутых" сфер.Ниодного!!!!!
Впрочем у каждого может быть своё мнение на этот счёт.
Но факты вещь упрямая.Темболее когда их никто не может предоставить))))
С ув.
Алексей Лавлинский
Пользователь

Голосов: 160 / 6
Цитата
А что касается портсигаров и т.п
Весь инет излазил и ниодного образца,так чтоб убедится что был гильош по объёмным телам не встретил.Если не считать шаров,яиц,цилиндров и "вогнутых" сфер.Ниодного!!!!!
Впрочем у каждого может быть своё мнение на этот счёт.
Но факты вещь упрямая.Темболее когда их никто не может предоставить))))
С ув.
100 процентов!!!! то-же такого мнения.
Пользователь

Цитата

Сергей Вальтман,
Вот у Алексея на пробнике ее (№18) цвет. Она такая и есть серо- голубая на серебре. А у тебя желтая от реакции серебра с эмалью. Да и опять ты с чистотой связался! Тебе уже сто раз говорили- Бинарный сплав!!! Лучшая для эмали 925* Вот и Алексей на ней делал.
написали много,  теперь по порядку, она у меня не желтая, я же объяснял Игорь, что обжиг , она светло голубая  Вообще речь была что мне ее под видом 19 прислали  фиолетовой, но если потом нагреть не сильно и остудить то она выглядит желтой , а если сбоку то глоубой, но если !!!!! ее опять нагреть до температуры обжига то она опять станет голубая, никакой реакции с серебром и близко нет..........
Пользователь

Цитата

Михаил Ш,
Миша, эмали не дохнут!!! Дохнет металл! Ну а "убитая" вишенка Лауренции говорит сама за себя. Фабер на чистоту никогда не ложил. 84* и 88*. Да и гильош резали на готовом обьемном изделии. Пудренницы портсигары, часы. А то что сейчас делают это простая насечка на плоскости. А потом начинается "песня" дифуем, паяем и ... "убиваем" Уходит угол реза, вскрываются поры, лопается и рвется. Ну в общем где-то так! А "чистота" это выход для тех, кто не в курсе! Ну и соответственно полная фигня! Ну не дружит эмаль с чистотой!!!
так вот я 400гр серебра измазал на пробниках , и могу для себя уже точно сказать , что на чистогане гильош яркий и блеск отличный.........и Михаил не зря его советовал так же как и Бреполь. это на буквы и ордена класть там окисел нужен , а на гильош ни азотка ни 925 такой яркости как чистяк не даст, а по скольку металл мягче и податливей  не так рвать и гнуть будет......
добавлю, вот когда под микроскопом на металл смотрел через эмаль, так вот если по окислам ложится нав прробном то поверхность в результате взаимодействия становится более шершавой чем на чистом.........
а цель гильоша глянец показать............
Изменено: Сергей Вальтман - 28.01.2016 19:10:28
Пользователь

Цитата
Миша, эмали не дохнут!!! Дохнет металл!
а вот это особенно , тоесть когда в рубин попадают посторонние примеси и он превращается в печенку то это он не дохнет??
Пользователь

alex xxx,
Привет!  Привет! Ну все правильно. Площадь больше, меньше деформация при дифовке. Ну а насчет обьема поговорим в другом месте! Сдесь кусаются!!! :)   С Ув.
261 страница 1 ... 216 217 218 219 220 ... 261 >
https://www.traditionrolex.com/13