(Юрий Бессолов 08.10.2015 08:57:52) Леонид, Я вообще ни разу в жизни не пользовался холодными эмалями. Чисто теоретически знаю, что их есть несколько видов. Холодноотверждаемые, низкотемпературные, среднетемпературные (что-то около 400 градусов), отверждаемые под ультрафиолетом. Может, ещё есть какие, не знаю, но я к ним серьёзно не отношусь. Это всё для мена как простая краска.
Юрий, я тоже к ним всерьез не относился, и в руках не держал ,а на самом деле, на них сидит 80 % всей ювелирки, камни то же на клей садят,и это было бы прикольно, но, делают элитную бижутерию, цены на нее просто сказочные, материалы копеечные, а выхлоп от этого направления деятельности , такой что нам мечтать только приходится. пока мы со своим каким нибудь эксклюзивчиком висим, и продать не можем, у них все со сбытом хорошо. а пошли в бижутерщики Юрий !!!???
рамку делал, пока эмали ехают с Московии )) с сапфиру) 3Д)) раз два три )) ну оставил если чо брюлики по кресту натыкать........ если желающие нарисуются
Ну я это вобщем к тому,что вставка с эмалью не любит острых углов.Я бы делал внешнюю конфигурацию как ты сделал-фигурную,а внутреннюю под овал к примеру.
(Sd768 26.01.2016 20:20:18) DL-2008, там чего, на кикстартере полиморфус в 10й раз изобретают?
как у нас на родине молодежь изголяется , - :
я не сильно силён в птичьих наpеч6ях
Ух, какой сегодня день, все пытаются лет 10-15 с меня списать. Даже охранник на работе назвал меня молодым человеком, это при том, что я его лет на 7 старше. Для тех кто в танке: "кикстартер" и kickstarter.com, ссылку на который Вы дали, не видно созвучие в этих словах? Что такое полиморфус? Вот например ссылка: http://modelsworld.ru/shop/product23967.php Гражданский вариант медицинских пластиков. На форуме обсуждался, некоторые даже используют, я о нем уже лет 10-12 знаю. Т.е. проект по ссылке - очередная реинкарнация всем известной вещи, собирать 28 тысяч фунтов на пресс, который гранулы будет штамповать в подобие кредитки - просто мошенничество. Тем более, что часть медицинских пластиков вроде и так выпускается в плитках/пластинах. А для "наших" применений гранулы и удобнее, проще брать определенный объем, чем греть целую карточку, отрывать от нее кусок и потом остаться с куском гнутой карточки.
(Михаил Ш 26.01.2016 10:32:30) Сергей, пластину чем приклеиваешь? У тебя нагрузка большая. Я то за 3 захода делаю...
Да... Вопрос так и очень актуальный!!!! Кто чем фиксирует заготовку. Чтоб легко отклеивалась - или с нагревом. или от жидкости (вода. растворитель..... ). Чтоб не оставались следы- или смывалось или сгорало. Не всегда приемлема мех-обработка детали. У меня к примеру не плоскость и чтоб плотно оделась деталька на эту ответную (балдушку.) нужно- я так думаю что-то жидкое наверное. Кто-что подскажет......
как вариант , есть протакрил , у стоматологов применяется https://yandex.ru/images/search?text=%D0%BF%D1%80%D0%BE%D1%82%D0%B0%D0%BA%D1%80%D0%B8%D0%BB по сути получается оргстекло, его можно в отличии от эпоксидки растворить в ацетоне и при нагреве снять легко ............. для ваших объемных самое оно ........... но по скольку площадь очень большая , можно на типа сургуча, канифоль немного битума для пластичности и мел , ацетоном отмывается отлично и нагрев не нужен сильный .........и всегда можно перед работой переустановить подогрев немного..............
(Сергей Вальтман 24.01.2016 21:36:05) и вот такую наверное не удастся делать
на мой вкус такую лучше вообще не делать.. по причине безобразного неказистого внешнего виду((
У каждого свой вкус сказал индус))) Но в рамке и с эмалью и с ликом Иисуса по центру примерял, Прикольно смотрится. ....даже на мятой пластинке от гильоша...
вот кстати эта серебряшка по 2 мм ширины реза был, ради интереса драл, оторвет не оторвет Не отрывает, но металл при такой ширине здорово деформирует, прямо тянет начал от центра, по краю делал пропуски 1мм и 2 мм проверял под экстремальными нагрузками, прочности клея и жесткости рамки хватает....
Вот теперь понятно что за 3Д форма рамки))) ...... Николай спрашивал как кто прижимает.Я сразу стал прижимать винтами по рёбрам квадратной заготовки.Прокат 0.45 мм
DL-2008, Да, молодцы китайцы! !! Не грех нам учиться, после печки очень контрастно, и досадно, как упаковка влияеь на бизнес и командность в работе....