https://www.traditionrolex.com/13
261 страница 1 ... 213 214 215 216 217 ... 261 >
О жизни, ювелирке и эмалях , перенесено из "Дозатор, техника работы с эмалями"
Пользователь

В друзьях у: 1
Голосов: 219 / 6
Цитата

Леонид,
Я вообще ни разу в жизни не пользовался холодными эмалями. Чисто теоретически знаю, что их есть несколько видов. Холодноотверждаемые, низкотемпературные, среднетемпературные (что-то около 400 градусов), отверждаемые под ультрафиолетом. Может, ещё есть какие, не знаю, но я к ним серьёзно не отношусь. Это всё для мена как простая краска.
Юрий, я тоже к ним всерьез не относился, и в руках не держал ,а на самом деле, на них сидит 80 % всей ювелирки, камни то же на клей садят,и это было бы прикольно, но, делают элитную бижутерию, цены на нее просто сказочные, материалы копеечные, а выхлоп от этого направления деятельности , такой что нам мечтать только приходится. пока мы со своим каким нибудь эксклюзивчиком висим, и продать не можем, у них все со сбытом хорошо. а пошли в бижутерщики Юрий !!!???  :)
Развернуть ⇓
Пользователь

В друзьях у: 9
Голосов: 845 / 2
Сергей Вальтман,
Думаю в случае с вальцами надо всё как бы перевернуть.То есть об пол упирать.Подумать надо будет.Может чтоб щуп снизу был.....Вобщем суть в унификации.У многих вальчики к верстакам прикручены.И как вальцами чтоб пользоваться и ,если надо,бац,приспособу поставил,кочергу то есть.
Я думаю летом,в совсем голодный период  :(  ,вот из этих буду делать.А пока подходящие железки в автозапчастях присмотрю.
Главное ось с двумя "кочергами" от чего нибудь подходящего присмотреть.Что во всеобщем доступе имеется.
....

Вот у тебя там как узел сделан?На подшипниках?тот что в резцедержатель зажат.Для меня на данном этапе умственного продумывания:)это пока один из главных вопросов.Из чего сделать ось и на ней две "железяки"....и чтоб без люфтов
Изменено: alex xxx - 26.01.2016 13:47:35
Алексей Лавлинский
Пользователь

Голосов: 160 / 6
Цитата

Сергей, пластину чем приклеиваешь? У тебя нагрузка большая. Я то за 3 захода делаю...                                                                              
Да...  Вопрос так и очень актуальный!!!!  Кто чем фиксирует заготовку. Чтоб легко отклеивалась - или с нагревом. или от жидкости (вода. растворитель..... ). Чтоб не оставались следы- или смывалось или сгорало. Не всегда приемлема мех-обработка детали.    У меня к примеру не плоскость и чтоб плотно оделась деталька на эту ответную (балдушку.) нужно- я так думаю что-то жидкое наверное. Кто-что подскажет......
Пользователь

Голосов: 362 / 50
Цитата
Кто чем фиксирует заготовку
Я -- контакт-супер клей-гель, под прессом. Отклеиваю горелкой, как дымиться маненько начинает, отскакивает.
Адрес сайта смотри в профиле
Пользователь

В друзьях у: 2
Голосов: 99 / 2
Цитата
Кто-что подскажет......
https://www.kickstarter.com/projects/formcard/formcard-melt-mould-make-mend

https://www.youtube.com/watch?time_continue=79&v=Ao5s60V5tT0
Изменено: DL-2008 - 26.01.2016 19:50:27
LIGHT = LIFE  = LAUGH = LOVE = LEVA .com
Пользователь

Цитата
контакт-супер клей-гель -это его название. я так понял.
Пользователь

Цитата

Цитата
(николай73 26.01.2016 18:56:42) Кто-что подскажет......
https://www.kickstarter.com/projects/formcard/formcard-melt-mould-make-mend
Интересный пластик-вроде как. Но с этим сайтом я не разобрался-   характеристики и инструкции поискать по названию может получится (но перевод- это жесть!!!).
Пользователь

В друзьях у: 32
Голосов: 2223 / 47
Цитата

Сергей, пластину чем приклеиваешь? У тебя нагрузка большая. Я то за 3 захода делаю...
клеем гель секунда........    http://spb.alloy.ru/media/images/2013/02/14/big_280x280/b3b76cb3-459d-4053-99d1-f6f7c7f61fc4.jpeg    я пробовал резец загонять до ширины реза 2мм при угле 156гр , за один проход на серебре  все нормально держит, я им камни на огранку,  кабашики , пластинки на гравировку к тыльной стороне штампа)) детали когда в паре пилить и тд леплю , вроде все отлично, потом ножом срезаю с пятака , я там болтики делал но отказался за ненадобностью, пластинку мажу только не сплошняком!!!! а зигзагом , потому что если сплошняком внутри не схватися , а так штампом приложил бабкой подпер , подождал минутку и вперед , пока не отрывалось, но идеально полированую не пробовал, тут не знаю не скажу ........... ну и детали ацетоном перед клем протираю......
Пользователь

Цитата

Сергей Вальтман,
Думаю в случае с вальцами надо всё как бы перевернуть.То есть об пол упирать.Подумать надо будет.Может чтоб щуп снизу был.....Вобщем суть в унификации.У многих вальчики к верстакам прикручены.И как вальцами чтоб пользоваться и ,если надо,бац,приспособу поставил,кочергу то есть.
Я думаю летом,в совсем голодный период ,вот из этих буду делать.А пока подходящие железки в автозапчастях присмотрю.
Главное ось с двумя "кочергами" от чего нибудь подходящего присмотреть.Что во всеобщем доступе имеется.
....

Вот у тебя там как узел сделан?На подшипниках?тот что в резцедержатель зажат.Для меня на данном этапе умственного продумывания  :)  это пока один из главных вопросов.Из чего сделать ось и на ней две "железяки"....и чтоб без люфтов
ось -- шток амортизатора , ф 12мм , важно что усилие не на изгиб а на срез, втулка под корень упирается, обычные бронзовые втулки , детали все которые валялись для штыревого кватранта, там люфты не так играют роль, дело в том что все работает только в натяг, нет переменных колебаний, резец как плуг вогнал в борозду, лошадка тянет вперед)) кочерга тоже все время вниз нагружена , пружиной рамка натягивается ......
так что не заморачивайся , подбирай готовые втулки штоки , от амортизаторов, направляющие для чпу и тд , но я к автозапчастям тяготею , они дешевле и в гараже у мужиков обычно на халяву))) ох как я ее люблю и уважаю)))  https://yandex.ru/images/search?text=%D0%BF%D0%BE%D0%BC%D0%BF%D0%B0+%D0%B7%D0%B8%D0%BB%D0%B0­  готовый узел с подшипниками ))
если надо напиши что нужно я завтра эти узлы сфотаю , размеры не нужны , а там уже сам как тебе сподручней и сделаешь))так как лучше городить из того что под ногами валяется.......... зная принцип ..... ничего сложного, как один огранщик с Екб говаривал, станок эт что!? палка-веревка))) , главное гранила)))
Изменено: Сергей Вальтман - 26.01.2016 20:26:33
Пользователь

на скока я видел  , они сначал камень в сургучь или маcтику горячюю тыкают , затем когда остыло , капельkу маленькую супер клея обачного который лутше всего пальци скеивает и вперёд , когда шип на повельён поменть надобно через кондуктор , то опятьже спирт или спиртовка , и тоже самое  :)
Изменено: DL-2008 - 26.01.2016 20:09:21
Пользователь

Цитата

Цитата
(Михаил Ш 26.01.2016 10:32:30)
Да... Вопрос так и очень актуальный!!!! Кто чем фиксирует заготовку. Чтоб легко отклеивалась - или с нагревом. или от жидкости (вода. растворитель..... ). Чтоб не оставались следы- или смывалось или сгорало. Не всегда приемлема мех-обработка детали. У меня к примеру не плоскость и чтоб плотно оделась деталька на эту ответную (балдушку.) нужно- я так думаю что-то жидкое наверное. Кто-что подскажет......
как вариант , есть протакрил , у стоматологов применяется   https://yandex.ru/images/search?text=%D0%BF%D1%80%D0%BE%D1%82%D0%B0%D0%BA%D1%80%D0%B8%D0%BB
по сути получается оргстекло, его можно в отличии от эпоксидки растворить в ацетоне и при нагреве снять легко ............. для ваших объемных самое оно ...........
но по скольку площадь очень большая , можно на типа сургуча, канифоль немного битума для пластичности и мел , ацетоном отмывается отлично и нагрев не нужен сильный .........и всегда можно перед работой переустановить  подогрев немного..............
Изменено: Сергей Вальтман - 26.01.2016 20:23:07
Пользователь

Цитата

на скока я видел , они сначал камень в сургучь или маcтику горячюю тыкают , затем когда остыло , капельkу маленькую супер клея обачного который лутше всего пальци скеивает и вперёд , когда шип на повельён поменть надобно через кондуктор , то опятьже спирт или спиртовка , и тоже самое
http://www.youtube.com/watch?v=Zb-9EufyKiU   на 3  минуте   :)
Пользователь

В друзьях у: 6
Голосов: 538 / 7
DL-2008,
там чего, на кикстартере полиморфус в 10й раз изобретают? :biggrin2:  :biggrin2:  :biggrin2:
Пользователь

Сергей как вам это ?

2010 год  до Hашей эры   :)
Пользователь

Цитата
DL-2008,
там чего, на кикстартере полиморфус в 10й раз изобретают?
как у нас на родине молодежь изголяется , - :

я не сильно силён в птичьих наpеч6ях   :biggrin2:  :biggrin2:  :biggrin2:
Пользователь

Цитата

Сергей как вам это ?

2010 год до Hашей эры
красиво!!!  с размахом))  но великоват)) до таких масштабов не дотягиваем ))
Пользователь

я этой пластмассой заинтересовался сразуже после того как наш доблесный стонсетер танзанит за 8 т уе кокнул пополам , грея его на спиртовке вытаскивая из сургуча   :bash:  
благо это был первый и единственный такой косяк во времена моего княжества
запомнил на всю жисть после , глаз до глаз даже там где ненадо  :gun_bandana:  

начальник производства унас тода был японец , это его бредовая идея такая закрепки , я просто предлогал двумя трубками через шпеньки лазером , а он нет давай по своему , по японски  !,
вот и таго , нестало  его   у нас затем  почемута   :)
Изменено: DL-2008 - 26.01.2016 21:07:43
Пользователь

DL-2008,
ооооо(((( пипец грустно(((  ну эта вот в ролике  которая , это в бабском отделе , для ногтей наращивания акрил , пудра и жидкость, если камни типа турмалинов щепетильные))) в ацетон бросаю в конце дня , утром пришел, все раздельно)))
Пользователь

Цитата
8 т уе кокнул пополам , грея его на спиртовке вытаскивая из сургуча
а нафиг он камень грел то ? обычно камень рукой держу а грею кич )) оторвал , а потом после остывания камень в ацетон.......
Пользователь

Сергей Вальтман,
да пёс его знает ,  непроснулся наверно еще тогда   или наоборот уснул

зацените , розовые шпинели , не гретые   :)
Пользователь

Цитата
зацените , розовые шпинели , не гретые
я плакать .......... от белой зависти))
261 страница 1 ... 213 214 215 216 217 ... 261 >
https://www.traditionrolex.com/13