(Юрий Бессолов 08.10.2015 08:57:52) Леонид, Я вообще ни разу в жизни не пользовался холодными эмалями. Чисто теоретически знаю, что их есть несколько видов. Холодноотверждаемые, низкотемпературные, среднетемпературные (что-то около 400 градусов), отверждаемые под ультрафиолетом. Может, ещё есть какие, не знаю, но я к ним серьёзно не отношусь. Это всё для мена как простая краска.
Юрий, я тоже к ним всерьез не относился, и в руках не держал ,а на самом деле, на них сидит 80 % всей ювелирки, камни то же на клей садят,и это было бы прикольно, но, делают элитную бижутерию, цены на нее просто сказочные, материалы копеечные, а выхлоп от этого направления деятельности , такой что нам мечтать только приходится. пока мы со своим каким нибудь эксклюзивчиком висим, и продать не можем, у них все со сбытом хорошо. а пошли в бижутерщики Юрий !!!???
Сергей Вальтман, А я и не чертил:)Геометрикой воспользовался:) Только у меня получилось на 150 мм диаметра и 16 граней-"подскок" 3 мм.Высота треугольника с углом 157.5/2 и стороной ((3.14*150)/16)/2 Вобщем расчёт высоты прямого треугольника с катетом в 15 мм и углом 75.75 градусов
alex xxx, круг 360гр/16частей=22.5гр угол сектора 1\16части половина равна 11.25гр!!!!!!!!!!!!! радиус окружности ф150мм равен /2=75мм !!!!!!!!!! 75хcos11.25(0.98)=73.5!!!!!!!!!!! 75-73.5=1.45 другого быть не может)))))))) и от куда взял 15мм??? если диаметр150 то длинна окружности х3.14= 471 471/16=29.4 мм каждая длинна дуги ............ от куда 15? вообще не понял ............
(Сергей Вальтман 23.01.2016 21:02:25) удаления эмали , применяются для матового травления стекла, мне второй нравится
Применяли, Вы лично, для удаления эмали или для матового травления? Сами готовите раствор? Ингредиенты в свободной продаже? Извините, куча вопросов
это пока не пробовал, вообще пока что снимал проще , едким натром в печке грел или поташ с бурой горелкой , потом после остывания в лимонке кипятил...........
Сергей Вальтман, Очень интересно... а подробнее рассказать дорого стоит?). Я как-то химически никогда не пробовала удалять, а механически (бориком) очень долгий процес при больших объемах производства. Я на частника работаю и всего то год опыта работы с эмалями при этом с нуля.
(Сергей Вальтман 24.01.2016 11:54:17) alex xxx, круг 360гр/16частей=22.5гр угол сектора 1\16части половина равна 11.25гр!!!!!!!!!!!!! радиус окружности ф150мм равен /2=75мм !!!!!!!!!! 75хcos11.25(0.98)=73.5!!!!!!!!!!! 75-73.5=1.45 другого быть не может)))))))) и от куда взял 15мм??? если диаметр150 то длинна окружности х3.14= 471 471/16=29.4 мм каждая длинна дуги ............ от куда 15? вообще не понял ............
Сергей,я как всегда считал всё очень быстро и без проверки.Так что сильно не напрягайся из-за меня:)Я вот когда перепроверил бы всё,тогда бы и уверен был в своих расчётах.В так всё практически в уме.Пока душ принимал пальцем на запотевшей плитке фигуру чертил.Мог и ошибку ляпнуть. Ну там,да 29.4округлил до 30.Провёл биссектрису ,которая и высота и которая и делит 30 пополам.Вот и 15 мм катет
И без геометрии понятно, что двигать резец легче, чем шпиндель, а регулировка амплитуды -- простое и полезное дополнение к схеме, и авторство этого девайса сомнений не вызывает. Простые вещи кажутся очевидными только после того, как уже кем-то сделаны. Можно назвать изменения в конструкции станка на основе розы концептуальными и Сергей заслуживает только похвалы. Чего тут критиковать не понятно, если есть идеи по усовершенствованию пантографа Вальтмана, было бы интересно посмотреть...
(Angelina 24.01.2016 12:03:08) Сергей Вальтман, Очень интересно... а подробнее рассказать дорого стоит?). Я как-то химически никогда не пробовала удалять, а механически (бориком) очень долгий процес при больших объемах производства. Я на частника работаю и всего то год опыта работы с эмалями при этом с нуля.
у меня вообще секретов нет , по этому все что знаю , ничего не стоит)))) так что если что знаю , расскажу не только Вам но и всем))я вообще дошколенок в них))) начните читат с 40страницы эту тему там много чего наворочали всем народом))))
(Михаил Ш 24.01.2016 12:16:55) И без геометрии понятно, что двигать резец легче, чем шпиндель, а регулировка амплитуды -- простое и полезное дополнение к схеме, и авторство этого девайса сомнений не вызывает. Простые вещи кажутся очевидными только после того, как уже кем-то сделаны. Можно назвать изменения в конструкции станка на основе розы концептуальными и Сергей заслуживает только похвалы. Чего тут критиковать не понятно, если есть идеи по усовершенствованию пантографа Вальтмана, было бы интересно посмотреть...
(Михаил Ш 24.01.2016 12:16:55)И без геометрии понятно, что двигать резец легче, чем шпиндель
вот и я говорю, тяжелый шпиндель пластиковые розы быстро изнашивать будет , и самое главное чем меньше масса тем меньше инерция и тем быстрей можно крутить ручку , не зря у них через ремень передача, если быстро крутить шпиндель из за большого веса и инерции , просто может не успеть отиграть назад, а если пружину тугую , будет розы драть......................
Однако же вопрос мой совершенно в другом был. Но как то у меня ощущение,что что бы я не спросил,какую бы формулировку вопроса не задал корректную,а призрак темы пневмоштихеля так и будет витать.....фобия однако:))) .... Воспользуюсь линейкой,шаблоном из картона,парой винтиков,канцелярской резинкой и карандашом.Макет наверное проще сотворить,чтоб понять как будет работать многограник о плоскость.И если у Сергея на одной амплитуде весь круг заполнен,то стоит попытатся.
(Angelina 24.01.2016 12:03:08)Я как-то химически никогда не пробовала удалять
Чего мучиться, плавиковая и вытяжка. У меня без вытяжки, я этой заразой дышу, но другим не советую. Если нужно быстро, баночку в ультразвук. Потом в горячем щелочном растворе в ультразвуке всю гадость выбьет...
(alex xxx 24.01.2016 12:30:21)Но как то у меня ощущение,что что бы я не спросил,какую бы формулировку вопроса не задал корректную,а призрак темы пневмоштихеля так и будет витать.....фобия однако ))
дело не в пневмоштихеле..........а в том от куда берутся эти цифры
Цитата
(alex xxx 24.01.2016 10:54:01)Вобщем расчёт высоты прямого треугольника с катетом в 15 мм и углом 75.75 градусов
75.75 там вообще такого угла нет ........ есть 22.5 есть 11.25 , есть 78.75 есть 90................ и зачем противолежащий катет????? когда есть гипотенуза 75мм .............. прилежащий катет и угол между ними ............ http://school.xvatit.com/images/f/fa/22-06-57.jpg так что не надо на меня переводить пневмоштихели всякие...... меня спросили я по правилам форума дал ответ на поставленый вопрос....... я дал исчерпывающий ответ? ,....... если вопросов нет, я пойду дальше елку собирать.............
(alex xxx 24.01.2016 12:30:21).Макет наверное проще сотворить,чтоб понять как будет работать многограник о плоскость.И если у Сергея на одной амплитуде весь круг заполнен,то стоит попытатся.
проще попробовать а вот сотворить сложнее, и кстати на одной розе я могу получить не менее 50 амплитуд!!!!!!! хоть в процессе, хоть нет ................
Да,78.75 (с телефона когда пишу,да ещё бегом ...вот и ляпаю ошибки).А геометрическую задачу можно решать разными способами.У меня нарисовался такой.Где то ошибку вероятно ляпнул,потому что в калькулятор завёл только цифры,потому как тангенс в уме не беру(я через него высоту выводил). Вероятно лучше не проверив не писать.Чтоб не плодить посты. Опять же с телефона неудобно,да и сбивается у меня часто ,выделять цитаты.Поэтому реплика на счёт фобий больше к Михал Давидычу.Потому как его пост был ну ни к селу ни к городу! Как будто кто то тут критикует твою схему!!!!!Да она мне .....Вобщем понял одно:самому:)всё лучше самому:)без выноса на обсуждение.Да и людей занятых чтоб от дел важных не отвлекать. С ув.
( ina 24.01.2016 12:03:08) Сергей Вальтман, Очень интересно... а подробнее рассказать дорого стоит?). Я как-то химически никогда не пробовала удалять, а механически (бориком) очень долгий процес при больших объемах производства. Я на частника работаю и всего то год опыта работы с эмалями при этом с нуля.
у меня вообще секретов нет , по этому все что знаю , ничего не стоит)))) так что если что знаю , расскажу не только Вам но и всем))я вообще дошколенок в них))) начните читат с 40страницы эту тему там много чего наворочали всем народом))))
Ага, спасибо, почитаю на досуге). Просто я так мельком пробежалась... очень много разноплановой информации сразу)).
(Angelina 24.01.2016 15:41:31) Михаил Ш, Т.е. сначала изделие в плавиковую, а потом в баночке с горячей водой и содой, опускаем в ультразвук?
Баночку, плотно закрытую, полиэтиленовую (не стекло) с плавикавой тоже можно, для скорости, в ультразвук. А в самой ванночке я для всех случаев один состав развожу
Цитата
(Михаил Ш 11.01.2016 21:04:38)Обезжириваю в обычном горячем растворе в УЗВ. Тринатрийфосфат, кальцинированная сода, щелочь. Довольно концентрированный. Без ПАВ
Щелочи немного, а то кожу на пальцах ест. Когда работаю с эмалью, все свежее развожу.
Михаил Ш, Спасибо, Михаил). Осталось узнать где кислоту купить чтоб в небольших объемах. У нас на предприятии одна ультразвуковая ванночка на всех). Обычно в обрезанной пластиковой таре с горячей водой содой или моющим опускают туда изделия и все.