https://www.traditionrolex.com/13
261 страница 1 ... 210 211 212 213 214 ... 261 >
О жизни, ювелирке и эмалях , перенесено из "Дозатор, техника работы с эмалями"
Пользователь

В друзьях у: 1
Голосов: 219 / 6
Цитата

Леонид,
Я вообще ни разу в жизни не пользовался холодными эмалями. Чисто теоретически знаю, что их есть несколько видов. Холодноотверждаемые, низкотемпературные, среднетемпературные (что-то около 400 градусов), отверждаемые под ультрафиолетом. Может, ещё есть какие, не знаю, но я к ним серьёзно не отношусь. Это всё для мена как простая краска.
Юрий, я тоже к ним всерьез не относился, и в руках не держал ,а на самом деле, на них сидит 80 % всей ювелирки, камни то же на клей садят,и это было бы прикольно, но, делают элитную бижутерию, цены на нее просто сказочные, материалы копеечные, а выхлоп от этого направления деятельности , такой что нам мечтать только приходится. пока мы со своим каким нибудь эксклюзивчиком висим, и продать не можем, у них все со сбытом хорошо. а пошли в бижутерщики Юрий !!!???  :)
Развернуть ⇓
Пользователь

В друзьях у: 32
Голосов: 2223 / 47
DL-2008,
боюсь.......)))
Пользователь

В друзьях у: 9
Голосов: 845 / 2
DL-2008,

Цитата

Цитата
(alex xxx 23.01.2016 20:32:31) олько это не крючок,а просто шпинек
это не поросто шпинек а именно крючёк , как метко замтил Николай , который вxодит в паз под нестандартным пpоизвольному открытю углом , именно по этому нам больше неочем говорить
Сегодня точно величие мешает (кстати рад,что это признают:)))понять назначение крючка:) назначение шпинька понял бы:)
Алексей Лавлинский
Пользователь

alex xxx,
шпенек может при определенном угле выскальзывать и открыть верхнюю планку замка, крючок же даже при выгибании под 45гр все равно будет цепляться за отверстие ......... и на верхнюю  планку усилия не будет , усилие так и будет на крючке , в чем сила брат?? в крючке............!!!!
Пользователь

Цитата

Цитата
(alex xxx 23.01.2016 09:56:10) И второе:а я всё смотрю ,смотрю на твой рез и что то недогоняю Вот по картинке ,если линейку приложить к внешней линии ,амплитуда условно 2мм.И ближе к центру тоже 2.Я в растеряности.Стыдно не понимать,а делать вид что понял- глупо и ещё стыднее перед самим собой...
а я ее и не менял в процессе, у меня на копире амплитуда 4мм там ну может 1.5 а может и, больше чуть я ее подобрал какую надо и резал , так как у меня цель была найти оптимальную заточку резца на углах больше 45гр, амплитуду можно менять хоть на каждом обороте , или на пропусках или выставлять в зависимости от внешнего диаметра , на больших до 3мм а на мелких до 0.5 наверное при амплитуде копира 4мм
тоесть амплитуда на копире скажем 4мм а на рамке можно подобрать чтоб смотрелась для данного диаметра , потому как на копире с шагом 16мм и тем более 19 амплитуда 1мм уже будет выглядеть даже не плоской а дугообразной.......
Спасибо!
С этими ньюансами наверное можно разобраться только на практике,имея рамку.То что пишешь я понимаю в общих чертах.
Но все же получается,что на клиссеческом качающемся шпинделе можно нарезать гильош от центра к переферии на ОДНОМ шаблоне.Главное правильно его сделать.Так?
Алексей Лавлинский
Пользователь

В друзьях у: 2
Голосов: 99 / 2
Цитата
в чем сила брат?? в крючке............!!!!
нет брат ,  сила в  LEVA.com    :bigwink:
Изменено: DL-2008 - 23.01.2016 21:33:44
LIGHT = LIFE  = LAUGH = LOVE = LEVA .com
Пользователь

Цитата

alex xxx,
шпенек может при определенном угле выскальзывать и открыть верхнюю планку замка, крючок же даже при выгибании под 45гр все равно будет цепляться за отверстие ......... и на верхнюю планку усилия не будет , усилие так и будет на крючке , в чем сила брат?? в крючке............!!!!
Признаю свою несостоятельность понять предохранительное назначение крючка.
Что впрочем никогда не мешало мне придумывать и исполнять замечательнейшие замочки:)
Да прибудет с вами сила!
...
п.с. Дядя Федор жив здоров:)и это главное!
Алексей Лавлинский
Пользователь

Голосов: 302 / 98
Цитата
Что впрочем никогда не мешало мне придумывать и исполнять замечательнейшие замочки :)
Может тогда подскажите замочек? Мне тут что-то типа браслета на шею заказали. Шириной 60 мм, плюс-минус. Замок не знаю какой ставить? :blush2:
Пользователь

Голосов: 362 / 50
Цитата

Цитата
(Михаил Ш 23.01.2016 19:47:48) Как меня в 17 лет научили делать классический шомпольный, так всю жизнь его на брошах и делал. Еще и отливал их успешно.
Дядь Миш не oткрою вам секрет ,
наверняка вы в курсе ,
что прогресс имеет место быть ,
во вех отрослях и напровлениях ,
поэтому хвастатся восковой свечей в опозицию диодным лампочкам
по крайней мере близоруко ! изходя из вежлевой формы общения
Я не против прогресса, просто пока ничего лучше не видел. Конструкцию, что Вы предложили, в советские времена для бижутерии использовали, сейчас и на дешевую ювелирку делают, но для хороших изделий это не годиться. Если шомпольный подпружинить, его надежность увеличилась бы, но такого не встречал.
Адрес сайта смотри в профиле
Пользователь

Про крючок:
Ответная часть должна вставлятся в замок под углом в 45*.Дальше продвигаться в этом же положении по направлению к оси защелки замка.Далее опускаться и попадать в два длинных фиксатора.Ну а потом сверху прижимается защелкой.
На мой взгляд крючок будет снижать риск спадения браслета с руки в случае раскрытия замка,а предохранять от раскрытия защелки,что крючок,что шпинек будут одинаково.
А без помощника легко так застегнуть? :)
Изменено: alex xxx - 23.01.2016 22:14:51
Алексей Лавлинский
Пользователь

Цитата

Цитата
(alex xxx 23.01.2016 21:57:39) Что впрочем никогда не мешало мне придумывать и исполнять замечательнейшие замочки
Может тогда подскажите замочек? Мне тут что-то типа браслета на шею заказали. Шириной 60 мм, плюс-минус. Замок не знаю какой ставить?
Колье или как ошейник?
Но в любом тут надо смотреть что за браслет.Какая у него жесткость-подвижность.Толщина и т.п.
Изменено: alex xxx - 23.01.2016 22:18:54
Алексей Лавлинский
Пользователь

В друзьях у: 2
Голосов: 99 / 2
процетирую по памяти слова Сержа , господа все в сад ! рояль уже вынесли !  :biggrin2:
LIGHT = LIFE  = LAUGH = LOVE = LEVA .com
Пользователь

Голосов: 302 / 98
Цитата
Колье или как ошейник?
Но в любом тут надо смотреть что за браслет.Какая у него жесткость-подвижность.Толщина и т.п.
Именно что как ошейник, чтоб плотно прилегал к шее. Не жесткий, из отдельных, соединенных меж собой кольцами частей, округлой формы.
Пользователь

Цитата

Цитата
(alex xxx 23.01.2016 22:13:29) Колье или как ошейник?
Именно что как ошейник, чтоб плотно прилегал к шее. Не жесткий, из отдельных, соединенных меж собой кольцами частей, округлой формы.
http://www.chipmaker.ru/topic/59169/__st__0
Загляните сюда,может что придёт на ум.
А вообще вон Дмитрий показал хорошую конструкцию.Можно по этому принципу на ваши 6 см две застёжки сделать.Вверху и внизу.На одной линии.
По большому счёту чтоб что то советовать,надо представлять и видеть куда требуется делать замок.А так это всё  бла бла бла:)))
....
С уважением ко всем форумчанам!:)  
Алексей Лавлинский
Пользователь

Цитата
С этими ньюансами наверное можно разобраться только на практике,имея рамку
не имея а выдумывая...

Цитата
Но все же получается,что на клиссеческом качающемся шпинделе можно нарезать гильош от центра к переферии на ОДНОМ шаблоне.Главное правильно его сделать.Так?
не так!   все начинается с миллиметровки , рисуем шаблон ф150 мм на 16 секторов и уже половина вопросов отпадает , будет два пути ...........
иметь кучу шаблонов на один узор с кучей фасонных щупов и не факт что удастся изготовить ,  но по скольку я лентяй но думающий , мне проще сделать свою конструкцию , которая позволит менять амплитуду и в процессе и подбирая по диаметру  изделия...............
вот обрати внимание на фото в первом столе еще одна куча копиров а во втором на нижней полке куча щупов................ я же не идиот чтобы истратить столько труда и времени на получение того же узора .........
но кому как нравится...........одно могу сказать ....... будет точно не проще.......
Изменено: Сергей Вальтман - 24.01.2016 07:33:21
Пользователь

и еще,  это ты написал амплитуда 2мм а сейчас сам глянул если посмотреть на фото , то спичка кажись 2мм
а у меня там вообще получается если считать шаг 0.5мм то там вообще 0.6-0. 7мм амплитуда
вот возьми нарисуй круг разбей на 16 частей и проведи синусоиду  по окружности с амплитудой 0.7)))))))
потом покажешь))))
Пользователь

Вот спичка.....
Пользователь

Ну я же написал,что УСЛОВНО 2 мм.
И вообще я это всё не к тому,чтобы выяснять что проще,а что нет:)а к тому,стоит ли мне затратить чуток времени и оснастить свой станок опцией розы.У меня всё есть.И подвод резца и колебание и вращение(сдвига нет только ).Остаётся сделать шаблон.Вот и заметил,что у тебя амплитуда то не меняется!значит как бы можно:)Но как я понимаю сложность будет изготовить копир.Мне нужно из листа железа 3мм сделать круг 150 мм диаметром.И из круга многограник на 16 рёбер.
Пошёл начерчу какая амплитуда будет при таком диаметре круга:)
Алексей Лавлинский
Пользователь

Цитата

Ну я же написал,что УСЛОВНО 2 мм.
И вообще я это всё не к тому,чтобы выяснять что проще,а что нет  :)  а к тому,стоит ли мне затратить чуток времени и оснастить свой станок опцией розы.У меня всё есть.И подвод резца и колебание и вращение(сдвига нет только ).Остаётся сделать шаблон.Вот и заметил,что у тебя амплитуда то не меняется!значит как бы можно  :)  Но как я понимаю сложность будет изготовить копир.Мне нужно из листа железа 3мм сделать круг 150 мм диаметром.И из круга многограник на 16 рёбер.
Пошёл начерчу какая амплитуда будет при таком диаметре круга  :)  
чертить не обязательно , можно быстро посчитать ........
150/2   х   cos  (360/16/2)=73.55мм а радиус ф150 =75 .        75-73.55=1.45это расстояние между дугой и ровным отрезком для круга ф150 деленном на 16 секторов))))))) а 0.6-0.7 меньше чем 1.45  в два раза  с копейками.......... вывод , это будет даже не плоский участок а еще одна дуга в двое меньшей кривизны  окружности ф150мм ...........всё в объеме школьной программы
Изменено: Сергей Вальтман - 24.01.2016 10:22:35
Пользователь

геометрика и математия это нашефсё!!)))))))) :)
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 0 / 0
Сергей Вальтман,

Цитата
удаления эмали , применяются для матового травления стекла, мне второй нравится
Применяли, Вы лично, для удаления эмали или для матового травления? Сами готовите раствор? Ингредиенты в свободной продаже?
Извините, куча вопросов :blush2:  
261 страница 1 ... 210 211 212 213 214 ... 261 >
https://www.traditionrolex.com/13