https://www.traditionrolex.com/13
261 страница 1 ... 208 209 210 211 212 ... 261 >
О жизни, ювелирке и эмалях , перенесено из "Дозатор, техника работы с эмалями"
Пользователь

В друзьях у: 1
Голосов: 219 / 6
Цитата

Леонид,
Я вообще ни разу в жизни не пользовался холодными эмалями. Чисто теоретически знаю, что их есть несколько видов. Холодноотверждаемые, низкотемпературные, среднетемпературные (что-то около 400 градусов), отверждаемые под ультрафиолетом. Может, ещё есть какие, не знаю, но я к ним серьёзно не отношусь. Это всё для мена как простая краска.
Юрий, я тоже к ним всерьез не относился, и в руках не держал ,а на самом деле, на них сидит 80 % всей ювелирки, камни то же на клей садят,и это было бы прикольно, но, делают элитную бижутерию, цены на нее просто сказочные, материалы копеечные, а выхлоп от этого направления деятельности , такой что нам мечтать только приходится. пока мы со своим каким нибудь эксклюзивчиком висим, и продать не можем, у них все со сбытом хорошо. а пошли в бижутерщики Юрий !!!???  :)
Развернуть ⇓
Пользователь

В друзьях у: 32
Голосов: 2223 / 47
IgIg,
плавиковая в микропоры стало быть не лезет? ну чему проще в микропоры , керосину или меду?
Пользователь

ну и в эмаль полезет то что более легкоплавко и газит , а типа фонданы в эмаль не сильно лезут.......
Пользователь

В друзьях у: 5
Голосов: 255 / 11
Сергей Вальтман,
Типа Фондон свареный, и эмаль тоже и между собой уже не реагируют.  А в  плавике все на холодную происходит. А там таки температура! Металл расширяется. Ну да ладно! тебе не докажешь. Почитай книжку какую нибудь хорошую.
Пользователь

Цитата

Сергей Вальтман,
Типа Фондон свареный, и эмаль тоже и между собой уже не реагируют. А в плавике все на холодную происходит. А там таки температура! Металл расширяется. Ну да ладно! тебе не докажешь. Почитай книжку какую нибудь хорошую.
ну началось((( сразу не докажешь, а если допустить мысль что мы поташем и плавиком убираем эмаль и поры если они есть , на крацованом то серебре))), то по идее они забиты уже эмалью!!! и мы стравливаем только верх , ну и факт я то клал на снятую , полуторанедельную эмаль и все прозрачно ...........
это интересно какую хорошую? вы же тут все дружно сказали, книжки фигня ниче там нет))) только истинное знание ))))
Пользователь

В друзьях у: 9
Голосов: 845 / 2
Книжка интересная....Ну "Угрюм-река" Шишкова интересная..
.....
Сергей,а если на той же пластине (где лежит красная и синяя проба)участки непокрытые эмалью отполировать на бормашинке вдоль реза средней щёткой с красной пастой.Интересно сравнить игру реза под эмалью.А заодно и понять,при прочих равных играет роль качество поверхности реза(крацовка,полировка,рез)под эмалью.Или на 3+ это из-за повторного наложения,микропор забитых и т.п
....
И второе:а я всё смотрю ,смотрю на твой рез и что то недогоняю :( Вот по картинке ,если линейку приложить к внешней линии ,амплитуда условно 2мм.И ближе к центру тоже 2.Я в растеряности.Стыдно не понимать,а делать вид что понял- глупо и ещё стыднее перед самим собой...
Изменено: alex xxx - 23.01.2016 10:46:28
Алексей Лавлинский
Пользователь

Голосов: 160 / 6
Цитата

Книжка интересная....Ну "Угрюм-река" Шишкова интерксная..
.....
Сергей,а если на той же пластине (где лежит красная и синяя проба)участки непокрытые эмалью отполировать на бормашинке вдоль реза средней щёткой с красной пастой.Интересно сравнить игру реза под эмалью.А заодно и понять,при прочих равных играет роль качество поверхности реза(крацовка,полировка,рез)под эмалью.Или на 3+ это из-за повторного наложения,микропор забитых и т.п
....
И второе:а я всё смотрю ,смотрю на твой рез и что то недогоняю :( Вот по картинке ,если линейку приложить к внешней линии ,амплитуда условно 2мм.И ближе к центру тоже 2.Я в растеряности.Стыдно не понимать,а делать вид что понял глупо...
А мне еще стыднее твоего...  Я не понял про амплитуду. Можешь нарисовать про что говорил..... :blush2:
Пользователь

Про амплитуду вот
Алексей Лавлинский
Пользователь

А "шомпол" вот.Может Дмитрий что расскажет:)Он один среди нас "импортник":)
Алексей Лавлинский
Пользователь

Голосов: 160 / 6
Цитата

Про амплитуду вот
Ага... дошло. Спасибо.
Пользователь

Голосов: 362 / 50
Среди разнообразных способов подготовки поверхности под рубин есть такой:
Сначала накладывают черновой слой, его стравливают плавиковой к-той, а затем накладывают чистовой вариант. За отсутствием необходимости, я сам не пробовал.
Адрес сайта смотри в профиле
Пользователь

В друзьях у: 5
Голосов: 255 / 11
Михаил Ш,
Миша, что за ерунда? кто тебе это сказал?
Пользователь

Голосов: 362 / 50
Цитата

Михаил Ш,
Миша, что за ерунда? кто тебе это сказал?
Это из непроверенных источников.
Да я тут уже не первый год пургу несу, а все слушают, раззявив варежку, ха-ха-ха.
Адрес сайта смотри в профиле
Пользователь

В друзьях у: 2
Голосов: 99 / 2
Цитата

А "шомпол" вот.Может Дмитрий что расскажет :) Он один среди нас "импортник" :)
чесно не совсем понял о чем речь , хотя разработал  много замков для производств где имел честь трудится .
где он пременяестся этот замок  ? браслет ? заколка  ? брошка ? запонки ? серьги ? авторучка ? и т,д
чтоб понять его динамику   :)
LIGHT = LIFE  = LAUGH = LOVE = LEVA .com
Пользователь

DL-2008,
Брошь
Алексей Лавлинский
Пользователь

к сожелению немогу покозать свои разрабоики , в силу особых обстоятельств .
погуглите на тему brooch pin findings

https://www.google.co.th/search?q=brooch+pin+findings&tbm=isch&tbo=u&source=univ&sa=X&ved=0a­hUKEwjL88vQh8DKAhWQGY4KHQtoDIUQsAQIKw&biw=1680&bih=890#imgrc=4J_KZWDy_aa2rM%3A

из первого попавшегося

jewellery  findings - это фурнитура  всякие замочки крючечьки и т.д

https://www.google.co.th/search?q=jewellery++findings&tbm=isch&tbo=u&source=univ&sa=X&ved=0a­hUKEwji7Oaii8DKAhWBS44KHWv_DRIQsAQIQQ&biw=1680&bih=890

:)
Пользователь

Замковая тема мне довольно близка и интересна.Именно поэтому заинтересовал тот шомпол.В нём есть преимущества (перед традиционным шомполом)в плавности и лёгкости хода,за счёт подпружинености внутреннего шарнира(за счёт его распила вдоль).А так же за счёт этого распила он по мере притирания (истирания) может дальше заходить на иглу(которая кстати из за этого никогда не болтается в замке).Выглядит эстетичнее традиционного(субъективно на мой взгляд).Единственный вопрос:это трудоёмкость изготовления,поскольку я так и не понял,за счёт чего он не вылетает(почему при оттягивании за шляпку внутренняя часть не вылетает из внешней).Рассмотреть его толком не успел.А в инете я даже фоток не могу найти.
Алексей Лавлинский
Пользователь

Цитата
Замковая тема мне довольно близка и интересна
тогда наверника  вы оцените это   :)  

Сергей , а вот это рубины , хоть и гретые но не гласфилды сто процентнo !
, ширина браслета примерно 40-45  мм длинна толи 160 толи 180 непомню   :)
Пользователь

Дядь Миш ,неотставайте !
или кроме крестиков вы больше ничего неделали ?
как так , выш самый ювелирестый ювелир во всем мире сяго   :bigwink:
Изменено: DL-2008 - 23.01.2016 19:36:40
Пользователь

Цитата
И второе:а я всё смотрю ,смотрю на твой рез и что то недогоняю Вот по картинке ,если линейку приложить к внешней линии ,амплитуда условно 2мм.И ближе к центру тоже 2.Я в растеряности.Стыдно не понимать,а делать вид что понял- глупо и ещё стыднее перед самим собой...
а я ее и не менял в процессе, у меня на копире амплитуда 4мм там ну может 1.5 а может и, больше чуть я ее подобрал какую надо и резал , так как у меня цель была найти оптимальную заточку резца на углах больше 45гр, амплитуду можно менять хоть на каждом обороте , или на пропусках или выставлять в зависимости от внешнего диаметра , на больших до 3мм а на мелких до 0.5 наверное при амплитуде копира 4мм
тоесть амплитуда на копире скажем 4мм а на рамке можно подобрать чтоб смотрелась для данного диаметра , потому как на копире с шагом 16мм и тем более 19 амплитуда 1мм уже будет выглядеть даже не плоской а дугообразной.......
Пользователь

стеклянные рубины что черт побери это значит !
glass filled ruby what a heck is this meaning  !  evil_3  

https://www.youtube.com/watch?v=BdDYbMT7Plc
Изменено: DL-2008 - 23.01.2016 19:46:42
261 страница 1 ... 208 209 210 211 212 ... 261 >
https://www.traditionrolex.com/13