Цитата |
---|
(самсон 12.01.2016 09:50:05) Цитата |
---|
(Сергей Вальтман 12.01.2016 06:47:45) Цитата |
---|
(alex xxx 11.01.2016 23:45:36) Сергей!помнится ты говорил дошколёнок ещё? А в институт без ЕГ уже поди берут!!!? Я слышал что чем мельче эмаль,тем она мутнее ляжет.Попробуй не за один раз,а за несколько.Первый слой потоньше,чтоб пузыри могли выйти.Чисто логически если подумать |
а я в дошколятах еще на долго)) я же вижу , что пока нет уверенности в результате, нормальный работяга имеет прогнозируемый результат , ну форсмажор ,.... куда без них))) буду пробовать всяко............. |
Алексей имеет ввиду что ты перепрыгнул, несколько этапов обучения, то есть с дет сада в институт. а сейчас столкнулся с плавлением эмали, добавкой второго слоя, то есть , тебе некогда было заниматься, тем с чего только начинают. как накладывать, как первый слой аккуратно плавить и т.д. и т.п. а ты уже гильош эмалируешь, то есть вышку уже делаешь. а столкнулся с проблемой первого этапа. ну тебе теперь Roev уже все сказал. |
Дядя Федор!Процетирую слова Семеныча
-"Эзоп во мне не воскресал
В кармане фиги нет,не суетитесь
А что имел ввиду,так то и написал
Вот вывернул карманы-убедитесь!"
.....
Далее с вашего позволения выскажу и свое мнение о вещах,о которых вы здесь дискутировали.Споры о том при каком варианте наложения эмали она прозрачней и т.п лишены смысла,если вы по разному готовите подложку,готовите шликер,берете разный металл,разные эмали.И по сути все могут оказаться правы в своих методах.
...
спор о рентабельности ручного гильоше вообще для меня странен....Это скорее вопрос культуры и национальных традиций
....уж извините если что не так....точнее я свою мысль выражать не буду,да и не хочу
....
А на счет эмалей,я рекомендую Сергею взять все зеленые 83 ,84,58,101 они отличаются оттенком,теплотой,некоторые близки друг к другу,но я бы взял все
Синии 125,127 (127 темная если нужна,а так можно 125 ограничинится)
Голубую 122
фиолет 116
морская волна114
остальные синии либо чернильные,либо ядовитые
коричневая 117 на любителя.Но мне нравится
Опал 16
из дулево пожалуй все
и это для серебра
хотя и для золота они идут(многие потрясающе красивы на золоте)