https://www.traditionrolex.com/13
261 страница 1 ... 185 186 187 188 189 ... 261 >
О жизни, ювелирке и эмалях , перенесено из "Дозатор, техника работы с эмалями"
Пользователь

В друзьях у: 1
Голосов: 219 / 6
Цитата

Леонид,
Я вообще ни разу в жизни не пользовался холодными эмалями. Чисто теоретически знаю, что их есть несколько видов. Холодноотверждаемые, низкотемпературные, среднетемпературные (что-то около 400 градусов), отверждаемые под ультрафиолетом. Может, ещё есть какие, не знаю, но я к ним серьёзно не отношусь. Это всё для мена как простая краска.
Юрий, я тоже к ним всерьез не относился, и в руках не держал ,а на самом деле, на них сидит 80 % всей ювелирки, камни то же на клей садят,и это было бы прикольно, но, делают элитную бижутерию, цены на нее просто сказочные, материалы копеечные, а выхлоп от этого направления деятельности , такой что нам мечтать только приходится. пока мы со своим каким нибудь эксклюзивчиком висим, и продать не можем, у них все со сбытом хорошо. а пошли в бижутерщики Юрий !!!???  :)
Развернуть ⇓
Пользователь

Цитата

Цитата
(самсон 13.01.2016 09:13:16)
Цитата
(Сергей Вальтман 13.01.2016 07:19:27)
гильош станок, вещь бесполезная.
правильно все . подтверждаю. печать. подпись
А что мы производим ?, все что мы делаем вещи бесполезные и чем дороже тем бесполезнее. И гильош не далеко от остального ушел.
мы легко можем посчитать рентабельность. сравнить себестоимость штампованого медальона и изделия , изготовленого полноценно. пластину нужно вставлять в оправку, да еще сделать разборную и прочие радости. и еще что бы это стоило , доступных для населения денег. ну не знаю. если со штампом , это возможно, то полноценный вариант , сложен. это трудоемко. расход времени и металла...   если ошибаюсь, поправьте  :)
Изменено: самсон - 13.01.2016 09:36:17
Пользователь

В друзьях у: 32
Голосов: 2223 / 47
Все очень правильно)))) работать вообще проблемно)))многие так и делают купил на витрину и нормалек)))
Вощем надо завязывать..... работать...не рентабельно
Для справки)))диск или под иконку режется 15 мин  на прессе не на много быстрей, учитывая что штампы не на каждом углу а качество разнится)))) так что мы не спеша накрутим всем желающим, не грубя)))
Изменено: Сергей Вальтман - 13.01.2016 10:10:35
Пользователь

В друзьях у: 9
Голосов: 362 / 50
Цитата

Цитата
(Сергей Вальтман 13.01.2016 03:27:35)

))))про дулево
может потому что Дулево , это то что надо, у Миши, в трех литровых банках , Дружная горка ? а потом никто крестик его повторить не может?
Эмалей хороших у меня много, но в 80% случаев 125 кладу. Иногда 126 или фиолет ДГ. Опаловые люблю, но выбор их не большой. По большому счету мне больше и не нужно ничего. Остальное, вроде как, про запас. И этот запас за 3 жизни не израсходовать. Вот такой идиотизм. Сергей, ты этого не повторяй.
Адрес сайта смотри в профиле
Пользователь

Михаил Ш,
Запас лучше пусть есть,  чем его не окажется)))
А какие кроме
125 126 будут смотреться из дулевских?
Пользователь

Цитата
штампы не на каждом углу а качество разнится
У меня штамповочной оснастки две больших полки. И прессы с достаточными усилиями тоже есть. А вот спецов по штампам в Питере, способных сделать то, что мне нужно, я найти не смог. В Кирове есть пара фирм, предлагающих услуги по изготовлению, но сотрудничать на расстоянии не удобно. Штамп бы помог снизить трудоемкость в изготовлении в несколько раз. Залог успеха в том, чтобы изделия выглядели очень дорогими, а продавались за относительно небольшие деньги.
Пользователь

Цитата

Михаил Ш,
Запас лучше пусть есть, чем его не окажется)))
А какие кроме
125 126 будут смотреться из дулевских?
Я, конечно, все в сочетании с желтым золотом рассматриваю. Фиолет есть красивый, у меня кусочек, номера не помню, возможно 68. Из зеленых 101. !6 опал очень для экспериментов интересен, иногда потрясно выглядит, у меня целый мешок -- вот приехал бы... Да и ДГ с тобой поделился бы.
Пользователь

Михаил Ш,
Понял,  спасибо!
Пользователь

Цитата

Цитата
(Сергей Вальтман 13.01.2016 10:06:48) штампы не на каждом углу а качество разнится
Штамп бы помог снизить трудоемкость в изготовлении в несколько раз. Залог успеха в том, чтобы изделия выглядели очень дорогими, а продавались за относительно небольшие деньги.
тут и добавить нечего . и проще даже не в несколько раз, а в несколько десятков раз.
штампы после эл. эрроз. станка , сувенирка.  а вот если этот же штамп, Олег доработает, вот тогда это будет вещь, на выходе.  без рук гравера , не получится.
Пользователь

Голосов: 843 / 2
Цитата

Цитата
(Сергей Вальтман 12.01.2016 06:47:45)
Цитата
(alex xxx 11.01.2016 23:45:36) Сергей!помнится ты говорил дошколёнок ещё? А в институт без ЕГ уже поди берут!!!?
Я слышал что чем мельче эмаль,тем она мутнее ляжет.Попробуй не за один раз,а за несколько.Первый слой потоньше,чтоб пузыри могли выйти.Чисто логически если подумать
а я в дошколятах еще на долго)) я же вижу , что пока нет уверенности в результате, нормальный работяга имеет прогнозируемый результат , ну форсмажор ,.... куда без них)))
буду пробовать всяко.............
Алексей имеет ввиду что ты перепрыгнул, несколько этапов обучения, то есть с дет сада в институт. а сейчас столкнулся с плавлением эмали, добавкой второго слоя, то есть , тебе некогда было заниматься, тем с чего только начинают. как накладывать, как первый слой аккуратно плавить и т.д. и т.п. а ты уже гильош эмалируешь, то есть вышку уже делаешь. а столкнулся с проблемой первого этапа. ну тебе теперь Roev уже все сказал.
Дядя Федор!Процетирую слова Семеныча
-"Эзоп во мне не воскресал
В кармане фиги нет,не суетитесь
А что имел ввиду,так то и написал
Вот вывернул карманы-убедитесь!"
.....
Далее с вашего позволения выскажу и свое мнение о вещах,о которых вы здесь дискутировали.Споры о том при каком варианте наложения эмали она прозрачней и т.п лишены смысла,если вы по разному готовите подложку,готовите шликер,берете разный металл,разные эмали.И по сути все могут оказаться правы в своих методах.
...
спор о рентабельности ручного гильоше вообще для меня странен....Это скорее вопрос культуры и национальных традиций
....уж извините если что не так....точнее я свою мысль выражать не буду,да и не хочу
....
А на счет эмалей,я рекомендую Сергею взять все зеленые 83 ,84,58,101 они отличаются оттенком,теплотой,некоторые близки друг к другу,но я бы взял все
Синии 125,127 (127 темная если нужна,а так можно 125 ограничинится)
Голубую 122
фиолет 116
морская волна114
остальные синии либо чернильные,либо ядовитые
коричневая 117 на любителя.Но мне нравится
Опал 16
из дулево пожалуй все

и это  для серебра
хотя и для золота они идут(многие потрясающе красивы на золоте)
Изменено: alex xxx - 13.01.2016 11:34:57
Алексей Лавлинский
Пользователь

alex xxx,
гильош, захвалили. он красивый. а спорить о чем будем ? вот и появился штамп.  как же можно равнять штамп и настоящий рез ? а штамп в сто раз красивее. гильош станки, полная фигня, а эмаль только рез закрывает. все портит  :biggrin:
Изменено: самсон - 13.01.2016 11:51:43
Пользователь

alex xxx,
спасибо за конкретный ответ по номерам.......
Изменено: Сергей Вальтман - 13.01.2016 12:37:12
Пользователь

Вкусы разные, Алексею зелень больше нравится, а мне ее столько не нужно. У меня синие и фиолетовые в приоритете. А то, что совпало, точно нужно покупать.
Пользователь

Цитата
тут и добавить нечего . и проще даже не в несколько раз, а в несколько десятков раз.
штампы после эл. эрроз. станка , сувенирка.а вот если этот же штамп, Олег доработает, вот тогда это будет вещь, на выходе.без рук гравера , не получится.
Полированный штамп по полированной заготовке отличную поверхность дает, под эмалью практически так же гильош выглядит, но уже все с бортиками, ничего мудрить не нужно. В конечном результате изделие с отштампованными деталями может выглядеть лучше, сделанного вручную. А доработать штамп я и сам могу. Несколько штампов я полностью сам штихелями резал, но при наличии современных технологий вручную уже неохота.
Пользователь

Цитата

Вкусы разные, Алексею зелень больше нравится, а мне ее столько не нужно. У меня синие и фиолетовые в приоритете. А то, что совпало, точно нужно покупать.
Ну это да,  но вот мусульманам зеленый нужен,  а мне же не носить, по этому возьмем все)))
Пользователь

В друзьях у: 17
Голосов: 905 / 26

Хорош работать пошли "книжки читать" :)
Пользователь

Цитата

Цитата
(самсон 13.01.2016 11:22:42) тут и добавить нечего . и проще даже не в несколько раз, а в несколько десятков раз.
штампы после эл. эрроз. станка , сувенирка.а вот если этот же штамп, Олег доработает, вот тогда это будет вещь, на выходе.без рук гравера , не получится.
Полированный штамп по полированной заготовке отличную поверхность дает, под эмалью практически так же гильош выглядит, но уже все с бортиками, ничего мудрить не нужно. В конечном результате изделие с отштампованными деталями может выглядеть лучше, сделанного вручную. А доработать штамп я и сам могу. Несколько штампов я полностью сам штихелями резал, но при наличии современных технологий вручную уже неохота.
cовершенно верно. добавлю. кто нибудь у Сергея будет требовать именно горячую эмаль ? тогда зачем заморачиваться. покупателю в голову не придет, грузиться на тему какая там у него эмаль ? покупателю плевать. как Миша говорил, вещь должна быть красивая и недорогая .эмаль применить , холодную . все остальное, это наши собственные амбиции. все холодной пользуются, а мы, какие **великие ювелиры**, горячую можем применить. чем не повод для гордости. и ничего что покупателю надо долго разьяснять как ему повезло, это не холодная, ЭТО ГОРЯЧАЯ . не хухры мухры. а ширпотреб он и есть ширпотреб  :)
Изменено: самсон - 13.01.2016 15:59:47
Пользователь

Цитата

Цитата
(Юрий Бессолов 08.10.2015 08:57:52)
Леонид,
Я вообще ни разу в жизни не пользовался холодными эмалями. Чисто теоретически знаю, что их есть несколько видов. Холодноотверждаемые, низкотемпературные, среднетемпературные (что-то около 400 градусов), отверждаемые под ультрафиолетом. Может, ещё есть какие, не знаю, но я к ним серьёзно не отношусь. Это всё для мена как простая краска.
Юрий, я тоже к ним всерьез не относился, и в руках не держал ,а на самом деле, на них сидит 80 % всей ювелирки, камни то же на клей садят,и это было бы прикольно, но, делают элитную бижутерию, цены на нее просто сказочные, материалы копеечные, а выхлоп от этого направления деятельности , такой что нам мечтать только приходится. пока мы со своим каким нибудь эксклюзивчиком висим, и продать не можем, у них все со сбытом хорошо. а пошли в бижутерщики Юрий !!!???

Свернуть ⇑

.short-mess-first-text{
height:auto;
overflow:hidden;
position:relative;
}
.short-mess-first-text .grad-bot{
width:100%;
height:25px;
bottom:0px;
left:0px;
position:absolute;
display:none;
}
.show-full-mess{
float:right;
font-style:normal !important;
}
С чего началось тем и закончилось.......
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 44 / 1
Цитата

А на счет эмалей,я рекомендую Сергею взять все зеленые 83 ,84,58,101 они отличаются оттенком,теплотой,некоторые близки друг к другу,но я бы взял все
Синии 125,127 (127 темная если нужна,а так можно 125 ограничинится)
Голубую 122
фиолет 116
морская волна114
остальные синии либо чернильные,либо ядовитые
коричневая 117 на любителя.Но мне нравится
Опал 16
из дулево пожалуй все

и это для серебра
хотя и для золота они идут(многие потрясающе красивы на золоте)
Дулевские надо пробовать. Вот, к примеру, чем плох 66 синий? Но на больших глубинах - темноват. 122 и 84 - на значке, "трава и небо". Ну и, вне всякой конкуренции - 3 и 5 рубины. Я пробовала японцев - такого цвета не получается. 18 фиолет - очень красивый, только тугоплавкий (опять-таки, я по горелке сужу).
IMG_62851.JPG (126.6 КБ) [ Скачать ]
Пользователь

Цитата

Цитата
(самсон 08.10.2015 20:53:41)

Цитата
(Юрий Бессолов 08.10.2015 08:57:52)
Леонид,
Юрий, я тоже к ним всерьез не относился, и в руках не держал ,а на самом деле, на них сидит 80 % всей ювелирки, камни то же на клей садят,и это было бы прикольно, но, делают элитную бижутерию, цены на нее просто сказочные, материалы копеечные, а выхлоп от этого направления деятельности , такой что нам мечтать только приходится. пока мы со своим каким нибудь эксклюзивчиком висим, и продать не можем, у них все со сбытом хорошо. а пошли в бижутерщики Юрий !!!???                                              
С чего началось тем и закончилось.......
славно потрудились . С наступающим старым Новым Годом всех !
Пользователь

самсон,
Только не говори что тэ энд))))мы только рахогреваемся)))
261 страница 1 ... 185 186 187 188 189 ... 261 >
https://www.traditionrolex.com/13