https://www.traditionrolex.com/13
261 страница 1 ... 183 184 185 186 187 ... 261 >
О жизни, ювелирке и эмалях , перенесено из "Дозатор, техника работы с эмалями"
Пользователь

В друзьях у: 1
Голосов: 219 / 6
Цитата

Леонид,
Я вообще ни разу в жизни не пользовался холодными эмалями. Чисто теоретически знаю, что их есть несколько видов. Холодноотверждаемые, низкотемпературные, среднетемпературные (что-то около 400 градусов), отверждаемые под ультрафиолетом. Может, ещё есть какие, не знаю, но я к ним серьёзно не отношусь. Это всё для мена как простая краска.
Юрий, я тоже к ним всерьез не относился, и в руках не держал ,а на самом деле, на них сидит 80 % всей ювелирки, камни то же на клей садят,и это было бы прикольно, но, делают элитную бижутерию, цены на нее просто сказочные, материалы копеечные, а выхлоп от этого направления деятельности , такой что нам мечтать только приходится. пока мы со своим каким нибудь эксклюзивчиком висим, и продать не можем, у них все со сбытом хорошо. а пошли в бижутерщики Юрий !!!???  :)
Развернуть ⇓
Пользователь

Цитата

Цитата
(самсон 12.01.2016 18:12:21) хорошо. просто спроси участников. кто нибудь снимает верхний слой перед накладкой второго.?
Это ты спроси. Если эмаль трещит и отскакивает, то, прежде всего, по наложенным слоям. Это любой эмальер подтвердит.
так спеки слои так, что бы они между собой, однородную массу образовали. и , было дело до 2 мм , делал слой. была такая необходимость технологическая. сколько там слоев , не считал. много :)
Пользователь

Цитата

Цитата
(самсон 12.01.2016 18:21:04) бегать и изображать северных оленей.
А что у оленя рога тебя не смущает?
лишь бы не у меня. :biggrin:  а тебя смущают ?
Пользователь

В друзьях у: 9
Голосов: 362 / 50
Цитата
было дело до 2 мм , делал слой. была такая необходимость технологическая. сколько там слоев , не считал. много
И она, естественно, у тебя идеально прозрачная и яркая была.
Адрес сайта смотри в профиле
Пользователь

В друзьях у: 32
Голосов: 2223 / 47
Федор а плавиком притравливают первый слой это что не тоже самое? ?
Пользователь

Цитата

Цитата
(самсон 12.01.2016 18:43:36) было дело до 2 мм , делал слой. была такая необходимость технологическая. сколько там слоев , не считал. много
И она, естественно, у тебя идеально прозрачная и яркая была.
нет. глухая. но все хорошо вышло. только долбился долго. но потом понял, что и как. а делалось, потому что была готовая вещь. у нее выступающие элементы. что бы сделать имитацию , что элементы , это накладки сверху эмали. пришлось повозится. думаю ты понял. пока возился с этой проблемой. про эмаль много чего понял :)
Пользователь

Цитата

Федор а плавиком притравливают первый слой это что не тоже самое? ?
плавиком не пользовался
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 44 / 1
Цитата

Цитата
(самсон 12.01.2016 18:12:21) хорошо. просто спроси участников. кто нибудь снимает верхний слой перед накладкой второго.?
Это ты спроси. Если эмаль трещит и отскакивает, то, прежде всего, по наложенным слоям. Это любой эмальер подтвердит.
Меня эмали, как и многому другому, никто не учил, поэтому у меня своя школа. Если кто-то грамотный делает хуже меня, безграмотного, так зачем мне у него что-то спрашивать.
Цитата
(KruzoS 12.01.2016 15:03:08) Ой, пузыри - это разнопричинная проблема. Это и материал (в данном случае, на правой основе - пузыри появляются от основы: микротрещина в серебре), и плохо отмученный шликер, и фракции шликера, и чистота эмали, что продаётся в порошке, и температура, и время. Да и просушка эмали, перед запеканием - имеет значение
Правильно, но далеко не все. Причин брака в эмали поболе, чем в литье.
Цитата
(KruzoS 12.01.2016 18:01:14) Но цифрами не заморачиваюсь, смотрю по изделию.
Самый верный подход

Ну как-же в присутствии дамы все активизировались...
дулевская №5 - часто отскакивает - в 2 слоя кладёшь, или в один, но с горкой. За №3 - такого не наблюдается. Они и при обработке, разные: третья более эластичная и помягче. По той же причине, отказались от 124 хиллеровской, в пользу дулевской 83. В равных условиях - разное поведение эмали.
Пользователь

Цитата

Цитата
(KruzoS 12.01.2016 18:12:21)
Цитата
(Сергей Вальтман 12.01.2016 18:04:04)
KruzoS,
Понял спасибо!
На здоровьичко! Вот, к примеру, один из знаков. Красная эмаль - 5 дулево, кусковая, светло-зелёная и голубая - хиллер, порошок. На красной, пузырьков минимум
красная эмаль красивая, чистая.к эмальеру претензий нет .просто эти значки, так жутко выглядят. но работа есть работа
Спасибо! Сперва художник присылает эскиз, по принципу: "я художник, я так вижу!". Потом гравёр, по тому же принципу, делает матрицу на детали. То, что получаем мы - без содрогания не получается смотреть. Дальше - заказчик, руководствуясь вышеозначенным способом, заданным художником - называет цвета. И не волнует ни разу, что это может вызвать проблемы. Вот и выкручиваемся :) Теперь вот зачем-то понадобилась эмаль на фигурках. С каждым знаком - фантазия всё разнузданнее, знаки всё футуристичнее...А так хорошо всё начиналось
Пользователь

KruzoS,
Cветлана, зачем им вообще горячая ? чтоб вас помучить?. это же значки. холодная вроде в самый раз. или что то не понимаю ?
Изменено: самсон - 12.01.2016 19:24:17
Пользователь

Цитата

KruzoS,
Cветлана, зачем им вообще горячая ? чтоб вас помучить?. это же значки. холодная вроде в самый раз. или что то не понимаю ?
Хотят, чтобы дорого и, на их взгляд, красиво. Серебро, золото, эмаль. Пафос коллекционный.
Пользователь

Цитата

Цитата
(самсон 12.01.2016 19:23:45)
KruzoS,
Хотят, чтобы дорого и, на их взгляд, красиво. Серебро, золото, эмаль. Пафос коллекционный.
понял
Пользователь

Цитата
нет. глухая. но все хорошо вышло
А ты попробуй 16 доложить...
Та курица с Самоцветов, о которой выше говорил, 30 лет и клала перегородчатую. Профессионала сразу видно -- изделие в печку, а сама книжку читать. "Супчик не подгорит?" -- спрашиваю, а она --"Я и на час оставляла, нормально все". И ни один мускул, как говорится...-- таких женщин в космос бы посылать. С крестиком часов  8 проволындалась, я бы такой выкинул. Я все думал, как же она затраченную электроэнергию окупает?
Федя, не будет Сергей непрозрачную класть -- у него гильош-станок есть. Ты лучше дай совет, как 16 на гильош положить, чтобы она искрилась, как свежий снег на солнце.
Пользователь

Цитата

Цитата
(самсон 12.01.2016 18:53:20) нет. глухая. но все хорошо вышло
Федя, не будет Сергей непрозрачную класть -- у него гильош-станок есть. Ты лучше дай совет, как 16 на гильош положить, чтобы она искрилась, как свежий снег на солнце.                                                                              
Миша, советов Сергею я надавался кучу. это занятие бесполезное, и даже вредное. они ему не нужны. все что сдесь происходит, это просто забава.
по поводу того что глухие ему не понадобяться, и с перегородкой он работать не будет, я бы не зарекался.
что красная, которую применить не куда, что гильош станок, вещь бесполезная. в плане продажи изделий. я сам был одержим идеей станка. но слушаю умных людей внимательно. если ты говоришь, что он мертво стоит, значит так и есть. остальное  иллюзия. а если бы так не считал, или бы приезжал к тебе гильошировать, или Сергея попросил чертежи прислать мне. с перегородкой все путем. а роспись просто класс. это мои приорететы. а Сергей этим занимается, из любви к решению сложных технических задач. просто ему по кайфу все эти заморочки. и вопрос продажи изделий у него на десятом месте. у меня на первом.  :)
Пользователь

В друзьях у: 5
Голосов: 255 / 11
самсон,
Так и есть! Веселуха!  А с №16 еще уметь нужно.
Пользователь

Цитата

самсон,
Так и есть! Веселуха! А с №16 еще уметь нужно.
а что такое №16?. это девушка из шоу Мисс Мира ? :biggrin:
Пользователь

В друзьях у: 5
Голосов: 255 / 11
самсон,
Федор! Ты неисправимый! :)
Пользователь

Цитата
что гильош станок, вещь бесполезная. в плане продажи изделий.
Федя, это ты мне рассказываешь? Конечно, не так шустро, как моя камнерезка на Невском улетала (там иностранцы подметали), но и шибко не залеживаются. Изделия дорогие и не каждый день покупатели с большими лопатниками заходят. Если 2-3 месяца витрину по-украшают -- не страшно. Зато потом солидный дядя зашел, и сразу 3 твоих изделия купил, а у тебя получка в миллион -- совсем не плохо. Конечно, не только в эмалях дело, изделия красивые и качественно сделанные нужны, но без эмали они бы в 3 раза дешевле стоили и лежали намного дольше.
Пользователь

Цитата

Цитата
(самсон 12.01.2016 19:54:29) что гильош станок, вещь бесполезная. в плане продажи изделий.
Федя, это ты мне рассказываешь? Конечно, не так шустро, как моя камнерезка на Невском улетала (там иностранцы подметали), но и шибко не залеживаются. Изделия дорогие и не каждый день покупатели с большими лопатниками заходят. Если 2-3 месяца витрину по-украшают -- не страшно. Зато потом солидный дядя зашел, и сразу 3 твоих изделия купил, а у тебя получка в миллион -- совсем не плохо. Конечно, не только в эмалях дело, изделия красивые и качественно сделанные нужны, но без эмали они бы в 3 раза дешевле стоили и лежали намного дольше.                                                                              
Миша, так ведь у каждого своя ниша, твоя это твоя. у меня другая. а если у тебя так хорошо с реализацией, мои поздравления ! :)
Пользователь

Цитата

самсон,
Федор! Ты неисправимый!
иногда, сдуру, пытаюсь чего нибудь дельное присоветовать. это занятие глупое. понимаю. но иногда заносит, поумничать. потом осознаю степень ненужности этого. так лучше людям улыбаться чем учить ученых. а зубоскалить, это верный путь :biggrin:
Пользователь

Цитата
Миша, так ведь у каждого своя ниша, твоя это твоя. у меня другая.
Все верно, нельзя мочь все. Если меня по твоей теме что-то сделать попросят, то я к тебе пошлю. И знаний нужных нет, да и вальцы совсем другого размера нужны
261 страница 1 ... 183 184 185 186 187 ... 261 >
https://www.traditionrolex.com/13