https://www.traditionrolex.com/13
261 страница 1 ... 13 14 15 16 17 ... 261 >
О жизни, ювелирке и эмалях , перенесено из "Дозатор, техника работы с эмалями"
Пользователь

В друзьях у: 1
Голосов: 219 / 6
Цитата

Леонид,
Я вообще ни разу в жизни не пользовался холодными эмалями. Чисто теоретически знаю, что их есть несколько видов. Холодноотверждаемые, низкотемпературные, среднетемпературные (что-то около 400 градусов), отверждаемые под ультрафиолетом. Может, ещё есть какие, не знаю, но я к ним серьёзно не отношусь. Это всё для мена как простая краска.
Юрий, я тоже к ним всерьез не относился, и в руках не держал ,а на самом деле, на них сидит 80 % всей ювелирки, камни то же на клей садят,и это было бы прикольно, но, делают элитную бижутерию, цены на нее просто сказочные, материалы копеечные, а выхлоп от этого направления деятельности , такой что нам мечтать только приходится. пока мы со своим каким нибудь эксклюзивчиком висим, и продать не можем, у них все со сбытом хорошо. а пошли в бижутерщики Юрий !!!???  :)
Развернуть ⇓
Пользователь

Голосов: 302 / 98
Цитата

Цитата
(trubotchist 12.11.2015 13:31:50)
Цитата
(Юрий Бессолов 12.11.2015 12:51:56) На левом луче явно видно именник и рядом пробирное клеймо государственного образца, а на всех остальных лучах стоит информационное клеймо.
Насколько я знаю, называется оно дополнительным и ставится на все детали изделия которые могут быть отделены от той детали на которой стоят именник и основное клеймо.
Да как ни назови, оно уже не является пробирным клеймом государственного образца.
Но без  пробирного клейма оно тоже недействительно. ИМХО
Пользователь

В друзьях у: 2
Голосов: 99 / 2
Цитата
На святое покушаетесь))))
Не смогут вам этого сказать,фракция не та
нужно составить список всeго возможного что там может быть и постепенно ненапористо ,

какбы случайно это предпологать , профи народ имоциональный , несмогут устоять перед соблазном

выругатся , взирая на такой  дилетантизм .
а наше дело спокойно вычеркивать из списка то  чего там точно нет , так мы доберемся до заветного зелья , путь не легкий но похоже единственный , как вам такая стратегия  ?
 :brows:
Изменено: DL-2008 - 12.11.2015 13:48:13
LIGHT = LIFE  = LAUGH = LOVE = LEVA .com
Модератор

В друзьях у: 4
Голосов: 375 / 48
Юрий Бессолов,
все клейма, которые ставит пробирная инспекция являются государственными пробирными клеймами. Если есть сомнения, рекомендую вам проконсультироваться в пробирной инспекции.
Пользователь

Цитата

Цитата
(самсон 11.11.2015 21:52:05)
во, пока люди здесь, сегодня рассуждали на тему не создать ли сайт, для продаж своих изделий, если интересно вот ссылка

http://www.jportal.ru/forum/forum45/topic17057/?PAGEN_1=3
Фeдор у тебя организаторский талант , даже иЙоги проснулись

успехов в этом нелегком деле !
Дима , на сегодня тема сдохла. все хотели бы, наснимать несколько фото, закинуть их на сайт, и получить не нарягаясь деньги на карту. теоретически. но принцип ПОМОГИ СЕБЕ САМ , еще не многими домыслен. нет желающих напрягаться. а тема правильная , только занятся некому . ну что же, кому нравится платить за реализацию 40 % , тут уж не стоит отговаривать, да пожалуйста
Пользователь

В друзьях у: 32
Голосов: 2223 / 47
Цитата
путь не легкий но похоже единственный , как вам такая стратегия?
Да нууу))))не интересно так ,  я лучше еще поприкалываюсь над фракцией)))
Интересно со стороны то наблюдать за всем этим))
Пользователь

Цитата

Цитата
(Сергей Вальтман 12.11.2015 10:04:01) прекрасен уже сам по себе
мой самый любимый камень из всех что довелось поработать в прежней компании ,

хотя были и гараздо крупнее и дороже этого

негретый идийский сапфир , платина 950 , делалось в 2007 году в компании :

http://www.jart-gallery.ru/category-jewelry/

, мой дизайн и исполнение . камень невероятной энергетики ,
на фотке это непередать к сожелению
завораживал когда на него смотриш какойто космической тематикой , поэтому стилизовал в звездную сторону !
вот дизайн так дизайн, молодец Дмитрий. если продажи зависнут, готов принять такие изделия в подарок :)
Модератор

В друзьях у: 22
Голосов: 1089 / 59
Цитата

Юрий Бессолов,
все клейма, которые ставит пробирная инспекция являются государственными пробирными клеймами. Если есть сомнения, рекомендую вам проконсультироваться в пробирной инспекции.
Ага.... Мне в Питерской пробирке говорили, что я не имею права, как физлицо опробировать изделия, а когда я написал гневное письмо в Московскую пробирку, мне позвонили и объяснили, что имею полное право. Даже потом документ, подтверждающий прислали, только теперь найти его не могу (((
Я всем этим чинушам не верю!
Пользователь

Цитата

но на вкус и цвет товарищей нет , мне к примеру очень навится черный квадрат Малевича
умею рисовать черные квадраты, готов менять их на твои изделия :biggrin:
Пользователь

Юрий Бессолов,
а крест удался, поймал стиль, молодец, мне очень он нравится
Пользователь

В друзьях у: 32
Голосов: 2223 / 47
крест,  вашпеее))) трудовой, а какого размера?
Пользователь

Возвращаясь к теме "черного квадрата". Вот картина в виде изрисованной мелом доски. Продана на Sotheby’s за 70,5 млн.долларов.  http://www.interfax.ru/culture/478857   Мир совсем сошел с ума. А выговорите дизайн, дизайн .. :biggrin:
Пользователь

В друзьях у: 5
Голосов: 255 / 11
самсон,

Цитата
умею рисовать черные квадраты
Теперь еще и мелок нужен! :biggrin2:
Модератор

Сергей Вальтман,
Крест размером 125х75мм
Решил всё-таки рассказать историю его создания...)))
Предыдущий такой-же крест, который мы с напарником делали ещё когда я жил в Питере, я уже показывал, повторяться с фото не стану. Только он был в высоту 60мм.
Остался у меня кусок лазурита от того креста и я согласился на заказ этого креста. Материала оставалось еле-еле натянуть на такой размер. С трудом нашёл человека в Рыбинске, который работает с камнем. Он, зараза, мне его просто убил, скосив и зарезав что можно и чего нельзя.
Я через сестру познакомился с человеком с Урала, отослал весь оставшийся материал вместе с искорёженным крестом, мне его там сделали их четырёх частей и склеили. Отполировали шикарно! А все же знают, что лазурит сложно полируется, тяжело.
Прислали мне, я сделал колпачки, навершие, заготовки на накладки с лицевой и обратной стороны.
Выслал всё это в Питер своему напарнику (мы по-прежнему с ним сотрудничаем), он опробировал, сделал гравировку (я ей, к сожалению, не владею).
Выслал мне обратно, я всё доделал. Эмаль, ванты, съездил в Ярославль для золочения, вернулся обратно, всё собрал. Да и то ещё не сразу, потому что приехали ученицы на неделю...

Вот такая бодяга... Потом отдал посреднице (это дочка моего учителя), которая отправила другому посреднику и крест уехал в неизвестном направлении. Теперь жду вторую половину денег. Вот на днях должны дать...
Пользователь

В друзьях у: 5
Голосов: 255 / 11
DL-2008,
Так нужно залезть в архив и вычеркивать.  А вообще нужно делать то, что лучше всего получается. Как говорят:   Кесарю-кесарево, а слесарю-слесарево! :)
Пользователь

Цитата

Вот такая бодяга... Потом отдал посреднице (это дочка моего учителя), которая отправила другому посреднику и крест уехал в неизвестном направлении. Теперь жду вторую половину денег. Вот на днях должны дать...
и все уперлось в реализацию.....   и не только у тебя. если с массовкой еще более менее идет дело, то со штучными работами вообще фигово,так так стоят они не три копейки. вчера была мысль, обьеденить ювелиров этого форума , да и сделать свой, общий сайт для реализации. но похоже мало кому это надо. а зря
Модератор

самсон,
Фёдор, я лично пока от того товарища, который предлагал помощь в реализации, не отказался. Пускай сначала сайт сделает, обговорим по-подробней условия сотрудничества, а там посмотрим...
Да и проблема-то ещё в том, что очень трудоёмкие и, как следствие, дорогие у меня работы. А он указал ценовой сегмент - 25тыс.р.
Пользователь

Цитата

самсон,
Фёдор, я лично пока от того товарища, который предлагал помощь в реализации, не отказался. Пускай сначала сайт сделает, обговорим по-подробней условия сотрудничества, а там посмотрим...
Да и проблема-то ещё в том, что очень трудоёмкие и, как следствие, дорогие у меня работы. А он указал ценовой сегмент - 25тыс.р.
тут большая разница. все эти товарищи хотят до 40% с продаж получать. а наш сайт был бы без накруток. просто ежемесячные членские взносы, конкретно на зарплату програмисту. ювелир за сколько поставил, столько и получил. и все
Изменено: самсон - 12.11.2015 15:24:19
Модератор

Цитата

тут большая разница. все эти товарищи хотят до 40% с продаж получать. а наш сайт был бы без накруток. просто ежемесячные членские взносы, конкретно на зарплату програмисту. и все                                                                              
Это наивно... Я член СХР с 2002 года и знаю как народ членские взносы платит....
Годами не платят мизерные членские взносы и за халявные мастерские!
А мне приходилось в Питере 25 тыс каждый месяц платить!!! Суки!!! )))
Пользователь

Цитата

Цитата
(Юрий Бессолов 12.11.2015 15:19:20)
самсон,
тут большая разница. все эти товарищи хотят до 40% с продаж получать. а наш сайт был бы без накруток. просто ежемесячные членские взносы, конкретно на зарплату програмисту. ювелир за сколько поставил, столько и получил. и все
Так вроде как все согласны, осталось мнение "начальника транспортного цеха" выслушать. :trubka:
Модератор

Dagmen,
Он нас уже выслушал и понял, что с нами каши не сваришь...
261 страница 1 ... 13 14 15 16 17 ... 261 >
https://www.traditionrolex.com/13