https://www.traditionrolex.com/13
261 страница 1 ... 11 12 13 14 15 ... 261 >
О жизни, ювелирке и эмалях , перенесено из "Дозатор, техника работы с эмалями"
Пользователь

В друзьях у: 1
Голосов: 219 / 6
Цитата

Леонид,
Я вообще ни разу в жизни не пользовался холодными эмалями. Чисто теоретически знаю, что их есть несколько видов. Холодноотверждаемые, низкотемпературные, среднетемпературные (что-то около 400 градусов), отверждаемые под ультрафиолетом. Может, ещё есть какие, не знаю, но я к ним серьёзно не отношусь. Это всё для мена как простая краска.
Юрий, я тоже к ним всерьез не относился, и в руках не держал ,а на самом деле, на них сидит 80 % всей ювелирки, камни то же на клей садят,и это было бы прикольно, но, делают элитную бижутерию, цены на нее просто сказочные, материалы копеечные, а выхлоп от этого направления деятельности , такой что нам мечтать только приходится. пока мы со своим каким нибудь эксклюзивчиком висим, и продать не можем, у них все со сбытом хорошо. а пошли в бижутерщики Юрий !!!???  :)
Развернуть ⇓
Пользователь

В друзьях у: 5
Голосов: 61 / 2
В отношении некоторых предложений по поводу эмалирования "претензионными" прозрачными эмалями 960 пробы серебра, ну это наверное имеет определённый смысл в плане изменения трудоёмкости подготовительного процесса ,не более того.  Вопрос!! А как же быть с применением тех же "претензионных" эмалей, красными в том числе , в прежние  дремучие времена ,на изделиях из серебренного сплава  84 пробы. Да и ионный обмен между подложкой (серебром) и красной прозрачной эмалью или кобальтовой и некоторыми другими прозрачными эмалями , что при "чистогане", что при пробном сплаве одинаков ( в том числе и после "облагораживания" поверхности, термо-химия однако, куда денесся , вот инфа для размышления, прям спать не даёт!!!)  Ох и хытрые были наши предки. Желаю всем достичь ярого свечения подложки  , особенно по гильошу и полной  победы над "печёнкой" при любой пробе серебряного изделия.  Всем, всем доброй ночи. С Ув.
Изменено: КМД-5833 - 12.11.2015 01:16:04
Пользователь

В друзьях у: 2
Голосов: 99 / 2
Цитата

во, пока люди здесь, сегодня рассуждали на тему не создать ли сайт, для продаж своих изделий, если интересно вот ссылка

http://www.jportal.ru/forum/forum45/topic17057/?PAGEN_1=3
Фeдор у тебя организаторский талант , даже  иЙоги  проснулись   :biggrin:

успехов в этом нелегком деле  !
LIGHT = LIFE  = LAUGH = LOVE = LEVA .com
Пользователь

Цитата
оно вроде особо и не надо , но интересно))
да это скорее всего мало кому нужно на самом деле , кроме реставраторов и увлекающихся .

серебро + рубиновая горячая эмаль это как я понимаю самое сложное в эмали , а это вызов .

если получится это то с другими металлами  и эмалями небудет затруднений ,
а в виде серебро + рубиновая горячая эмаль может даже никогда и непригодится , на серебре это нерентабельно , на нем и керамические эмали пойдут , теплые или холодные  :)  

на золото она и так в роде ложится нормально , на серебро это чистое любопытсво , невзятая высота другими словами   :)
Изменено: DL-2008 - 12.11.2015 06:22:40
Пользователь

Цитата
плюнь ты на эту эмаль, посмотри как камень рубин смотрится
камень любой эмали нос утрет , особенно если необлогороженный и не гретый , у него энергетика еще присутствует , природная.
которая утрачивается в процессе человеческого вмешательсва .
в камнях это очень важный и ценный  покозатель .
Пользователь

В друзьях у: 32
Голосов: 2223 / 47
Однако термохимиз термохимизмом, но именно под рубином подслой кажется кладут, иголкой корябаеш по прочности отличается))
На белой такого нет, по этому чувство что нас пытаются увести в другую сторону))))

Жалко фондан не прислали в этот раз, подождать придется))
Изменено: Сергей Вальтман - 12.11.2015 09:55:15
Пользователь

DL-2008,
Полностью согласен, плюс лично для меня еще в том, что камень не нужно украшать, гильошем, или подложками и он прекрасен уже сам по себе, и самое главное именно в моем случае, его угробить клиентам трудней, потому как иногда так мнут изделия, любая эмаль рассыпется, а камень, расколоть надо сильно стараться, если на нем по уму рундист и углы выдержаны. Эмаль же требует более бережного отношения.
Пользователь

А вот как выглядит шлиф,  на срезе уголка в месте наложения эмали, видна небольшая разница в слоях.
Такое чувство через фондан кладут,  кстати газовых пузырьков много.
Модератор

В друзьях у: 22
Голосов: 1089 / 59
Сергей Вальтман,
Да пузырьков многовато, но фондона не чувствуется. Скорей всего, это реакция рубиновой эмали с серебром.
Посмотрим что скажет наш гуру Валерий.
Пользователь

В друзьях у: 9
Голосов: 362 / 50
Цитата
Такое чувство через фондан кладут,кстати газовых пузырьков много.
Дулевский фондан с серебром тоже реагирует.
У Бреполя, кажется, еще что-то про поташ есть.
Адрес сайта смотри в профиле
Пользователь

Юрий Бессолов,
Но иголкой легче ковыряется, чем рубин и вроде не должно быть такого, у меня на монетках такого подслоя нет, а гуру ничего не скажет, у них тайна великая, да и зачем? Самим то искать интересней, зачем гуру отвлекать? Пускай своими делами  занимаются))))
Пользователь

Юрий Бессолов,
Утро доброе уважаемый Юрий!! Я думаю, что Вы правы , фандон под рубин не подкладывается! Есть БОЛЬШАЯ РАЗНИЦА между реставрацией  изделий с ранее проложенной эмалью ( на монетке в особенности) и эмалированием новоделов, я об этом раньше уже писал! Уважаемый СЕРЖ тоже такое суждение поддерживает.  Да и в отношении пузырей Вы совершенно правы.  ( если бы под рубином была подложка, то  на БКЗ ( орд. боев. кр . зн.) при "поднятии " шрифтов не знамени, были бы светлые "залысины", это как наглядный пример)  С Ув.  ( вот и Сергей правильное суждение высказал, а я и не успел)
Изменено: КМД-5833 - 12.11.2015 11:52:42
Пользователь

Цитата
прекрасен уже сам по себе
мой самый любимый камень из всех что довелось поработать в прежней компании ,

хотя были и гараздо крупнее и дороже этого  :)

негретый идийский сапфир , платина 950  , делалось в 2007 году в компании :

http://www.jart-gallery.ru/category-jewelry/

,   мой дизайн и исполнение   :)  . камень невероятной энергетики ,
на фотке это непередать к сожелению
завораживал   когда на него смотриш какойто космической тематикой , поэтому  стилизовал в звездную сторону !
Модератор

КМД-5833,
Приветствую, Валерий!
Дело в том, что я уже пробовал такую технологию, когда под рубин подкладывал фондон и воочию знаю как это выглядит, но всё равно аккуратно выразился, чтобы лохом не выглядеть ))
Модератор

DL-2008,
Дизайн лаконичный, но очень эффектный!
Камень даже обсуждать не буду, без комментариев... Бомба!

Единственное, что можно было бы в крапана по брюлику воткнуть, но и без них великолепно выглядит.
Изменено: Юрий Бессолов - 12.11.2015 11:58:53
Пользователь

Цитата
на монетке в особенности) и
Имелось в виду монетки на которые сам накладывал, не видно было такого по краям
Модератор

Сергей Вальтман,
А чем ты так сфотографировал?
Пользователь

Юрий Бессолов,
Юра ты прав на 100 %!  ( да и внешне сразу видно, если подложка есть да и это не технологично) У них, на "монетке" своя технология перед прокладкой эмали была . Вот по этому,  сразу и в лоб реставрация по обычным технология и не проходит.  С Ув.
Пользователь

Сергей Вальтман,
Я имел ввиду "монетка" -монетный двор, у них там всё по "взрослому"и термо и химия и технологии и оборудование!  Мон. двор он и есть Мон. двор!! ( хотелось бы добавить, что периодически у них и технологии меняются и совершенствуются, сам с этим сталкиваюсь)
Изменено: КМД-5833 - 12.11.2015 12:09:42
Пользователь

Ну и ладненько разберемся со временем, но! !!! С графитовой подиной, золото мало окисляется,  585, не так как просто,  когда окалина как с медяхи сыпется, уже плюс есть)))
Пользователь

Графитовая подина -штука хорошая, спору нет . Вот если бы на ней ещё бы и по меди прозр. эмали получались, как по тампоку, ей бы цены не было!
261 страница 1 ... 11 12 13 14 15 ... 261 >
https://www.traditionrolex.com/13