https://www.traditionrolex.com/13
261 страница 1 ... 9 10 11 12 13 ... 261 >
О жизни, ювелирке и эмалях , перенесено из "Дозатор, техника работы с эмалями"
Пользователь

В друзьях у: 1
Голосов: 219 / 6
Цитата

Леонид,
Я вообще ни разу в жизни не пользовался холодными эмалями. Чисто теоретически знаю, что их есть несколько видов. Холодноотверждаемые, низкотемпературные, среднетемпературные (что-то около 400 градусов), отверждаемые под ультрафиолетом. Может, ещё есть какие, не знаю, но я к ним серьёзно не отношусь. Это всё для мена как простая краска.
Юрий, я тоже к ним всерьез не относился, и в руках не держал ,а на самом деле, на них сидит 80 % всей ювелирки, камни то же на клей садят,и это было бы прикольно, но, делают элитную бижутерию, цены на нее просто сказочные, материалы копеечные, а выхлоп от этого направления деятельности , такой что нам мечтать только приходится. пока мы со своим каким нибудь эксклюзивчиком висим, и продать не можем, у них все со сбытом хорошо. а пошли в бижутерщики Юрий !!!???  :)
Развернуть ⇓
Модератор

В друзьях у: 22
Голосов: 1089 / 59
Михаил Ш,
А если я буддист, Бог даст мне возможность реинкарнироваться и прожить вторую жизнь?
Может, не в качестве ювелира, а в виде баобаба, из которого будет сделано ювелирное изделие?
Пользователь

Цитата

Михаил Ш,
А если я буддист, Бог даст мне возможность реинкарнироваться и прожить вторую жизнь?
Может, не в качестве ювелира, а в виде баобаба, из которого будет сделано ювелирное изделие?
баобаб это еще не самый худший вариант :)
Пользователь

В друзьях у: 9
Голосов: 362 / 50
Цитата

Михаил Ш,
Так сразу и баобабом, сначала бактериями и червями станешь. А, когда-нибудь часть твоих атомов попадет в бабочку и ты порхать будешь, пока птичка не съест. Потом опять в землю... Помотает еще нас.
Адрес сайта смотри в профиле
Пользователь

В друзьях у: 17
Голосов: 905 / 26
Лучше родится телевизором, постоянно в центре внимания, все внимательно слушают, никто не перебивает. :)
Модератор

Цитата

Цитата
(Юрий Бессолов 11.11.2015 00:34:05)
Михаил Ш,
Так сразу и баобабом, сначала бактериями и червями станешь. А, когда-нибудь часть твоих атомов попадет в бабочку и ты порхать будешь, пока птичка не съест. Потом опять в землю... Помотает еще нас.
Замечательная перспективка...)))
Пользователь

В друзьях у: 32
Голосов: 2223 / 47
Цитата
У буддистов прикольно, в сиаме экскурсовод объяснила в чем суть веры и конечная цель, весь смысл закончить жизненный путь реинкарнаций и раствориться в нирване без остатка и окончательно, видишь ли жизнь они понимают как страдания,
Н у я так прикинул, мне эта вера не подходит)))) я лучше тут без страданий замечальго еще покопчу небо)))
Чего спешить в нирваны всякие ))) пусть буддисты туда ....
Модератор

Сергей Вальтман,
Вот тока не нада коптить небо! Его уже и без тебя закоптили )))
Лучше пошли в нирвану ))))
Пользователь

будете себя плохо вести, все родитесь ювелирами, и будете пахать всю жизнь, в поте лица своего, и в дыму   :)
Изменено: самсон - 11.11.2015 10:33:59
Пользователь

В друзьях у: 2
Голосов: 99 / 2
Цитата
не спеша разберемся
Сергей как дела с рубином , получилось   ?   :)
LIGHT = LIFE  = LAUGH = LOVE = LEVA .com
Пользователь

Цитата

Цитата
(Сергей Вальтман 10.11.2015 18:25:49) не спеша разберемся
Сергей как дела с рубином , получилось ?
Быстро тут не получится, но направление понятно. Нужно суперпасивирование серебра. Может, с помощью диэтилдитиокарбамата натрия или бихромата калия. Возможно, в сочетании со старением металла. Может и старение в каких-то средах даст эффект.
Если рубин так необходим, то нужно время на эксперименты потратить, и все получится.
Пользователь

В друзьях у: 5
Голосов: 255 / 11
Михаил Ш,
Космические корабли бороздят просторы Большого Театра! rofl Вижу и у тебя проблемы с рубином?
Пользователь

Цитата

Михаил Ш,
Космические корабли бороздят просторы Большого Театра! Вижу и у тебя проблемы с рубином?
Это у рубина проблемы со мной. Он на полке стоит, а я внимания на него не обращаю.
У меня эмалей около сотни, может чуть меньше, я в основном, прозрачные собираю. В работе использую около десятка эмалей, которые отличный результат дают и мозг не очень выносят. Сильно разноцветные изделия я не делаю, нет в них, как правило, стильности. Гжель красит все кобальтом, и им хватает, палитру не расширяют. Без рубина я прекрасно обхожусь, а те, кто ордена реставрируют, пусть репу чешут. Если бы я знал секрет, как рубин положить на серебро, то все равно класть бы не стал, а для общей эрудиции мне это, конечно, интересно. А если приспичит, то я рубин на сплав золота с медью, или на золотую чистоту положу -- выход есть всегда.
Пользователь

В друзьях у: 5
Голосов: 255 / 11
Михаил Ш,
Понятно. У тебя ,как и у меня, когда припрет, тогда начинаешь разбираться.  А С пассивацией не морочься. Неправильное направление.
Пользователь

Цитата
Сергей как дела с рубином
С рубином хорошо )))без рубина плохо))
Пользователь

Цитата

Михаил Ш,
Понятно. У тебя ,как и у меня, когда припрет, тогда начинаешь разбираться. А С пассивацией не морочься. Неправильное направление.
IgIg, а со старением?
Пользователь

Пока не очень, но складывается впечатление, что сильно от чистоты серебра зависит, типа надо обогащать поверхность, пробовал в спирте остужать . чтоб медь наверх выгнать, окислительный отжиг, но во всех случаях на монетках с чистоты цвет хорош, а на заводских из лома изделиях , дрянной, толи цинк в сплаве и индий может , короче надо аффинаж , а потом пробовать , на дерьмо не ляжет, кстате какой то орден смотрел там явно внутренний металл и верхний слой отличаются, вот ,  вывод? белый верх - черный низ есть? нет? ну будем искать)))
Пользователь

Цитата

складывается впечатление, что сильно от чистоты серебра зависит,                                                                          
960 проба избавит от заморочек
Пользователь

Цитата
960 проба избавит от заморочек
Золото с медью, без серебра.
Пользователь

просто есть монетки водочные, из 999 и серебро с предохранителей  тоже 999 , по паспорту, результат разный, на техничке серее.
Пользователь

Цитата

Цитата
(самсон 11.11.2015 21:03:56) 960 проба избавит от заморочек
Золото с медью, без серебра.
совешенно верно
261 страница 1 ... 9 10 11 12 13 ... 261 >
https://www.traditionrolex.com/13