https://www.traditionrolex.com/13
261 страница 1 ... 7 8 9 10 11 ... 261 >
О жизни, ювелирке и эмалях , перенесено из "Дозатор, техника работы с эмалями"
Пользователь

В друзьях у: 1
Голосов: 219 / 6
Цитата

Леонид,
Я вообще ни разу в жизни не пользовался холодными эмалями. Чисто теоретически знаю, что их есть несколько видов. Холодноотверждаемые, низкотемпературные, среднетемпературные (что-то около 400 градусов), отверждаемые под ультрафиолетом. Может, ещё есть какие, не знаю, но я к ним серьёзно не отношусь. Это всё для мена как простая краска.
Юрий, я тоже к ним всерьез не относился, и в руках не держал ,а на самом деле, на них сидит 80 % всей ювелирки, камни то же на клей садят,и это было бы прикольно, но, делают элитную бижутерию, цены на нее просто сказочные, материалы копеечные, а выхлоп от этого направления деятельности , такой что нам мечтать только приходится. пока мы со своим каким нибудь эксклюзивчиком висим, и продать не можем, у них все со сбытом хорошо. а пошли в бижутерщики Юрий !!!???  :)
Развернуть ⇓
Пользователь

Цитата

Цитата
(Сергей Вальтман 09.11.2015 21:30:51)
'эта пока пробная , то есть проверяю полирует али нет, но потом на 2 дорожки заряжать ее, потому как эту даже с 1-0 борзо берет, и пока выше 0.5 не стоит , может состав придется чуть изменять, но главное сам смысл понял правильно, вот когда дотямкаю до конца тогда подробней, но поразило что на 1 градусе такое ребро четкое , ни на олове ни на тем более плексе такого не будет, и на черной тоже не так четко , но черная греет шайба а эта из за высокой теплопроводности нет , но еще придется попыхтеть с эксперементами , отливать плохо и надо нашатурь , без него шлаку много.
Ждем!!!
да ! ждем ! еще вопрос , церий на нее наносить ? или все в металле прям ?
Пользователь

В друзьях у: 32
Голосов: 2223 / 47
без церия , писал же 0.5 алмаз, хочется чтоб одна универсальная для всего. Но что получится не известно пока.
Пользователь

В друзьях у: 2
Голосов: 99 / 2
Цитата
без церия , писал же 0.5 алмаз,
ага ! значит всетаки алмаз  :brows:  

ребро действительно четкое , учитывая столь маленикий шаг  градуса  thumbup2  

в кварце я так понимаю это самое сложное , добиваясь зеркального блеска
незамылить ребро  и непровалить  грань ,
что повлечет за собой   расхождение вершин .
в принепе как и во всех камнях ,
в кварцах это просто сложней немного.

как интереующийся новечёк есть некоторые вопросы по  шайбе
как она будет вести себя на счет повторяемости ?
одинаково ли  работает по и  против шерсти кристалла ?
как быстро засаливается или калея набивается и как выправляется ?
знаю протачивают у токарей , с чем у ограншиков бывают понятные недовольства , из за появления эксцентриков ,
эту прям на станке , скаблилом или гладилом ?
или переплaвлять по новой ?
понятное дело что при умелом обращении бороздить шайбу не должно ,
но всеже если вдруг допустить такое ,
как быть и что делать  
 :)
Изменено: DL-2008 - 10.11.2015 05:39:33
LIGHT = LIFE  = LAUGH = LOVE = LEVA .com
Пользователь

Алмаз,  как раз потому, что им кварц отполировать тяжелее и для того чтобы понять полирует шайба или нет,  надо попробовать с алмазом,  как с  более сложным для кварца, если что не так соазу царапины будут, это не топаз))так как оргстекло или олово с алмазом кварц полируют гораздо хуже чем с диоксидом церием,
Ну и если бы с алмазом брала большие плоскости чисто, топриятней было бы иметь одну шайбу на все случаи вот еще нужно попробовать на черном агате Он на черной шайбе не полируется
Повторяемлсть от  точности станка хависи
Колею не скоро набьет в твердой шайбе,
Всегда можно проточить
Ну и чем шабрить, лучше проточить, плоскость лучше и биений не будет.
Пользователь

Вот фигня на 585 пробу # 5ложится нормально, а вот на серебро фигово,  даже на 999 все равно в сторону печенки цвет,  
Сфотал при дневном на тетрадке и под лампой на доске, видимо на серебро через что то надо, фондан может или еще как то, а на 585 аообще нормально ни в уз не отлетает, с церием полируется вообще отлично, Серж когда намякивал в полировке, а рочему иол полируют? ))))
Теперь понятно верхний слой, пленка,  не совснм чистый, а после глянцевания аообще ярче становится
Изменено: Сергей Вальтман - 10.11.2015 08:42:27
Пользователь

Но вот серебро на фотке при дневном свете не естественно ярко смотрится, камера врет, более тускло на самом деле.
Пользователь

В обоих случаях  на серебре желтее
Пользователь

Сергей Вальтман,
а по мойму нечего , класно в обоих случаях   :biggrin2:

а если честно что за серебро ? и чем  поверхность перед покладкой обрабатывали ?
Пользователь

Серебро,  монетка из бутылок 999, но цвет фиговый,  камера искажает,  а на золоте почти нет искажения,, а на кресте серебряном  вчера пробовал, из лома отлитый, ваще плохо, просто пока тренируюсь на бракованых отливках, но серебро из лома вообще не пошло под 5 , наверное нужен промежуточный слой, который не даст реагировать эмали с основой,
Пользователь

а что именно за монетка ?
если это полтийник где чувак с молотом то это не чистота , там 900 проба
монеты вобщето с чистоты очень невыгодно делать  , в силу их быстрого истирания  :)  

та что с  кузнецом молотом :

Технические характеристики монеты:
Металл: Серебро, 900 проба
Масса: 10,0 грамм
Масса чистого серебра: 9,0 грамм
Диаметр: 26,67 мм

а это не полтийник у вас  ,  из под эмали видеется 1 руб если неошибаюсь
Изменено: DL-2008 - 10.11.2015 10:14:35
Пользователь

Цитата

без церия , писал же 0.5 алмаз, хочется чтоб одна универсальная для всего. Но что получится не известно пока.
ясно. подождем когда, доведешь изобретение до конечного результата. тема то , сам понимаешь, далеко не праздная. полировка столько сил и времени иногда забирает, хочется все упростить. ну чтоб само все делалось :)
Пользователь

на золоте, хороший цвет получился
Изменено: самсон - 10.11.2015 11:03:26
Пользователь

В друзьях у: 5
Голосов: 255 / 11
самсон,
Федор привет! А почему наз олоте красный, а на серебре морковка?
Пользователь

В друзьях у: 9
Голосов: 362 / 50
Цитата
Вот фигня на 585 пробу # 5ложится нормально
Потому, что в ней серебра не больше 8%.
Мне бы было интересней увидеть, на какие шедевры эту эмаль накладывать собираешься.
Тут про Ильгиза разговор был. Его "снегири" -- работа, безусловно, удачная, а остальное я довольно средненьким считаю. Но человек старается свой след в профессии оставить.
Технологии, они вторичны, и художественный замысел почти всегда можно под технологии подогнать. Юра Федоров в технологические проблемы вообще не влезает, говорит: "... у меня для этого специалисты работают".
Можно одним черным карандашом создавать шедевры, а можно потратить жизнь на приобретение цветных карандашей всех мыслимых и немыслимых оттенков, и одни каракули ими выдавать.
Адрес сайта смотри в профиле
Пользователь

В друзьях у: 5
Голосов: 255 / 11
Михаил Ш,
Миша привет! Если не затруднит, дай пожалуйста ссылку на Снегирей Ильгиза.
Пользователь

Цитата
Мне бы было интересней увидеть, на какие шедевры эту эмаль накладывать собираешься
Шедевров не будет,  точка!
Будут пневмоштихели, шайбы,  вогнутые грани графитовые подины  и тд и тп.
Ваших шедевров я тоже не видел)))но мне даже не интересно))
А на счет следа в профессии я уже пояснял,

Можно сделать цацку ,  и потом десять лет всему форуму мозг выносить про шедевры)))
А можно сделать полезное изделие для людей и это тоже будет след, только в одном случае, чел чисто для себя старается и никак не поймет чего эт все его не хотят слушать и восхищаться  гениальностью)))
В другом случае полезое изделие принесет пользу многим особенно начинающим!
Вот такие следы))) кстати недавно с Америки писал чувак, переводчик переводит .. какую то голубую печать ему нужно))) нифига не понял,  потом уже кто то по русски пишет, да чертежи просит))) пришлось сказать в каком разделе сайта чертежи.
Изменено: Сергей Вальтман - 10.11.2015 12:52:51
Пользователь

DL-2008,
Монетка из бутылок водочных,  вес 1 гр, про полтос в курсе
Пользователь

понятно , тогда не в курсе что за проба , может быть и чистотой  коншно .

знаю только что в одной фирме на 950 пробу серебра ложат почемуто
а не на чистоту  , хотя изделия типа рамки и яйца фаберже  всякие , вроде недолжно быть что изза мягкости и экономии так делают , может медь нужна в подложке то , в золоте её полно  .
но это дилитанские мысли в слух могу ошибатся .
папробуйте на чистую медь рубин положить

:bigwink:
Пользователь

или можно просто погуглить по форуму ответы профессионалов  :)  

Цитата

Цитата
(alex xxx 26.09.2014 22:24:53)
Серж, А на гильошированную серебряную поверхность можно положить рубин?Не спрашиваю как,просто интересно:пробовали или нет,получилось или нет?или при вашей технологии наложения золотосодержащих эмалей на серебро без разницы есть гильош или нет. [IMG]
При надлежащей подготовке-никаких проблем,будь то гельеш или иная фактурированная подложка,прекрасный,яркий,сочный цвет,и эта подготовка под эмаль актуальна не только для рубинов ВСЕ ТРАНСПАРАНТЫ выглядят на порядки лучьше и ярче бинарному подготовленному нежели по чистому или обогащенному.Чем сложна техника наложения по серебру и серебряным сплавам прозрачных эмалей без подслоя флюса и фондона-МИГРАЦИЯ ИОНОВ СЕРЕБРА В СТЕКЛА(а эмаль мы как знаем у нас в основном это свинцово-силикатные стекла ,хотя сейчас европейские и американские безсвинцовые эмали тоже распространенны),а по подготовленной под золотой рубин поверхности не происходит этого процесса,здесь допускается большое количество обжигов никак не влияющих на цвет и прозрачность.Здесь по бинарному сплаву решается даже такая проблема как Дулевский опал и фондон 32,флюс выглядит как кристально-чистй лед и после 7-10 обжигов,а опал какой бы он не был капризный(единственно по золоту прекрасно ложится) ведет себя предсказуемо не говоря уже об импортных опалах и транспарантах А вот"""Михаил Ш """скажу что не варились именно рубины для Мон Двора-ВСЕ ЭМАЛИ ДКЗ с начала их изготовления были ориентированны на наградную фалеристику,просто сейчас то сырье которое шло на варку уже не доступно за прошествие времени и технология варки упростилась и изменилась и как говорится что имеем то имеем ,и полтора года не такая уж большая плата за результат,если вы отказались от рубинов-значит не сможете полноценно передавать всю палитру цветов(розовые прозрачные к стати из той же области-на колоидном золоте)и раскрыть "менее проблемные эмали"полноценно не сможете без подложки фондона,а это не всегда приемлемо в особенности по выемчатой эмали(с разделкой под штихель,банально глубины реза не хватит)но не надо забывать о других производителях-золотые рубины варят не только на ДКЗ!И есть "консерваторы"в данной нише производства которые варят эмали по рецептурам которым столетия без всевозможных НОУ-ХАУ и упрощений,вот так.

цитата взятa от сюдого:

http://www.jportal.ru/forum/forum9/topic14808/message236359/#postform
Изменено: DL-2008 - 10.11.2015 12:52:14
Пользователь

Цитата

Михаил Ш,
Миша привет! Если не затруднит, дай пожалуйста ссылку на Снегирей Ильгиза.
дяд Миш можно я можно я  ,
вот пожалуйсто  :)

http://ilgiz.com/

а мне много его работ нравятся , понятно арт ново , Рене Лалик и т.д
но красива черт возьми !
261 страница 1 ... 7 8 9 10 11 ... 261 >
https://www.traditionrolex.com/13