https://www.traditionrolex.com/13
15 страниц 1 ... 4 5 6 7 8 ... 15 >
Контрэмаль на цилиндр
Пользователь

В друзьях у: 9
Голосов: 845 / 2
Доброе утро уважаемые эмальеры!В названии темы скорее предлог "в" нужно ставить,но звучит тогда коряво:)
.....
Имеем:
Цилиндр 925 пробы цельнотянутый.
Длиной 40 мм ,внешним диаметром 5 внутренним 4мм
Внешняя гильошировка
Эмаль 125-127 дулёвская
Задача положить внутрь контрэмаль.
Кто не хочет выдавать свои секретики имеет возможность просто поговорить,если есть желание:)
И ещё интересно кто как делал бы обжиг.Имеется ввиду способ загрузки в муфель:вертикально или горизонтально ,на каких держалках,плитках и т.п
С ув.
Развернуть ⇓
Алексей Лавлинский
Пользователь

В друзьях у: 5
Голосов: 61 / 2
Юрий Бессолов,
Это ничего!  Это пойдёт!  Попустит маленько и пройдёт, не расстраивайся.
Модератор

В друзьях у: 22
Голосов: 1089 / 59
КМД-5833,
С чего это мне расстраиваться?Что ты тут умными словами разбрасываешься, а по сути дела ничего не говоришь?
Так это твой выбор!
Я тебя даже не осуждаю, просто посмеиваюсь, не более...
Я таких людей знаю немало. Хоть в ювелирке, хоть в эмальерке...
Вам ничего не докажешь и не объяснишь. Вы сами в себе живёте.
Ну и живите! Одно непонятно зачем такие люди идут на форум, который создан для обмена опытом?
Ну сиди в своём Таймыре или где ты там, работай над уникальными технологиями.
Какого хрена ты сюда припёрся?
Я в очередной раз тебе говорю, все понты свои оставь у себя в Сибири.
Здесь или делись опытом или помалкивай, если не хочешь делиться.
Пользователь

Вы написали что этот "геральдический царизм":))) не имеет контрэмали.Я Вас спросил ,правильно ли я понял это Ваше утверждение.А потом я поинтересовался разбирали ли Вы когда нибудь хоть один из этих орденов.Распаивали пустотелый элемент ордена,заглядывали ли внутрь?
Алексей Лавлинский
Пользователь

Юрий Бессолов,
Чего влезать то?  Что, решил реставрационной деятельностью заняться? Так позновато  стартовать будет. А если нет, то чего влазить?   Странный однако. Но это пройдёт. Пойди водички попей, полегчает.
Пользователь

alex xxx,
 А я Вам ответил, что видал этого хозяйства много и в разном состоянии.  Когда лопасть достаточно повреждена , то внутренности отлично просматриваются. Необходимости в распайте не было. Иногда  приходилось изготавливать новую лопасть взамен повреждённой и впаивать по месту. Да разное бывало. Какова цель вопроса?   Не понятен смайлик на гер......
Модератор

КМД-5833,
Ну извини, Валера.
Что думаю о тебе и подобных специалистах, то и сказал.
Да, я не сахар, говорю то, что думаю и не собираюсь дифирамбы петь, если человек мне не нравится.
Ты же не баба, верно? Так что терпи мои прямые высказывания о тебе.
Пользователь

Ну смайлик это про геральдику.Вообщето это про гербы.К наградам не имеет отношения.Ну а уж термин "геральдический царизм"....Ну вот и улыбнулся.
Ну а суть вопроса-разобраться,есть ли внутри контра или нет.Есть люди,которые утверждают что внутри лежит контрэмаль.
Алексей Лавлинский
Пользователь

Юрий Бессолов,
Взаимно . Спасибо за откровенное высказывание.  Сколько людей, столько и характеров. Главное, я  так читаю, не переходить на личные оскорбления . А так нормально и пока терпимо .Взаимно. Я тоже не "халвовый" парень. Ну да ничего . Пережили голод, переживём и изобилие!  Желаю успехов.  С проф. приветом.
Изменено: КМД-5833 - 14.09.2015 21:23:51
Пользователь

alex xxx,
Уважаемый , могу авторитетно Вас заверить, что ни когда в пустотелых "лопастях"  "родных" изделий контр. эмали , в оригинальном исполнении, не было!   С Ув.
Пользователь

КМД-5833,
Ну вот и как жить в этом мире,а?
Одни одно.Другие другое.
Так и придётся всё на своей шкуре и проверять:)
....
И кстати я считаю,что профессиональный реставратор должен быть " покруче" даже ювелира эксклюзивщика.Ибо должен уметь не только разбиратся в технологиях прошлого ,но и уметь восстановить любой элемент используя современные технологии.Как то так.Но это к слову.
....
С уважением ко всем.
Алексей Лавлинский
Пользователь

В друзьях у: 4
Голосов: 586 / 43
Цитата
когда в пустотелых "лопастях""родных" изделий контр. эмали , в оригинальном исполнении, не было!
не, это аргумент для блондинки, к данному случаю не подходит, поскольку изделие хоть в оригинальном исполнении, но не "родное"

Цитата
финиш промывка в спирте.
разве спирт чего-нибудь обезжиривает? по-моему, это вредная легенда

Цитата
По научному имеет большой коэффициент линейного расширения.А эмаль схватившись с металлом застывает раньше чем он принимает своё естественное состояние
ачо! - железная логика, теперь проверить эту теорию практикой и фсё

Цитата
что профессиональный реставратор должен быть " покруче" даже ювелира эксклюзивщика
эксклюзивщик должен попытаться стать круче реставратора не просто зажлобив результаты вышеозначенной проверки, а еще и извратив их (щоб ваще никто не догадался)

я так думаю
Изменено: bazzl - 14.09.2015 21:52:46
я на всякий случай вруку взял обломок кирпича ©
Пользователь

КМД-5833,
И кстати хотел поинтересоваться,где можно посмотреть Ваши работы.И вообще почитать кто Вы.Я тут редко появляюсь,может упустил чего.
Это  сразу поясню к чему я:авторитетный человек-тот,кому верят.А это должно быть чем то или кем то подтверждено.
То же относится и к словосочетанию "авторитетное мнение" или "авторитетное заверение".
Если это ни как нельзя подтвердить,или Вам по каким либо причинам этого делать не хочется-Ваше право.Но тогда это не авторитетное заверение-а пусть будет просто мнение.
С ув.
Алексей Лавлинский
Модератор

Цитата

Юрий Бессолов,
Взаимно . Спасибо за откровенное высказывание. Сколько людей, столько и характеров. Главное, я так читаю, не переходить на личные оскорбления . А так нормально и пока терпимо .Взаимно. Я тоже не "халвовый" парень. Ну да ничего . Пережили голод, переживём и изобилие! Желаю успехов. С проф. приветом.
Я стараюсь держать себя в руках и до оскорблений не опускаться...
Тем более, что я предполагаю, что ты действительно хороший мастер-реставратор.
Пользователь

bazzl,
Откроешь баночку со спиртиком,вдохнёшь аромат сердцу близкий-оно и возрадуется!И работать веселее сразу становится.Ну как же это из процесса то исключить.Иначе эмаль ну никак не покладётся:)
Алексей Лавлинский
Пользователь

alex xxx,
Извините уважаемый. Если Вы вращаетесь на реставрационно-антикварном поприще или знакомы с таковым то Вы должны знать или хотя бы догадываться , что работы по этому направлению не "светятся" и на обсуждения не выставляются! Это просто аксиома. Вообще то своих исполнителей равно , как и реставраторов заказчики "передают " из рук в руки и здесь реклама не нужна . Не думаю , что Вам это не известно, если Вы  авторитетный человек. По этому рекламных буклетов об моей деятельности не существует. Так, что всё остальное , это на Ваше усмотрение.   Я от недостатка работы не страдаю, очевидно  моя квалификация заказчиков устраивает , это для меня критерий оценки моей работы. Это моё мнение и переубеждать кого либо нет нужды! Возможно у Вас есть своё суждение , сколько людей столько и мнений. С Ув.  ( только не пишите в заключении :  " Я так и думал." Вы же авторитетный человек)
Изменено: КМД-5833 - 14.09.2015 22:35:03
Пользователь

Юрий Бессолов,
Спасибо за  откровенность и понимание! Это  нервные издержки моего бытия.
Изменено: КМД-5833 - 14.09.2015 22:36:05
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 18 / 18
Цитата

Цитата
(самсон 11.09.2015 21:26:00) а вот 925 держит эмаль намного хуже 960
самсон,
Федор приветствую! Я бы так не утверждал. Пробу повышают не для повышения качества эмали, а для поднятия температуры плавления металла. Да и все предыдущее Вами сказанное НЕВЕРНО!
Извините что в лажу вашу беседу . но читал читал . как это прочитал . так чета вообще все хрен….ка
STEPORIGINAL
Пользователь

Дядя Валера вас надо ехать в плен брать у меня такой паяльник есть хороший да и слет  26 сентября 2015 года в МВЦ ст. м. Левобережная. :brows:
STEPORIGINAL
Пользователь

РЕСТАВРАТОР003,
А шо такое слот?? Если есть левобережная она наверное на левом берегу, значит должна быть и правобережная на правом берегу!!  Логично.??    А зачем эмальеру паяльник??   .....Не паяльник мне не нужен.
Изменено: КМД-5833 - 14.09.2015 23:00:56
Пользователь

Цитата

РЕСТАВРАТОР003,
А шо такое слот?? Если есть левобережная она наверное на левом берегу, значит должна быть и правобережная на правом берегу!! Логично.??
Ой ой ну да я забыл про эта
STEPORIGINAL
15 страниц 1 ... 4 5 6 7 8 ... 15 >
https://www.traditionrolex.com/13