https://www.traditionrolex.com/13
15 страниц 1 ... 5 6 7 8 9 ... 15 >
Контрэмаль на цилиндр
Пользователь

В друзьях у: 9
Голосов: 845 / 2
Доброе утро уважаемые эмальеры!В названии темы скорее предлог "в" нужно ставить,но звучит тогда коряво:)
.....
Имеем:
Цилиндр 925 пробы цельнотянутый.
Длиной 40 мм ,внешним диаметром 5 внутренним 4мм
Внешняя гильошировка
Эмаль 125-127 дулёвская
Задача положить внутрь контрэмаль.
Кто не хочет выдавать свои секретики имеет возможность просто поговорить,если есть желание:)
И ещё интересно кто как делал бы обжиг.Имеется ввиду способ загрузки в муфель:вертикально или горизонтально ,на каких держалках,плитках и т.п
С ув.
Развернуть ⇓
Алексей Лавлинский
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 18 / 18
И хватит всем кусается не ну реальна я вот хочу,  извинится , когда я наговорил гадости под другим ником и вообще давайте жить дружно  я то вообще молодой эмальер мне то всего 29 а взрослые мужики как дети ладна я там
STEPORIGINAL
Пользователь

В друзьях у: 5
Голосов: 61 / 2
РЕСТАВРАТОР003,
А как же стаж работы 15 лет????
Пользователь

В друзьях у: 1
Голосов: 219 / 6
может действительно ребята попробовать забыть старые терки, непонятки, приколы, подколы....  

да начать общаться по человечески , в тупик общий сами себя загнали, уже никто не помнит за что

бьемся то ?  так идет по инерции ...   а люди то все сдесь мастеровитые, интересные :)
Пользователь

самсон,
Да чего "сабачиться".   Не отходите от озаглавленной темы.  Сколько людей, столько и мнений.  С Ув.
Пользователь

Цитата

РЕСТАВРАТОР003,
А как же стаж работы 15 лет????
Презнаюсь соврал
STEPORIGINAL
Пользователь

Цитата

может действительно ребята попробовать забыть старые терки, непонятки, приколы, подколы....

да начать общаться по человечески , в тупик общий сами себя загнали, уже никто не помнит за что

бьемся то ? так идет по инерции ... а люди то все сдесь мастеровитые, интересные
:drinks:
STEPORIGINAL
Пользователь

РЕСТАВРАТОР003,
А врать грешно!!!
Пользователь

Цитата

РЕСТАВРАТОР003,
А врать грешно!!!
Согласен
STEPORIGINAL
Пользователь

Цитата

Цитата
(самсон 14.09.2015 23:28:29)

бьемся то ? так идет по инерции ... а люди то все сдесь мастеровитые, интересные
rinks:
Че то не то поставил :drinks:
STEPORIGINAL
Модератор

В друзьях у: 22
Голосов: 1089 / 59
bazzl,
Цитата
разве спирт чего-нибудь обезжиривает? по-моему, это вредная легенда
Именно только спирт и обезжиривает!
Ни бензин, ни ацетон не дадут того эффекта, как спирт.
Пользователь

КМД-5833,
Извините если так уж сильно задел Вас.Подначивать не хочу и не буду.
Однако хотел заметить,что авторитетный человек Вы там у себя в узких кругах,а здесь Вы пока что КМД-ни чем особым себя не зарекомендовавший и никому особо не помогший,на сколько я могу  судить.
И кстати я никогда не утверждал что я авторитетный человек .Об этом пусть другие судят.
За сим думаю мы друг друга поняли:)
Алексей Лавлинский
Модератор

alex xxx,
А я КМД-5833 подначивал и буду подначивать )))
И именно по той самой причине, что ты обозначил.

За сим, думаю, мы друг друга поняли...
Пользователь

Ну и по теме.Для тех,кто всё таки не правильно как и я полагает,что контрэмаль в цилиндре нужна вот придуманый и только наполовину опробованый способ:
Внутрь трубки вводится спиралька из проволоки серебра.Ну как бисмарк когда делаешь....Только расстояние между витками гораздо больше.Ну у меня на два сантиметра трубки витка четыре.Хвостик оставляем торчать.Поможет в закреплении на плитке при обжиге.Эмаль отлично ложится внутрь-проверил.Сейчас сохнет.И внешний слой тоже.
Ну пока вроде всё.
Доброй ночи!
С ув.
Алексей Лавлинский
Пользователь

alex xxx,
Да не надо мне быть здесь авторитетным , не зачем! Да и рекомендаций особых для Вас у меня нет и быть не может. В отношении помощи, то помогать хорошо тем, кто хотя бы азы теории знает  , а теорию  почему то ни кто не любит, а я считаю это основа основ и проф. терминологию понимать есть необходимость. В противном случаи помощь превращается в перепечатывание книжек для начинающих ПТУшников ( без обид) удовольствие как Вы понимаете малое , да в процессе ещё возникает множество вопросов типа, что такое кавитация, адгезия, диффузия, чем отличается отжиг от обжига, как отбелить и зачем это делать, что диффундирует не поверхность в каком виде и почему??.... а в этом и есть проф.культура общения ,ну и тому подобное, вот к такому зачастую сводится понятие помощи.   Ну конечно по Вашему я в корне не прав наверное потому как ленюсь объяснить. Но это моё суждение  и другим оно не будет.  Ну не наставник я, скорее могу направить.  Ни как не  учитель . Вот в кратце  моё мнение.    На счёт задеть меня , то Вы не задели , не обольщайтесь.  А подначивать меня , то я  не без основательно полагаю , что у Вас кишка тонка для этого, это так для общего развития,  именно по той самой причине  , что тебе обозначили. За сим , я думаю мы друг друга поняли.  Успехов в контре и пусть внутренние спирали  тебе помогут подначивающий ты наш.
Изменено: КМД-5833 - 15.09.2015 02:04:08
Модератор

КМД-5833,
Валера, ты сам ведёшь себя как ПТУшник, которому попалась в руки книжица для ВУЗа. Начитался умных слов и теперь козыряешь ими не к месту и не по делу. Ну знаю я значение всех этих слов, дальше-то что? Физика у меня вообще любимый предмет был, Бреполя от корки до корки прочитал ещё 20 лет назад. Если я начну талдычить, что правильно называется не шарногель или шаркугель, а шрабкугель, от этого изменится работа на нём? Для чего самый обычный ультразвук называть кавитацией?
Или ты уже левитируешь? )))
За головой ничего не светится?
Пользователь

Юрий Бессолов,
  Ну вот ты хоть  одну книжку по эмали прочитал-осилил, а некоторые и того не удосужились. От того и чистят заготовки содой  перед эмалированием , от того и результат  "выдающийся". Зато в подначивании преуспел, психолог -самоучка  доморощенный . Должен заметить , что  " спарка "у вас вышла не удачная. А терминология  - так это элементарная культура производства  и общения  вы же специалисты  , многие даже где то учились по выбранной профессии или таковыми себя считаете, ты же вроде из большого города.  Можно ,наверное и так : ,,.. засунул, нагрел , вытащил , выбил...." ну да это кому как приятней созвучие.В отношении левитации, то осмелюсь посоветовать чаще смотреть в зеркало.
Изменено: КМД-5833 - 15.09.2015 10:11:55
Пользователь

Цитата

добрые зерна упали на каменистую почву и не дали всходов  :)
Пользователь

Цитата

alex xxx,
А я КМД-5833 подначивал и буду подначивать )))
И именно по той самой причине, что ты обозначил.

За сим, думаю, мы друг друга поняли...
ну все , хана КМД-5833 , танк - Юрий пошел в атаку. прощайте дорогой таварищ , сколько несказаного и не сделаного теперь уже не услышим и не сделаем  :)
Пользователь

самсон,
Уже спугался! " Спарка" подначивающих!  Только один в "танке" , другой в "масалёте" . Классное сочетание. Правда " психолог" слабоват. А Вам то самсон чего бояться .  Всё ещё сделаете и всё ещё получится.  Успехов.
Изменено: КМД-5833 - 15.09.2015 10:41:02
Пользователь

Цитата

самсон,
Уже спугался! " Спарка" подначивающих! Только один в "танке" , другой в "масалёте" . Классное сочетание. Правда " психолог" слабоват. А Вам то самсон чего бояться . Всё ещё сделаете и всё ещё получится. Успехов.
в ответ на танковую атаку силы противника применили тяжелую артилерию  :)
15 страниц 1 ... 5 6 7 8 9 ... 15 >
https://www.traditionrolex.com/13