https://www.traditionrolex.com/13
6 страниц 1 2 3 4 5 6 >
Подскажите как защитить изделия от окалины при нанесении эмали ?
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 0 / 0
День добрый !! Ребята подскажите как можно защитить изделие от окалины ?
Модератор

В друзьях у: 22
Голосов: 1089 / 59
Многократным обжигом и последующим отбелом добиться поверхностного насыщения изделия драг. металлом, чтобы после очередного обжига поверхность осталась белоснежной. Это касается серебра, разумеется. Припой нужно использовать 700 пробы с 4% цинка.
В двух словах как-то так...
Пользователь

В друзьях у: 1
Голосов: 63 / 0
Предложение Юрия Бессолова  - это подготовка поверхности под эмаль. Такая подготовка необходима только для поверхности , куда непосредственно будет положена эмаль. А вот как защитить остальные поверхности? Особенно проблемно с 585 и 750 белой никелевой. Я пробовала покрывать флюсом (стандартный для пайки: бура и борная). Но после остывания, при следующем нагреве уже в муфеле, флюс конечно же отлетает.
Может, есть какие-то флюсы, которые удерживаются после остывания и при последующем нагреве?
Пользователь

Цитата

Многократным обжигом и последующим отбелом добиться поверхностного насыщения изделия драг. металлом, чтобы после очередного обжига поверхность осталась белоснежной. Это касается серебра, разумеется. Припой нужно использовать 700 пробы с 4% цинка.
Да Юрий  с серебром может так и есть ))Но вот с ЗОЛОТОМ 585  дело обстоит совсем по другому((Там образуется окалина что не один отбел ее не возьмет ((
Модератор

Zx11qwerty,
Честно признаюсь, что золотые изделия эмалировал буквально несколько раз, но после этого всю окалину снимал электрохимполировкой.
Серебряные изделия всегда доводил до состояния, что оно после последнего обжига было всё белое и там ничего защищать не нужно.
В особых случаях, когда какие-то участки не получались белыми, но я знал, что это будет золотиться, я оставлял как есть. Позолота всё перекрывала.
Модератор

Дима 585,
Электрохимполировка в помощь.
Пользователь

Юрий Бессолов,
Спасибо Юрий!!!  А вы с какой эмалью работаете?
Модератор

Дима 585,
Дулёвская, английская, австрийская, лиможская
Пользователь

Юрий Бессолов,
А эмалью THOMPSON работаете ?
Модератор

Дима 585,
Нет, никогда не пробовал.
Описание техпроцесса, честно говоря, странноватое. Но это лишь на мой взгляд.
При чём тут консистенция, если добавлять просто дистиллированной воды в шликер?
Я всегда работаю только со слабым раствором траганта, даже на плоских поверхностях.
Пользователь

В друзьях у: 5
Голосов: 61 / 2
Цитата

Предложение Юрия Бессолова - это подготовка поверхности под эмаль. Такая подготовка необходима только для поверхности , куда непосредственно будет положена эмаль. А вот как защитить остальные поверхности? Особенно проблемно с 585 и 750 белой никелевой. Я пробовала покрывать флюсом (стандартный для пайки: бура и борная). Но после остывания, при следующем нагреве уже в муфеле, флюс конечно же отлетает.
Может, есть какие-то флюсы, которые удерживаются после остывания и при последующем нагреве?

Цитата

Цитата
(Юрий Бессолов 03.09.2015 16:30:59)
Да Юрий с серебром может так и есть ))Но вот с ЗОЛОТОМ 585 дело обстоит совсем по другому((Там образуется окалина что не один отбел ее не возьмет ((
Дима 585,
Осмелюсь порекомендовать Вам изменить условия термообработки и у Вас все проблемы уйдут и результат эмалирования уверен будет достойный!  С Ув.
Модератор

КМД-5833,
Цитата
изменить условия термообработки
Очень ценный совет! Все проблемы сразу разрешились )))))
Пользователь

КМД-5833,
Что вы имеете в виду  изменить условия термообработки?
Модератор

В друзьях у: 4
Голосов: 375 / 48
Цитата
изменить условия термообработки
... каким способом пятерку не грей, всё равно будет чернеть, я пробовал флюсом мазать, сложно это и помогает слабо. Обычно после эмалирования приходится механическим способом снимать верхний слой металла. Ну, под изменением условий термообработки, возможно имеется ввиду печка для эмали с инертной средой... Хотелось бы услышать более развернутый ответ....
Пользователь

trubotchist, trubotchist,
да да если  можно
Пользователь

В друзьях у: 5
Голосов: 61 / 2
Дима 585,
Совет хорош и ценен для тех, кто представляет  смысл и  принцип термообработки . Есть параметры термообработки , а есть условия при которых термообработка осуществляется . Изменив условия  термообработки  ( если имеете такую возможность), получите подходящую  для эмалирования поверхность сплава и всё  у Вас получится. С Ув.
Модератор

Цитата

Дима 585,
Совет хорош и ценен для тех, кто представляет смысл и принцип термообработки . Есть параметры термообработки , а есть условия при которых термообработка осуществляется . Изменив условия термообработки ( если имеете такую возможность), получите подходящую для эмалирования поверхность сплава и всё у Вас получится. С Ув.
Ничего другого я от тебя, дружище, и не ожидал услышать ))))
Модератор

Общие фразы без конкретики обычно называют болтовней.
Модератор

trubotchist,
Так он обычно этим и занимается. Козыряет, что много знает и умеет, но делиться знаниями не будет никогда. Я знаю этот тип людей, которые считают, что поделившись знаниями, взращивает себе конкурентов.
Модератор

Цитата
Козыряет, что много знает и умеет,
А, понятно, как в старом анекдоте...
"Доктор, мой сосед говорит что может 8 раз за ночь....
Ну а вы скажите что можете 9 раз, в чем проблемa?"
6 страниц 1 2 3 4 5 6 >
https://www.traditionrolex.com/13