https://www.traditionrolex.com/13
6 страниц 1 2 3 4 5 6 >
Подскажите как защитить изделия от окалины при нанесении эмали ?
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 0 / 0
День добрый !! Ребята подскажите как можно защитить изделие от окалины ?
Развернуть ⇓
Пользователь

В друзьях у: 1
Голосов: 219 / 6
Цитата

самсон,
Да, так возможно, но, к сожалению, только в том случае, если сам делал изделие. Мне давали уже готовую латунную икону с довольно большими плоскостями для эмалирования. Естественно, всё отвалилось.
И потом, я с недрагами не работаю. В основном у меня серебро.
все верно. и второе. по новой, меня зовут Федор, знаком с тобой лет 6-7. Питер. что ты делаешь я в курсе. теперь в каждой новой теме с тобой заново знакомиться ?  может запомнишь наконец мой ник ? wallbash  rofl
Модератор

В друзьях у: 22
Голосов: 1089 / 59
Фёдор, да узнал я тебя, не переживай, просто отвечаю по классической схеме.  Жмякнул по кнопочке "Ответить автору" и пишу суть дела.
Пользователь

вот фото иконы с Меднолита позаимствовано. она изначально сделана под эмаль. обратите внимание на глубину ячеек. и не важно что будет за сплав. эмаль удержится. по скольку опыт большой, скажу следующее : когда готовишь иконы под эмалирование и с них снята патина,все они как новенькие , блестящие, и разных оттенков цветов. то есть , сплав на всех разный , что было привезено на переплавку , с того и отлито. да и сами представьте 1600- е годы, какой нибудь старообрядческий скит , где все это отливалось. ну ни одной лаборатории для спектрального анализа металла в округе. кричи не кричи  :)
327208379.jpg (362.66 КБ) [ Скачать ]
Пользователь

Юрий Бессолов,
я тебя убедил надеюсь ? кроме того цинк с поверхностного слоя можнои стравить чуток :)
Пользователь

Голосов: 63 / 0
самсон,
Здравствуйте.
Сегодня впервые возьму работу - положить эмаль на латунь. Сразу предупредили, что качество металла плохое, непромес, и цинк может попадаться "кусками".

Чем стравить с поверхности цинк?
Модератор

самсон,
Да, в такие ячейки можно положить, согласен.
Пользователь

Zx11qwerty,
самое доступное медный купорос. наберите в интернете травление цинка, много чего найдете, и выбирайте для себя приемленое.  только травить надо чуток, как красная стала. хватит
Пользователь

Zx11qwerty,
выложите фото предмета, понятней будет
Пользователь

В друзьях у: 5
Голосов: 255 / 11
самсон,
Надеяться на высоту ячейки-глупо!  КТР никто не отменял.  Все равно со временем эмаль слетит.
Пользователь

самсон,

Цитата

Zx11qwerty,
выложите фото предмета, понятней будет                                                                              
Выложу как только получу изделия. Это наградные знаки. Берусь делать впервые, очень интересно плпробовать  Пока опыт только с драгами.  
Пользователь

Zx11qwerty,
на все сразу не ложите. одну выберете , на ней и потренироваться можно. если что , скалывайте , готовьте снова поверхность, и по новой. а вообще эта тема знаков, давно уже отработана и денег в ней нет. сливки давно сняты. ну это я так, на всякий случай :biggrin:
Пользователь

Цитата

самсон,
Надеяться на высоту ячейки-глупо! КТР никто не отменял. Все равно со временем эмаль слетит.
забавно. расширения, состав, и прочие умные вещи. но она пока держится , этак лет 150 или поболе. я по новой покажу вам личную фотку. а со временем наверное все слетит , ну это вопрос филосовский :)
IMG_2355.JPG (0.76 МБ) [ Скачать ]
Пользователь

самсон,

Цитата

Zx11qwerty,
на все сразу не ложите. одну выберете , на ней и потренироваться можно. если что , скалывайте , готовьте снова поверхность, и по новой. а вообще эта тема знаков, давно уже отработана и денег в ней нет. сливки давно сняты. ну это я так, на всякий случай
Про деньги - это я сразу поняла. Хорошо, если электричество отобью. ))

Хочу попробовать. Обучение новому может дать новый взгляд на работу с драгами.  
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 0 / 0
Цитата

Zx11qwerty,
на все сразу не ложите. одну выберете , на ней и потренироваться можно. если что , скалывайте , готовьте снова поверхность, и по новой. а вообще эта тема знаков, давно уже отработана и денег в ней нет. сливки давно сняты. ну это я так, на всякий случай
самсон,

Цитата

Zx11qwerty,
на все сразу не ложите. одну выберете , на ней и потренироваться можно. если что , скалывайте , готовьте снова поверхность, и по новой. а вообще эта тема знаков, давно уже отработана и денег в ней нет. сливки давно сняты. ну это я так, на всякий случай                                                                               ВВижу что
самсон,

Цитата

Zx11qwerty,
Вижу что мало кто чем может помочь  советом (( Как избежать окалины
Пользователь

самсон, самсон,
Обратите внимание на уменьшение площади покрытия. Ее забивали орнаментом. Чем меньше площадь, тем меньше вероятность скола. Да и состав металла и эмали неизвестен.  А в сплав к "хламу" добавляли медь. Ничего сложного. Одна философия.  Эмаль- дело тонкое!!! :biggrin2:
Пользователь

Цитата

самсон, самсон,
. А в сплав к "хламу" добавляли медь.                                                                              
безкислородную. по интернету выписывали :biggrin2:
Пользователь

самсон,
Федор, а вот безкислородная медь очень вредна для эмали!!!  Не рекмендую.
Пользователь

IgIg,
поздно. давно с ней лью :)
Модератор

Цитата

самсон,
Федор, а вот безкислородная медь очень вредна для эмали!!! Не рекмендую.
Просвети почему. Я всю жизнь ей лигатурю.
Пользователь

Подсоветуйте  Диме, как обжечь без окалины.  Ато он ждет, а тут говорим не по теме!
6 страниц 1 2 3 4 5 6 >
https://www.traditionrolex.com/13