Прошу поделиться опытом фотографирования изделий. Кто какими фотоаппаратами пользуется? Сколько мегапикселей? Какой zoom-оптический, цифровой? Какое освещение? И как качество фотографий? Вот ссылку нарыл- http://www.akond.ru/lightbox.html Кто-нибудь пользовался?
ну вот не прошло и полгода как мне наконец удалось понять что такое глубина резкости выдрежка и диафрагма а также число ISO - теперь все вроде стало получаться даже в "тупом засвеченном боксе" - даже без макрообъектива..... manual mode + user WB + 1/5 f32 iso100 - вот формула счастья
все картинки без фотошопа вообще (оригиналы) ... разве что crop формат RAW пока не использую только только настроил резкость по всему объему (от верхушки до шинки, от верхней точки изделия до его нижней части) есть еще проблемы с цветопередачей - надо бы освещением поиграться. создается общее впечатление "засвеченности" снимка. ну и подобные напряги.... что скажешь?
Ну какой ты ответ хотел??? Сам видиш,что снимки сплошное мыло.Оптика вооще не рисует. Я говорил,хочеш профи снимки,покупай профи оборудование и изучай профитехнологии.А баловаца и ждать хороший результат можно ещё лет десять.
ок тем не менее прогресс на лицо - зря не признаете. после несложных операций фотошопа эти снимки превращаются в качественные картинки - по крайней мере по сравнению с тем что было...у меня еще в запасе есть RAW и макрообъектив так что будет над чем поработать.... ладно через полгодика еще раз отпишусь : "обо мне еще узнают - обо мне заговорят!"
Закрывать до упора диафрагму - абсолютное зло. Зачем вам пыль на объективе и в воздухе ? Лишние абберации итп ? ГРИП должен быть точно такой, как нужно. Не претендую на высокохудожественость... ни снимка, ни "изделия". (страшненько выглядит спору нет, в жизни к слову получше ) Фотка лишь демонстрирует принцип управления резкостью. Разумеется никакой работы по заблюриванию в фотошопе не проводилось. Просто задний фон висит не вертикально, а под неким углом, градусов в 30. И снизу он уже вне грип. Смотреть лучше на 50% , штучка совсем маленькая (25x35mm). Какая тут диафрагма... черт его знает у моего фотоаппарата есть режим предпросмотра грип, но не 32 это уж точно. Объектив 50мм/1.8 классический фикс. Без ничего.
для Mitrich а блики черные на белом золоте вы каким образом будете фотошопить? да и общей резкости на всем протяжении изделия у вас также не наблюдается - фокус только на центральной точке - все остальное смазано....
да и общей резкости на всем протяжении изделия у вас также не наблюдается - фокус только на центральной точке - все остальное смазано....
Чтобы была рекость "на всём протяжении изделия" (на переднем плане и на заднем) нужно правильно настроить диафрагму и выдержку (это возможно только в фотоапаратах, в которых есть "ручной" режим). Да и корректной цветопередачи можно добиться с помощью настроек ф/а. Вот что нужно сделать, чтобы добиться качественного результата: 1) снимать со штатива 2) перед съёмкой выставить баланс белого по листу бумаги (всё освещение которое будет использоваться должно быть включено. выбираете пункт "баланс белого", кладёте рядом с изделием лист белой бумаги и нажимаете кнопку "оценить" (если изделие лежит на белом фоне, то можно оценивать фон) 3) выбираете заначение диафрагмы максимальным (чем больше значение - тем меньше отверстие в объективе, через которое проходит свет - тем темнее кадр, и тем он чётче! 4) поскольку кадр получился тёмным (мало света проходит через диафрагму), нужно увеличить выдержку - время, которое плёнка (матрица) будет доступна свету. Тут уже нужно смотреть на кадр в целом. Выдержка может быть 1/2сек или 1сек (хоть 8сек если объект плохо освещён). Ткаже нужно помнить, что снимать с такой выдержкой можно только со штатива!!! 5) И ещё в тот момент когда Вы нажимаете кнопку спуска фотоапарат (даже стоящий на штативе) может качнуться - снимок получится смазанным. Во избежание этого следует воспользоваться либо пультом д/у, либо функцией задержки спуска - затвор сработает через несколько секунд после нажатия кнопки (на разных апаратах эта функция разная, но задержки на 2-3сек вполне хватает)
качество снимка на 90 % зависит от размера матрицы и объектива (ну и мастерство фотографа туда жэ) остальное приятные мелочи
Хорошую фотку ювелирного изделия можно выполнить и сотовым телефоном. Важно освещение и фон на котором снимаешь. Чтобы не нужных бликов не было и чёткость на всю глубину изделия.