https://www.traditionrolex.com/13
40 страниц 1 ... 15 16 17 18 19 ... 40 >
Рабочее место-универсальный верстак...для всего.
Модератор

В друзьях у: 10
Голосов: 615 / 4
Возникла необходимость в новом рабочем месте, точнее место старое, а вот рабочий стол-верстак захотелось заиметь новый.

Именно для ручной работы, рабочее место для CNC предлагаю тут не обсуждать, создать паралельную тему при необходимости.

Готовые варианты в магазинах-фигня полная, даже не обсуждать. Это так... купить столов 10-20.. установить их в помещении.. протянуть кишку вытяжки и назвать -"цех монтировки юв.изд."

Типа таких...

Или таких... даром..самовывозом...

Итак потребности:
1.Относительно недорогой в изготовлении, не более 20-30 000 руб.( это чтобы полный фарш)
Не экзотические материалы, чтобы в любом мебельном ателье смогли сварганить все элементы.
2. Максимальная функциональность-универсальность на 1кв/м, при занимаемой площади 3-4кв/м.
Обязательно место для пайки, то есть банки с флюсом остаются. Закрепка-гравировка, микроскоп оптика или камера с монитором.
Поддоны, для 585,750,925... поддоны просто обязаны не дать возможность захламить себя ригелями, надфилями и прочим стальным хламом, чтобы на упавшем в поддон изделии( почти готовом) не осталось зарубин...
Финагели быстросменные, на все случаи... случаев много.
Вытяжки.. для пайки, для сбора драгоценной пыли и тп...
Ящики для инструмента выдвижные, выкатные, опускные...в общем хрен знает откуда появляющиеся.
3. Эстетичность-эргономичность, в этом списке место последнее, но в вопрос эргономичности в числе первых.
Поверхность столешницы долговечную, глазам приятную, на ощупь не мерзкую, устойчивую к температуре высокой.. и чтобы молотком по шпераку на столе подолбить без опаски.
Вырез в столе... если нужен, то какой и нафига он нужен?
Освещение...опять же для глаз не раздражающее.
Стул под задницу, чтобы не отезжал назад , когда в финагель упираешься, и булкам комфортно было часа 3-4 без отрыва посидеть.
Ну... стереосистему, место под кружку чай-кофа.

Что у нас с классикой ?
Так?

Или так?

Вот с "Ганоксин" форума картинки...

Ну и пример для подражания

Что имею я, стол сделанный мною в период ученичества.. в 93м... столешница массив лиственницы ( был белый пластик, сейчас нержавейка), каркас стальные квадратные профили, поддон стальной (не ржавый еще). Все... весь хлам либо в поддоне, либо ровным слоем на столешнице, на полках на стене... инструмент который еще не успел перекочевать в поддон или на столешницу.
Было и 2 и 3 рабочих стола, один для монтировки-пайки, второй для закрепки... на третьем сваливалось все ненужное )))

Вот такая у меня была в 2004 году, ужос!

Сейчас почти такая же *опа, все ровным слоем )))) но стало удобнее.. немного.

Обсудим предметно? Или как всегда?

Если да, то приветствуются все касающеесе этой темы.
Конструкция финагелей и прочей удержательной фигни.. типа таких

Установка микроскопа на стол, а лучше цифру на монитор...

Варианты бормашин и бормашинок... рассмотрим варианты даже с педальным приводом )))Сколько их нужно нормальному ювелиру? я насчитал для себя минимум 5 штук.

Гравировальные пневмо-штихеля и прочие пневмо устройства....

Как хранить в порядке борфрезы, когда их тыщи ? Комп и манипулятор для наведения порядка?

И прочее..прочее...прочее...
Развернуть ⇓
Модератор

710й
http://glendo.ru/catalog/9/29/97
Этим похоже можно вместо перфоратора стены долбить )))
Он случайно достался, прижился..незаменим когда нужно толстенный крапана загнуть аккуратно.
Модератор

Кстати Макс сейчас не выпускается в том варианте какой у меня на столе стоит.
Он сейчас как Мак..черный...
http://glendo.ru/catalog/8/257
Но стоимость примерно такая же.
Там добавлена одна рукоятка, для подключения еще одного прибора АйрТрека.. чтобы без педали обойтись.
Для обычных граверных работ и закрепки заглаза хватит педали.
Если замахиваться на гравировку более художественную лучше без педали
этот
http://glendo.ru/catalog/8/255

Я сейчас когда обычную корновертку или штихель беру, автоматически ногой педаль ищу под столом, а когда давить начинаю.. ногой в пол так старательно вжимаю :-D
Модератор

Ну и хоть не спрашивали, тиски шаровые просто зверь у меня )))
http://glendo.ru/catalog/10/42/49
Ход регулируется от плавного до.. непровернуть, но для колец все равно нужна дополнительная приспособа цанговая, типа БенчМатта
А так все ТермоЛокком пользуюсь, привык к этому пластилину.
Пользователь

В друзьях у: 1
Голосов: 14 / 2
Да, тиски супер...
А что за термо лок? и на рус. и на анг. запросы писал, не нашел.
Пользователь

Вот как у меня освещение сделано:

Под столешницей два патрона перпендикулярно меня))), две спиральные лампы дневного света по 36wt, прикрыл картонкой чтоб засветов в линзу не было. Светит очень не плохо, мне хватает, правда не много креплю, и тиски не такие серьезные.
Модератор

Короче это такой офигитительный пластилин!!!
В обычном состоянии он как пластик, продается прутками как церковные свечки.
Размягчается в горячей воде, до консистенции мягкого скульптурного пластилина. Можно в микроволновке разогреть, если большая порция.
Облепливаем изделие ( подготовленное к закрепке) времени предостаточно, и в тиски зажимаем этот слепок ( комок пасты с изделием внутри)
К металлу он не липнет как китт-паста из сургуча и щеллака, так что отлипает он в воде отлично.
Ну залезет возможно в отверстия под камни, если например часть камней закреплена и нужно одно гнездо разбарабанить подсевшим бором до нужного диаметра, потому как рассев камней просто говно, плюс-минус трамвайная остановка.
Вот при нагреве от бора паста и залезет куда не нужно, впрочем в УЗВ так же легко и вылезет.

Паста многоразовая ( практически вечная, все зависит от колличества грязи на пальцах) и многофункциональная.
Всякие ручки быстрые для напильников и прочих ковырялок с учетом анатомических особенностей кистей рук, все можно легко слепить.
Модератор

to Cheg:
Вот он на сайте Глендо есть..
http://glendo.ru/catalog/10/54/55
Очень нужная вещь
Пользователь

Охренеть  *vahaha*
У меня эти палочки года два валяются, продавец нормально не смог обьяснить с чем их едят, сказал что как сургуч - только лучше. Коллега один, с кем я поделился - попробовал, говорит замучался, еле как отодрал от изделия, в бензине не растворяется, я и не стал с ним парится, на сургуче сижу  *vahaha*  *vahaha*  *vahaha*
Модератор

Есть такая история, из прошлого... но реальная.
Один мой знакомый получил для застройки объект... этажей так 9, и нужно было провести теплоснабжение и всю водонапорную арматуру.
Закупили все самое лучшее на 2000й год... объект сдали на отлично даже на один день раньше срока!
Говорит мне..
-Там фитинги остались и пара вентилей Джиокаминни, нужны для ремнта дома? забирай!
Я их беру, вижу что резьба все покрыта специальным белым пластиком, который при сборке нужно смачивать маслом. Тогда резьбовое соединение получается идеально герметичным( оно разбухает), нет нужды пользоваться "Фумкой" или паклей с краской...
Ну я и говорю ему..
-О! естественно с такими фитингами че бы не работать, маслом капнул завинтил и после опрессовки ни единой капли!
:-D  :-D  :-D  
Он смотрел на меня минуту не моргая... а потом как заорет сам себе...
-Суки!Барыги!... А-А-А-А-А!  И я идиот...  я же мужикам своим еще и премию выдал за то что они эту "Краску" с резьбы сдирали.. а то  * , пакля  не держалась, с этой обдиркой краски, неделю потеряли!!!!

Короче пытайте барыг на инструкцию , на продаваемую продукцию.
Модератор

Просмотрел тему всю с самого начала.. пирикольно :-D
Я уже забыл чего хотел сделать в самом начале...
И картинки поисчезали.. может я сам с психу поудалял ))) нифига не помню )))
Оказывается я давно придумал сделать так...

А реализовалось только в этом году )))
Пользователь

Смотрю я на эту фиговину, и ничего не понятно, как сделано? Куплено? К чему присоединяется? Ассоциации возникли, почему то вспомнился Эдвард - руки ножницы(фильм) :-D
Картинки возможно у меня есть если что, частенько сохраняю про запас.
Модератор

О! это вообще вещь мега-незаменимая... штихеля затачивать просто супер, идельные грани, идеально зеркальная поверхность.. руками так долго-нудно и сложно.. а порою невозможно вообще.

Это вот тут посмотерть можно чтои для чего...
http://glendo.ru/catalog/11

Скажу сразу...  после заточки штихелей таким способом, да на таком керамическом круге.. возникло желание гравировать постянно, даже блинн-нафих сделаю модель мужской печатки чисто под гравировку...
:-D
Модератор

Так... я тут сваливаю потихоньку.. во первых у меня глубокая ночь..полвторого, а завтра на работу.
Во вторых я похоже добазарился и мне просто жизненно необходим недельный бан, а лучше полугодовой, дабы время зря не терять на писанину.

Как доделаю свое рабочее место ( если в этом полугодии все установлю) обязательно ( постараюсь) покажу фотки , того что получилось. Может тут, может там  :-D

Парам-пам-пам...
Пользователь

В друзьях у: 3
Голосов: 158 / 26
to Никита
ну что старый боевой товарищь, походу пришла пора нам тут на пенсию..)))) :-D  будь здоров...!
Пользователь

В друзьях у: 18
Голосов: 295 / 16
Постойте погодите граждане уходить :) . Рановато!!!! Я так думаю ;).
Никита у меня GraverMach и два наконечника Монарх и универсальный 901, но поглядываю в сторону Magnum наконечника. Я год работал, точил штихеля в ручную а в прошлом купил комплект Power Hone для заточкис держателем Dual Angle .... немой восторг  *klass* .  Вы правы на мильен процентов ВЕЩЬ МЕГА НЕЗАМЕНИМАЯ!!!! И как до этого работал не понимаю  :-D .  А вот шраб кугель мне сейчас делают аналог Глендошного низко профильный. Как то дороговато показалось он мне стоит. Хотя и Бенч Мейт у меня есть и тиски Глендошные, все это удобно. Но шрабкугель нужен.  Так что ни хто никута не уходить.
Ну и подставку себе для штихелей глендошную купил удобно очень.
Так что тема актуальна!
Пользователь

Никита, подставка под штихеля черная из\от чего?

Можно подробнее про самодельный станок для заточки? Я правильно понял что привод - форедум?.. как туда приспособа угловая для заточки присобачивается? Не имел опыта с такой штукой, не совсем представляю.

Этот "проигрыватель"  :-D   - не что иное как простой мотор?
Пользователь

Хотя... посмотрю все на ютюбе.
Модератор

to Леонид:
та никто никуда не уходит ))) просто раз в неделю.. по воскресеньям.

Шрабгукель да... очень нужен. Я вот думаю еще один приобрести, но уже поменьше.(Самый мелкий)

А я за основу заточной угловой приспособы взял Quick-Change, все штихеля в быстросъемные оправки, и прощай деревянные рукоятки ( кроме любимых штихелей, для которых оправок пока не хватило)

А много ли народу пользуется продукцией GRS ? Или приценивающихся к ней?
Может тему отдельную создать?
Или мы с Леонидом тут повосхищаемся, друг перед другом, тем с помощью чего работаем... мы то и так знаем что классно  :-D
Модератор

to Cheg:

Подставка черная из чего...
На фото ..возле куртки.. правее и ниже... Вот большой диск виден, а еще 2 поменьше закрыты курткой и вверху какая-то цветная коробка стоит.
Это вообще был станок для выставления точных нулевых координат для фрез, закрепленных в конусные оправки-зажимы, для станков с ЧПУ.
Точность пермещений была 0.001 ( табло по одной из координат зеленым подсвечивается ( на уровне кепки ))))
А я на нем вручную кастики размечал-резал, разметку-отверстия в кольца.. и прочюю дребедень.
Потом появился Роланд ... :-D  И вся эта груда чугуна, кочует с места на место в виде разных блоков... выкинуть жалко все за один раз.. да и тяжелый он был.

Модератор

to Леонид:

Кстати! А как диски для заточки хранятся, так чтобы удобно было их менять во время работы... Покупная подставка? или как у меня стопкой на столе?
Кстати покупная фирменная она чисто металлическая или пластиком покрытая?
Запланировал сделать подставку по принципу хранения CD дисков...больно могучая получается.. планшайбы у меня уж больно тяжелые.
40 страниц 1 ... 15 16 17 18 19 ... 40 >
https://www.traditionrolex.com/13