https://www.traditionrolex.com/13
40 страниц 1 ... 16 17 18 19 20 ... 40 >
Рабочее место-универсальный верстак...для всего.
Модератор

В друзьях у: 10
Голосов: 615 / 4
Возникла необходимость в новом рабочем месте, точнее место старое, а вот рабочий стол-верстак захотелось заиметь новый.

Именно для ручной работы, рабочее место для CNC предлагаю тут не обсуждать, создать паралельную тему при необходимости.

Готовые варианты в магазинах-фигня полная, даже не обсуждать. Это так... купить столов 10-20.. установить их в помещении.. протянуть кишку вытяжки и назвать -"цех монтировки юв.изд."

Типа таких...

Или таких... даром..самовывозом...

Итак потребности:
1.Относительно недорогой в изготовлении, не более 20-30 000 руб.( это чтобы полный фарш)
Не экзотические материалы, чтобы в любом мебельном ателье смогли сварганить все элементы.
2. Максимальная функциональность-универсальность на 1кв/м, при занимаемой площади 3-4кв/м.
Обязательно место для пайки, то есть банки с флюсом остаются. Закрепка-гравировка, микроскоп оптика или камера с монитором.
Поддоны, для 585,750,925... поддоны просто обязаны не дать возможность захламить себя ригелями, надфилями и прочим стальным хламом, чтобы на упавшем в поддон изделии( почти готовом) не осталось зарубин...
Финагели быстросменные, на все случаи... случаев много.
Вытяжки.. для пайки, для сбора драгоценной пыли и тп...
Ящики для инструмента выдвижные, выкатные, опускные...в общем хрен знает откуда появляющиеся.
3. Эстетичность-эргономичность, в этом списке место последнее, но в вопрос эргономичности в числе первых.
Поверхность столешницы долговечную, глазам приятную, на ощупь не мерзкую, устойчивую к температуре высокой.. и чтобы молотком по шпераку на столе подолбить без опаски.
Вырез в столе... если нужен, то какой и нафига он нужен?
Освещение...опять же для глаз не раздражающее.
Стул под задницу, чтобы не отезжал назад , когда в финагель упираешься, и булкам комфортно было часа 3-4 без отрыва посидеть.
Ну... стереосистему, место под кружку чай-кофа.

Что у нас с классикой ?
Так?

Или так?

Вот с "Ганоксин" форума картинки...

Ну и пример для подражания

Что имею я, стол сделанный мною в период ученичества.. в 93м... столешница массив лиственницы ( был белый пластик, сейчас нержавейка), каркас стальные квадратные профили, поддон стальной (не ржавый еще). Все... весь хлам либо в поддоне, либо ровным слоем на столешнице, на полках на стене... инструмент который еще не успел перекочевать в поддон или на столешницу.
Было и 2 и 3 рабочих стола, один для монтировки-пайки, второй для закрепки... на третьем сваливалось все ненужное )))

Вот такая у меня была в 2004 году, ужос!

Сейчас почти такая же *опа, все ровным слоем )))) но стало удобнее.. немного.

Обсудим предметно? Или как всегда?

Если да, то приветствуются все касающеесе этой темы.
Конструкция финагелей и прочей удержательной фигни.. типа таких

Установка микроскопа на стол, а лучше цифру на монитор...

Варианты бормашин и бормашинок... рассмотрим варианты даже с педальным приводом )))Сколько их нужно нормальному ювелиру? я насчитал для себя минимум 5 штук.

Гравировальные пневмо-штихеля и прочие пневмо устройства....

Как хранить в порядке борфрезы, когда их тыщи ? Комп и манипулятор для наведения порядка?

И прочее..прочее...прочее...
Развернуть ⇓
Пользователь

В друзьях у: 18
Голосов: 295 / 16
День добрый Никита. У меня покупной комплект. Подставка из металла и покрашена порошковой краской.  У меня пока храняться они в штатных коробочках. Как оказалось места нет по заточку, сейчас тумбочку изобретаю. Сфотографирую свою мастерскую и выложу, чего да как. Есть японская фирма Шарп, надой найти на них ссылку так у них малюсенькие планшайбы, думаю из Японии их не составит труда привезти. А сейчас хочу заказать две планшайбы одну из аллюминия под наклейку на нее дисков наждачных 3М фирма делает и одну шайбу из чугуна для алмазной пасты, у Глендо на сайте эти причуды есть.
Пользователь

В друзьях у: 2
Голосов: 6 / 0
доброго времени суток.немного моего опыта по использованию инструмента от GRS:гравермакс приживется в кажтой мастерской и отработает с пользой как у ювелиров так и у граверов.своим работаю около 5-6 лет по многу часов каждый день и без проблем,один раз в прошлом году пришлось разобрать моторчик,заклинил.оказалось его заклинила стружка  с якоря или статора,почистил и все заработало.штихеля у них отличные,особенно ценю те которые имеют квадратное сечение,а на твердую сталь тоже квадратные с обозначением carbit.
  по заточке удобне пользоватя шаблонами Lindsay и стальными брусками покрытыми алмазом.удобство в быстроте перестановки сторон заточки и выставлении углов.этими шаблонами можно точить и на ел.моторе на алмазной шайбе.пока пользуюсь оригинальной приспособой GRS с делениями по углам но перейду на шаблоны,качество заточки тоже самое только быстрей.да и еще,нельзя подвергать деформации пружину,та что в ручке,ручка сразу будет работать хуже.внутренность ручки поршень и пружину чищу раз в неделю.
ЛУЧШЕ БЫТЬ,ЧЕМ КАЗАТСЯ
Пользователь

В друзьях у: 1
Голосов: 14 / 2
Блин, видать термолок не для всех типов изделий подходит.
На фото конечно вообще тяжелый случай, обычно только внутри остается)))

Пробовал по разному нагревать, когда лучше когда хуже, но стабильно хорошего результата если и можно добиться то трудно, говорю конкретно об такого рода изделиях, с поднутрениями итп.

Если б растворялась эта фигня чем нибудь цены б ей не было, а так есть...
Кстати ее феном тоже можно греть )
Вообще конечно приятная штука.
Модератор

to Cheg:
Просто кипяток в чашке, и изнутри вылезет нормально.
Феном и горелкой не нужно, металл прогревается быстро и термолок к нему липнет, плохо выковыривать из поднутрений.
А после кипятка все легко вытягивается, максимум зубочистой ковырнуть немного.
Пользователь

В друзьях у: 2
Голосов: 6 / 0
спасибо за подсказку насчет кипятка.просто
ЛУЧШЕ БЫТЬ,ЧЕМ КАЗАТСЯ
Пользователь

Эта фотка как раз после кипятка... Я заметил что чем горячее тем больше липнет. Феном по чуть чуть греешь, тянешь, отлипает более менее.
Модератор

Я тут порешил и отделил вопросы закрепочных прибамбасов в тему "Закрепка"
http://forum.jportal.ru/viewtopic.php?t=10429

Ежели есть кому чего подсказать, ждемс  :)
Пользователь

Вчера возникла проблема, перстень с торцов надо было пластинками закрыть, но снаружи напаять нельзя, надо было сложную форму вырезать и вставлять. Я взял термолок и им с этого места снял слепок, чуть подровнял и отлил. К чему я - имейте ввиду, термлок не выгорает до конца, остается желтый песок, который сыплется только если его размять пальцами, поверхность получилась "лунной".
Но в моем случае, в конечном счете все обошлось, опилил все, допуски были.
Пользователь

А еще эта серая штука классно подходит чтобы защитить необходимые поверхности при галтовке к примеру. Надо было изделие галтонуть в магнитке, но некоторые части чтоб остались нетронутыми, залепил, галтонул.
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 0 / 0
Вот и такое бывает))) Это рабочие место Ветали)))
Пользователь

В друзьях у: 21
Голосов: 805 / 34
Вполне РАБОЧЕЕ рабочее место. Если прибраться и света прибавить то можно работать. У меня например свинство плохо сказывается на качестве работы, стараюсь убирать стол перед каждой новой работой.
Тот кто пляшет и поет - тот поет и пляшет, тот кто пашет и кует - тот кует и пашет.
Пользователь

А вентилятор под столешницей для чего, восковые опилки, стружку сдувать?.. hm
Пользователь

Цитата
А вентилятор под столешницей для чего, восковые опилки, стружку сдувать?.. hm
Это скорее всего у него вытяжка, наверное за верстаком труба идет в мешок какой нибудь. У меня примерно так-же сделано, только вентилятор в переднюю панель выше столешницы вделан (смотреть предыдущие страницы с моими фото). Только такой вентилятор слабоват, выберу время помощнее поставлю.
Тот кто пляшет и поет - тот поет и пляшет, тот кто пашет и кует - тот кует и пашет.
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 3 / 0
Между двумя столами монжо сделать передвижную полку. Поработал за верстаком, сложил необходимый инструмент и изделия на полку, пересел на соседний стол и передвинул полку к себе поближе. Полка должна уметь фиксировать свое положение.
Пользователь

В друзьях у: 8
Голосов: 150 / 31
:blush2: я свой верстак боюсь показывать....мне стыдно )))
Пользователь

Black Diamond,  Пора брат, пора показывать. Стыдно, не стыдно, но уж коль подсел на этот форум, будь добр покажи коллегам свое рабочее место. yes  Можещь даже порядок не наводить.
Пользователь

:) Вот и мое хозяйство...точнее часть сфотканого)там филеры прикрепленные к окну...очень удобная вставка...захотел сменить, раскрутил болты, всунул другую доску и дальше пользуйся:)Там шкафчик для      химии всякой..ну и сам верстак собственно. грязноват правда, но раз уж тут показывают реальные верстаки, то и убираться незачем :biggrin2:
P1270210.jpg (193.8 КБ) [ Скачать ]
P1270211.jpg (136.15 КБ) [ Скачать ]
P1270212.jpg (307.59 КБ) [ Скачать ]
PC240162.jpg (309.73 КБ) [ Скачать ]
PC240163.jpg (255.47 КБ) [ Скачать ]
PC240164.jpg (196.55 КБ) [ Скачать ]
PC250165.jpg (271.75 КБ) [ Скачать ]
Изменено: Black Diamond - 27.01.2012 00:33:37
Пользователь

Голосов: 52 / 9
Фильера в раме angel , оригинально, а если нужно проволовку 2 мм, боюсь у тебя рама в мастерской на полу окажется :) , а убираться надо для себя и своих клиентов, а не для показа
Пользователь

misterX,

тянул 2.8 )рама конечно скрипела, но держалась)))
Пользователь

В друзьях у: 9
Голосов: 692 / 390
Ну вот наконец выбрал время сфоткать мое рабочее место, все конечно за один раз не охватишь, но бум стараться.
40 страниц 1 ... 16 17 18 19 20 ... 40 >
https://www.traditionrolex.com/13