https://www.traditionrolex.com/13
40 страниц 1 ... 9 10 11 12 13 ... 40 >
Рабочее место-универсальный верстак...для всего.
Модератор

В друзьях у: 10
Голосов: 615 / 4
Возникла необходимость в новом рабочем месте, точнее место старое, а вот рабочий стол-верстак захотелось заиметь новый.

Именно для ручной работы, рабочее место для CNC предлагаю тут не обсуждать, создать паралельную тему при необходимости.

Готовые варианты в магазинах-фигня полная, даже не обсуждать. Это так... купить столов 10-20.. установить их в помещении.. протянуть кишку вытяжки и назвать -"цех монтировки юв.изд."

Типа таких...

Или таких... даром..самовывозом...

Итак потребности:
1.Относительно недорогой в изготовлении, не более 20-30 000 руб.( это чтобы полный фарш)
Не экзотические материалы, чтобы в любом мебельном ателье смогли сварганить все элементы.
2. Максимальная функциональность-универсальность на 1кв/м, при занимаемой площади 3-4кв/м.
Обязательно место для пайки, то есть банки с флюсом остаются. Закрепка-гравировка, микроскоп оптика или камера с монитором.
Поддоны, для 585,750,925... поддоны просто обязаны не дать возможность захламить себя ригелями, надфилями и прочим стальным хламом, чтобы на упавшем в поддон изделии( почти готовом) не осталось зарубин...
Финагели быстросменные, на все случаи... случаев много.
Вытяжки.. для пайки, для сбора драгоценной пыли и тп...
Ящики для инструмента выдвижные, выкатные, опускные...в общем хрен знает откуда появляющиеся.
3. Эстетичность-эргономичность, в этом списке место последнее, но в вопрос эргономичности в числе первых.
Поверхность столешницы долговечную, глазам приятную, на ощупь не мерзкую, устойчивую к температуре высокой.. и чтобы молотком по шпераку на столе подолбить без опаски.
Вырез в столе... если нужен, то какой и нафига он нужен?
Освещение...опять же для глаз не раздражающее.
Стул под задницу, чтобы не отезжал назад , когда в финагель упираешься, и булкам комфортно было часа 3-4 без отрыва посидеть.
Ну... стереосистему, место под кружку чай-кофа.

Что у нас с классикой ?
Так?

Или так?

Вот с "Ганоксин" форума картинки...

Ну и пример для подражания

Что имею я, стол сделанный мною в период ученичества.. в 93м... столешница массив лиственницы ( был белый пластик, сейчас нержавейка), каркас стальные квадратные профили, поддон стальной (не ржавый еще). Все... весь хлам либо в поддоне, либо ровным слоем на столешнице, на полках на стене... инструмент который еще не успел перекочевать в поддон или на столешницу.
Было и 2 и 3 рабочих стола, один для монтировки-пайки, второй для закрепки... на третьем сваливалось все ненужное )))

Вот такая у меня была в 2004 году, ужос!

Сейчас почти такая же *опа, все ровным слоем )))) но стало удобнее.. немного.

Обсудим предметно? Или как всегда?

Если да, то приветствуются все касающеесе этой темы.
Конструкция финагелей и прочей удержательной фигни.. типа таких

Установка микроскопа на стол, а лучше цифру на монитор...

Варианты бормашин и бормашинок... рассмотрим варианты даже с педальным приводом )))Сколько их нужно нормальному ювелиру? я насчитал для себя минимум 5 штук.

Гравировальные пневмо-штихеля и прочие пневмо устройства....

Как хранить в порядке борфрезы, когда их тыщи ? Комп и манипулятор для наведения порядка?

И прочее..прочее...прочее...
Развернуть ⇓
Пользователь

В друзьях у: 1
Голосов: 9 / 5
Цитата
В многоэтажных домах с каждой кухни вытяжка индивидуальна.  Поставьте над плитой  короб с принудительной вытяжкой  и весь дым уйдёт. Не забудьте о приточной вентиляции. Достаточно открыть форточку на кухне.

Тут вот какая ф@гня получаетсо- не всегда возможно разместить верстагЪ на кухне. Не всегда есть на кухне вытяжка , и часто вытяжку ломают чтоб на её место поставить холодильник...Так чё кухонный очиститель воздуха- форева!

http://www.toptest.ru/2007/06/07/kak_vybrat_kukhonnuju_vytjazhku.html
Пользователь

В друзьях у: 3
Голосов: 0 / 0
Цитата
Так чё кухонный очиститель воздуха- форева!

Согласен!!!!
Фильтры там примитивные, так что можно и самому сварганить, например из антимоскитной сетки, сложив ее в несколько слоев под разными углами! Однако ее придется довольно часто менять! Альтернатива - комбинировать - фильтр из металлической сетки, за ним "антимоскитный"!
Пользователь

Да, забыл!!!!!! "Антимоскитка" стоит уже непосредственно у самого выхода гофры на улицу!!!!
Пользователь

Голосов: 14 / 2
С фильтрами наверное будет возни много. Во первых надо ставить такой пропеллер с мотором чтоб он смог продуть воздух через этот фильтр, он вряд ли будет тихим, и фильтр постоянно менять, отвлекаться...
Я вот подумал, может паровая вытопка опок решит проблему?
Пользователь

to Cheg:

Паровая вытопка?  :oops: ?
Пользователь

Больше всего вони будет при вытопке воска из опок, если это делать обычным способом, в печи(на печи), я вот подумал, что если на парУ воск вытапливать?.. Это не я придумал, тут на форуме про это где то было написанно.
Слыхал что в мантышнице вытапливают  :-D
Пользователь

В друзьях у: 5
Голосов: 74 / 0
http://forum.jportal.ru/viewtopic.php?t=6712
Фильтра там нет, просто надо мыть пластины что внутри, в инструкции всё написано.
В инете должен быть.
Ювелиры - самые добрые люди на свете.
Пользователь

to Cheg:

А как же формовочная масса??? Пар он ведь мокрый!!! :-D
До какой температуры можно разогнать пар? А температура плавления например ferris зеленый 115 С! Что бы увеличить t пара нужно давление, это не повредит опоке?   :shock:
Пользователь

В друзьях у: 5
Голосов: 74 / 0
Можно такую штуку купить
http://www.fixtrade.com.ua/product_info.php?cPath=11_18&products_id=15976
Ювелиры - самые добрые люди на свете.
Пользователь

Цитата
Фильтра там нет, просто надо мыть пластины что внутри, в инструкции всё написано.
Пластины.. на них жир и всякое влажно-липкое наверное и прилипнет, а вонь пройдет, тут нужен именно фильтр, угольный или ещё какой.

Цитата
А как же формовочная масса??? Пар он ведь мокрый!!!  
До какой температуры можно разогнать пар? А температура плавления например ferris зеленый 115 С! Что бы увеличить t пара нужно давление, это не повредит опоке?
Пар мокрый, но тем не менее получается у людей, хотя говорят что в сухую технологически лучше, для лучшего результата в плане поверхности отливок.

Тут ещё одна мысль возникла, чтоб вонизмы меньше стало, может поддон с "воскостоком" сделать, чтоб вытопленный воск стекал куда нибудь, а не выгорал на поддоне?

Цитата
Можно такую штуку купить
Обеспечивает догорание летучих частиц? Кто нибудь пользовал уже?
Пользователь

Цитата
может поддон с "воскостоком" сделать, чтоб вытопленный воск стекал куда нибудь, а не выгорал на поддоне?
Многие пользуются поддонами (печь не загаживается), однако поддон тоже нагревается до той же температуры! Вонь все равно будет! А если сделать "воскоток" - это подразумевает некое отверстие - будет потеря температуры!!!
Цитата
Можно такую штуку купить
Штука классная, но бюджетная!!! Не для балконного варианта!
Цитата

Пластины.. на них жир и всякое влажно-липкое наверное и прилипнет, а вонь пройдет, тут нужен именно фильтр, угольный или ещё какой.
Думаю можно самому сварганить угольный, по методу противогаза! :) А еще можно одноразовые мешки от пылесоса использовать!  :)
Пользователь

Цитата
Цитата
Так чё кухонный очиститель воздуха- форева!

Согласен!!!!
Фильтры там примитивные, так что можно и самому сварганить, например из антимоскитной сетки, сложив ее в несколько слоев под разными углами! Однако ее придется довольно часто менять! Альтернатива - комбинировать - фильтр из металлической сетки, за ним "антимоскитный"!
Не такой уж там и примитивный фильтр. В куххоном воздухоочистителей присутствует и фильтр из активированного угля...
А варганить самому такой девайс не имеет смысла- не те деньги.
Пользователь

Да ладно!!! Пара пачек активированного угля и фильтр готов!!! Здесь же задача что бы запаха не было, а уголь отличный абсорбент!!! А работы там на полчаса!
Цитата
??? :shock: ???
Пользователь

Цитата
http://forum.jportal.ru/viewtopic.php?t=6712
Ой, я проглядел, я думал это все про вытяжку с предыдущей ссылки.
А эта весчь, это же офигительно!

А через фильтр чтоб прогнать, гнать воздух надо хорошо. С фильтром думаю, будет сложно.

Катализатор, я так понял он около штуки баксов стоит  :shock:

П.С. Я что то тему засорил, думаю правильно будет если модератор перенесет разговоры про чистый воздух в другую тему.
Пользователь

to Cheg:

Дружище, а сколько в доме этажей, и на каком ты живешь? Мож трубу от вытяжки поднять повыше? :)
Пользователь

Надо мной ещё 7 этажей  :grin:
Пользователь

В друзьях у: 4
Голосов: 586 / 43
Я в канализационный стояк копоть отправлял. Безо всякой вытяжки. Тяга была такая, что мама не горюй©. Но это как повезет, с тягой. Вопщем нужно пойти в сортир и отвинтить ремизку. И поднести спичку. И проверить. А все страхи нащет летающих какашек и крыс беспочвенны.
я на всякий случай вруку взял обломок кирпича ©
Пользователь

Цитата
Да ладно!!! Пара пачек активированного угля и фильтр готов!!! Здесь же задача что бы запаха не было, а уголь отличный абсорбент!!! А работы там на полчаса!
Цитата
??? :shock: ???
Активированного угля надо значительно больше. Впрочем в гамазинах видал в продаже акт-уголь специально предназначенный для воздухоочистителей...
...А делать самому сию констракшен не имеет смысла просто потому, что сии конструкции стоят не так уж и много. Дешевле их купить...Я тоже хотел городить нечто вроде воздухоочистителя из воздухана от НИВЫ-21214, но как оказалось проще и дешевле было купить воздухоочиститель заводского производства...
Пользователь

Цитата
Я в канализационный стояк копоть отправлял. Безо всякой вытяжки. Тяга была такая, что мама не горюй©. Но это как повезет, с тягой. Вопщем нужно пойти в сортир и отвинтить ремизку. И поднести спичку. И проверить. А все страхи нащет летающих какашек и крыс беспочвенны.
Абс. верно. Более того- на канализационные стояки иногда специально предусматриваются устройства вентиляции.
Минусы такой вытяжки :
Не всегда удобно тянуть воздухопровод до кан. стояка... Вообще-то по-хорошему все устройства вроде унитазов и т.п. присоединяются к стояку с помощью сифона заполненного водой, чтоб не было запаха.
П.С.Но мысль интересная. :)
Пользователь

А вообще самая простая вытяжка чё я видел была устроена такЪ- в форточке было прорезано круглое отверстие, в коий вставлялся круглый гофропровод (есть на рынках). В разрыве шланга устанавливалсо канальный вент. На другом конце шланга была фанерная "воронка", кою располагали над печью...Система работала. :)
40 страниц 1 ... 9 10 11 12 13 ... 40 >
https://www.traditionrolex.com/13