https://www.traditionrolex.com/13
40 страниц 1 ... 10 11 12 13 14 ... 40 >
Рабочее место-универсальный верстак...для всего.
Модератор

В друзьях у: 10
Голосов: 615 / 4
Возникла необходимость в новом рабочем месте, точнее место старое, а вот рабочий стол-верстак захотелось заиметь новый.

Именно для ручной работы, рабочее место для CNC предлагаю тут не обсуждать, создать паралельную тему при необходимости.

Готовые варианты в магазинах-фигня полная, даже не обсуждать. Это так... купить столов 10-20.. установить их в помещении.. протянуть кишку вытяжки и назвать -"цех монтировки юв.изд."

Типа таких...

Или таких... даром..самовывозом...

Итак потребности:
1.Относительно недорогой в изготовлении, не более 20-30 000 руб.( это чтобы полный фарш)
Не экзотические материалы, чтобы в любом мебельном ателье смогли сварганить все элементы.
2. Максимальная функциональность-универсальность на 1кв/м, при занимаемой площади 3-4кв/м.
Обязательно место для пайки, то есть банки с флюсом остаются. Закрепка-гравировка, микроскоп оптика или камера с монитором.
Поддоны, для 585,750,925... поддоны просто обязаны не дать возможность захламить себя ригелями, надфилями и прочим стальным хламом, чтобы на упавшем в поддон изделии( почти готовом) не осталось зарубин...
Финагели быстросменные, на все случаи... случаев много.
Вытяжки.. для пайки, для сбора драгоценной пыли и тп...
Ящики для инструмента выдвижные, выкатные, опускные...в общем хрен знает откуда появляющиеся.
3. Эстетичность-эргономичность, в этом списке место последнее, но в вопрос эргономичности в числе первых.
Поверхность столешницы долговечную, глазам приятную, на ощупь не мерзкую, устойчивую к температуре высокой.. и чтобы молотком по шпераку на столе подолбить без опаски.
Вырез в столе... если нужен, то какой и нафига он нужен?
Освещение...опять же для глаз не раздражающее.
Стул под задницу, чтобы не отезжал назад , когда в финагель упираешься, и булкам комфортно было часа 3-4 без отрыва посидеть.
Ну... стереосистему, место под кружку чай-кофа.

Что у нас с классикой ?
Так?

Или так?

Вот с "Ганоксин" форума картинки...

Ну и пример для подражания

Что имею я, стол сделанный мною в период ученичества.. в 93м... столешница массив лиственницы ( был белый пластик, сейчас нержавейка), каркас стальные квадратные профили, поддон стальной (не ржавый еще). Все... весь хлам либо в поддоне, либо ровным слоем на столешнице, на полках на стене... инструмент который еще не успел перекочевать в поддон или на столешницу.
Было и 2 и 3 рабочих стола, один для монтировки-пайки, второй для закрепки... на третьем сваливалось все ненужное )))

Вот такая у меня была в 2004 году, ужос!

Сейчас почти такая же *опа, все ровным слоем )))) но стало удобнее.. немного.

Обсудим предметно? Или как всегда?

Если да, то приветствуются все касающеесе этой темы.
Конструкция финагелей и прочей удержательной фигни.. типа таких

Установка микроскопа на стол, а лучше цифру на монитор...

Варианты бормашин и бормашинок... рассмотрим варианты даже с педальным приводом )))Сколько их нужно нормальному ювелиру? я насчитал для себя минимум 5 штук.

Гравировальные пневмо-штихеля и прочие пневмо устройства....

Как хранить в порядке борфрезы, когда их тыщи ? Комп и манипулятор для наведения порядка?

И прочее..прочее...прочее...
Развернуть ⇓
Пользователь

В друзьях у: 3
Голосов: 0 / 0
Цитата
Не всегда удобно тянуть воздухопровод до кан. стояка...
Да! Идейка - что надо! Вот только с балкона к канализации обычно далековато!!!  
Цитата
но как оказалось проще и дешевле было купить воздухоочиститель заводского производства...
А сколько стоит сие чудо???
Пользователь

В друзьях у: 1
Голосов: 9 / 5
Обсуждение цен желательно в личку.
Ссылки на Интернет-магазины запрещены.
Пользователь

to ALMAOS:

Так мы говорим об одном и том же!!!
Обычная кухонная вытяжка! У меня аналогичная дома установлена! Все дело в том, что она отлично тянет, но запах не нейтрализует (незачем), так как все уходит в вентиляционную шахту! А в данном случае вытяжка будет находиться на балконе, сверху 7 этажей, соседи будут в восторге от запаха!!!  :grin: Я предлагаю: кухонная вытяжка + вывод на улицу(гофра) + фильтр в гофре!!! *klass*
Вот набросал схемку!
Пользователь

Голосов: 14 / 2
Цитата
Вопщем нужно пойти в сортир и отвинтить ремизку. И поднести спичку. И проверить. А все страхи нащет летающих какашек и крыс беспочвенны.
:-D  Спичку подносить опасно, газы.. А вообще здорово, хоть от аффинажа выхлопы туда пускай, будут думать на чей нибудь, очень очень не здоровый кишечник  :-D

Цитата
Не всегда удобно тянуть воздухопровод до кан. стояка... Вообще-то по-хорошему все устройства вроде унитазов и т.п. присоединяются к стояку с помощью сифона заполненного водой, чтоб не было запаха.
Вот вот.. Может в туалете обосноваться ,реже от рабочего места  отходить буду :-D
Пользователь

Цитата
 Я предлагаю: кухонная вытяжка + вывод на улицу(гофра) + фильтр в гофре!!! *klass*
Вот набросал схемку!
Блин, чернобелая схема на 2 мегабайта, пожалейте людей! :-D   А так спасибо конечно  :oops:

У меня на старом рабочем месте стоит вытяжка, с прямой! трубой высотой метра в 2-3, тянет очень слабо, и это ещё при том что вытяжка с пропеллером, с фильтром я думаю вообще тянуть перестанет hm  Или я что то не так делаю?..
Пользователь

to Cheg:

Цитата
Блин, чернобелая схема на 2 мегабайта, пожалейте людей!
Сори!!! Спешил на обед!!! :oops:
Цитата
У меня на старом рабочем месте стоит вытяжка, с прямой! трубой высотой метра в 2-3, тянет очень слабо, и это ещё при том что вытяжка с пропеллером, с фильтром я думаю вообще тянуть перестанет hm Или я что то не так делаю?..
Труба великовата, а пропеллер, если  ветряного типа, то это вообще символическая вытяжка!!! Вот вчера пришел домой и специально разобрал кухонную вытяжку!!!  Так вот, там стоит 2 пропеллера турбинного типа - тянут огого!!! Советую!!! *klass*
Пользователь

Вот наш девайс!!! :-D  :-D  :-D
Пользователь

Охо, труба так труба, у меня поуже стоит, поставлю такую.

Турбинного типа это которая "улитка"?

Сколько там оборотов нужно? Диаметр турбины приблизительно какой? Не шумит?
П.С. А что там под ведром?  :oops:
Пользователь

to Cheg:

Цитата
Турбинного типа это которая "улитка"?
Да да да!!!!
Цитата
Сколько там оборотов нужно? Диаметр турбины приблизительно какой? Не шумит?
По поводу оборотов не скажу (дома в техпаспорте посмотрю), там характеристика идет по производительности кубометров/час, диаметр турбин приблизительно по 20 см, а шум терпимый!  *klass*
Цитата
П.С. А что там под ведром?
А вот под ведром еще один девайс (правда не наш)! ;)  Энто печка для вытопки воска!!!!!!!!! Зайди по ссылке: http://kia-soft.narod.ru/interests/rockets/laboratory/furnace1/furnace1.htm
*beer*
Пользователь

to назарбаев:

Ничего себе, как неожиданно! Замечательная весч для квартиры!

П.С. Да вы авиатор оказывается!  :-D
Пользователь

Да да, батенька! :-D  У нас еще много самодельного!!! :-D
Пользователь

Цитата
to ALMAOS:

Так мы говорим об одном и том же!!!
Обычная кухонная вытяжка! У меня аналогичная дома установлена! Все дело в том, что она отлично тянет, но запах не нейтрализует (незачем), так как все уходит в вентиляционную шахту! А в данном случае вытяжка будет находиться на балконе, сверху 7 этажей, соседи будут в восторге от запаха!!!  :grin: Я предлагаю: кухонная вытяжка + вывод на улицу(гофра) + фильтр в гофре!!! *klass*
Вот набросал схемку!
НЕТ. Мы говорим о кухонных вытяжках, но о разных вытяжках. У меня на печке стоит кухонная вытяжка, которая как раз НЕЙТРАЛИЗУЕТ запахи. В оной предусмотрен фильтр с активированным углём....
...Впрочем, ежель вытяжжку планируется установить на балконе, то проще в гофр сунуть канальный вент, и конец шлага высунуть наружу...
...Кухонную вытяжку с фильтром из акт. угля имеет смысл устанавливать тогда, когда другие типы вытяжек без фильтра установить затруднительно.....
Пользователь

Вентиляторы канальные, осевые, и протчая хр@нь:
http://electro-mpo.ru/catalog-crazdel1151.html;jsessionid=5F93A9D72E3D528BDB471307A8811E1F
Пользователь

Да!!! Вентиляторы что надо!!! *klass*
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 51 / 3
12 лет назад я на кухне, над плитой установил полый кухонный  шкаф. Я боялся что дсп, из которой он изготовлен будет перегреваться. Опасения оказались напрасными. При включенных 4 комфорках он более чем 50 градусов не нагревается.  Стоит он на высоте 60 см то верха плиты.  Отверстие в верху шкафа коробом из ДВП соединёно с вытяжкой. (дыркой в стене ).   Чем больше объём короба, тем лучше тянет.  В коробе откидывается передняя стенка. На боковинах полозья. На них можно установить поднос с дырками, а на него я ставлю ёмкость банку с азоткой, когда делаю афинаж, или что-то другое, вонючее. Или пол ведра любых фруктов, из которых я хочу сделать сухофрукты. Включаю газ. 2-3 комфорки. Горячий воздух создаёт сильную тягу . Все запахи уходят в трубу. Надо форточку открывать, иначе приточка из туалета начинает работать.  Если сделать вытопку воска на газе, то весь дым уйдёт на крышу.  
Могу сфотографировать и выложить, или на e-mail
Пользователь

to Валерий:

Цитата
Могу сфотографировать и выложить
Выкладывай!!! *ok*  Рассмотрим еще и этот вариант!!!
Пользователь

to Cheg:

Цитата
Сколько там оборотов нужно?
Смотрел в техпаспорте обороты не указаны, производительность max 590 кубометров/час!!! Глянул в нэте на цены такая вытяжка сейчас около 200$!!! Но есть менее бюджетные варианты! В общем - чем больше производительность m3/час, тем лучше!!! :) Уровень шума колеблется в зависимости от мощности, но не превышает  55 дБ!!!
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 45 / 3
Грамотная  вентиляция  должна быть ПРИТОЧНОЙ ВЫТЯЖНОЙ. То есть работать на вдув и выдув.  Иначе это будет шумящей бутафорией ... например "мощные" кухонные вытяжки не дешевые,  кстати, заверяют что их производительность 400 кубов в час, супер - только вот  куда выбрасывается воздух - почти всегда в вентиляционную шахту. Проблема в том что размер шахты, вернее сечение трубы, не позволит дать Вам "вдуть" в нее  :-D  400 куб/час. Да и не протолкнет далеко воздух  сил не хватит...  Когда замеряли пропускную возможность вент.канала в обычном доме советской постройки,  вышло чуть-ли не в половину меньше.   Производительность вентиляторов меряют в кубометрах/час , а еще есть кратность обмена воздуха это эффективность работы вентиляционной системы...  здесь   для начала почитать , я к тому клоню что всё таки нужно не спеша разобраться с вентиляцией,  обстоятельно ведь для себя делаете, и не на один год...  
Пример А. моя кухня-столовая 26кв. по санитарным нормам  нужно  вентилировать ДО 400 куб в час (где есть яды и кислоты будет гораздо больше). Пока идет ремонт (долго) и выбито дополнительно под вентиляцию и газовое отопление отверстие в наружной стене. Естественной тяги в вентиляционной шахте мне не хватало, добавил туда небольшой вентилятор (военный Х.З.) кажется на 180 куб.и еще один более мощный с выбросом на улицу. Расположены они так что не воздушного кармана под потолком, включать можно по отдельности.  Еще планирую на вдув поставить что небольшое с другой стороны столовой...  Когда курил хватало  включить два вентилятора на 10 минут для "полного" выветривания.
Б. Доводилось быть у одного деятеля, он вытапливал воск в коморке где из вентиляции был только кухонная вытяжка, что сказать весь этаж в сизом тумане - дыму, запах серы и пр.  Но ему пофиг что его работники этим травятся, но это отдельная тема.
В. Заграницей: литейка комната метров 10 -  есть  канальная вытяжка и сжигатель дыма, когда льются, прокаливают опоки запаха нет,  только слышно как вытяжка гудит.  Но была другая проблема, это СОСЕДИ. Мастерская в жилом доме, и сосед сверху начал донимать ювелира мол когда льешься у меня в детской воняет ... Не знаю на сколько это правда на счет вони (скорее денег хотел) вызвали местную санстанцию,  штраф, мастерскую закрыли на пол года, и мне пришлось снова искать работу...  
Г. Есть еще пример, как неправильно установили вентиляцию  горе профессионалы в одной мастерской, поставили улитку-гигант  :-D  наверняка скомуниздили откуда - то,  воздуховоды не просчитаны  правильно,  грохот ужасный, а тяги нет или слабая совсем.    
Д.  На радио-рынке встречал  вентиляторы, советского и чехословацкого производства  диаметра 15см,  у них явно промышленное предназначение я пользовался доволен  шумят не сильно и тяга приличная,  но  надо смотреть чтоб подшипники не были убитыми...  Был бы дома выслал Вам этих вентиляторов есть еще со старых запасов.  
P.S. Да кстати я не совсем понял зачем вам фильтры воздушные? Что хотите улавливать, метал???  По памяти то есть три вида вытяжек/вентиляции  отрытого, закрытого и смешанного типа. Открытый тип весь воздух выталкивается наружу ( минусы: потери тепла, геморрой с установкой,  по цене дороже), (плюсы свежий воздух, выбрасываются пары, газы, кислоты,) закрытый  это  воздух проходит только через фильтры,   оставляя на них пыль, возможно и  золотую тоже  :)  не знаю какая нужна производительность этих кухонных фильтров чтобы очистить воздух от паров азотки и кадмия :). P.P.S. Если бы я делал себе, то жестяной короб вывел на улицу  в него поместил канальный вентилятор, дальше повесил колпак с боковыми стенками над местом где будет больше всего вони плавильня/аффинаж, приток свежего воздуха с улицы подвел. А вот тонкости по расчетам двигателя, размерам вент. короба, и пр. искал -бы на специальных форумах. Где- то там вычитал что за сутки человек (танкист :grin: )  вентилирует 30кг воздуха… кто мог подумать.      
Пользователь

Лень читать несколько страниц к ряду? Понимаю!!! *ostr*
Цитата
только вот куда выбрасывается воздух - почти всегда в вентиляционную шахту. Проблема в том что размер шахты, вернее сечение трубы, не позволит дать Вам "вдуть" в нее Very Happy 400 куб/час. Да и не протолкнет далеко воздух сил не хватит...
Мастерская на балконе и вытяжка - соответственно!
Цитата
Да кстати я не совсем понял зачем вам фильтры воздушные? Что хотите улавливать, метал???
Улавливать запах - дом жилой, сверху куча этажей, которые не хотят это все нюхать!!! :-D
Пользователь

Я чухнуться не успел, Назарбаев уже ответил один в один за меня, беру вас пресс-секретарем!  *klass*
40 страниц 1 ... 10 11 12 13 14 ... 40 >
https://www.traditionrolex.com/13