николай73, Стул то не проблема,но если поднять стул то коленки упрутся в поддон...-вот ето проблема.
Цитата |
---|
(Olaf 22.12.2016 00:55:14) Цитата |
---|
(ВитькОвский 21.12.2016 23:27:06) Да,там еще сказали про возможность исключения окулярных трубок(максимальное их сокращение)-микроскоп и в правду сразу становится компактным-что произойдет с оптической системой? Возможно ли это?Кто пробовал? |
Я пробовал. Возможно. При этом увеличится рабочее расстояние на ту длину на которую уменьшится тубус. Обычно режут тубус на 10-15 мм. там шибко не разгонишься не даёт меньший внутренний диаметр. Но если расточить на токарном, то резать можно под самое не могу. Это гладкие тубусы на 1;2;9. На тубусе с регулировкой диоптрий реально сократить можно мм. на 20, правда придётся подрезать ещё и окуляр. |
Я почему то думал что Вы будите против такой модификации.
А то,что расстояние увеличится линейно обрезке трубки я не знал.А Вы знали!почему раньше не сказали?
Можно было бы не покупать индустар и даже не ковыряться в родном объективе а просто переточить трубки-рабочее расстояние стало-бы 165мм + уменьшились бы габариты микроскопа.
Все красиво и гладко получается-в чем подвох?Какие минусы?Зачем на заводе их сделали такими длинными?
И почему Вы все таки меняете объективы а не длину трубок?