https://www.traditionrolex.com/13
36 страниц 1 ... 7 8 9 10 11 ... 36 >
Оптика в ювелирке. Микроскопы, бинокуляры, лупы... , Тема для обсуждения используемых в ювелирке оптических приборов и их систем.
Пользователь

В друзьях у: 4
Голосов: 376 / 48
Приветствую! По многочисленным просьбам форумчан, создана эта тема в которой можно показать фотографии той оптики, которой вы пользуетесь при изготовлении ювелирных изделий. Обсудить интересующие вас вопросы касающиеся оптических приборов и их систем... микроскопов, бинокуляров, линз итд...
Развернуть ⇓
Пользователь

В друзьях у: 6
Голосов: 538 / 7
Цитата

Множественный стук.
Жесть. :blink:
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 3 / 0
Sd768,
Я думаю,  там кольца , или какие -нить  другие уплотнения не затянуты как следует, и как следствие  - люфта. Посмотрим.  Как разберу, сообщу.
Пользователь

Всем хорошего времени!
В общем , похоже я нашел для себя оптимальный вариант объектива.  Примерил  190-й  от ОГМЭ-П3  на мбс-2 и 9. Но обоих  прекрасно показал себя. И переходник на И-51 почти  не пришлось  переделывать, срезал только внутреннюю резьбу и  0.4 мм снять. Да пару фиксирующих болтов  установить. Хотя , прекрасно и на одном держится.  Изображение четкое, и ясное.  Даже родные объективы  желтят после этого. Глаза не напрягаются вообще.  Проработал с ним полтора дня. Никаких отличий  от ОГМЭ-П3 нет, только видно , разве что пыль  внутри головок. Надо разбирать  и чистить все.  Штатив приподнял примерно на 45 мм., а саму головку наклонил немного на себя , чтоб самому на стуле не приподниматься. Таким макаром  фокусное расстояние увеличилось, моя посадка не изменилась. Правда  на работу, на объекты  немного сбоку смотреть приходится , непривычно по началу было.  Увеличение , вроде не изменилось , как  сродным объективом с одной линзой. В общем , я доволен. Никаких искажений и размытых краев в рабочем поле.  Буду покупать  , одним словом. Дороже , конечно,  в 6 раз, нежели И-51, но  глаза бесценны.
Ничего никому не рекомендую , просто отписался о своих впечатлениях. И похоже, для себя сделал выбор. При случае  разберу И-51 , посмотрю, что там  громыхает.

Изменено: Оливк - 14.11.2016 15:15:34
Пользователь

Голосов: 384 / 8
Если вы покупали в магазине "все видеть " то вполне может быть что там ковырялись,и 90%товара там не в надлежащем виде.
Если бы мы были одни во Вселенной, то сколько пространства пропадало бы зря… (с)
Пользователь

amigosan,
Нет. И-51 в фотомагазине  брал. Торгуют ретро-фотоаппаратурой. Да и очевидно, что их вскрывалиб царапины  на колцах резьбовых.  Просто я купил их два,  на два  микроскопа. И  они  одинаково  мне   не подошли,  глаза уставали. причем  , уставали  очень быстро,  в течении  5 -10 минут.
Пользователь

Голосов: 195 / 7
Может я сам придумываю себе проблемы?
  Выточили мне переходник для индустара,я установил объектив в микроскоп той же стороной которой он вкручивался в фотоаппарат--Все прекрасно видно! но в сети некоторые утверждают что объектив надо устанавливать перевернутым на 180 С---Как быть?
Пользователь

В друзьях у: 26
Голосов: 1787 / 11
ВитькОвский,
Всё нормально.
А в сети ещё и не такое говорят. :)
Правильный выбор и грамотное использование оборудования, инструмента и материалов, и есть профессионализм.
Пользователь

Цитата

ВитькОвский,
Всё нормально.
А в сети ещё и не такое говорят.
Спасибо.-Кстати,благодарю за чертеж переходника+!
Пользователь

Установив объектив И-51 долго не мог нарадоваться рабочему расстоянию.
Теперь всплыла проблема,я понял что я не жираф  :)  -к окулярам приходится тянуться  :(  

Цитата
А в сети ещё и не такое говорят.
Да,там еще сказали про возможность исключения окулярных трубок(максимальное их сокращение)-микроскоп и в правду сразу становится компактным-что произойдет с оптической системой? Возможно ли это?Кто пробовал?
Или мне остается только опускать уровень стола?
Пользователь

В друзьях у: 9
Голосов: 160 / 6
ВитькОвский,
У меня на пример - что на высоких -что на низких верстаках эта проблема решается поднятием стула на гидравлике. Нажал рукой на педальку ручную - и вжик-в верх -все нормально не нужно шею вытягивать. Нажал опять- и вжик в низ - и работаеш без микроскопа - привык и крассота.
Пользователь

Пользователь

Цитата
Да,там еще сказали про возможность исключения окулярных трубок(максимальное их сокращение)-микроскоп и в правду сразу становится компактным-что произойдет с оптической системой? Возможно ли это?Кто пробовал?
Я пробовал. Возможно. При этом увеличится рабочее расстояние на ту длину на которую уменьшится тубус.
Обычно режут тубус на 10-15 мм. там шибко не разгонишься не даёт меньший внутренний диаметр.
Но если расточить на токарном, то резать можно под самое не могу.
Это гладкие тубусы на 1;2;9.
На тубусе с регулировкой диоптрий реально сократить можно мм. на 20, правда придётся подрезать ещё и окуляр.
Правильный выбор и грамотное использование оборудования, инструмента и материалов, и есть профессионализм.
Пользователь

Голосов: 244 / 3
ВитькОвский,

Цитата
Установив объектив И-51 долго не мог нарадоваться рабочему расстоянию.
Теперь всплыла проблема,я понял что я не жираф -к окулярам приходится тянуться
Это точно. Шея никак не тянется. Вернулся обратно к однолинзовому варианту.
Пользователь

Svetly,
Ха-х. я бы лутчше стул заменил.
Пользователь

николай73,
Даже стула с лифтом не хватает.
Пользователь

николай73,

Цитата

ВитькОвский,
У меня на пример - что на высоких -что на низких верстаках эта проблема решается поднятием стула на гидравлике. Нажал рукой на педальку ручную - и вжик-в верх -все нормально не нужно шею вытягивать. Нажал опять- и вжик в низ - и работаеш без микроскопа - привык и крассота.
Может стул то на пневматике? Гидравлика представляется дороговатым решением. :biggrin2:
Пользователь

Svetly,
Ну не так выразился... Вы меня поняли - да.. пневматика. Причем есть разные по высоте подьема стулья.
Пользователь

Голосов: 376 / 48
Тема про оптику, давайте обсуждать стулья в отдельной теме.
Пользователь

Цитата

ВитькОвский,
Цитата
(ВитькОвский 21.12.2016 23:27:06) Установив объектив И-51 долго не мог нарадоваться рабочему расстоянию.
Теперь всплыла проблема,я понял что я не жираф -к окулярам приходится тянуться
Это точно. Шея никак не тянется. Вернулся обратно к однолинзовому варианту.
Правильно. Нахрена глаза ювелиру? Тьфу, расходник копеечный. Главное чтоб шея не уставала.
Пользователь

николай73,
Стул то не проблема,но если поднять стул то коленки упрутся в поддон...-вот ето проблема.

Цитата

Цитата
(ВитькОвский 21.12.2016 23:27:06) Да,там еще сказали про возможность исключения окулярных трубок(максимальное их сокращение)-микроскоп и в правду сразу становится компактным-что произойдет с оптической системой? Возможно ли это?Кто пробовал?
Я пробовал. Возможно. При этом увеличится рабочее расстояние на ту длину на которую уменьшится тубус.
Обычно режут тубус на 10-15 мм. там шибко не разгонишься не даёт меньший внутренний диаметр.
Но если расточить на токарном, то резать можно под самое не могу.
Это гладкие тубусы на 1;2;9.
На тубусе с регулировкой диоптрий реально сократить можно мм. на 20, правда придётся подрезать ещё и окуляр.
Я почему то думал что Вы будите против такой модификации.
А то,что расстояние увеличится линейно обрезке трубки я не знал.А Вы знали!почему раньше не сказали?  :)  
Можно было бы не покупать индустар и даже не ковыряться в родном объективе а просто переточить трубки-рабочее расстояние стало-бы 165мм + уменьшились бы габариты микроскопа.
Все красиво и гладко получается-в чем подвох?Какие минусы?Зачем на заводе их сделали такими длинными?
И почему Вы все таки меняете объективы а не длину трубок?
Изменено: ВитькОвский - 22.12.2016 13:19:51
36 страниц 1 ... 7 8 9 10 11 ... 36 >
https://www.traditionrolex.com/13