https://www.traditionrolex.com/13
36 страниц 1 ... 8 9 10 11 12 ... 36 >
Оптика в ювелирке. Микроскопы, бинокуляры, лупы... , Тема для обсуждения используемых в ювелирке оптических приборов и их систем.
Пользователь

В друзьях у: 4
Голосов: 376 / 48
Приветствую! По многочисленным просьбам форумчан, создана эта тема в которой можно показать фотографии той оптики, которой вы пользуетесь при изготовлении ювелирных изделий. Обсудить интересующие вас вопросы касающиеся оптических приборов и их систем... микроскопов, бинокуляров, линз итд...
Развернуть ⇓
Пользователь

В друзьях у: 6
Голосов: 244 / 3
Olaf,

Цитата
Правильно. Нахрена глаза ювелиру? Тьфу, расходник копеечный. Главное чтоб шея не уставала.
Не увидел ожидаемой разницы в качестве картинки с одной линзой и И-51. Поэтому решил не усложнять себе жизнь и вернулся к более удобному варианту с одной линзой. И-51 пробовал в обоих положениях (и передом и задом).
Пользователь

В друзьях у: 26
Голосов: 1787 / 11
Цитата
А то,что расстояние увеличится линейно обрезке трубки я не знал.А Вы знали!почему раньше не сказали?
Ну почему же? Говорил.

Цитата
Можно было бы не покупать индустар и даже не ковыряться в родном объективе а просто переточить трубки-рабочее расстояние стало-бы 165мм + уменьшились бы габариты микроскопа.
При всей кажущейся простоте, всё не так уж и просто.
Если с переходником на объектив проблем с юстировкой нет, то проточенные даже с небольшим отклонением трубки дают не совмещение картинки. Глазами это не увидеть, - мозг быстро компенсирует, а вот на стенде видно очень хорошо. Так что с расточкой родных трубок мне вариант не понравился, лучший результат получился с полностью новыми трубками, выточенными на одной установке. Но это геморнее чем сделать переходник на объектив.

Цитата
Все красиво и гладко получается-в чем подвох?Какие минусы?Зачем на заводе их сделали такими длинными?
Если пушку положить на бок, - то можно стрелять за угол, но по уставу не положено.
А если серьёзно, - то при проектировании микроскопа общего назначения, о гравёрах и закрепщиках думают в самую последнюю очередь. А в первую очередь думают об удобстве пользования микроскопом, например в противогазе.
Правильный выбор и грамотное использование оборудования, инструмента и материалов, и есть профессионализм.
Пользователь

Голосов: 570 / 8
Цитата
Все красиво и гладко получается-в чем подвох?Какие минусы?Зачем на заводе их сделали такими длинными?
Окулярная трубка в системе Аббе является тубусом "подзорной трубы", в которой роль окуляра выполняет собственно окуляр, а объектива- линзы, находящиеся между окулярами и "галилеевыми трубами".
Короткофокусная система требует наличия дорогого оптического стекла и асферических поверхностей линз, что удорожает производство. Что касается удобства работы или неудобства- все варианты использования микроскопа предусмотреть невозможно. Буржуйские Аббе зачастую имеют возможность очень гибко подобрать комплектацию под свои нужды.
А вас, несчастные потомки, накроют соцсетей обломки.
Пользователь

Голосов: 195 / 7
Виктор T.,
ни чего не понял!ТРУБКИ ОБРЕЗАТЬ МОЖНО,АЛИ НЕТ?
Пользователь

Голосов: 570 / 8
ВитькОвский,
я отвечал на вопрос, почему они такие длинные. На счет отрезать- мое мнение, что не стоит.
А вас, несчастные потомки, накроют соцсетей обломки.
Пользователь

Думал что объектив на 190мм больше чем 90мм-но вчера увидел в сети что нет,не больше а меньше!
Стало интересно-в нем одна линза стоит или их несколько?
У кого есть 190мм объектив-дайте ответ на вопрос.Спасибо!
Пользователь

Голосов: 538 / 7
ВитькОвский,
в объективе МБС-10 на 90 - 5 линз, на 190 - 3. Частично склеены.
Пользователь

Sd768, Спасибо.
Возникла еще одна проблема-из-за моего рукоблудия я квакнул защитное стекло-могу ли я вырезать стеклышко из обычного стекла??
Пользователь

ВитькОвский,
ммм, а где какое стекло?
Вообще в оптике - оптические стекла с другими (да еще и разными) коэффициентами преломления. Да и качество шлифовки (в том числе по геометрии) другое.
Пользователь

Sd768,
То стекло которое стоит первое в объективе-с виду обычное стекло с синеватым отливом.
Пользователь

ВитькОвский,
имелось в виду "в каком" объективе.
Но все равно, стекло там другое. На сколько это скажется на качестве картинки - не понятно.

Доберусь до мастерской, попробую посмотреть, что в качестве донора можно попробовать использовать.
Пользователь

А!Объектив от МБС-9.
Тупанул маленько :)
Пользователь

Цитата

Sd768, Спасибо.
Возникла еще одна проблема-из-за моего рукоблудия я квакнул защитное стекло-могу ли я вырезать стеклышко из обычного стекла??
Да без проблем, тонкое стекло легко режется ножницами погруженное в воду.
Но ставить его в объектив не стОит, будут искажения.
Родное стекло помимо того что имеет просветление, ещё и плоскопараллельно.

Цитата
Доберусь до мастерской, попробую посмотреть, что в качестве донора можно попробовать использовать.
Защитные стёкла от фотообъективов
Правильный выбор и грамотное использование оборудования, инструмента и материалов, и есть профессионализм.
Пользователь

Цитата
Защитные стёкла от фотообъективов
Ох :( .Придется пока без защитного обходится.
Пользователь

ВитькОвский,
чего такая грусть? Вот за 300 р:
https://falcon-eyes.ru/catalog/ultrafioletovye-uv/ultrafioletovyy-zashchitnyy-filtr-dlya-obektiva-uv-49-mm/
Хотя раньше они вроде 180 были.
Распотрошить, посмотреть оптическое стекло или нет, если нет - подарить какому фотографу.
Пользователь

В друзьях у: 5
Голосов: 452 / 6
Коллеги, просветите чем отличается Meiji EMZ-2 от 5, 8 и так далее?
Пользователь

В друзьях у: 8
Голосов: 224 / 4
Цитата

А у тебя разве не EMZ-2 был?

Двойка с пятеркой по моему одинаковые во всем кроме крутилок регулировки увеличения, а у восьмерки фокусное чутка больше - 104 (ИМХО) :trubka:
Пользователь

Цитата

Цитата
(Вячеслав С. 14.01.2017 23:31:38)
А у тебя разве не EMZ-2 был?

Двойка с пятеркой по моему одинаковые во всем кроме крутилок регулировки увеличения, а у восьмерки фокусное чутка больше - 104 (ИМХО)
Он и сей час у меня. Просто смотрел характеристики вроде у всех EMZ они одинаковые, а чем о ни тогда отличаются? А фокусное разве не от объектива зависит?
Пользователь

Цитата

Механизмом трансфокатора. :)
Пользователь

Цитата
Механизмом трансфокатора.
Стесняюсь, но спрошу, если можно "на пальцах" что это за механизм и чем отличается?
36 страниц 1 ... 8 9 10 11 12 ... 36 >
https://www.traditionrolex.com/13