Доброго времени суток коллеги. Решил начать новую тему именно в разделе "Рабочее место ювелира" . Ну собственно из названия темы понятно какие вопросы и советы мы тут сможем задавать и получать. Ведь вопросы про то как обустроить верстак или место литейки, место под гравировку или место для работы с воском или варианты с вытяжкой мы уже обсуждали частично а вот главное рабочее место ювелира это именно само помещение и его наличие.
Начну с себя. На сегодня у меня мастерская в арендованном помещении. Нашлась квартира которую я смогу заполучить под мастерскую. И вот начались "гонки мыслей в голове". Понятно что перевод квартиры из жилого фонда в не жилой этот процесс мне придётся пройти . Сегодня пообщался с хозяйкой квартиры и знакомым риэлтором который будет нам помогать в сделке. После общения с риэлтором который реально опытный и не первый день в своём деле мой пыл чуть угас с затеей о переводе квартиры под мастерскую.
С его пояснения у меня появились "не понятки\смута". Суть такая что собирая подписи с жильцов многоэтажного дома следует говорить(юлить\чуть врать) что мол открывать желаем ювелирный магазин но не как ювелирную мастерскую иначе это больше будет "производственное помещение" и это может напугать жильцов и в инстанциях ( в администрации и т.д.) мол могут не одобрить перевод квартиры под мастерскую. Вот теперь и чешу макушку как быть ,ведь это всё равно потом всплывёт что у меня и магазин и мастерская в одном помещении.
Вопрос , а есть-ли какие особые требования к мастерской в жилом доме или иные нюансы ??? может кто поделится опытом если занимались подобным делом за последние несколько лет. Или какие подводные камни ??? Может кто подскажет ссылку или правовые документы которые можно почитать чтоб иметь понятие.Территориально я в России .
Развернуть ⇓
Начну с себя. На сегодня у меня мастерская в арендованном помещении. Нашлась квартира которую я смогу заполучить под мастерскую. И вот начались "гонки мыслей в голове". Понятно что перевод квартиры из жилого фонда в не жилой этот процесс мне придётся пройти . Сегодня пообщался с хозяйкой квартиры и знакомым риэлтором который будет нам помогать в сделке. После общения с риэлтором который реально опытный и не первый день в своём деле мой пыл чуть угас с затеей о переводе квартиры под мастерскую.
С его пояснения у меня появились "не понятки\смута". Суть такая что собирая подписи с жильцов многоэтажного дома следует говорить(юлить\чуть врать) что мол открывать желаем ювелирный магазин но не как ювелирную мастерскую иначе это больше будет "производственное помещение" и это может напугать жильцов и в инстанциях ( в администрации и т.д.) мол могут не одобрить перевод квартиры под мастерскую. Вот теперь и чешу макушку как быть ,ведь это всё равно потом всплывёт что у меня и магазин и мастерская в одном помещении. Вопрос , а есть-ли какие особые требования к мастерской в жилом доме или иные нюансы ??? может кто поделится опытом если занимались подобным делом за последние несколько лет. Или какие подводные камни ??? Может кто подскажет ссылку или правовые документы которые можно почитать чтоб иметь понятие.Территориально я в России .
Изменено:
- 29.01.2016 00:49:38
и бабский мозг, 100 раз говорил не рисуйся и даже подругам нех светить свои цацки и уж тем более хоть город и большой то один хрен не напяливай когда в магазин за хлебом или и ваааащэ !!!! нее не вняла - очистили третий раз и мне урок что нехххх свою мадам наряжать . Хотя третий раз когда очистили мы только в новостройку въехали и даже обычную деревянную дверь даже поменять не успели но результат был такой.
ой дай Бог чтоб в урок на чужом опыте и на подольше.
хана деятельности