sukhotskyy, Цитата |
---|
Говорит метал густой, воздух не успевает выйти оттуда |
Вполне может быть и так, но ведь Вы говорили, что пузыри появились во всех видах металла и на разных лигатурах. Или я Вас неправильно понял? Поэтому и предложил
Цитата |
---|
(Leo 05.03.2012 14:13:49) Если есть пузыри в металле - попробовать начать опрессовку на пару секунд позже. |
И вообще исключить попадание воздуха.
Насчет аргона -маловероятно. Это как и чем его надо загадить, чтоб такой эффект получить? Не представляю. На аргон есть хоть какие- никакие ГОСТЫ. Обычно производители их соблюдают. В промышленном аргоне есть немного кислорода, воды, СО2, нефтепродуктов. Еще какая-то хрень... Не помню уже. Точнее усиленно пытаюсь забыть.Я в прошлом году общался с главным инженером аргонового завода по этому вопросу, так он столько допусков на этот аргон назвал - что я пожалел о том, что не остался в неведении

Кроме того, перед закачкой аргона в баллон его (баллон) недобросовестные производители или продавцы иногда забывают провакуумировать и пр. И в баллоне может скопиться очень значительное количество конденсата ХЗ чего... Но даже в этом случае такого эффекта, как у Вас добиться проблематично... Ну поры еще могут появиться в этом случае, тигель гореть и осыпаться будет. Но если есть сомнения - купите лабораторного аргона высокой очистки. Поработайте с ним, сравните. Если виноват аргон - дешевле сменить поставщика
И потом - если не поможет совет Брежнева - рекомендую прислушаться к совету bazzla.(пост 96)
Удачи.
Всегда улыбайся! Себе жизнь продлишь, друзей порадуешь, врагов побесишь...