https://www.traditionrolex.com/13
19 страниц 1 2 3 4 5 6 ... 19 >
Крупные раковины в золотых отливках 585 пробы
Пользователь

В друзьях у: 1
Голосов: 12 / 5
Добрый день!
У меня такая проблема. после литья белого метала 585 пробы видны на поверхности раковинки. Если ковырнуть их под микроскопом - вскрываются крупние раковины с "правильной" поверхностью. Льем при 1050 градусах, температура опоки 580 гр.  На фото одно и тоже изделие, одна и та же раковина.Подскажите  в чём проблема.
Развернуть ⇓
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 22 / 0
Цитата
Смотря какая лигатура.
Ну да!
Нескрупулезно сформулировал – грешен. :blush2:
Это я про Genia134 имел сказать.
Вроде бы с ней неприятности беспокоят.
Цитата
Опока ставится в камеру опок. Если включить вакуум, она прижымается
Знаю я как шульхайсы работают.
Так же как и остальные машины такого класса.
Примерно одинаково  конечно.

И в указанном режиме расплав в опоке не вакуумируется.
Слишком для этого в опоке высокое давление.

Попробуйте исключить захват газа при проливе.
Уберите перед проливом из опоки аргон.
То есть откачайте перед проливом обе камеры.
Сначала нижнюю штатно.
Потом сразу плавильную до минус гдето 0.8
Скрытый текст

Выждете секунд пятнадцать чтобы из опоки наверх отсосало.
Пролейте и опрессуйте cверху через секунду после начала пролива.

Цитата
метал уходит за секунду.
Цитата
давление давать не через 1 сек, а через 2
Зачем 2 секунды ждать если за секунду гарантированно сливается?
Это совсем неполезно

Но только если расплав уже пластилиновый - вакуумировать его нельзя.
Там и так уже цинка для жидкотекучести не хватает.
Изменено: Чипец - 27.12.2011 18:58:17
Пользователь

Цитата
Этож крупнейший завод в Европе!
Может мы про разные заводы говорим. Я с Украины
Пользователь

Посмотрел только что елочки после литья под микроскоп, пока тенденции на улутшения нет.
Увеличил время вакуумирования, вакуум набирает быстро до -0,98. Потом опока вакуумируется 11 секунд,открывается шток, через 2 секунды давление. метал 1020, опока 610 - есть недоливы, но не выше среднего.
Пользователь

Голосов: 14 / 1
sukhotskyy,
лет цать назад  заливали елочку плавили в спиральной печке в графитовом тигле. отливка пенистой получилась вся. погрешили на графит ,скорей марка хитрая какаято была. его больше не пользовали и такое больше не повторялось. раз вы всякие режимы попробывали ,скорей всего виноват метал.
семь раз отмерь,один раз отреж
Пользователь

Сложно сейчас что-то сказать, но вроде бы раковин стало менше, и по размерам тоже менше стали. Но не уверен на 100 процентов. После нового года запустим в прозводство даное литьё, монтировщики более точно скажут.
Пользователь

Всех с Новым годом. У нас сегодня первый рабочий день.  :brows:
Сегодня взял два кольца таких  же, как я уже выставлял, всё таки раковины есть, причём размер их не маленький. Правда (незнаю важно ли это) на этих кольцах раньше раковины были на сомом верху крапана, сейчас возле основания (из 3-х колец на 2-х в одном и том же месте). На жёлтом метале этих дыр нет.
Пользователь

Голосов: 26 / 0
sukhotskyy,
Метал из тигля сливается под давлением (писали что 2-2,5атм) или давление подается после слива?(писали что через 1с после слива)
Пользователь

Michelangelo,
Метал заливается без давления, давление подаётся через 1-2 секунды
Пользователь

Пока решения проблемы не нашли - стало ещё хуже. Есть ещё одно подозрение - елочки у нас складываются очень плотно, изделия не дотрагиваются, но растояния между ними очень маленькое. Может ли это повлиять на присутствие водуха, или вообще -  на что это может повлиять?
Пользователь

плотность набора сильно не влияет 2-3мм между изделиями. но если стоит большое по массе и мелкое рядом,большое  может помешать мелкому(непролив). а к раковинам это никак не относится. всетаки в металле рыть надо, если при одинаковых условиях один метал нормально льется ,а другой не хочет.
Пользователь

Может я многого хочу - возможно отлить вообще без раковин, или всегда есть процент брака?
Изменено: sukhotskyy - 20.01.2012 14:09:24
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 0 / 0
sukhotskyy,
Увеличьте диаметр литниковой системы- при остывании металла стержень "елки" тянет металл на себя. И увеличьте питание изделий.
Пользователь

Сегодня провели экспремент - взяли восковку печатки с большим пузырём воздуха. Положили под вакуум, подержали 3 минуты. Потом посмотрел под микроскоп - прорыва не обнаружыл. Кто что может сказать по этому поводу - сегодня мне сказали что на одной фирме на воздух вообще не смотрят.
Пользователь

sukhotskyy,
может вы не так смотрите :)  не все так печально. у нас начальник цеха первое время в микроскоп смотрел. некоторый брак удаляется на монтировке. видел инструкцию магазинную по допуску мелких раковин на изделии там даже колличество указывалось. но на практике такого не допускают.
Пользователь

В друзьях у: 38
Голосов: 455 / 8
Цитата
Кто что может сказать по этому поводу - сегодня мне сказали что на одной фирме на воздух вообще не смотрят.
Так и я никогда не смотрю, ежели тока в глаза не бросится. Тута ведь лучшее перебдеть..., десять раз пролезет, а на 11 - ый прорвёт, когда воск, скажем от нагрева, потеряет часть эластичности.
Пользователь

В друзьях у: 38
Голосов: 455 / 8
23дмитрий23,
В Беларуси допускалась одна пора на лицевой поверхности, но поры-то разные бывають)))))
Пользователь

В друзьях у: 5
Голосов: 123 / 3
Цитата
Сегодня провели экспремент - взяли восковку печатки с большим пузырём воздуха. Положили под вакуум, подержали 3 минуты. Потом посмотрел под микроскоп - прорыва не обнаружыл. Кто что может сказать по этому поводу - сегодня мне сказали что на одной фирме на воздух вообще не смотрят.
Скорей всего этот пузырь воздуха имел сообщение с окружающей атмосферой через какие-то не замеченные мелкие каналы. И воздух одновременно откачивался  и из него. Нагрузки на стенки вокруг пузыря не было.  Потому и не было прорыва. Попробуйте повторить опыт с аналогичным куском воска сделав внутри него воздушную полость. Но только  герметично запаяв все возможные пути сообщения с атмосферой. Я  это делал для пробы с ruby red. рвется. в самой тонкой части. Правда толщина стенок была меньше 1 мм. Если больше - не пробовал.
Всегда улыбайся! Себе жизнь продлишь, друзей порадуешь, врагов побесишь...
Пользователь

Перед тем, как поместил под вакуум, просмотрел в микроскоп - никаких повреждений, каналов небыло...
Пользователь

В друзьях у: 4
Голосов: 586 / 43
это смотря по тому, что за пузырь, например

пузырь с первой картинки может и не прорвется, а со второй - прорвется обязательно и получится, как на третьей картинке или типа того....и вообще это зависит от воска, его температуры при формовке,  размера пузыря, давления внутри пузыря, которое может отличаться впятеро (давление инжекции от 0,3 до 1,5 к примеру) итд итп семь верст до небес......а оно вам надо? -  в данном случае газовые пузыри в воске исключены топикстартером с гарантией, чего про них говорить?
Изменено: bazzl - 26.01.2012 17:08:38
я на всякий случай вруку взял обломок кирпича ©
Пользователь

Заказал для пробы формовочную смесь KeerCast и Экстрим. Первую попробовали Keer. Результат - ещё хуже, чем было. На некоторых кастах по 10 воздушных раковин, при чём параметров не менял (опока 575, метал 1040). В следующий раз попробуем Экстрим...
19 страниц 1 2 3 4 5 6 ... 19 >
https://www.traditionrolex.com/13