магнитки две (одна на от стиралки на 4 магнита в мастерской) другая дома на 2 магнита(моторчик от видика, хоть мощный ,но подтормаживает). выход банка из под салата с морской капустой (в сети *магнит* продается)там дно впуклое(распределение зоны повеселей).в центр наклеить яйцо от киндера чтоб не кучковались.
в связи с поисходящим дома ремонтом , посетила одна мысль, а что будет , если попробовать для формовки вот таких вот "бюджетных" опок использовать финишную гипсовую шпатлевку ? стартовая точно при застывании греется...,думаю финиш от нее только помолом отличается...
я понимаю что в настоящей смеси еще и кристобалит есть... и нарыть пригоршню настоящей формовочной смеси не проблема. но в виде эксперимента....
если честно....... делаю модель из воска ферис, проливаю. мажу фомомассой и в опоку и на вибро столик корейский в медтехники купил. жду соответственно и отрываю от колпочка пластиковыва. причем формомысу делаю сам гипс (не алибастр) и тальк 3 к 1 замес 3 воды и одна насыщенная бура, застывает дольше жду часа 4ре в родной массе 2,5 часа и сразу в духовку "мечта" начинаем с 100 и по нарастающей в течении 2 х часов. потом берем аппоку ми ставим на огнеупор и нежно прогреваем до 400 градусов (Уменя пирометор) (дымит)..... потом прогреваем до 600 ... до 700. ложим на бок и держим до 700 пока дымить не перестанет. усе. пускай вниз соплом остывает но на решетке, !!! потом с глиной по исбыточным давлением как с китаем и юсе.
Прикольно получается. Посмотрел ради хохмы цены в ближайших ларьках. Гипс 1 кг можно купить за 5-6 руб (если брать оптом не меньше тонны). Присыпка - 100г не меньше 100р., т.е. 1кг - 1000р..При указанной пропорции стоимость 1кг смеси 250 - 255р. А 1 кг формомассы типа КК2000 примерно 75 рублей. Зато в присыпке есть кроме окиси цинка и талька еще и крахмал. Картофельный. Поди при прокалке жареной картохой пахнеееет... Вообще-то тальк 1кг можно купить за 7 р. (если брать оптом от тонны) Но как-то это... Хотя и в кирпичной пыли некоторые умеют кое-чего отливать и даже в отработанной формомассе... только зачем это при таких ценах на металл...
Всегда улыбайся! Себе жизнь продлишь, друзей порадуешь, врагов побесишь...
Leo, в радиоделах для сколотых кусков мощных резисторов применяют смесь силикатного клея и талька до каши. подгорая держит температуру. единственное токопроводен пока не высохнет. и воняет несносно когда выгорает.
23дмитрий23, ну насчет применения силикатного клея в литейных экспериментах еще как-то можно понять. я даже несколько раз склеивал отвалившуюся формомассу когда нужно было спасти елку. (после падения опоки отвалились куски) но тальк?! это ж не очень гуд. или даже очень не гуд.
Всегда улыбайся! Себе жизнь продлишь, друзей порадуешь, врагов побесишь...
Базанов виталий, Зайди в контору где цветмет принимают и купи там обрезков труб из нержи. По сравнению с магазинными опоками, тоже копейки. Когда мне такая мысль в голову пришла и я заявился на такой металлолом, то столько этих трубок набрал. Сейчас лишние валяются в ящике, жадность блин.
Тот кто пляшет и поет - тот поет и пляшет, тот кто пашет и кует - тот кует и пашет.
разговорился как-то с аргонщиком (сварщик), всё по тому же поводу - где огрызков труб найти... так он заверил, что сейчас всё в ход идет, и спросил -зачем мне? как узнал, что на опоки, так и воскликнул: "да я всем тут делаю опоки любых размеров, тебе какую?" вобщем посчитал на месте - d150xh200 из листа 3 мм с точеным флянцем = 20 дол. ))
огреС, Да это не сварщик, а прям барыга какой. Вот расценки по каким мне все зделали. Пол мешка обрезков труб разных диаметров и куски листовой нержи- 350 руб. Работа токаря, который порезал трубы на нужные длинны и выточил несколько колец флянцев для разных диаметров опок, ну и нарезал тонких трубок типа как для китайских опок -500 руб. Сварщик -корефан приварил флянци к трем опокам бесплатно . Дырки в опоках сам насверлил. Все.и работаю.
Тот кто пляшет и поет - тот поет и пляшет, тот кто пашет и кует - тот кует и пашет.
огреС, Хотя ты прав 20 баксов тоже не деньги. А сварщику твоему тоже семью кормить. Эт просто я такой хитрый, разбросал работу по нескольким людям, для каждого из которых эта работа была пустячной . А закажи я все одному человеку, да еще объяви что для ювелирных целей, цена ,думаю, тоже была-бы гораздо больше.
Базанов виталий, я тут вот сижу без работы и мечтаю сгородить литейку скромную, замок, замки отлить, может одно два колечка, я на ремонте лью китай, но хочу освоить технологию для литья чужих восковок, считаю себя скромным ювелиром , и хочу именно вакуумную, вопрос что у Вас за насос, какая поизводительность, как называется, его сейчас выпускают, или где можно взять такой???? тратить 1 000 у.е. на новый насос неохота, та и нет таких денег, да и при моих объемах не окупится, или очень долго будет окупаться, сейчас мое, это самодельное литье, спешить некуда.....
Есть желание - будут возможности. Будет действие - появится результат.
Хе... Мнеб так... Я вообще отливаюсь у учителя своего.. Ибо, в Германии Вакуум НУ ОООЧЕНЬ дорого от двух штук вот самая дешовенькая http://www.goldschmiedebedarf.de/product_info.php?products_id=15977 А китайских опок и вообще нет... Пришол как то к Одному знакомому ювелиру (местному немцу) Начал обяснять насчот китаек, думал придётса скорую вызывать Он даж и представить не мог, что такое вообще существует Мне вот тож интересно попробывать... Мож кто рескнёт выслать? За денюжку конечно, ток за реальную сумму... ато у многих еся свойство нулики дорисовывать:)
Black Diamond, Дело в том что Страны бывшего совка не занимаютса пересылкой в Германию... С Китайцами пробовали найти, но чтото никак. Ток готовые изделия