(23дмитрий23 28.08.2011 22:45:39) Базанов виталий, рисково на вакуумник ставить ,иногда может пробить опоку,прийдется чистить ,масло менять. хотябы шланг с фильтром поставить
у меня пробивало опоку, тока боьшую и формуху вакуум соснул и золотишка разбирал я его раза 3 и масло менял. короче угробил я его в хлам а первый раз я им резину жидкую вакуумировал , он и её попробовал раньше -1 сосал как заздрасте, а щас -0.8 слабенько набирает любой шланг в магистрали для него лишний обьём отсасывать всё равно новый присмотрел в инете, а этот 40-ка килограммовый добью до конца истек у него моторный ресурз
Валера Сурик, может кто разбирал до винтиков саму камеру? чего там стачивается как бороться с этим? масло вакуумное синтетику, купить не проблема(300руб литр) может марки разные и от них что зависит? (а может монометр от долгого стояния в системе врать начал?)
(Валера Сурик 01.09.2011 23:54:25) Базанов виталий, Насос супер, я на таком работаю. Масло наверно залил не вакуумное. Движок не родной,убогий какой-то. А внутри там убиваться нечему.
движок от стиральной машинки около 600-800 об.мин а масло я в сапф. покупал марка вроде вм-6
там походу с пластинами проблема(((((((((((((((( я ещё дурак их нажачечкой мелкой прошёл вообще не надобыло туда лезть
Базанов виталий, всё путём, а главное быстро (с).. сначало не понял зачем золотинка...) ну тогда вообще можно ээту мелкую опочку до малинового цвета горелкой греть))) и сразу лить ...боюсь результат будет такойже... а отбел зачем серный, лимонка серебро кушает будь здоров без всякого УЗ только подогревать надо
горелкой не получиться. моделька из воска ей равномерный нагрев нужен со всех сторон и не быстрый. ( китай можно, у них все циклы пройдены, только нагреть и залить) а восковку поведет конкретно ,от неравномерного и быстрого прогрева
23дмитрий23, Согласен. Сразу горелкой прогревать получится очень плохо, проверено. Я половину всей работы по этой технологии работаю, только опоки вакуумирую всеже, быстрее получается.
Тот кто пляшет и поет - тот поет и пляшет, тот кто пашет и кует - тот кует и пашет.
А чё? Вполне рабочий способ для экстренного литья мелочевки из серебра. Тока можно добавить еще пару ньюансиков. Ну например перед тем как формовать елочку - обмакнуть её в очень жидкий раствор формомассы. Чтоб затекла везде где можно И подсушить, пока блеск не пропадет. И потом уже залить нормальной по густоте формухой. Корнеров не будет. Проверено.
Всегда улыбайся! Себе жизнь продлишь, друзей порадуешь, врагов побесишь...
Здравствуйте всем! Я до сих пор пробавлялся китайскими опоками, но , прочитав моделирование из воска на соседней ветке , решил попробовать чего-нибудь смоделировать и отлить. Прочитал ветку Виталия, все понятно, только возник ОДИН вопрос: а что, вакуум сосет через слой формомассы? Никаких канальцев-питателей-и прочих премудростей для воздействия вакуума на расплав не нужно? Вроде, форммасса довольно плотная, а Виталий, как я понял из фото (за которые ему большое спасибо) ставит опоку в фланец и вакуум сосет прям через неё? Сильно не смейтесь, надо же с чего-то начинать. Вакуум-насос есть, стоит второй год , все руки не доходили, да и спросить особо не у кого. Заранее спасибо за ответ.