https://www.traditionrolex.com/13
19 страниц 1 ... 15 16 17 18 19
литье вакуумными насосами с низкой производительностью
Пользователь

В друзьях у: 1
Голосов: 14 / 1
да пусть простят у кого хорошые насосы :)
Развернуть ⇓
семь раз отмерь,один раз отреж
Пользователь

В друзьях у: 2
Голосов: 117 / 20
bazzl,
а вот подскажите, если перфорированную опоку с фланцем, заточенную под вакуумное литьё, засунуть в центробег-- никакого криминала ведь не должно случится...?
вроде никаих проблем не должно возникнутью...?  :blush2:
моё личное мнение основано на моём личном опыте           ///                «Раб не хочет обрести свободу; он хочет иметь собственных рабов»
Пользователь

В друзьях у: 4
Голосов: 586 / 43
Лемур,
никакого криминала никак случится не может, если эта опока не слишком тяжелая для этого центробега
я на всякий случай вруку взял обломок кирпича ©
Пользователь

дык.. уравновесим.,
мерси! )))

есть еще вопрос: в центробегах с индукторной плавкой, для плавки злата/сребра-- двухслойные тигли применяют?
и какая там частота индуктора ? кто нибудь знает?
моё личное мнение основано на моём личном опыте           ///                «Раб не хочет обрести свободу; он хочет иметь собственных рабов»
Пользователь

Цитата
дык.. уравновесим.,
дык, уравновесить-то можно, конечно...только этого недостаточно будет...оно чем тяжелее, тем медленнее раскручивается, и расплав может из тигля выползти, а в опоку не вползти: просочится между и..........
вощем, тут еще придется пружинку поднапрячь или в двигло напруги впрыснуть

применяют керамические вкладыши для сплавов чреватых науглероживанием, если индуктор рассчитан на нагрев графита, а не непосредственно шихты

а если в килогерцы охота вникать, то вот стоматологический адресок с красивыми картинками

они там даже товарища кориолиса, ныне покойного,  поминают
Изменено: bazzl - 28.02.2013 03:45:14
Пользователь

весьма познавательно.
большое спасибо!
и наглядно.
т.е в принципе-- на центробеге , чем легче опока, тем борзее старт.
бум думать....
:blush2:
Пользователь

В друзьях у: 3
Голосов: 93 / 5
импульс и инерция....... P=m*v

Імпульс в класичній механіці
В класичній механіці імпульс (традиційно позначається p) визначається як добуток маси тіла m та його швидкості v:
p =  m v.Імпульсом системи n матеріальних точок називається вектор P, що дорівнює геометричній сумі імпульсів всіх точок системи та є добутком сумарної маси системи M на швидкість її центру інерції vc:
.Зміна імпульсу системи може відбуватись лише внаслідок зовнішнього впливу, тобто внаслідок дії зовнішніх сил. Жодними внутрішніми процесами та взаємодією внутрішніх часток не можна змінити сумарний імпульс системи.
Зміна імпульсу тіла пропорційна до сили, яка викликає цю зміну, та проміжку часу, за який ця зміна відбувається (другий закон Ньютона):
.Для замкненої системи, тобто системи на яку не діють ніякі зовнішні сили, має місце закон збереження імпульсу. Величина імпульсу P такої системи залишається векторно-сталою, в той же час імпульси окремих частин системи можуть змінюватись внаслідок їхньої взаємодії. Цей закон пояснює реактивний рух, відбій при пострілі, роботу гребного гвинта тощо.

физмат блин
тут на русском, но не так понятно

все из викепидии
Изменено: absent - 01.03.2013 01:40:30
Есть желание - будут возможности. Будет действие - появится результат.
Пользователь

Голосов: 189 / 48
Лемур
Сделайте ручной вертолёт. Увидеть физ. свойства металла на ценробежке хватит, чтобы не представлять. Сделать её три часа, при наличии компонентов. которые не столь редки в обиходе. Банка асбест проволока(электрод) и ручка. У меня лежит в каморке)))За нарисованным холстом)))
Я Ваня. Я Донбасс....
Пользователь

Цитата
физмат блин
тут на русском, но не так понятно
rofl Я представляю кокой хохот сейчас в России. rofl
Им как раз ваше сообщение не понятно.
Меня в своё время улыбнул комент к фильму "Ликвидация",- Почему, когда говорят одесситы нет субтитров. Я умирал от смеха.)))
Я Ваня. Я Донбасс....
Пользователь

Цитата
Лемур
Сделайте ручной вертолёт.
... да ну.... :no: , я не настолько экстремал.
есть пружинный,поку только пока не сделаю защитный кожух стремаюсь запускать....

по картинкам -- возник только один вопрос:
почему не ставить опоку и не направить носик тигля параллельно/по вектору F ?
или это даст "захлебывание" стояка большой порцией металла? и невозможностью обратного тока воздуха из оного?
Пользователь

Цитата
почему не ставить опоку и не направить носик тигля параллельно/по вектору F ?
Во время пуска создаётся как бы выкид опоки с тиглем, в следствии чего идёт более резкий впрыск металла в сторону F. А далее уже центробежная сила продавливает остатки и уплотняет металл при кристаллизации. Есле же прямо то пока сила выдавит металл из тигеля. На практике же, собирать ёлки с наклоном в сторону F. не так уж и удобно, по этому в литейках предусмотрено колено, Что с лихвой справляется с этим импульсом и ёлки можно собирать по прямее.
Изменено: далынин - 02.03.2013 01:19:14
Я Ваня. Я Донбасс....
Пользователь

это всё понятно , когда есть колено переломное.
а если как на индукторных центробегах его нет... ?
как на тех самых картинках? тогда ведь полусается что поток металла будет стремится по носику тигля-- на стенку конуса прибыли в опоке, и только потом-- в стояк...
если поток металла способен "продавить" весь находящийся в пустотах опоки воздух  через массу в сторону дна, и не нужен свободный выход воздуха навстречу замещающему его металлу. то  мне  совсем не ясно, почему на изменить угол расположения  продольной оси опоки ?
Пользователь

Цитата
да пусть простят у кого хорошые насосы
гы)))то есть при плохом насосе льем платину центробегом? ачо, тоже вариант.....

Цитата
если поток металла способен "продавить" весь находящийся в пустотах опоки воздух через массу
даже при литье с вакуумированием не способен, а в условиях центробега - тем более...поэтому для центробегов захваченный расплавом воздух более распространенная болезнь, поэтому центробежники стараются залиться поплавнее, поэтому всякие танцы с бубном

колено с переломом - это для открытой плавки горелкой в туфельке-лодочке...без колена при старте расплав просто выплеснется из низкого тигля

при плавке в высоком тигле под индуктор расплав сначала залезет на стенку и только потом стрельнет через лейку....а вектор "F" - величина в процессе литья сильно переменная, ее не угадаешь, да и не так это важно на практике........ уж геометрию отливки-то  под этот вектор не подстроить никак, но типо минимизировать риски по возможности - желательно
Изменено: bazzl - 02.03.2013 03:09:19
Пользователь

Цитата
"продавить"
ето продавить, кстате, уже обсуждалось раза     я там даже от Anod`а снискал одобрительный "зачОт", мда
Пользователь

bazzl,
читал ведь !
перечитаю, спасибо.

кстати:
приношу наиглубочайшие извинения ТС и окружающим, за некоторое изменение вектора обсуждения.

просто Bazzl--попался ! )))
Пользователь

пока 4 месяца валялся в больницах. издох 40 литровый насос.причем до больнички пахал,а после простоя... залить опоку используя рессивер еще можно,а формовать елку уже нереально(колпак около 4 литров
). пока новый было возможно все,но с оговорками. счас -1 под колпаком дает только на 4 минуте. свищей нет в системе 100% ,краны все на газовые поменянные,вакуумная резина под колпаком промазана вазелином (до промазки не схватывало как раньше,когда была новой
). насос отработал свои деньги (3 года пахал) пора на пенсию. разбирал все в ржавчине(корпус сердца насоса),выработки лопастей не видно, но скорей всего она есть
Пользователь

покойся с миром китайский трудяга!!!!!!!!!!! thumbdown
Пользователь

все таки я его реанимировал. дело было в штуцере куда шланг цепляется(надо было. его в 1 очередь проверить.очень крепко завернут был) там фильтр был забит герметиком утянувшимся из системы. счас работает как новый,резво стартует. а я уж собирался мощный из 2 мастерской перевозить.
Пользователь

23дмитрий23,
живучий как советский :-)
19 страниц 1 ... 15 16 17 18 19
https://www.traditionrolex.com/13