https://www.traditionrolex.com/13
19 страниц 1 ... 15 16 17 18 19 >
литье вакуумными насосами с низкой производительностью
Пользователь

В друзьях у: 1
Голосов: 14 / 1
да пусть простят у кого хорошые насосы :)
Развернуть ⇓
семь раз отмерь,один раз отреж
Пользователь

В друзьях у: 5
Голосов: 123 / 3
Цитата
я думаю, что вибратор влияет главным образом на отрыв пузырей от моделей и на помощь для их
всплытия сквозь густоту массы, а так же уплотнению взвешенных частиц перед схватыванием формы...
все это так. но в первую очередь вибратор создает центры или зародыши кипения. научно проверенный факт.чесслово!!!
Всегда улыбайся! Себе жизнь продлишь, друзей порадуешь, врагов побесишь...
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 22 / 0
А еще вибро разжижает суспензии :blush2:
Поэтому пузырю надуться и выйти проще.
Пользователь

Цитата
вибро разжижает суспензии
таки да. поэтому и трясем ее ненаглядную при вакуумировании :)  а после вакуумирования нет смысла трясти.  ну или почти нет...
Пользователь

http://www.aholod.ru/item/334/
заказал такой насосик прийдет буду тестить. старый уже на издыхании, разбирать надо конкретно ,чистить.
Пользователь

заказал то ,а выслали счет на http://www.aholod.ru/item/4393/
Пользователь

В друзьях у: 2
Голосов: 15 / 0
Цитата
заказал то ,а выслали счет на http://www.aholod.ru/item/4393/
 Ну и фиг с ним, лишь бы работал как положено....Вроде аналог...
А я пока только мечтаю о вакуумнике  :asdf:
Всю неприязнь ко мне, прошу выражать исключительно в суицидальной форме!!!
Пользователь

проплатил пока молчат (возможно выходные) у на в городе 120литров стоит больше 15000 руб. тут с дорогой около 14000руб обойдется. зато производительность почти как у 2нвр-5 . с фильтрами надо чтото придумывать. у знакомого перед вакуумником 2 подряд автомобильных стоят и все равно в насос гадость налетает.
Пользователь

подтвердили получение денег .отошлют транспортной компанией 6 числа.
Пользователь

звонили из транспортной компании насос пришел, завтра выкуп. услуги транспортной компании 450руб.
Пользователь

качество литья с производительностью повысилось. снижение температуры опоки не боясь недоливов,окалина уменьшилась. чистота поверхности улучшилась . но прокладки литейного стакана все равно вопрос актуальный,даже при производительности 273литр/мин..
Пользователь

В друзьях у: 2
Голосов: 117 / 20
паронит+силиконовый герметик красный...? не?
моё личное мнение основано на моём личном опыте           ///                «Раб не хочет обрести свободу; он хочет иметь собственных рабов»
Пользователь

В друзьях у: 8
Голосов: 150 / 31
23дмитрий23,

использую герметик "Автосил" казанский. очень хорошо держит вакуум. Я лью на 120 л.мин. Пробовал "Лион" ...он сгорает и еще так ужасно воняет. Автосил при нагреве видимо, как смазка...потом после остывания отдираешь его и кладешь новый и все. Намазываю за 20 мин до литья. Доволен. А самая фишка, что к флянцу опоки он не прилипает:)
Пользователь

фланцы у опок уже не идеальные. приходится паронит со смазкой автогерметика красным (360градусов)  пробывал серый аналогичный красному результат такойже.даже голубой (на более низкую температуру) работает .все они работают как смазка ,сгорают и каждая опока свежая смазка. как прокладка стоит силиконовая магазинная скорей для амортизации. паронит пока тонкий в планах толщиной 5мм разжиться. по кипению воды эксперемент не ставил( воды не было :) ). надо будет пробывать (видел как кипит на мощных насосах лабораторных) повторить аналогичный эксперемент на этом. при формовке массы нареканий нет.
Пользователь

Цитата
фланцы у опок уже не идеальные.
так это ж не такая уж и дикая проблема. если плоскость прилегающая к прокладке не нарушена (нет "восьмерки" как на колесе) наждачка наклеенная на кольцо из фанеры неплохо помогает. Если уж фланец пошел винтом, то тут токарный станок нужен пожалуй. обычно толщина фланца позволяет восстановить плоскость на станке. а потом уже и паронит заработает, и фторопласт. Хотя на мой взгляд лучше всего "бутерброд" двухслойный работает (из штатных , толщиной около 1мм, прокладок для индутерма: красная силиконовая армированная + прессованный и довольно гибкий металлографит. соединение сделал красным герметиком.  ). Я пару-тройку лет назад соорудил один такой (для небольших опок с внешним диаметром 77мм). До сих пор работает без проблем. через него несколько сотен опок прошло и хоть бы хны. Немного потемнел правда... Изначальные компоненты вроде бы дороговато выглядят. Но с учетом долговечности в итоге дешевле и удобнее получается, чем постоянно что-то менять , вырезать. отдирать и т.д. Но возможно в этом тоже кайф какой-то есть... :)
Изменено: Leo - 17.08.2012 11:35:33
Пользователь

съэкономил раза в 3 на опоках не из нержавейки делали а из железа в составе которого хром есть. стояли долго но отшелушивание кое где идет. смысла фланец ровнять нет. только герметик (подмазка). а ссылки на прокладки которыми пользуетесь есть? под диаметр опок сложно подобрать будет , а резать их, место стыка слабое будет.
Пользователь

попробывал насос на воде. кипение бурное как у мощного немецкого лабораторного. не соврали китайцы . единственное нагрелся за 3 минуты блок где масло гоняет(хотя расчитаны на непрерывную работу 8часов),не сильно но нагрелся ,хотя обдув штатно идет.думаю так и должно быть ,тем более новый, пока притрется.
Пользователь

В друзьях у: 8
Голосов: 150 / 31
23дмитрий23,

так у меня тоже греется, когда работает минуты 3-4...так что нормально это:)
Пользователь

в принципе в нашем случае не страшно ,по 8 часов не работает. кстати они не так давно появились в ассортименте магазина. я доволен цена-производительность оптимально.
Пользователь

23дмитрий23,
они все (вак. насосы) греются. что НВР, что итальянец какой-нибудь, типа LV или LB... это нормально. это и в его характеристиках прописано. вряд ли китаезы что-нибудь супер пуппер изобрели. слизали под копирку и все. я пользую сейчас LV25/ До этого наш НВР был. и тот и другой грелся градусов до 60 в процессе работы. нагретый даже быстрее и глубже качает :)
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 71 / 5
не экономь на опоках
19 страниц 1 ... 15 16 17 18 19 >
https://www.traditionrolex.com/13