https://www.traditionrolex.com/13
19 страниц 1 ... 15 16 17 18 19 >
литье вакуумными насосами с низкой производительностью
Пользователь

В друзьях у: 1
Голосов: 14 / 1
да пусть простят у кого хорошые насосы :)
Развернуть ⇓
семь раз отмерь,один раз отреж
Пользователь

сэконолено было в виду быстрой организации литейки. (разбежались с напарником). на многом пришлось экономить :). в принципе они отбили свое и еше работают. на нержавейку трудно было уговорить изготовителей опок, в виду её плохой обрабатываемости ( и дырок не маленько сверлить надо :) )
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 25 / 3
Подскажите пожалуйста. Бутет ли разница в качестве литья между этими машинами http://rutaobao.com/pages/item_detail.aspx?ItemId=BaBjchzH10Dp8ljGxjNhWQ%3d%3d&Nick=rufa88

http://www.sapphire.ru/vcd-406-1-4116/goodsinfo.html.
Пользователь

качество литья зависит от насоса (нормальные насосы от 13тр) и от правильно подобранных режимов(устанавливает оператор). остальное хозяйство(кроме насоса) обойдется до 10тр (а то и меньше). разновидности простых литеек только от компановки блоков(стакан;вибростол;краны).
Пользователь

В друзьях у: 5
Голосов: 123 / 3
Цитата
Подскажите пожалуйста. Бутет ли разница в качестве литья между этими машинами
здесь как в ресторане- качество пищи зависит не от кастрюль, а от повара. литьевая машина всего лишь облегчает процесс.
Всегда улыбайся! Себе жизнь продлишь, друзей порадуешь, врагов побесишь...
Пользователь

Спасибо я Вас понял.Все таки можно взять китайку.Да по насосу и кастрюли эт понятно. :)
Пользователь

В друзьях у: 21
Голосов: 805 / 34
ivn,  Если прочитаешь эту тему с самого начала, вообще может отпасть мысль брать покупной агрегат.  Взять один вакуумный насос, а все остальное купить в хоз.маге , ну и у токаря кой чего заказать. Получится раз в пять дешевле при одних и тех-же характеристиках.
Тот кто пляшет и поет - тот поет и пляшет, тот кто пашет и кует - тот кует и пашет.
Пользователь

ремесленник,
Тему читал.В том то и дело что вибро стол не проблема сделать.А вот токаря путного да и не путного не могу найти. :bash:
Пользователь

ivn,  Там токарная работа такой квалификации, что школьник на уроке труда справится. ( я имею в виду уроки труда, которые в мое время были. Сейчас по моему в школе с этим совсем плохо). Ну и сварочных работ немного. Как у меня- вакуумный стакан из обрезанного на станке огнетушителя, сверху приварен фланец с отверстием под опоки. Сами опоки- обрезки труб разных диаметров с приваренными кольцевыми фланцами . Дырки сам на сверлильном станке насверлил. Все штуцеры- это купленные в хоз.маге сантехнические згоны. Ресивер из использованного баллона от фреона. Их холодильщики просто выбрасывают, одноразовые они. Я кран обрезал, отверстие под штуцер рассверлил, штуцер мне вварили. Я фото выставлял здесь, там вроде все видно и понятно. Схем и фотографий коллег, тоже достаточно. Просто немного желания нужно.
Тот кто пляшет и поет - тот поет и пляшет, тот кто пашет и кует - тот кует и пашет.
Пользователь

ремесленник,
Намек понял.Постараюсь обойтись своими силами.
Пользователь

ivn, Да не, я не против покупок оборудования. Если это не сильно скажется на финансах, то ради бога. Сам вот два года собирался эл.магнитную галтовку соорудить, а вот выгодную работку сделал- на гонорар ремонт кухни почти доделал ну и галтовочку маленькую в Ювелине выписал, жду когда дойдет из Питера.
Пользователь

С одной стороны готов купить,а с другой она проклятая душит.Я то уже давно склоняюсь сделать самому к тому же объемы не большие.Но напоролся на сайт и ценызаставили задаматся брать или деньги на ветер.Так,что всетаки попробую сам собрать.
Пользователь

проблемки начнутся после покупки. всегда чтото усовершенствовать хочется. начнется с переделки стакана литьевого;рессивер захочется приделать и кран для него и тд. от красивой коробочки мало что останется. хотя литься можно и на ней ,не переделывая глобально.
Пользователь

Цитата
. всегда чтото усовершенствовать хочется.
Точно. Там литьевой сиакан ,по моему, не очень подходит для маленьких опок. А для небольших объемов актуально отливать по одному- двум изделиям. Это опока 40-50 мм. диаметром.
Пользователь

В друзьях у: 6
Голосов: 18 / 1
Народ подскажите  подойдет ли  для  вакуумного литья  вот такой  компрессор :

Двухступенчатый вакуумный насос 2TW-2С .Производительность: 115 (л/мин) .

Детальное описание товара
Двухступенчатый вакуумный насос 2TW-2С
Технические параметры:
Электрическое напряжение: 220V/50Гц
Производительность: 115 (л/мин)
Скорость вращения: 1440 (об/мин)
Объём масла:480ML
Размер:387х147х263
Нетто: 20,3

http://lavrplus.prom.ua/p4345882-vakuumnyj-nasos-2tw.html
Изменено: askanio - 04.02.2013 23:45:06
Пользователь

В друзьях у: 2
Голосов: 117 / 20
поищите
http://worldvalue.su/production/details.php?ID=26

но скорее всего ресивер всё равно понадобится...
моё личное мнение основано на моём личном опыте           ///                «Раб не хочет обрести свободу; он хочет иметь собственных рабов»
Пользователь

Цитата

поищите
http://worldvalue.su/production/details.php?ID=26

но скорее всего ресивер всё равно понадобится...
ресивер само собой  ,  так   подойдет ли этот   вариант?Двухступенчатый вакуумный насос 2TW-2С
Изменено: askanio - 05.02.2013 01:15:31
Пользователь

В друзьях у: 2
Голосов: 117 / 20
при наличии ресивера любой двухступенчатый...
от производительности насоса будет зависеть только время за которое он этот самый объем ресивера откачает до -1
моё личное мнение основано на моём личном опыте           ///                «Раб не хочет обрести свободу; он хочет иметь собственных рабов»
Пользователь

Лемур,
благодарю :)
Пользователь

askanio,
У меня такой. Ресивер из фреоновского баллона, откачивает минуты за 4 до -0,98. Опоки на стакане, прихватывает тоже довольно шустро. Для вакуумирования формомассы и двухкомпонентной силиконовой резины, тоже хватает. При работе, правда, масло немного сапунит. Все никак шланг какой в вытяжку не приспособлю.
Пользователь

В друзьях у: 4
Голосов: 586 / 43
Цитата
при наличии ресивера любой двухступенчатый...
от производительности насоса будет зависеть только время за которое он этот самый объем ресивера откачает до -1
двухступенчатый для литья вообще не нужен - избыточно...вторая камера в откачке под литье не участвует и влияет только на цену насоса
от производительности насоса зависит нужен ли ресивер вообще....
я на всякий случай вруку взял обломок кирпича ©
19 страниц 1 ... 15 16 17 18 19 >
https://www.traditionrolex.com/13