https://www.traditionrolex.com/13
13 страниц 1 2 3 4 5 ... 13 >
Вакуумное литье-вопросы начинающего :)
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 0 / 0
Доброго времени суток.
Отлил я свои первые серебряные "кошечки"(ты мол на кошках иди тренеруйся). Чистоту + бескислородную медь сплавил в тигле-чаше.
2 раза по 30г. Итого 60г. Дальше две плюшки отправились в  графотовый тигель где были разогреты до 1030 градусов и залиты в опоку. Температура опоки 450 градусов. Все получилось, все пролилось - ура!

Ну, это вступление... А теперь вопросы:)

Как долго нужно держать ваккум включенным? Я за секунду до заливки включил и с минутку подержал. Правильно ли это?

При полировке "кошечек", на полированой поверхности, проступают пятна меди. Я так понимаю что это глубокое окисление. Убрать его очень проблемно. Больше получалось механически чем травлением. Механически стирается слой в котором окислелась медь - дальше все чисто и блестит. Но много тереть:( Травил в лимонной кислоте при 80 градусах, полировка и еще разок кислота + полировка. Иногда помагало:)

Температуру заливки серебра в следущий раз уменшу. Так как были газовые поры (не много но были). Но пока не решил на сколько. Посоветуйте пожалуйста опираясь на личный опыт?
Опока 50Х80.

Что делать с стояком елки? Там ведь серебро нахваталось кислорода. Переплавить под толстым слоем буры?
Пользователь

Голосов: 5 / 0
лутше возьми безокислительную легатуру для серебра множество проблем уйдут
Пользователь

Крикну!!! А в ответ тишина... Что, никто не может ответить по существу на мои вопросы???

primadiamond спасибо за совет.
Пользователь

Голосов: 2 / 0
Вакуум достаточно несколько секунд на таком объеме.
С температурой лучше индивидуально экспериментировать, немного сбавить можно.
А столб плавь смело, буры немного, чисто для сбора окислов.
Пятна меди не всегда окисление, бывает банальный непромес если краснота сильно лезет.
Пользователь

Голосов: 22 / 0
to fozzi: объеснил вличку
Пользователь

В друзьях у: 1
Голосов: 11 / 5
Полностью согласен с Николаечем,а отбеливать серебро надо в 15% серке.
А я в Россию, домой хочу...
Пользователь

Подними температуру опоки до 480 !!
Серебро 925 дай 1000 градусов перед заливкой уменьши до 950-970.
Мне помогло!!! *klass*
Пользователь

Голосов: 7 / 0
температуру литья не уменьшай а подними температуру опоки до той температуры которая написана на ней, 480 это мало. из кг изделий откидывается после литья 5-10 изделий с которыми просто монтировщику морочаться не хочется остальное всё как надо.
Пользователь

В друзьях у: 18
Голосов: 172 / 2
Мой знакомый ювелир, чтобы убрать темные пятна, серебрит изделие. Оно при этом еще и меньше тускнеет.
Пользователь

Голосов: 14 / 1
ищу совет. чем можно заменить силиконовую резину на литейном стакане? варианты? мокрый асбест. паронит. автогерметик или еще что? сгорает от времени а новой прокладки не всегда есть. кто чем пробывал?
семь раз отмерь,один раз отреж
Пользователь

у меня такой резинке уже 2 года.....она держит до 1500 градусов. глину видел используют но это на каждую опоку практически.
Пользователь

В друзьях у: 38
Голосов: 455 / 8
Ага, обязательно   сходите в  личку  к мастеру, который вероячтно знает чё-та, претендующее на патент))))))))))))))))))).

Опоку не нада перегревать так сильна -- градусов от  600  до 500 нармальна будет.   Ежели будет перегрет метал, да в  очень горячую опоку - будут поры - особлива в толстых местах.  Советовать, канешна можна, но мы же не знаем  откудава сребро, можа, с раскопок. Думаю, что нада анализировать кажную плавку, вести лабораторную тетрадь и таким образом отработать оптимальные режимы под Ваш сплав, обьёмы,  сечение литья..., море нюансов --- всё записывайте-- эта ясна?
Пользователь

пробовал асбест и в листовом варианте и в виде шнурка. оба держат. а для регулярного пользования, переходные шайбы под разные диаметры опок покрыл термостойким силиконом. покупал на строит. рынке, в тубе под пистолет. с виду то же самое что и авто красный, но дешевше :-) поронит тож пробовал, не понравилось. твердый оч. крупинка мусора попавшая под прокладку из оного и разряжения под опокой нет.
Пользователь

брат льет на одной резине для стакана лет 10. периодически подмазывая автогерметиком красным. на свежем масла подгорает.а дальше стоит
Пользователь

температура заливки золота для опоки 730 для филиграни. вряд ли силикон долго стоять будет. а фигурки большие и на 600 и ниже можно зависит от массы. мож сешивать силикон с асбестом? обыдно когда не уследил за резиной и мимо изза отсутствия вакуума
Пользователь

тема по асбесту понравилась лил лет 8 назад. веревка смоченная в воде чуток и стакан на резьбе. если вместо воды смачивать маслом наверно лучше будет? без резьбы под весом как с силиконом вакуум будет стоять?
Пользователь

автогерметик 340 держит красный. а строительные подобные . больше есть? печные герметики 1200-1500град они силикатные хотя менеджеры мвгазинов говорят силикон
Пользователь

по литью , Русский  ювелир за 01 по 03 2008г. а по  герметизации - сырой эконосил
Пользователь

варил эконосил думал как прокладки использовать. лью на 730 дак он потек как масло. резинки кругами покупные для этих целей стоят гораздо лучше. а еще лучше листовые которые вырезаеш как надо под себя. да цвет похож на эконосил но не то.
Пользователь

это про вулканизироввнный. а сырой туши свет. на 1 раз и скоблить замаешся. ищу альтернативу. поставил и забыл. маслом смазал перед отливкой и все. мечты?
13 страниц 1 2 3 4 5 ... 13 >
https://www.traditionrolex.com/13