https://www.traditionrolex.com/13
4 страницы 1 2 3 4 >
Снова китайские опоки, поделитесь опытом?
Пользователь
Регистрация: 13.03.2010

Сообщений: 219
В друзьях у: 0
Голосов: 1 / 0
и опять о Китае!Поделитесь опытом!Опока на 40 грамм.лить серебро.Нагрел в печи до 700градусов.достал положил королек.нагрел .металл заиграл.накрыл чашкой с влажным асбестом.открыл. метал еще не застыл.подождал.раскрыл опоку и получились не доливы со стороны входа.Такое впечатление что нехватило подпитки.В чем ошибка?
Пользователь
Регистрация: 13.08.2010
Откуда: г. Рыбинск Ярославской обл.

Сообщений: 6549
В друзьях у: 22
Голосов: 1090 / 59
В том и ошибка, что раньше времени давление снял.
Пользователь
Регистрация: 13.03.2010

Сообщений: 219
В друзьях у: 0
Голосов: 1 / 0
спасибо.логично.а еще?
Пользователь
Регистрация: 13.08.2010
Откуда: г. Рыбинск Ярославской обл.

Сообщений: 6549
В друзьях у: 22
Голосов: 1090 / 59
А ещё подскажут профессиональные литейщики, коим я не являюсь.
Просто тоже сталкивался с такой проблемой, когда работал с китайскими опоками. Кстати, серебро так и не удалось отлить ни разу, получалось только с золотом.
Пользователь
Регистрация: 01.10.2010
Откуда: Предгорья Алтая

Сообщений: 8612
В друзьях у: 21
Голосов: 805 / 34
Возможно это вина китайцев .которые литники к восковкам не там припаивают. Они же их где им удобно присабачивают, а  на наши дела им плевать. Опоки всегда с запасом беру, одна из двух да отольется.   Опоки это Китайская диверсия, чтобы убить в нас ювелиров, не здавайтесь коллеги, хоть иногда ,пусть себе в убыток, беритесь за рукопашку.
Тот кто пляшет и поет - тот поет и пляшет, тот кто пашет и кует - тот кует и пашет.
Пользователь
Регистрация: 05.10.2010
Откуда: москва

Сообщений: 44
В друзьях у: 0
Голосов: 0 / 1
модели по 5-10 грамм,всегда нормально отливаются в золоте....бывает конечно что отверстие чем нибудь отколовшимся засорится....главное до отливки туда заглянуть))))а больше 10 грамм-и не лили мы никогда.серебро-тож не пробовали...
Пользователь
Регистрация: 13.03.2010

Сообщений: 219
В друзьях у: 0
Голосов: 1 / 0
спасибо за участие.Просмотров много а участия мало.Такое впечатление что китайскими опоками мало кто пользуется. Но там есть и интересные изделия.
Пользователь
Регистрация: 04.06.2010

Сообщений: 3
В друзьях у: 0
Голосов: 0 / 0
Опоку надо накрывать резче, типа  хлопком,но и желательно ее не перевернуть(можно использовать кого-то третей рукой со щипцами придержать)
Пользователь
Регистрация: 21.10.2010

Сообщений: 24
В друзьях у: 0
Голосов: 3 / 0
никаких нах хлопков! метал только разольете. все делается плавно и уверенно. недолив бывает и у самодельных опок. хороший прогрев всей опоки. во время плавления метала так же нужно прогревать опоку, особенно если его много. как убрал огонь, то сразу же надавил, без задержек. давлю глиной. еще бывает что мало метала на отливку берут, всегда накидываю лишний грамм для подстраховки.
Пользователь
Регистрация: 12.03.2009

Сообщений: 93
В друзьях у: 1
Голосов: 2 / 0
Китайцы стараются отучить людей работать руками
А когда закончится этап деиндустриализации...
вот тогда они ценник и поднимут *zloy*
Пользователь
Регистрация: 23.01.2010
Откуда: г. Королев

Сообщений: 57
В друзьях у: 0
Голосов: 0 / 0
парился я этой темой одно время. Лили с дружбаном с помощью картофелины, вместо глины. По моему самую большую отливали на 30 грамм, со второго раза получилось, первый раз недогрели - получили непролив в нижней части. так что грейте тщательней, нажим как было сказано выше, крепкий и уверенный, и если сильно металл разогрет подержать подольше под давлением.
Пользователь
Регистрация: 31.10.2010

Сообщений: 45
В друзьях у: 0
Голосов: 0 / 0
Его основная проблема в том что он убрал раньше времени асбест , убирать его нужно только после застывания металла , причём всё это время нужно продолжать давить , так как происходит усадка металла при застывании , а вторая проблема это асбест , я пробовал всё что можно , но глина это классика , и не вкоем случае нельзя хлопать , металл разольётся за счёт удара , нужно быстрым но при этом плавным движением вдавить глину на сколько это возможно , не бойтесь переборщить , и удерживайте её до полного застывания металла , застывание металла я определяю интуитивно , но лучше передержать .
Пользователь
Регистрация: 13.03.2010

Сообщений: 219
В друзьях у: 0
Голосов: 1 / 0
ребята я пошол по другому пути и стали лить с помощью вакуума.один минус в обратку метал немного не идет а кольца перстни великолепно.
Пользователь
Регистрация: 28.01.2009
Откуда: Новосибирск

Сообщений: 432
В друзьях у: 0
Голосов: 4 / 0
Я так думаю, что непролив в верхней части происходит из-за того, что асбест(глина и т.п) соприкосаются с металлом. От этого в верхней части происходит очень быстрое охлаждение...Весь прикол в этом "глинодавлении" заключается в том, что металл в опоку загоняет пар.
ЗЫ профессиональные литейщики, поправьте меня, если что не так.
Не все простое гениально...
Пользователь
Регистрация: 22.07.2010

Сообщений: 2
В друзьях у: 0
Голосов: 0 / 0
Правильно. Поэтому нужно подобрать такую толщину слоя асбеста, чтобы он не налазил на верхний край стенок опоки, тем самым охлаждая его. А по поводу опоки, - греть её нужно до ярко-красного цвета. Главное, чтобы не светилась как лампа накаливания (разрушается формомасса). А серебро - очень теплопроводное, поэтому держать долго асбест не нужно, тем более, что были непроливы ( опока холодная ). Китайские опоки обычно имеют малый размер, поэтому и температуру держат плохо, очень быстро остывают (для этого и нужен кратковременный небольшой перегрев опоки ).  *beer*
P.S.: а по поводу китайской литниковой системы - полное гуано (чаще всего). Наверное экономят...  :-D
Пользователь
Регистрация: 13.02.2011
Откуда: регион 55

Сообщений: 575
В друзьях у: 3
Голосов: 20 / 4
Ребята, выкидывайте и асбест и глину, переходите на картофан!! Срезал ровненько верхушку, разогрел всё что надо и картошкой придавил без лишнего усердия, только держать надо подольше, внутри давление зверское! Дёшево, надёжно и практично! Никаких глиномесов, глины под ногтями, да и в целях тотальной экономии картоху ету потом зажарить можно :-D
Лучшее-враг хорошего.!
Пользователь
Регистрация: 19.08.2007
Откуда: Украина

Сообщений: 230
В друзьях у: 1
Голосов: 11 / 0
Цитата
Ребята, выкидывайте и асбест и глину, переходите на картофан!! Срезал ровненько верхушку, разогрел всё что надо и картошкой придавил без лишнего усердия, только держать надо подольше, внутри давление зверское! Дёшево, надёжно и практично! Никаких глиномесов, глины под ногтями, да и в целях тотальной экономии картоху ету потом зажарить можно :-D

По опросу каждому десятому в Украине не хватает денег на еду....
Так что есть более рациональный способ: туалетная бумага. Три года назад набил в мисочку плотненько пол рулона и забыл. Перед отливкой намочил, и вперед!
"!Самое высшее наслаждение — сделать то, что, по мнению других, вы сделать не можете." Уолтер Бэджот
Пользователь
Регистрация: 13.02.2011
Откуда: регион 55

Сообщений: 575
В друзьях у: 3
Голосов: 20 / 4
Тоже вариант, разниза лиш в запахе, тут картошочкой жареной, а у вас, извините, хорошо если не б.у. :grin:
Лучшее-враг хорошего.!
Пользователь
Регистрация: 19.08.2007
Откуда: Украина

Сообщений: 230
В друзьях у: 1
Голосов: 11 / 0
Конечно БУ. Экономить приходится на всем в кризис-то :sad:
"!Самое высшее наслаждение — сделать то, что, по мнению других, вы сделать не можете." Уолтер Бэджот
Пользователь
Регистрация: 13.02.2011
Откуда: регион 55

Сообщений: 575
В друзьях у: 3
Голосов: 20 / 4
Давиче случился казус... отливал в китайские опоки два кольца, и впервые не стал чистить металл, положил как есть, в основном цепи пустотки со всей накопившейся грязью, когда отлил и всё это расковырял и вынул, обнаружил что в том месте, в кольце где расплав должен замкнуть кольцо не произошло диффузии, т.е. всё гладенько, но металл не слипся. Грешу на грязь, может я ошибаюсь?
Лучшее-враг хорошего.!
4 страницы 1 2 3 4 >
https://www.traditionrolex.com/13