https://www.traditionrolex.com/13
4 страницы 1 2 3 4 >
Снова китайские опоки, поделитесь опытом?
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 1 / 0
и опять о Китае!Поделитесь опытом!Опока на 40 грамм.лить серебро.Нагрел в печи до 700градусов.достал положил королек.нагрел .металл заиграл.накрыл чашкой с влажным асбестом.открыл. метал еще не застыл.подождал.раскрыл опоку и получились не доливы со стороны входа.Такое впечатление что нехватило подпитки.В чем ошибка?
Развернуть ⇓
Пользователь

Доброго времени суток, ребят, такая просьба: не мог бы кто нить фото выложить опоки одноразовой ( верхней её части, где метал плавите),
хочется не отставать от китаёз и самому изготовить энту штучку.
Заранее благодарен.
Покажите мне человека, у которого нет никаких проблем, и я найду у него шрам от черепно-мозговой травмы.
Пользователь

В друзьях у: 3
Голосов: 93 / 5
може я один такой, но давлю хлебом, ЧЕРНЫМ, он жеще чем белый, и главное не делать мягкую смесь, а то в нее может металл проникнуть из за гидроудара, с сильвером такое было, сделать небольшую ввогнутось на поверхности хлеба и плавно с богом  и с царем в голове  :-)
Есть желание - будут возможности. Будет действие - появится результат.
Пользователь

В друзьях у: 2
Голосов: 117 / 20
Цитата
Доброго времени суток, ребят, такая просьба: не мог бы кто нить фото выложить опоки одноразовой ( верхней её части, где метал плавите),
хочется не отставать от китаёз и самому изготовить энту штучку.
Заранее благодарен.

углубление в форме полусферы.
или пули от "макарова".

я выбивал из меди полусферу в анке, потом на нее паял восковки, кустом,предварительно взвесив, чтобы знать сколько брать металла
моё личное мнение основано на моём личном опыте           ///                «Раб не хочет обрести свободу; он хочет иметь собственных рабов»
Пользователь

Спасибо, с этим разобрались.
А какое отверстие должно быть?
Покажите мне человека, у которого нет никаких проблем, и я найду у него шрам от черепно-мозговой травмы.
Пользователь

В друзьях у: 21
Голосов: 805 / 34
Из пластилина полусферу проще сделать, а литник 1.5-3 мм.в диаметре.
Тот кто пляшет и поет - тот поет и пляшет, тот кто пашет и кует - тот кует и пашет.
Пользователь

Ок, так и сделаем.
Скоро массу подвезут и начну.
Пользователь

В друзьях у: 3
Голосов: 93 / 5
я бы ее назвал как фигура вращения от параболы, у=2х, или 3х, хотя может и больше к сфере тяготееет
Есть желание - будут возможности. Будет действие - появится результат.
Пользователь

Вот завернул насчет парабол. Всего-то нужно раскатать шарик пластилиновый, слепить из него полусферу, посредине отверстие спичкой, туда восковку на литнике,поставил опоку б/ушную, ивсе готово для заливки формомассой.
Тот кто пляшет и поет - тот поет и пляшет, тот кто пашет и кует - тот кует и пашет.
Пользователь

Вчера было немного свободного времени, ват что получилось:

Глина получилась слишком мягкая ( брал крымскую лечебную))) и изза этого шинка запорота.
Корольки ( шарики) изза отсутствия вакуумного вибростола.
Кстати это серебро.
Пользователь

Голосов: 0 / 0
предпочитаю отливать при помощи картошки !!
получается хороший плотный поршень с большим давлением  от испарения картофельного сока
когда металл расплавился в опоке , я его перемешиваю
титановой палочкой с небольшой крупицой 209 флюса и
хлопаю картофелиной !
результат всегда хороший !
Пользователь

В друзьях у: 38
Голосов: 455 / 8
И ни один "литейщик" , так называемый...., усуси.)))))))   не написал  хотя бы про визуальные  температурные признаки готовности опоки  к заливке.))))))))))  Ланн, картофельные мастера посоветую, а ежели мой стиль изложения покажется неуважительным, так он такой и есть... Впитывайте -  Низзяяя   делать заливку пока канал не светится ярче самой опоки -- в носики вбейте и мене до  фильеры , ежели обидилися....Ну, и где слюни по поводу туалетной бумаги и глины)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
Пользователь

Цитата
И ни один "литейщик" , так называемый...., усуси.)))))))   не написал  хотя бы про визуальные  температурные признаки готовности опоки  к заливке.))))))))))  Ланн, картофельные мастера посоветую, а ежели мой стиль изложения покажется неуважительным, так он такой и есть... Впитывайте -  Низзяяя   делать заливку пока канал не светится ярче самой опоки -- в носики вбейте и мене до  фильеры , ежели обидилися....Ну, и где слюни по поводу туалетной бумаги и глины)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
Гы-Гы))) Злой какой))) *zloy*  :-D
Пользователь

В друзьях у: 38
Голосов: 455 / 8
Да добряк я ,  *  буду... Низя литейщикам циклиться на китайских опроках - в автомат превращаютси,  без своей мысли... Тока одно - бабло заробить, но неужели  не охота для души...
Пользователь

В друзьях у: 1
Голосов: 14 / 1
китайские опоки в вакууме. 1плавим королек в горячей опоке и всасываем. 2 заливаем как большую опоку. во втором способе иногда 'лимонная корка' бывает. кто как льет?
семь раз отмерь,один раз отреж
Пользователь

Цитата
Да добряк я ,  *  буду... Низя литейщикам циклиться на китайских опроках - в автомат превращаютси,  без своей мысли... Тока одно - бабло заробить, но неужели  не охота для души...
Если с умом, то одно другому не мешает. 80 % заказчиков и опочных изделий хватает(ширпотреб ювелирный) ,на их деньги и живем. А оставшихся 20 % хватает вволю для души натвориться, с творческими муками, самонеудовлетворенностью, кайфом от проделанной работы и прочими атрибутами творческой работы.
Пользователь

Я в общем начал применять только саму технологию китайцев (кстати уже неплохо получается), из-за нежелания ждать по три четыре дня пока отольют одно - два изделия, и отсутствия денег на муфель у вакуум, а всё несрочное и крупногабаритное только вакуум или ценробег.
Пользователь

для 23дмитрий23 мы льем под вакуумом.ставим опоку на вакуум а потом расплавленный металл.все отливается всегда без мороки.Я тему задал когда шел брак при ручном накрывании а потом нашли способ под вакуумом и все окей по этому я особого участия и не принимаю а по поводу светящегося канала да пока положится королек да пока он расплавится то все там и потухнет.Мой совет осваивайте под вакуумом.маленькую опоку еще можно в ручную а вот грамм этак на 30 уже проблема да если еще и серебро объем больше большая вероятность коснуться металла да и вход как всегда не больше 2мм.а под вакуумом втянулось аж бегом.
Пользователь

дак каль в мвюаленькой плавилка-муфель, свои восковки когда лень печ гонять. 2 сигареты и нагрелась.  в курсе что мигом остывает особенно когда пинцет холодный. а королек до красна потом на красную опоку плавиш и втягиваеш(все надо быстро делать). и отливка чище чем заливкой и хоть накладку в полграма которую и ложкой не залить
Пользователь

еще проблемы у китайских. шатается масса относительно обоймы.затыкаем литник пластилином конусом. подливаем свежей массы. а для литья вакуумом дно подчищаем чтобы обойма на резине стояла
Пользователь

у меня на резинке отверстие 6мм а в столике 3мм и мне на обойму как то все равно болтается она или нет.гипс площадью прижался к резинке и хорошо.
4 страницы 1 2 3 4 >
https://www.traditionrolex.com/13