https://www.traditionrolex.com/13
4 страницы 1 2 3 4
Снова китайские опоки, поделитесь опытом?
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 1 / 0
и опять о Китае!Поделитесь опытом!Опока на 40 грамм.лить серебро.Нагрел в печи до 700градусов.достал положил королек.нагрел .металл заиграл.накрыл чашкой с влажным асбестом.открыл. метал еще не застыл.подождал.раскрыл опоку и получились не доливы со стороны входа.Такое впечатление что нехватило подпитки.В чем ошибка?
Развернуть ⇓
Пользователь

В друзьях у: 21
Голосов: 805 / 34
Спасибо конечно Дима за советы, я и сам все  это знаю, даже советовал в других темах новичкам ровно тоже что ты мне советуешь. Мы с тобой сейчас похоже в одной теме работаем, я так же как и ты в данный момент пытаюсь соорудить литейку на небольшом китайском вак.насосе. От мысли про центробег почти отказался. Будем на связи.
Тот кто пляшет и поет - тот поет и пляшет, тот кто пашет и кует - тот кует и пашет.
Пользователь

В друзьях у: 1
Голосов: 14 / 1
пeрeходитe в нaшу тeму тaм нaрод подтягивaeтся со слaбыми нaсосaми. нюaнсы eсть кaкиeто всe рaвно.a тут тeмa по китaйским пусть eй и остaeтся. с увaжeниeм . дмитрий
семь раз отмерь,один раз отреж
Пользователь

и послeднee в этой тeмe. знaкомыe пробывaли цeнтробeгом китaйцeв зaливaть . рeзультaт 50*50. тaм очeнь большee знaчeниe тeмпeрaтурa имeeт при тaких рaзмeрaх опоки нaдeяться что онa нe остынeт мaхом ,это нaдeждa нa чудо. либо нaкрывaниeм eсли нaловчились . a лучшe вaкуум
Пользователь

Цитата
пeрeходитe в нaшу тeму тaм нaрод подтягивaeтся со слaбыми нaсосaми. нюaнсы eсть кaкиeто всe рaвно.a тут тeмa по китaйским пусть eй и остaeтся. с увaжeниeм . дмитрий
Уже перешел.
Тот кто пляшет и поет - тот поет и пляшет, тот кто пашет и кует - тот кует и пашет.
Пользователь

В друзьях у: 4
Голосов: 147 / 9
Доброго времени суток!
Раз тут обсуждаются опоки, значит люди имеют с ними дело. Подскажите, пожалуйста, какой размер перстней идет у опок. Меня просят отлить перстень весом 6.3 ( ), нужен размер 21.5. Так как опоку придется заказывать из Москвы, то вот думаю, стоит овчинка выделки. Ведь если там маленький размер, то, учитывая что там будут посадочные места для камней, его на ригеле даже не расширишь сильно то, если только с помощью вставки куска. Одним словом, кто подскажет, как вообще ориентироваться в размерах этих колец у китайцев, ну и может кто-то делал такой перстень и знает его размер в опоке.
Заранее всем спасибо.
(Может есть где-либо тема по размерам изделий в опоках, буду благодарен за ссылку).
С людьми советуйся, а своего ума не теряй.
Пользователь

Aleksandr-kazan,
размер как повезет и вес тоже гулять будет. даже одна и таже восковка может в весе отличаться( зависит на каком давлении форма резиновая залита). на китайских вес пишут с учетом литника.
Пользователь

Aleksandr-kazan,   Размеры в основном довольно маленькие, от 18 до 20.  У печаток ....ээээ, как коробок, иногда помогает зделать пропилы по ребрам, развести в размер, затем клинья впаять ( Многие скажут что фуфлыжно, полностью с этим соглашусь) У подобного вида колец, можно на размер увеличить не более, затем деформация очень заметная пойдет.
Пользователь

В друзьях у: 3
Голосов: 12 / 2
Цитата
. рeзультaт 50*50.
На вакууме в золоте 50х50 то поры то недоливы.Отливаю в серебре 100% без брака.Запек и в тираж.
  В опоке сверлом 3.2мм. делаю отверстие ,потом сверлом 5 - 5.5мм.На вакууме откачиваю изнутри.
крошки .В печке до 730гр.серебро в тигелечке расплавил,опоку на стакан без прокладок и заливаю.
DSC06442.JPG (0.78 МБ) [ Скачать ]
DSC06466.JPG (0.67 МБ) [ Скачать ]
DSC06438.JPG (0.79 МБ) [ Скачать ]
Изменено: РУСЛАН-Коралл - 14.12.2011 01:19:16
Пользователь

РУСЛАН-Коралл,
китайская опока прокачивается и 10 секунд хватает чтоб не остыла(700-730). сверлить ничего не надо. результат 100 из 100.
Пользователь

В друзьях у: 3
Голосов: 12 / 2
Сделай фотку как отольешь в золоте.
4 страницы 1 2 3 4
https://www.traditionrolex.com/13