https://www.traditionrolex.com/13
4 страницы 1 2 3 4 >
Снова китайские опоки, поделитесь опытом?
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 1 / 0
и опять о Китае!Поделитесь опытом!Опока на 40 грамм.лить серебро.Нагрел в печи до 700градусов.достал положил королек.нагрел .металл заиграл.накрыл чашкой с влажным асбестом.открыл. метал еще не застыл.подождал.раскрыл опоку и получились не доливы со стороны входа.Такое впечатление что нехватило подпитки.В чем ошибка?
Развернуть ⇓
Пользователь

В друзьях у: 1
Голосов: 14 / 1
насклько резинки хватает и где новую берем какую? насос литров в минуту? обем рессивира?температура опоки? вакууму проще пройти меж обоймой и массой если болтается там(часто видел такое) стоит ли рисковать?
семь раз отмерь,один раз отреж
Пользователь

резинка выпечена с резины для восковок.я ее применяю и для больших опок но для больших эта резина подгорает и кольца в 6 мм хватает на10-15 плавок а вот на китае этот коврик не подгорает потому что масса опоки не так нагрета как стальное кольцо опоки.насос -1.поверте еще ни разу не разорвало.напрямую без рессивера.достал с печки 550ерадусов и поставил на коврик с дырочкой при уже работающем вакууме если сама сразу не присосалась сверху аккуратно придавил.вакуум попадает во внутрь опоки через массу и при -1 там отольется все.есть маленький минус но об этом потом.
Пользователь

В друзьях у: 21
Голосов: 805 / 34
Ну вот не написал о маленьком минусе. Теперь не усну ,думать буду где там маленький минус.
Тот кто пляшет и поет - тот поет и пляшет, тот кто пашет и кует - тот кует и пашет.
Пользователь

хорошо ремесленник только ради сна маленький минус это когда но очень редко в китайской опоке есть часть изделия повернутая в противоположную сторону от вакуума например крючок серьги это бывает в китайских опоках.металл залетев в низ естественно не пойдет в верх но не факт потому что скорость металла очень велика и он может просто долететь.вот это и есть маленький минус но он встречается очень редко на кольцах браслетах такого нет. и несравнимо с тем браком что при паровом давлении поверте мне.
Пользователь

Спасибо. Я вам верю. А неотлитый крючок мне и припаять не обломно, тем более что я их почти асегда новые из нормальной проволоки делаю.
Тот кто пляшет и поет - тот поет и пляшет, тот кто пашет и кует - тот кует и пашет.
Пользователь

речь идет о китайской опоке?(прокаленной токо нагреть)или о самосделанной этим методом? если о чисто китайской то согласиться можно. если о самопальной на етой температуре не масса до бела не прокалится не гарь от воска не сгорит. не мала ли температура? и сколько вакуум литров в минуту. длина шланга до стакана. за сколько секунд -1 ? почему без рессивера? резина эконосил или другую пробовали?
Пользователь

про крючек не в ту сторону это холодная опока. все заливается. пинцетом холодным взял и опа минус 100градусов пока несещ. на большой опоке по уму ставиш а тут влезло бы :)
Пользователь

почему то все достают с ресивером.на кой ляд он нужен если хороший компрессор?смысл ресивера?только не надо рассказывать о каких то смягчениях удара. мы без ресивера работаем лет надцать.если у вас слабого литража компрессор то ресивер решит частично задачу. лучше купить хороший.-1 в литрах не знаю.и вообще литраж это сколько он за определенное время накачает то есть отсосет извините на слове.а какое разряжение даст это легче проверить манометром и манометр должен стоять обязательно для контроля.
Пользователь

Цитата
речь идет о китайской опоке?(прокаленной токо нагреть)или о самосделанной этим методом? если о чисто китайской то согласиться можно. если о самопальной на етой температуре не масса до бела не прокалится не гарь от воска не сгорит. не мала ли температура? и сколько вакуум литров в минуту. длина шланга до стакана. за сколько секунд -1 ? почему без рессивера? резина эконосил или другую пробовали?
А разница какая, кто мешает самодельную опоку прокалить по полному циклу. Для маленькой опоки думаю большая производительность насоса ,рессивер и вакуум -1 не очень актуальны. Извеняйте что ответил за коллегу.
Пользователь

вся соль вопроса в производительности насоса. если он за 5сек (5сек это 5сек)наберет -1 тогда и рессивер не нужен для китая. а ежели нет. а для больших лучше подстраховаться
Пользователь

Ну вот ,пока писал, он сам ответил.
Пользователь

вот и пытают о производительности насоса. к чему стремиться. сильно много тоже не гут. разрывало стеклянный колпак у мужиков
Пользователь

это если баночкой накрыть.я колпак беру с ламп на рынке можно найти у него стенка 6-8мм.колпак идет с алюминиевым ободом я его срезаю.эти колпаки под 500ватные лампы.если вы читали по форуму все соглашаются- должна быть -1 не меньше.
Пользователь

Колпак разорвало не от большой производительности а от хреновости колпака. Вакуума менее( или более,даже не соображу сразу как написать) -1 атмосферы на нашей планете быть не может по определению, при любой производительности насоса. А хорошая производительность нужна чтобы как можно быстрее достигнуть этого самого -1.
Пользователь

про -1 не спорю. и формовочная кипит аж уделает все если производительность большая. на маленькой вяленько но идет. а теоретики есть прикинуть -1 за 5сек какую производительность надо? или кто знает параметры своего вакуумника и за сколько нагоняет. естественно без рессивера
Пользователь

Дмитрий 23 да залезь в тему про вакуумные насосы, там очень много понаписано про это. У меня вообще самоделка хреновенькая, - 0,8 создает и все, секунд за 15 , рессивер на 15 литров. Опоки небольшие проливаются неплохо (приспособился) .Формомассу тоже вакуумирую ,корольки иногда бывают ,особенно в поднутрениях. У меня не массовка ,индивидуальные заказы ,так что все портоки исправляю вручную. Сейчас заморочался все это безобразие переделать, с вакуумным мне все понятно, центробегом тоже интересуюсь.
Пользователь

создал тему по слабым насосом.в литье лет 10 когда советские массы на кислотах разводили и токо импортные пошли с того времени. работал на разных насосох. с компаньеном разошлись и на бюджетном:) насосе пробую. и добил же его все четко работает. будут возможности прикуплю нормальный
Пользователь

некоторый несекрет скажу :) у вас хоть немощный вакуумник но -1набрать должен полюбому. если 0,8 дальше не идет значит сифонит гдето(на слух это не услышать. промажте все соединения герметиком. не используйте рессивер при вакуумировании. прокладку под стакан смочите водой. соотношение масса вода только на весах(никаких мерников). неверте что написано на коробке с формовочной. добавляйте воды больше хоть на процент(покуда пузыри не исчезнут. соблюдайте время замеса.  это в общем. надеюсь добьетесь и со своим мотором
Пользователь

вы думаете что центробежное решит все проблемы? у вас брак идет на этапе формовки. шарики это невыгнанные пузыри при формовке. если масса долго стоит и срок почти кончился воды больше надо. и разводить в воду смесь не иначе
Пользователь

дa и нaсколько понял мaномeтр стоит и при вaкуумировaнии у вaс. он тaм нaфиг нe нужeн. зaчeм? eсли нaсос слaбый и дополнитeльныe утeчки в рaзьeмaх. тaм глaвноe чтоб кипeло и нa глaз увидeть можно. мaномeтр в цeпь литeйного стaкaнa только чтобы видeть eсть вaкуум и скоко eго.
4 страницы 1 2 3 4 >
https://www.traditionrolex.com/13